ID работы: 10623131

К тебе спустя века..

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Братик, помоги мне | Глава II

Настройки текста
Примечания:
- Ну ты даёшь Микаса! - говорит Жан, когда он и ещё несколько человек выходят из кабинета с табличкой "2 - 1". В руках каждый из них держит коробочку бенто, завёрнутые в разноцветные платки. Группа людей шла по коридору, иногда сталкиваясь плечами с другими людьми. Каждый шёл куда-то, в основном на крышу, ведь сейчас часовой перерыв, мечта любого ученика. - Я тоже в шоке! Как так-то, - говорила шатенка, уже жуя в зубах очередное онигири с форелью. - Наша то Микаса, не сделала домашку по японскому. - Ты вообще не делаешь её, Саша, - сказал Жан, вновь вправляя прядь волос в свою причёску. Саша, Жан, Конни и Микаса шли к правому крылу. Там была лестница на крышу, куда они дружно шли. Обычно с ними всегда шёл Армин, но в этот раз он решил пообедать с Энни наедине. Это парочка прославилась на всю школу, и это не удивительно. Энни - всегда бьющая всех парней и Армин - скромный парень, избегающий любых конфликтов. Столько людей охотились за сердцем Ледяной Королевы. Даже Бертольд, но он в отличии от тех, кто пытался рассорить, принял и пожелал им удачи в отношениях. Сам высокий парень с Райнером, Порко, Имир и Хисторией пошли к лестнице другого крыла. Они всегда ходили туда, своей любимой и большой компанией, подальше от других. Микаса же нравилось со своими друзьями. На удивление им было о чём поговорить. Они вечно то об уроках говорили, то о том, когда бы выйти погулять, или о своих видениях и иллюзия. И никто никогда не встревал в их разговоры, ведь все считали их слишком странными. Вновь Жан и Саша спроли о том, кто правильнее ответил на вопрос, Конни просто что-то смотрит в телефоне, а Микаса о чём-то думает. Это не было обыденно для неё. Обычно она смотрит по сторонам и здоровается с другими девочками, но сегодня она о чём-то долго думает. Она смотрит лишь прямо, ей было всё равно. На людей, в которых она врезалась, на спорящих друзей, даже на гул и нам людей, который с детства её раздражаю по непонятным причинам. Спокейнее в такой атмосфере было в двух местах: в кабинете класса или на лестнице. Тёмная и мрачная, часто по её ступенькам стекла вода, в особенно сильные ливни. Лестница всегда становилась местом куда стекла вся эта вода с крыши. Сырая, пахнущая дождём, Леви бы сказал, что она пахнет как подъезд. Поднимаясь по ней, невольно заставляешь задуматься о грустных мыслях. Очень часто сюда сбегают плакать девушки, которым разбили сердца, заливая их грудами солёных капелек воды, вытекающих из глаз. Но когда поднимаешься выше, свет начинает заполнять тёмное простоанство. От ярких лучей заставляешь невольно зажмуриться и подставить руку к лицу, чтобы скрытаться от палящего света. На крыше светло и тепло. Дверь ведущая на неё не закрытая, вот от чего свет проникает в мрачное пространство. Высокий железный забор, который сделан из металлических прутьев, окрашен в зелёный. Ученики сидят на скамейках, уплетая уже свои перекусы. Некоторые сидят на кафельных выступах, рядом с забором. Это наиболее удобное место, где стоит сесть. Наша группа решила пройти к дальнему и менее шумному углу. Там всегда тише, слышны свои мысли и голоса рядом сидящих друзей. Ребята всегда садятся куда подальше, может кто скажет это из-за Микасы, которая ненавидит шум и гам. Да, это одна из причин, но там действительно удобно. Можно посплетничать о других, доделать домашку к следующему уроку или просто отдохнуть среди своих мыслей. Ребята прошли к углу, хотя прошли лишь Микаса и Конни. Саша же убегала от Жана, так что они пришли туда раньше. Блаус как обычно подбежала к забору и начала смеяться над физиономией Кирштайн. Они всегда вместо того, чтобы спокойно провести час в тишине бегали и орали, а в конце перерыва жаловались, что не успели доесть порцию. Конни так же присоединялся к их весёлым забавам. Как-то все их проделки дошли до директора. Слава Богу они отделались лишь дежурством на неделю, а ведь могли чем похуже. Аккерман же, смеялась с этих оболтусов. Сама она никогда не проказничала и просто ела свой бенто, смотря что-то в телефоне. В этот раз Микаса приготовила себе онигири, жареную картошку и рис. Многого позволить она себе не могла, ведь бюджет семьи этого не позволял. Работал в основном её дядя Кенни, отец бросил их когда узнал, что жена вновь беременна. Кенни переехал к ним, сразу после развода. На тот момент у него самого были сын и жена. Они спокойно приняли тот факт, что он переедет к сестре, чтобы помочь ей обеспечивать детей. Они живут в двух кварталах от дома где живёт Микаса, так что проблем со встречами не было. Они и по сей день приходят навещать их и помогать ухаживать за больной Кушель. Старший брат Микасы, Леви Аккерман работает в центре города в крупной компании, домой он приезжает редко, а зарплата его уходит на дорогие лекарства. Иногда он присылает Микасе деньги на личные расходы, правда все деньги она копит на лечение матери, никому об этом не говоря. Да и смысл ей тратить эти деньги на себя? Ей многое и не надо, лишь бы мама была здорова. У Жана и Саши как обычно пир, полно всякой всячины. У Конни тоже простенький обед. - Ты как всегда на минимуме, Микаса, - проговорила шатенка садясь поближе к подруге. Она достала свой обед. - А у тебя как обычно праздник, да? - равнодушно ответила девушка, уже поедая рис. - Нет, сегодня я на минимуме, - с лёгкой улыбкой ответила кариеглазка. Это была правда. Обычно у неё лежит всё подряд, а сегодня обед ничем не отличается от обеда Микасы. Но даже это не мешало Саше наесться и потом ходить и говорить, что болит живот. - Жан! Конни! - крикнула девушка с набитым ртом. Парни сразу прекратили дурачиться и обратили своё внимание на подругу. - Идите есть! Ребята сразу побежали к ним. Видимо решили напоследок порезвиться, как дети малые. Первым добежал Конни, а Жану не хватило сил, чтобы быть первым. Они наконец-то сели на серый кирпич. Достав свои бенто, ребята принялись за еду. Микаса не смотрела на них. Все её мысли были забиты новичками. Всё же это имя, Эрен Йегер, сильно засело у неё в голове. Либо память у неё, как у рыбки, либо это было слишком давно, поэтому она не помнит человека с таким именем. Иногда она отходила от своих мыслей, чтобы взять палочками рис или откусить кусочек от онигири. Ей было очень интересно: что если, когда они придут к ним в школу, она сможет узнать этого человека?

***

Слышен поворот ключа в дверном замке. В доме стоит гробовая тишина. Ничего не слышно. Дверь открывается. Микаса входит в дом, закрывая при этом дверь. Сняв обувь, она проходит в коридор дома. Длинный, иногда пугающий её коридор. На его стенах висели картины, которые подарила жена Кенни. Среди этих картин висели детские рисунки, некогда нарисованные Леви и Микасой в далёком детстве. Идя вдоль этого коридора, можно дойти до трёх дверей: первая - вход в ванную, вторая - комната Леви и третья - комната Микасы. Девушка прошла в последнюю комнату, дверь в которую всегда была закрыта, даже летом, в ужасную жару. На пороге комнаты, Аккерман бросает сумку на пол. Просторная, ничем ни примечательная, в белых тонах комната, в которой с детства живёт девушка. Всё для неё здесь родное, даже рисунки она не хочет снимать. "Это память" - всегда говорила она, на вопросы, почему они до сих пор висят. Любимый плюшевый единорог всегда сидел на её кровати. Настольная лампа в виде котёнка, всё это память из её детства. Даже белый шелковистый ковёр служит добрыми воспоминаниями о прошлом. Учебный день закончился и брюнетка упала на кровать. Тёплую, мягкую, удобную кровать. Она ещё не успела переодеться, но это не мешает ей завернуться в тёплый плед. Она зарывается в него с ног до головы и закрывает глаза. Умиротворение. Вот что сразу появляется при таком раскладе событий. Ты забываешь о важных вещах, и тебя окружает спокойствие. - Микаса, ты там? - из мыслей её выводит стук в дверь. Девушка сразу выходит из своего "укрытия от плохих мыслей" и бежит к двери. Бардовая клетчатая юбка задевает угол кровати и Микасе приходится силой оттягивать юбку. Подойдя к двери, она переводит дыхание и открывает её. На пороге в её комнату стоит невысокий мужчина, с ростом всего лишь 160 см. Он не улыбается, лишь смотрит простодушным взглядом на девушку, при этом поправляя свои волосы, которые как обычно лезут в глаза. - Вижу ты дома, - без какой либо капли радости сказал чёрноволосый. Он прошёл в комнату без приглашения хозяйки, и последнюю это не сильно обрадовало. - Тебе что-то надо? - с раздражением спросила девушка, закрывая дверь и идя за братом. - Да, - краткий ответ мгновенно последовал на вопрос. Мужчина сел на край кровати и рукой показал Микасе сесть рядом с ним. Девушка не стала спрашивать зачем. Она покорно села рядом, зная, что он сейчас скажет что-то важное. - Микаса, - начал он. В его голосе читалось волнение. - помнишь доктора Йегера? Девушка сразу ушла в свои мысли, пытаясь вспомнить мужчину с такой фамилией. Это был доктор, некогда лечивший её мать. Он приезжал, когда ей было 3 года. "Точно! Эрен Йегер сын Гриши Йегера! - наконец-то дошло до неё. - Он был с ним в тот день! Но был кто-то ещё..." Она коротко кивнула. - Он переезжает в Фукутияму с семьёй, - пояснил мужчина, вновь поправляя волосы, - и они будут делать ремонт, так что он попросил меня приютить его детей на время. - Детей? - недоумевая спросила Микаса. Ведь в её памяти, у Гриши Йегера было два сына: старший сын Зик, который является их классным руководителем и по совместительству учителем физкультуры, и младший сын Эрен. - Да, у него как ты помнишь есть сын, но несколько лет назад он взял под опеку его двух друзей, - пояснил он, - Их родители мертвы, а других родственников нет или связь с ними потеряна. - А, ясно, - равнодушно промолвила она. Настала напряжённая тишина. Лишь шёрох одеяла на кровати нарушал её. Оба они не знали, что друг другу сказать. Итак было всю жизнь. Он что-то говорит ей, наступает тишина, а затем вновь уходит и не возвращается до следующего важного разговора. Последний раз они разговаривали не по важному поводу, 10 лет назад. Ей было 6 лет, а ему 17,это был день его 18-ого дня рождения. В тот день был их последний, свободный и лёгкий разговор. И последний раз, когда они назвали друга братик или сестра. Наверное поэтому они вечно спорят, ругаются или игнорируют друг друга вовсе. Их отношения с каждым разом всё сильнее и сильнее портятся. Она краем глаза посмотрела на Леви. По выражению его лица было ясно, что ему неловко. Они сидели довольно близко к друг другу, хотя обычно сидят на расстоянии вытянутой руки. - Братик, - первой нарушила тишину Микаса, - помоги мне. Леви удивлённо посмотрел на неё. Было ясно, что его шокировала не просьба о помощи, хотя здесь не меньше шока, а от того как она назвала его. Братик. Последний раз она называла его так много лет назад. Всё изменилось, после того как болезнь матери начала брать верх над ней. - Что...случилось? - шёпотом спросил мужчина, полностью повернув голову. - Давай начнём с того, что ты не тупой, - она посмотрела на него серьёзным взглядом, - что ты помнишь из прошлой жизни? Вопрос немного озадачил Леви. Он также как и сестра лишился нормального детства из-за мелкавших моментах и кошмарах во сне о прошлом, где они были лишь дальними родственниками. Он был единственным, кто не пытался вразумить девчушку, когда она начала себя также вести. Он поддерживал её и всегда сидел с ней ночью, чтобы успокоить после очередного кошмара. Он был единственным, кто видел её постоянные слёзы и мучения. - Ну, много чего... - промямлил мужчина. Его руки начали бесконтрольно перебирать пальцы, они даже немного подрагивали. Видимо, Леви не любил говорить об этом, для него это было тяжкой ношей на всю жизнь, ноша которая лишила его детства и покоя. - Особо ничего прям важного... Тебя что-то интересует? - Да, ты знаешь Эрена Йегера? - Вроде.... Он не раз мелкал у меня и я слышал его имя, и всё - до ушей Микасы дошёл простой ответ, а затем вновь послышалась тишина. - Ладно, мне надо идти. Привет, Арлерту. Леви встал с кровати. На мгновенье он остановился и посмотрел на голову сестры. Его рука сразу поднялась и направилась к макушке, видимо как в детстве, но сразу убрал руку. - Если нужна помощь, то говори... Это было последнее, прежде чем мужчина покинул просторную комнату. Микаса так и осталась сидеть на кровати, сжимая пальцами юбку. Было неясно, о чём думает девушка. Её мысли полностью смешались: она думала о брате, об этом Эрене Йегере, о прошлом и о нынешнем. Всё это смешалось в кучу и о чём-то конкретном думать не получалось. В себя её привёл телефонный звонок. Едва слышный, из-за не громкого рингтона, из кармана сумки звук доносился до неё. Рывком она устала и подбежала к синеватой, вечно тяжёлой сумке. Открыв замок и достав телефон, она увидела знакомый контакт - Булочка с корицей. Микаса взяла трубку и сказала: - Привет, Армин. - Ох, Микаса, привет. Слушай, ты не знаешь о том, что задали по географии? Я просто не записал. - Сейчас посмотрю, - Микаса поставила звонок на громкую связь и положила телефон на пол, а сама принялась искать тетрадь. Она перебирала всё подряд, даже откопала старую жвачку, которая лежит там уже года два точно. - Нашла! - вырвалось изо рта девушки. Она одной рукой подхватила телефон, а другой принялась открывать и пролистывать страницы. - Нашла, Армин. - на другом конце друг, что-то пробубнил, но из-за шороха в его комнате, ничего слышно не было. - Надо подготовить проект на тему "Почему важно беречь природу" и доделать практическую. - Ага, спасибо, Микаса! - благодарственно ответил парень. Они попращались и Микаса вновь осталась наедине с собой и своими мыслями. - Ладно, надо делать домашку...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.