> AT 01. Похороны (суйсонест)
1 октября 2021 г., 18:00
Примечания:
Список тем AT (#atmoctober): https://horrificmemes.tumblr.com/post/177941943723
- смерти, мрачняк, атмосферности;
- много альтернатив и околоканона;
- манга закончилась, стекло в ассортименте.
**Общая тематика: использованные инструменты**
>Хочу усиленно поблагодарить Xiphos за поддержку, подкинутые идеи и вот это вот всё. Это второй челлендж, в котором есть зарисовки с её сюжетами. Хоть мы и в разных фэндомах, есть ощущение, что варимся вместе.
>Лучи добра Гульке и всем, кто читает.
>В этом заходе отсыплю больше Пеппер7 для ценителей.
• Месть | Похороны. Направляющий
Apparat – Joel
– Хочешь, я расскажу, как началась твоя жизнь? – спрашивает его мать.
Почему именно это воспоминание. Тщательно выглаженную. Какого цвета взять рубашку. Аккуратно заломить воротник.
Каждый день – как на похороны.
На нём рубашка – официальная. На них – смирительная. Он им улыбается. И приветствует, когда привычка к контролю превращается в беспомощность. Думал, что сила в руках будет до конца. А потом в миллион этапов.
Война. Оружие. Война. Смерть. Оружие.
Плоть. Синтетика. Плоть. Синтетика. Боль. Плоть. Жар. Синтетика. И, конечно, адаптация – дальше и глубже в лихорадку. Стираются границы.
Онест успокаивает после каждой инъекции, перебирая тонкими пальцами по хирургическому халату. Если бы бестеневая не слепила так глаза. Аккуратно вложенная личность на нём – как костюм.
Или броня. Много слоев. Этапов. И застежки. Пуговицы. Молнии. Под закатанными рукавами – действия. Под черепом – мысли. И пустеющие капсулы. С идентичными стремлениями и почти животным желанием выжить.
Короткие действия: чиркнувшая зажигалка, закуренная сигарета.
Придирчиво покачивая стакан с апельсиновым соком в кругу секретарш, подписывает неинформированное согласие на обработку неперсональных данных.
Под бумагами. Какого цвета взять рубашку. Какого цвета принести цветы на могилу. Свою. Над ней ветви пересекаются, а не врастают друг в друга.
– Как мне одиноко, Джузо, – наигранно-метко подаёт голос, смотря в спину.
– Еще встретимся, Тэцуро, – прощаясь с ним навсегда.
И в его памяти: Онест кладет руки на плечи, пока он всматривается в ячейки, объекты, короткие надписи. Его лицо не изменилось с войны. И за собственным отражением он видит тела его де.
– Хочешь, я расскажу, как закончится твоя жизнь? – спрашивает его мать.
Он кивает.
Он слушает.