ID работы: 10623485

Исцели мою душу

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Библиотека Академии была поистине впечатляющей. Огромное количество книг было везде: на полках, столах, даже на лестнице. Казалось даже будто вместо стен были книги. Юнхо любил проводить время в библиотеке,выполняя задания. В основном он приходил один, но иногда к нему присоединялся Ёсан. Сегодняшний день был как раз таковым. - Юнхо-хён, идём гулять, хватит учиться - Ёсан сидит рядом, сложив руки на столе и положив на них голову. И смотрит таким щенячьим взглядом, что Юнхо готов выполнить любой каприз этого ребёнка. Снова. Юноша вздыхает, отодвигая учебники. - Куда пойдём? Ёсан тут же подскакивает с места, словно не он буквально только что "спал" за столом. - Рядом с парком открылось новое кафе. Хён, ты просто обязан попробовать их напитки. А какие там десерты! Юнхо смеётся, смотря на такого воодушевлённого друга. Будь Ёсан щенком, он бы точно сейчас бегал вокруг его ног, радостно виляя хвостиком. - Мне уже всё нравится. Вперёд за вкусняшками!

***

Разговор с дядей не прошёл бесследно для Минги, заставляя его вспомнить события прошлого. Родители Минги имели небольшой, но достаточно успешный бизнес. После их смерти всё это досталось юному Минги, на которого словно коршуны налетели все "любимые" родственники. Дядя был особенно настойчивым. Он был человеком алчным и лицемерным. И будь Минги чуть глупее или доверчивее, дядя давно бы уже оставил его на улице. Минги не любит вспоминать те времена. Те дни, когда его жизнь разделилась на "до" и" после". Минги уже который час гуляет в парке. Солнце постепенно скрывается за горизонт, свежий воздух помогает отвлечься от воспоминаний, ветер уносит их далеко, в самые глубины сознания. Уже собираясь уходить, юношу привлекает шелест веток, из-за которых доносился тихий скулёж. Любопытство берёт верх и Минги осторожно раздвигает ветви куста. Любопытство сразу сменяется беспокойством при виде щенка. Совсем крохотный, он лежал на земле, что уже начала впитывать его кровь. Должно быть щенок попался на пути бродячих животных или жестоких людей. Сон снимает с себя толстовку и укутывает в неё щенка, стараясь не навредить ему ещё больше. Минги пытается вспомнить есть ли поблизости ветеринарные клиники, но тщетно. Он мысленно ругается, подхватывает укутанного щенка, прижимая к груди, и бежит к выходу из парка, параллельно ища в телефоне адреса клиник. За этим занятием Минги не замечает впереди стоящего парня и врезается в него. - Извини-... - Минги? - Сон поднимает взгляд на парня, - Ты же Минги, верно? Я Юнхо, мы учимся в одной группе. - Да, я помню тебя, Юнхо. Минги его помнит.. Внутри блондина разливается приятное тепло и улыбка сама появляется на его лице. Однако Юнхо вспоминает обстоятельства их встречи. - Ах, извини, ты должно быть спешишь. - Что? - Минги выныривает из своих мыслей и нет, он совсем не пялился на улыбку Чона. - Ты куда-то бежал. Сон с ужасом распахивает глаза, вспоминая о раненом щенке. Он судорожно проверяет его состояние, облегчённо выдыхая. Щенок не пострадал от столкновения. - Да, прости, мне нужно ему помочь, но я совсем не знаю куда идти. Юнхо внимательно смотрит на Минги. Перед ним стоит не тот высокомерный парень, коим все называют Сона. Нет. Его глаза полны искреннего беспокойства и тех чувств, на которые он якобы не способен. Юнхо рад, что смог увидеть эту сторону Минги. Это заставляет чувствовать себя чуточку особенным. - Я могу помочь. - Ты? - Юнхо кивает, - Ты знаешь где поблизости клиника? - Нет, - Чон качает головой, - Я могу помочь, - акцентируя первое слово, отвечает блондин. Минги смотрит с недоверием и Юнхо продолжает: - Доверься мне. Сон не успевает возразить, как Юнхо хватает его за руку и тащит снова в парк. Минги не понимает... - Зачем мы идём в парк? Нам нужно к врачу, Юнхо. - Озеро. Мне нужна вода. - Зачем? Если ты хотел освежиться, то у входа был магазинчик, мог там купить. - Нет, она не подойдёт. Минги, просто доверься, я правда хочу помочь, - Юнхо оборачивается и смотрит на Минги. Что-то в его взгляде вынуждает Минги подчиниться. - Ладно, - юноша отводит взгляд, - только отпусти руку, я сам пойду. - Конечно, извини. Спустя пару минут они пришли на место. В самой дальней части парка, среди многовековых деревьев находилась небольшая поляна с озером. Минги показалось, будто воды в озере не было вовсе, настолько кристально чистой она была. Юнхо опускается на траву у берега, совсем не заботясь о чистоте одежды. Минги садится напротив. - Положи щенка передо мной, - Минги выполняет просьбу, - а теперь, пожалуйста, не отвлекай меня. Минги не понимает зачем, но согласно кивает. Юнхо прикрывает глаза, глубоко вздыхая. Лёгкий взмах руки и небольшая змейка воды отделяется от озера, обволакивая ладонь блондина. Он подносит ладони к щенку. Вода, ведомая Юнхо, распределяется и покрывает все раны крохи, на что тот издаёт писк. Минги хотел возмутиться, но вспоминая просьбу, заставляет себя не шуметь. Он внимательно следит за действиями Юнхо. Казалось тот замер, переставая что-либо делать. Как вдруг... Минги не верит своим глазам. Из-под ладоней Юнхо исходило мерцание. Мгновение и оно, словно крохотные светлячки, распределилось по всей воде, двигаясь к ранам и будто прилипая к ним. Минги восхищённо поднимает взгляд к Юнхо и замирает. Был ли это Юнхо? Определённо. Чего не ожидал увидеть Минги, так это небесно-голубые волосы. Отдалённо проносится мысль, что такой же цвет имеет мерцание, и позже Минги обязательно подумает об этом тщательнее, но сейчас... Сейчас он не может перестать смотреть на парня перед собой. Сердце готово было сломать ребра и выскочить из груди, а лёгкие отказывались подавать воздух. Постепенно свечение ослабевало, а вместе с ним и волосы Юнхо теряли свой голубой оттенок. - Получилось! - воскликнул Юнхо, глядя на зажившие раны щенка. - Ты... - не успевает Минги что-либо сказать, как Юнхо падает без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.