ID работы: 10622790

Красные ветви

Другие виды отношений
R
Завершён
33
автор
Размер:
243 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 128 Отзывы 3 В сборник Скачать

BT 07. Амнезия [2|3]

Настройки текста
Примечания:
Скоба на шее – временная амнезия. Правила этикета при переговорах: оружие оставить можно, но оно должно быть разряжено, зафиксировано. Модулем вмонтировано – переговорщик и оппонент подключают устройство и показывают: его телохранитель не может ударить, его револьвер не может выстрелить. В них сохранено равнодушие программы и готовность защищать. Более – дело ума. Скобой отсеченного от тела. – Приступим? – сразу руку в пиджак, сразу закуривает. Суйсо не разваливается в кресле, не ведёт себя вызывающе, не закидывает ноги на стол. Он показывает спокойствие. Готовность все обсудить. И немедленно выдвигает требования своей стороны. – …Вы же понимаете, что сейчас ситуация искусственно смоделирована. Реальная расстановка сил такова, что этот ВОЕ будет без скобы. – Вы угрожаете? – Нет, что вы. Но вы же не террорист, чтобы с вами нянчится. И чтобы вам что-то противопоставить мне. Никакой уступчивости. Заданные изначально жесткие требования: работаете с Берюрен – живете, отказываетесь – умрете. Выберете первое, не промахнетесь. Иначе придется повторять всё с начала. Жизнь не терпит пустоты, что противопоставит тот, кто придет на любезно зачищенное место. И снова скоба в шее – и снова временная амнезия. Жесткостью на жесткость, уступчивостью на уступчивость – Суйсо понимает важность своей работы. Люди часто говорят непонятно. Люди часто не обращают внимания на его слова. Люди часто искажают услышанное. Люди не инструменты – в ответ на протянутую скобу не подставят свою шею. Берюрен порой этого не понимает. И до сих пор не понимает, почему даже с выданной скобой переговоры заканчиваются провалом. Неверный анализ оппонента – не те взгляды, не те требования, фундамент взаимовыгодных отношений залит с большим дефектом. На нем невозможно построить ничего, кроме изначально аварийной колонны. Сносит. Очередная попытка. – …Вы же понимаете. Напарник со скобой в шее – волнуется, что у программы не хватит мощностей реакции прикрыть. – …Этот ВОЕ станет вам союзником. Или сдернутая скоба как чека. Зачем лишняя пролитая кровь? Освободившееся место. Новый оппонент. Новая пара скоб – замершие возле оверэкстенды. – Ненавижу так с тобой поступать, – бормочет Суйсо, прежде чем защелкнуть модуль на шее. – Тебе не стоит меня сопровождать. – Не беспокойся, это как амнезия, – прижатой мордой к груди, открытым спусковым крючком перед ним. – Её можно потерпеть. Я вижу, что эта работа много для тебя значит. Требования. Жесткость – со стороны стрелка. Уступчивость – со стороны револьвера. Компромисса нет. Есть: защелкнутая скоба, долгий диалог, право на выбор. Неверный выбор – раздраженный оскал, одновременно сброшенные скобы, красные полосы от волочения тел. Верный выбор – открытая улыбка, подписанный договор, медленно отходящий от амнезии напарник в машине без стрессовой перегрузки. – Сегодня и без меня мозг им вынес? – подшучивает над ним револьвер и расслабленно разминает шею. – Что-то вроде того. Суйсо знает о важности своей работы. Но всё чаще ему хочется проиграть, вывести напарника из амнезии и нажать на спусковой крючок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.