ID работы: 10623284

Охота

Слэш
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ва-ау, Чунь Юнь, это ведь был самый настоящий дух! — радостно воскликнул Беннет. На самом деле непонятно было, откуда столько неподдельного восторга в его голосе, не произошло ведь совсем ничего удивительного. Однако, глаза искателя приключений будто светились от счастья, а улыбка лишь подкрепляла уверенность в его радости.       На самом деле, сложно точно говорить о том, был ли это дух. Следы — безусловно. Чунь Юню не удалось увидеть его, но почувствовать уже достаточно. Ничего удивительного, учитывая его чистую энергию Ян. А вот Беннет, отправленный вперёд на разведку, вернулся со стопроцентной уверенностью наличия здесь духов. Чунь Юню сложно было не разделять восторга возлюбленного. Ведь, если дух на самом деле есть, то он может навредить людям. И это пророчит им долгую игру в догонялки.       — Твоя радость правда даёт мне надежду на успешное завершение дела, Бенни, — Чунь Юнь вовремя ухватил мальчишку за руку, препятствуя очередному падению. С некоторых пор это стало для него привычкой, чуть ли не рефлексом. Защита Беннета от его собственного невезения — задача не из лёгких. Однако, видеть его благодарную улыбку было самым ценным вознаграждением.       На самом деле, охотиться на злых духов в чьей-то компании для Чунь Юня было непривычно. Его старый друг, Син Цю, никогда даже не думал напрашиваться на совместное задание. Это, конечно, не значит, что они совсем не путешествовали вместе. Но охота — дело другое. Здесь Чунь Юнь всегда в ожидании чего-то опасного, магически белого, для большинства и вовсе — пугающего. А беспокоиться не только за свою жизнь — испытание не из лёгких.       — Коть, а мы долго за ним будем идти? Мы ведь поймаем его? А ты можешь определить, злой ли он? — Беннет всё не унимался. Оно и верно, как ребёнок.       Чунь Юнь улыбнулся такому сравнению, думая, что озвучивать его, может, и не нужно, но подобрано очень верно.       — Всё-то тебе расскажи. Будем идти, пока я не перестану чувствать его ауру. Моё нахождение здесь, по сути, убивает его. А уж намерения его в этом мире лишь ему выданы, — Чунь Юнь умничал, не краснея. Конечно ему нравилось то, что Беннет считал его работу чем-то столь удивительным и интересным. Кому не понравится? Особенно, учитывая, что именно с этим человеком Чунь Юнь собирается связать (он был уверен, что пути назад уже нет) свою жизнь, это не могло не быть льстимым плюсом. Хотелось рассказать ещё больше, но Чунь Юнь не по наслышке знает, что усваивать слишком много информации сразу сложно. Поэтому и делиться по порциям.       — А тебе не бывает страшно? Я вот пиро попрыгунью побаиваюсь. Бьётся больно, так, а я ещё и сделать ничего не могу, — почти расстроенно, но не убирая улыбки с лица сказал Беннет. Чунь Юнь попрыгуний не боялся. Да и духов, верно, тоже. У него есть не только магия, но и меч. А то и наоборот. Точно не пропадёт. И Беннета защитить сможет. Ради этого он, пожалуй, и искал способы стать сильнее. Даже не сражаясь достаточно, он всегда был наготове.       — Не бывает. И от попрыгуний я тебя защищаю, не так ли? — Чунь Юнь крепче сжал чужую руку, почувствовав запах серы. Запах не из приятных, но духам свойственный, оттого и знакомый с детства. По спине даже мурашки пробежали. Не от страха. Лишь лёгкое беспокойство. Да и то лишь естественная реакция. В духах не было ничего страшного. Некоторые были даже безопаснее хиличурла.       — Кис?.. — Договорить Беннет не успел, Чунь Юнь прервал его, поднося указательный палец ко рту, указывая, что лучше не шуметь. Может, и взглянуть на неосторожный дух получится. Злой ли, добрый? А может очередной призрак ребенка, коих он повидал немало. Это было грустно, но поделать Чунь Юнь ничего не мог. Как можно помочь тому, кто уже мёртв?       Защитив тех, кто ещё жив.       — Всё в порядке, но… давай поторопимся, — Чунь Юнь ускорил шаг и сильнее сжал руку Беннета, намекая, что не отпустит, и вынуждая его подстроиться. Он даже оступился, не успевая ускорить темп. И упал бы верно, если бы Чунь Юнь не привык ловить своего падающего мальчика. Как звёздочку. Только положение было до жути неудобным. Поэтому…       — Прости, — успел лишь пискнуть Беннет, прежде, чем они оба оказались на земле, спугнув теперь, видимо, всю нечисть. Оно то и проще, бегать не придётся. Чунь Юнь лишь усмехнулся, привыкший к таким падениям. Конечно же, появились они вместе с Беннетом, — Я всё испортил? — расстроенно спросил он, слегка приподнимаясь на ободранных локтях.       — Не-а, мы прилегли отдохнуть, — ответил Чунь Юнь, заботливо целуя мальчишку в лоб и на сдерживая смеха. Подниматься он не собирался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.