ID работы: 10623531

Неоновое серебро

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Не привлекая внимания

Настройки текста
Ви, сообщив, что долгого ожидания на голодный желудок она точно не переживет, упорхнула вниз по лестнице со строящейся крыши, где они расположились для наблюдения за складом Арасаки. Иного Такемура и не ожидал. Терпение, сдержанность и умеренность — качества, находившиеся по противоположную сторону от всего того, что характеризовало Ви. Зато ему их по отношению к ней хватало с лихвой. Удивительно, сколь многое он готов ей был простить. Через час Ви вернулась с уличной едой навынос (и ее было явно больше, чем нужно для одного человека) и небольшой сумкой, о содержании которой Такемуре приходилось догадываться. Коробки с едой она молча и ненавязчиво оставила поближе к нему. — Как я сказал, я лучше останусь голодным, Ви. Не стоило. — Конечно, — ответила она, невинно улыбнувшись. Спустя еще полчаса во время ее рассказа о своей работе в контрразведке Такемура сам потянулся к еде. Ви сохраняла невозмутимое лицо, не прерывая свое не сильно увлекательное описание сути конфликта между Дженкинсом и Абернати, и сосредоточенно следя за тем, как Такемура раскрывает коробку и пробует рис палочками. — В итоге он решился на ее убийство, — произнес он спустя некоторое время. — Твоими руками. Ви кивнула, вздохнув. Продолжала наблюдать за ним, поймав себя на мысли, что, наверное, могла бы бесконечно смотреть за движением его рук. — Невероятно глупое решение. Еще одна небольшая порция риса и кусочек настоящего, не синтетического мяса (она действительно постаралась найти что-то стоящее в этот раз). Ви почти задержала дыхание. — Абернати пыталась избавиться от Артура, — продолжила она. — Я наблюдала эти попытки в течении двух лет. Он просто сломался. — Удивительное место — Найт-сити, — произнес Такемура, посмотрев на город. — Удивительно отвратительное. Даже принципы верности и чести Арасаки здесь извращены до неузнаваемости. — Может, дело все же не в Найт-сити, Горо? — Осторожно заметила Ви. Поняла, что ей внезапно стало даже немного обидно. Он ничего не ответил. Слегка сморщил нос и отставил в сторону еду. — Также отвратительно, как и все остальное? — Спросила Ви, кивнув на коробку с едой и тихо рассмеявшись. Все же в этот раз он съел немного больше. Возможно, из вежливости. — Чуть лучше, чем обычно. Должен сказать тебе спасибо, — Горо улыбнулся ей. Подумав, он добавил: — Тебе пришлось непросто. В Арасаке. Но ты поступила правильно, не предав того, кому подчинялась. — Меньшее, что я могла для него сделать, — ответила Ви, отводя взгляд. Воспоминания о прошлом были неприятные. Но от одобрения Такемуры в душе разливалось мягкое тепло. — Ты решила, как проникнешь внутрь? — Спросил Горо, когда солнце почти зашло. Для него это не было праздным любопытством. Меньше всего Такемуре хотелось наблюдать за ее смертью из-за очередного необдуманного решения. Он уже успел понять, что временами Ви… определенно нужно было направлять. Ви улыбнулась — хитро, как кошка. Мягко потянулась, чтобы размять затекшие конечности, добавляя штрих к возникшей ассоциации. — Небольшим обманом. Я все еще умею пускать пыль в глаза. Сделаю вид, что я здесь по приказу Абернати. Взломать систему безопасности и получить доступ для «агента контрразведки» тоже будет несложно. Главное действовать быстро, протоколы обновляются через определенные промежутки времени, и тогда я рискую быть раскрытой и нарваться на настоящую контрразведку. Такемура кивнул. — Значит, не будем терять времени. План ему нравился. Меньше шума — меньше внимания. Оставалось надеяться, что в обмане Ви преуспела также, как и во взломе систем безопасности. — Осталось только правильно пустить пыль в глаза, — сказала Ви и потянулась к сумке, о существовании которой Горо уже забыл. Достала оттуда аккуратно сложенный красно-черный костюм и темно-красные туфли. — Потратила последние деньги. Но это стоило того. Она с невероятной осторожностью положила костюм обратно на сумку, явно боясь испачкать его в строительной пыли, и начала раздеваться. Это было настолько неожиданно и решительно, что Такемура не сразу успел отвернуться. Он думал, что уже успел привыкнуть к тому, что Ви — несдержанная, дерзкая девчонка с отсутствием каких-либо рамок приличий. Но каждый раз у нее получалось удивлять его чем-то еще. Черное нижнее белье и белая кожа. Ключицы тонкие, почти хрупкие на вид. Плавный изгиб талии. Хватило секунды, чтобы все ярко запечатлеть в памяти. Это, и те две родинки — одна почти рядом с краем черной ткани, другая ниже, ближе к животу. Горо нахмурился и попытался сосредоточиться на складе Арасаки, раскинувшемся внизу. Но воображение уже услужливо рисовало перед глазами другие картины — о том, что было под черной тканью. Он был почти зол на себя. Ее очередная насмешка — и его так легко удалось отвлечь. — Как я выгляжу? Вопрос вывел его из задумчивости, заставив снова на нее взглянуть. Сочетание красного с черным ей шло. Она выглядела по-другому. Строже, старше. Он бы и сам принял ее за местного агента Арасаки. И этот облик отвлек от образа другой Ви — с хитрой усмешкой и в одном нижнем белье. — Не так уж и плохо. Ви фыркнула. — Похоже, в этом мире нет ничего, что могло бы впечатлить Такемуру. Вздохнув, она начала собирать вещи в сумку. Раньше Горо уже задумывался о том, что джинсы, которые носила Ви, были достаточно узкие для того, что подчеркнуть некоторые достоинства ее фигуры. Теперь он думал о том, что брюки она явно подбирала по тому же принципу. Только ткань их была еще тоньше и давала еще больше простора для размышлений. Слишком многих размышлений. Он давно не был с женщиной. Это была не проблема — при контроле над собой и самодисциплине. Но в присутствии Ви он вспоминал об этом слишком часто. И если раньше подобные мысли ему удавалось подавить в зародыше, то теперь они блуждали по его сознанию. Даже если представить невозможное — что Ви была готова не только на насмешки, но и на нечто большее? Она нравилась ему, отрицать было бесполезно. Но это ничего не меняло. Заводить короткую интрижку было не в его характере, и точно не с Ви, которую он уже слишком хорошо успел узнать. И с которой предстояло еще многое сделать вместе. Стоит учесть, что и он сам, и она могут погибнуть в любой момент в процессе. Позволить же себе слабость, забыть о своем долге и обязательствах, отвлечься на что-то еще Горо не мог. — Нам пора, Ви, — сухо произнес он. — Сейчас лучшее время. — Принято, Такемура-сан, — ответила она, склонив голову на бок и в очередной раз усмехнувшись. Ему показалось, или он услышал в ее голосе нотки разочарования?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.