ID работы: 10623131

К тебе спустя века..

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Привет спустя более 1000 лет | Глава I

Настройки текста
Примечания:
- Твою мать! Вновь из-за ветра бордовая юбка поднимается. Приходится руками держать её с обоих сторон, что очень не нравится девушке. Её чёрные волосы развевающиеся на ветру, из-за чего причёска, ради которой ушло полчаса, теперь больше похожа на гнездо птицы. Хотя, даже птицы не стали бы жить в таком-то доме. И у тебя в этот момент появляется выбор: либо ты поправляет волосы, но при этом юбка опять будет задираться вверх, либо ты идёшь и держишь юбку, но хуйнёй на голове. Что же из этого лучше выбрать? Правильно, оба варианта фигня, но уж лучше в школе привести волосы в порядок, чем на улице, на которой через пару минут опять будет то же самое. Сейчас только начало апреля, а ветер такой сильный. Редко в Фукутияме возникают такие сильные ветра. Обычно они лишь зимой, когда начинает холодать. Снег либо выпадает маленькими снежинками раз в сто лет, либо лишь холодные ветра и всё тело мёрзнет. В этом все прелести Фукутиямы. Хотя судить город не о чём. В нём много красивых и интересных мест. Есть куда сходить и где пофоткаться. Всего лишь 7:38, а все уже куда-то спешат. Неудивительно, учёба начинается в 8:30, а работа в 8 не то в 7. Каждому нужно успеть туда, куда ему нужно. Хотя сейчас наша героиня опаздывает не в школу, а на встречу с лучшим другом. Старший брат предлагал подвезти их обоих, но упрямство девушки и недавняя обида на ссору дали своё. Хотя она небось думает о том, что лучше бы она согласилась. Дорога от дома до школы не оч длинная, но и не короткая. За минут 20-30 точно можно дойти, и при этом ты успеешь умыться, поесть, если что доделать домашку, собрать сумку, одеться и успеть посраться со старшим братом. И успеть вернуться домой два раза, потому что ты что-то забыл. Наверное, кто-то скажет, что это длинное и долгое утреннее расписание, но для Микасы Аккерман оно уже вошло в привычку. Ссора со старшим братом за коробку с бенто, пфф, бывало и похуже. Вновь проезжает машина, от которой появляется новый порыв ветра. Слава богу руки крепко держат ткань юбки. Из-за бега она ещё сильнее не слушается, но что тут поделаешь. Когда ты опаздываешь, стараешься обо всё забыть. Хотя не только у Микасы проблемы с её одеждой. У других учениц такая же беда, и всем им приходится жертвовать своей причёской ради сохранности нижней части. Наверное, они жалеют о том, что они родились девочками. Останавливаться нельзя в любом случае. Надо успеть встретиться с другом, а затем вместе пойти в школу. И при этом переобуться, зайти в свой кабинет, подготовиться, доделать домашнее задание по Японскому языку, который как назло первым уроком. И всё это надо успеть до 8:30. Пусть Микаса и учится хорошо, получая высший балл, эта оценка даётся ей с большим трудом. Особенно когда она узнала, что мать больна и за ней нужен уход. Жизнь 16-летней Микасы Аккерман, ученицы Старшей Школы Хиросо трудна. С утра учёба, а после всех уроков возвращаешься домой. Там тебя ждёт забота о маме, до приезда отца или старшего брата. После этого надо успеть на репетиторство. Домой возвращаться приходится поздно. После этого надо найти время на выполнение домашнего задания, подготовка новых заданий в качестве репетитора, немного отдохнуть и уже где-то в 2:30 можно ложиться спать, если там не появится пункт "подготовка к экзаменам". Тогда можно уже сказать своему сну и здравому уму пока-пока. Время уже 7:45, а она всё ещё не добежала до нужного ей места. Ей богу, если бы они жили ближе, то было бы намного легче жить. Но проблема в том, что изначально Микаса собиралась поступить в Старшую Юкудзу. Это одна из хороших школ, в которой учатся выдающиеся ученики. Проблема в том, что лучший друг Микасы отказался туда поступать. Он тоже лучший ученик и всегда располагался на 2-3 месте. На то были причины. Они были очень весомыми и важными для них обоих, поэтому Микаса тоже отказалась от этого. Это было очень важно для них обоих на тот момент, особенного когда они узнали в каком классе учатся. Всю жизнь мелькавшие перед глазами люди, подобие титанов, кровь, смерти, всё это не было напрасно. Сны, в которых появлялся один и тот же человек, произнося её имя. И множество других людей, которые знали её и окликали её. Это окружало её с самого рождения, от чего юной Микасе никогда не спалось. В маленьком возрасте это конечно пугало. Маленький ребёнок что ни говори, но со временем это вошло в привычку. Даже шёпот лёгкого ветра, пение птиц и плеск реки, которой в городе вообще нет, стало родным, из-за вечных видений и звука. - Микаса! - крикнул парень с золотыми как солома волосами. В его глазах отражаться целый океан, как говорил их общий друг. На нём был серый желет, красный галстук, белая рубашка, бордовые штаны и чёрные кроссовки. Она махал чёрноволоске рукой, показывая, что он здесь. Правой он держал лямку большой сумки, в которой, видимо, лежали не только учебники. - Армин! - отозвалась Микаса на отклик. Она наконец добежала до него. Они дружески обнялись и поздоровались. А затем бок о бок, плечом к плечу пошли уже спокойно в школу. Никуда не торопясь, потому что осталось идти 5-7 минут и они будут там. А пока, у них есть время поговорить о том, как они провели каникулы. С детства ей говорили о том, что она странная. О том, что никаких гигантских людей не существует и никогда не существовало. О том, что никаких героев с лезвия и в руках тоже не было. Её все осуждали. Некоторые дети даже гнобили за это. Мама и дядя пытались вразумить её, что наверное она увидела рекламу нового фильма или какую-то страшилку. Но она была не одна такая. Старший брат, лучший друг Армин Арлерт, её одноклассники, даже учителя говорили об этом. Да, Микаса не просто японская школьница, она ранее представитель сильнейшего клана, та кто спас ранее человечество, та кто так и не смогла провести остаток жизни рядом с любимым. И всё что мелькало у неё перед глазами и снилось это воспоминания, о старой жизни.

***

- Первый же у нас японский, да? - Ага. Парень с золотыми волосами и его подруга прошли в кабинет. На часах 8:00, за это время они должны всё успеть сделать. В классе на удивление было тихо, хотя все почти были в сборе. На задних партах сидел мускулистый и накаченный для своих лет парень. Его волосы были такими же светлыми. Рядом с ним стоял высокий чёрноволосый друг. Райнер Браун и Бертольд Гувер. Друзья не разлей вода. На другой парте спал другой парень. Его волосы были чуть темнее чем у Райнера. Они были приглажены назад, а некоторые локоны не слушались, потому они просто свисали вниз, загораживая немного обзор. В этом весь Порко Галлиард, он также дружил с Райнером и Бертольдом, но предпочитал оставаться в стороне. Впереди него сидел каштановолосый парень. Он также любил приглаживать волосы назад и не поймёшь, кто за кем повторяет. К нему подбежали ещё один парень, уже немного лысый и девушка шатенка. Они держали в руках какие-то коробочки, видимо вместо того чтобы дождаться перерыва, они уже за обе щёки уплетают свои бенто. Знаменитая троица дураков, которые не смотря на свой некий туризм, ещё не успели стать полными некудышными учениками. Они получают проходной балл и что ещё надо для того, чтобы не быть исключёнными? Рядом с ними сидела блондинка. Она надела на голову капюшон, в наушниках играла музыка, а сама она что-то искала в телефоне. Её горбинкой нос сильно выделяться на таком плане и с того ракурса откуда стояли Микаса и Армин. Последний подошёл к этой девушке. Он нежно поцеловал её в лоб. Девушка засмущалась. Это было не сильно видно, но по изменению положения её руки, это было понятно. Энни всегда так делала, когда её что-то смущало. А на передней парте сидела невысокая девушка. С золотыми как солнце волосами, и голубыми глазами. Высокая девушка с веснушками и тёмными волосами стояла рядом с ней. Они о чём-то беседовали, в одна из них держала в руках какие-то документы. - Микаса! - блондинка помахала ей и помнила рукой к себе. Чёрноволоска послушно подошла. Приближаясь ближе, можно было увидеть небольшой румянец, тушь на ресницах и не яркую помаду на губах. Хистории никогда не шёл яркий макияж, это знали все. Даже самый лёгкий макияж не был нужным. Её лицо было прекрасно без всякой косметики, ей так говорил каждый человек, знавший её в лицо. - Что случилось? - спокойным и с небольшой капелькой равнодушия, спросила девушка, в плотную подходя к парте. - Здесь важные справки для тебя, как для старосты, - Ах да. Микаса уже и забыла, что в прошлом году её назначили старостой класса. Она и сама была не против, ведь среди всех одноклассников она была лучшей кандидатурой на эту роль. Но и у неё были свои минусы. Микаса не хватало дружелюбия и доброты по отношению к ребятам. Поэтому в помощники ей выбрали Армина. Он был буквально солнцем и Иисусом, который озорял и прогонял плохое настроение и всю злобу. Оставляя лишь счастье и спокойствие. - Это документы о новых учебниках? - спросила она, взяв в руки три листа бумаги. - Да, - кратко ответила Хистория, убирая прядь волос за уши. Её рядом стоящая подруга потрепала по голове. - Ох, Хистория, ты будешь прекрасна с любой причёской, - без капли лести сказала она. - Спасибо, Имир, - посмотрев на подругу и улыбнувшись сказала красавица. Некоторые люди говорили, что когда Хистория улыбается, от неё идёт свет как от солнца летом. Микаса решила отойти к своему месту и там посмотреть бумажки, заодно дописать домашнее задание по японскому. Её парта располагалась рядом с партой Армина, это были те парты, которые всегда стояли впереди и были ближе к учителю. Отодвинув стул, Аккерман положила свою сумку рядом с ножкой стола. Она села на не очень удобный школьный стул, от которого вечно рвались голготки. Девушка наклонилась к сумке, рястегнув замок на ней. Оттуда она достала учебник, тетрадь и пенал. Уложив всё как надо, она взяла в руки те три листа. В них должна была быть информация о новеньких, и смотреть документы она должна была смотреть с Армином, но сначала надо всё проанализировать самой, чтобы потом дать более чёткую информацию помощнику. Новенькие должны прийти через неделю, так вроде сказал Зик. На это никто внимание не обратил, когда в общей группе класса, последовало такое сообщение от классного руководителя. Ну новенькие и новенькие, чего бубнить-то. Некоторые обрадовались, как Бертольд, Саша, Конни и Хистория, а кому-то было вообще посрать на это. Микаса относилась к последней группе. Ей было и не холодно и не жарко видеть новых одноклассников. Посмотрев на первую фотографию, то Микаса принялась внимательно смотреть на неё. Будто всматривалась и пыталась узнать в ней кого-то. Лицо данного человека действительно показалось знакомым. Длинные, заплетённые в хвост волосы. Голубые глаза с оттенком бирюзового. Они были яркими и выразительными. Они так и говорили о том, что я иду к своей цели и ничто меня не остановит. Выразительная, не сильно большая улыбка. На правом глазу был небольшой шрам. Его не было сильно видно, видимо этому шраму было уже несколько лет. В районе шеи был виден белый воротник от рубашки и тёмно-синий галстук. Нет. Микаса определённо видела где-то это лицо. Но пытаться в смотреться в лицо и узнать в нём человека в данной ситуации было бесполезно. Ей не удастся это сделать, ведь в её голове и так было много лиц и личностей. Надо посмотреть в столбец с именем и фамилией. Это должно хоть как-то помочь. Девушка так и сделала и каково было её удивление, когда она увидела знакомое "Эрен Йегер". Микаса на несколько мгновений замерла и даже забыла, что она сейчас в школе, и через несколько минут начнётся первый урок. Знакомое, будто часто произносящее имя было въедено в её память. Она принялась читать другую информацию об этом парне. "Эрен Йегер, 16 лет. Сын известного доктора Гриши Йегера и кандитерши Карлы Йегер. Имеет старшего брата Зика Йегера, работает в Старшей Хиросо учителем физкультуры. Ранее жил в Сендае, префектура Мияги, Старшая Карасуно..." Там было ещё много информации, то ли полезная, то ли бесполезная, каждый решает сам. Но Микасу это уже не волновало. Всё что она хотела, она услышала. Ей даже уже были не интересны другие бумаги, которые в любом случае надо было прочитать. Она по нескольку раз перечитывала этот отрывок. Она пыталась воссоздать образ этого парня у себя в голове, будто видела уже где-то, но всё чщетно. Ничего не помогало, но ей было ясно, что этот человек был важен для неё. Отложив этот лист бумаги и придя в себя, она принялась рассматривать другую фотографию. На ней была чёрноволосая девушка. У неё были длинные, растрёпанные волосы. Глаза были серого с голубым оттенком цвета. Нос с горбинкой, такой же как у Энни. Как и у прошлого человека, у неё в районе шеи был воротник от рубашки и тёмно-синий бант. "Пик Фингер, 15 лет. Дочка доктора Марко Фингер. Мать умерла при родах. Ранее училась в Старшей Карасуно, Сендай, префектура Мияги..." Следующий на очереди был тоже парень. У него были тёмные каштановые волосы, приглаженные назад, но неидеально. Пряди всё равно торчали в разные стороны. У него были большие глаза, правда чуть меньше чем у другого. Цвет их был карие, немного отдававшие при хорошем освещение болотным. "Марсель Галлиард, 16 лет. Родители в разводе, живёт с отцом Реймондом Галлиардом. Ранее жил в Сендае, префектура Мияги. Учился в Старшей Карасуно. Брат Порко Галлиард учится в Старшей Хиросо, класс 2 -.." - Микаса! Громкий голос заставил девушку оторваться от чтения. Она и не заметила как уже начался урок. Всё ребята уже встали и странно смотрели на неё. Видимо им было интересно, чем так занималась Микаса, что не заметила как вошёл учитель. В реальное состояние её привела Саша. Она сидела рядом с ней, так что это не составило ей вреда. Может кто-то спросит: "Почему её не разбудил Армин?". Он пытался, но этого было недостаточно. Его голос был не настолько сильно громким. К тому же ему не особо нравилось будить кого-то таким способом. У Саши же голос был отменным. Громким как у петуха на ферме. Это было естественно, ведь Блаус выросла на ферме с родителями. - Микаса, учитель уже здесь, - сказал ей спокойным как обычно голосом блондин. Но в этом голосе явно читалось волнение за подругу. - Ах, ой, - всё что выдавила из себя девушка и встала со стула. Она пыталась за прядями волос скрыть краску на лице, ведь такое поведение для неё было странным, хотя она ещё больше опозорится, ведь она так и не доделала домашнюю работу. - Микаса, всё хорошо? - спросила Петра Рал. Она была учителем современного и древнего японского. Ранее она училась со старшим братом Аккерман. Они были в одном классе и в последствии после выпуска, сохранили хорошие дружеские отношения между собой. Девушка лишь кивнула. Она принялась мять свою юбку, что означало, что ей стыдно. - Раз все в сборе, думаю можно начать урок. Можете садиться! - сказала рыжеволосая девушка и села за свой стол. После того как она села, все остальные тоже сели на свои стулья и начали открывать тетради. Петра дала детям 5 минут на повторение изученного, прежде чем спрашивать домашнее задание. У Микасы оно было не доделано, а просить у Армина сейчас списать не варант, ведь если заметят, то им обоим попадёт. Хотя Микаса вообще не думала сейчас об учёбе. Её интересовало лишь это имя "Эрен". Она пыталась вспомнить человека с таким именем. Вдруг она его уже где-то видела, но это был лишь момент и она забыла. Нет. Она чётко понимала, что уже слышала это имя. Когда-то давно. Давно... - Микаса! Ты готова отвечать? Из мыслей на землю её вернул вновь голос учителя. Микаса встала и подняла голову, посмотрев на учительницу. Та лишь поправила воротник блузки и убрала прядь волос с лица. Сейчас у неё был выбор: либо она отвечает, но не весь материал, который как всегда кроме неё и Армина её выучил, либо ответить, что не готова и испортить оценки. - Петра, можно я расскажу домашний материал? - вдруг спросил, вставая со своего места, Армин. Он знал, что подруга не успела сделать всё что задавали, поэтому хотел спасти её из трудной ситуации. - Да, Арлерт, выходи. Вздохнув с облегчением, девушка с благодарностью посмотрела на своего спасителя. Она села за стул и начала наблюдать, как Армин отвечает у доски. Взгляд был направлен в его сторону, но мысли были совсем о другом. "- Кто он? Где я его видела? Почему мне знакомо его имя?" - в голове Микасы продолжали всплывать такие вопросы. Ей было это до жути интересно, но сейчас лучше сосредоточиться на учёбе, иначе в другой раз выкрутится не получится. Она взяла в руки механический карандаш, открыла тетрадь и записала число. Дальше она просто слушала, как её друг рассказывает ей знакомый материал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.