ID работы: 10623531

Неоновое серебро

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Mizutani Shion

Настройки текста
Примечания:
— Координаты, Ви. Перешли их мне. В темных глазах с серебряным ореолом радужки горел холодный огонь. Ви снова почувствовала, как где-то глубоко внутри нее пробежала легкая дрожь. Она подчинилась, передав данные по внутреннему защищенному соединению между ними. — Хорошо. Поедешь со мной. — С вами? Это было неожиданно. Такемура лично распорядился определить ее, единственного агента Арасаки в Найт-сити, в команду его «японских специалистов» и прочих оперативников благодаря информации, которой ей удалось раскопать. Но, несмотря на это, Ви все время казалось, что телохранитель самого Сабуро Арасаки (и по совместительству главный начальник безопасности корпорации в городе на данный момент) был весьма невысокого мнения о ее способностях. Она никогда так сильно не старалась угодить кому-то, как сейчас. Даже своему бывшему боссу. Дженкинс, к слову, был в ярости. Во-первых, потому что это изначально было его дело, во-вторых, потому что Ви, можно сказать, вырвали из его отдела, не поинтересовавшись его мнением и соизволив прислать только короткое уведомление по корпоративной сети. Однако спорить с японцами, особенно с Такемурой, было самоубийственно, даже для Артура. Ви чувствовала, что должна была извиниться перед ним (хоть это была и не ее вина), но в связи с новыми обязанностями у нее просто не было на это времени. И новое назначение настолько вскружило ей голову, что она уже почти перестала чувствовать легкие уколы совести. Если ей повезет, и операция увенчается успехом — ее карьера резко пойдет в гору, возможно, ей даже удастся выбраться из чертового Найт-сити. Ви при этом обычно одергивала себя, заставляя спускаться с небес на землю, учитывая близко к снисходительному отношение к себе от новых коллег и от нового начальника. Поэтому сейчас она бы куда меньше удивилась, если бы Такемура попросил принести ему кофе, а не поехать с ним на объект. — Да, Ви. Со мной. Мне нужна твоя оценка ситуации на месте. Она сдержанно кивнула. Ее снова пробрала та же приятная дрожь, что и раньше. Несмотря на то, что отчитывалась она напрямую Такемуре, работать по большей части ей приходилось с Одой, к которому Ви уже успела привыкнуть. Тот был ненамного старше ее, заносчивый, высокомерный, но равный ей по статусу. Небольшая разница в возрасте позволяла Ви ответно бросаться колкостям на грани (и эти перепалки ей определенно нравились) — в итоге, как ей казалось, они неплохо сработались, понимая друг друга с пары ругательств. С Такемурой же все обстояло совершенно иначе. Она до сих пор не могла разгадать его отношение к ней. Ни слова похвалы, ни осуждения с его стороны, только суровое безразличие на лице и холод в голосе. Но Ви точно знала, что это была его идея взять ее в команду. Она старалась не разочаровать его, обратить на себя внимание (в профессиональном плане, разумеется), но вряд ли у нее это получалось. По крайней мере, так она думала до этого момента. Любопытство съедало ее, тело активно вырабатывало адреналин. Ви думала: любое неосторожное слово или действие — и она облажается, определенно. Она успела захватить из офиса пистолет и платиновую карту Траума Тим (на всякий случай) прежде, чем спуститься вниз, на парковку перед Арасака-тауэр. Тогда Ви впервые увидела личный автомобиль телохранителя императора. Она не разбиралась в машинах, они не представляли для нее интереса даже в качестве стильного аксессуара. Ви даже не знала марку своего собственного корпоративного автомобиля и в целом по возможности предпочитала ави. Но яркий, кроваво-красный Мицутани Шион приковывал взгляд. Ви определенно раньше не видела эту модель, по крайней мере, в данном цвете. Индивидуальный заказ? Если так, то, вероятно, индивидуальным был не только дизайн. Прекрасный автомобиль — прекрасному владельцу, пронеслось у нее в голове. Мысль — отголосок той легкой приятной дрожи, возникавшей от взгляда с серебром. Красный был ее любимым цветом. Иногда, в редкие выходные дни, Ви, смеясь, рассказывала случайным знакомым за коктейлем в баре, что это была единственная причина, по которой она подписала контракт с Арасакой. Красно-черные костюмы были ее второй кожей. Цвет ее новых туфель из Джингуджи идеально подходил к цвету машины. Осознание этого факта родило невероятный восторг в ее душе. — Ви? Оклик Такемуры вывел ее из завороженного состояния. — Засмотрелась на это произведение искусства, — улыбнувшись, ответила она. — Прекрасная машина. Она вам подходит, Горо. Судя по тому, как поднялась его правая бровь, Ви поняла, что нарушила какое-то правило. Вероятно, назвала его по имени? Но он ничего не произнес в ответ, садясь на сиденье водителя. Прикасаясь к мягкой натуральной коже внутренней отделки, Ви подумала о том, что если ее скромная персона еще не стала главной темой сплетен и обсуждений среди агентов контрразведки, то теперь точно станет. Можно только представить всевозможные предположения ее бывших коллег о том, как и чем она заслужила подобное японское расположение. Это заставило ее довольно усмехнуться. Тихий рокот двигателя вызывал ассоциации с дыханием спящего дракона. Такемура вел машину сам, непринужденно, не полагаясь на вспомогательные системы навигации. Ви украдкой бросила взгляд на его правую руку с серебряными отблесками импланта — даже передачи он переключал вручную. У нее возникло странное чувство — будто она уже когда-то сидела в кресле именно этой машины. Ей показалось, что у нее идет носом кровь, но Ви провела рукой по лицу — ничего не было. — Что-то случилось? — Спросил Такемура, очевидно, заметив ее озадаченное лицо. — Словила дежавю. И чувство опасности, — ответила Ви, снова улыбнувшись ему. — Как будто в другой жизни я уже была с вами здесь, и все закончилось… не слишком хорошо. Она ожидала какого-нибудь комментария по поводу того, что это глупость с ее стороны, но вместо он серьезно произнес: — Воспринимай это как предупреждение, Ви. Она хмыкнула, но мысли о том, что это скорее дает волю фантазии, щекочущей нервы, оставила при себе. Потому что у опасности был красный цвет, запах древесно-мускусных нот и взгляд серебряных глаз серого лиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.