ID работы: 10623533

Взгляд серых глаз

Слэш
NC-17
Завершён
1203
автор
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1203 Нравится 177 Отзывы 509 В сборник Скачать

9. Эта война положит конец войнам. И следующая — тоже

Настройки текста
Примечания:
Тихо встав с тёплой кровати, Драко медленно, стараясь не шуметь, побрел прочь из комнаты. Возможно, сейчас было около трёх-четырёх ночи, блондин не мог сказать точно — палочки не было, и наколдовать темпус он не мог. Оглянувшись на спящего Поттера, он аккуратно прикрыл дверь. Эта дурацкая беременность, не прошло и четырёх месяцев его мучений, а он уже чертовски устал. Справив нужду и поправив одежду, Драко побрел на кухню — к его удивлению, свет там ярко горел. — Не спишь, Малфой? — глухо и замучено произнес Рон Уизли, потягивая что-то из кружки. — Чаю? — Обойдусь, — фыркнул блондин, отворачиваясь и наливая себе воды. — Что ты делаешь здесь так поздно? — подозрительно сощурившись, спросил он и вновь повернулся к случайному собеседнику. — Предаюсь ностальгии, — хмыкнул тот. — Скоро всё решится, Малфой… И я очень боюсь. Драко замер. Рон только что выдал ему кое-что очень важное. — Скоро? Насколько скоро? — напрягшись всем телом, произнес Малфой. — Достаточно, чтобы успеть вспомнить все радостные моменты в своей жизни, — мрачно ответил Рон. — Уизли, я не понимаю, — раздраженно начал Драко, но его перебили. — Что тут можно не понимать?! — прикрикнул парень. — Послезавтра Гарри планирует дать Темному Лорду главную битву. Финальную, называй, как хочешь, — только сейчас Драко заметил, что Уизли распивает вовсе не чай. — Уизли… уговори Поттера взять меня с вами, — подняв глаза, потребовал Драко. Его слегка потряхивало от открывшейся информации. Он чувствовал, как холодящий страх разливался от центра груди к кончикам пальцев. Схватив одной ладонью пальцы другой, — чтобы не дрожали — Драко присел за стол к Уизли. Рон невесело ухмыльнулся. — Ты наивен, Малфой. Драко... — он отпил ещё немного. — Точно не хочешь… чаю? — Поттер почувствует, что я пил, — отрезал блондин. Рон улыбнулся в кружку. — Это точно. Гарри слишком сильно тебя опекает, наверное, тебя это раздражает? — Драко почти поверил в искренность соболезнующего взгляда рыжеволосого парня. — И это одна из причин, почему тебе нельзя с нами. Думаю, ты убьёшь его… Не в прямом смысле, — опередил хотевшего что-то возразить слизеринца Рон. — И Гарри знает это не хуже меня. Он знает, что будет слишком волноваться о тебе и в конечном итоге подставится, — Уизли развёл руки. — Поэтому моё содействие тебе не поможет. — Уизли, ты не понимаешь, — раздраженно произнес Драко, теребя кольцо Поттера на пальце — иногда он сам себе напоминал свою мать. — Я не могу просто сидеть и ждать в этом дурацком доме, когда там закончится война! Пока вы с Поттером… — Драко перевел сквозящий раздражением и отчаянием взгляд на Рона. Он будто пытался торговаться с Судьбой. — Тебе же нравится Грейнджер, да? Но ты не запираешь её в доме. — Её попробуй запри… — ухмыльнулся Рон мечтательно. — И я о том же! Это неправильно — поступать так со мной. Уизли, поговори с Поттером. Уговори его. Или нет, не говори ему, просто перенеси меня на место битвы… или дай палочку, я сам всё сделаю, — Драко наклонился к Рону, требовательно заглядывая в глаза. Уизли же, откинувшись на спинку скрипучего стула, громко выдохнул и уставился пустым взглядом в пол. — Нет, — он поднял слишком твёрдый для пьяного подростка взгляд на Драко. — Я не буду делать ничего из того, что ты попросил. — Но почему?! — губы Малфоя некрасиво скривились. — Неужели ты настолько зависишь от решения Поттера? Настолько, что не можешь делать ничего, кроме его указаний?! — слизеринец зло усмехнулся. — Ты жалок, Уизли. Как и вся твоя семейка… Жалкий прихвостень великого Гарри Поттера. Рон вздрогнул от слов Драко. Вскинувшись, он резко приблизился к блондину, перегибаясь через стол и впиваясь сильными пальцами в скулы побледневшего слизеринца. Драко попытался вырваться, сказать что-то, но из его рта вылилось только сдавленное мычание. — Ты ничего не знаешь, Малфой, — прошипел Рон не хуже Нагайны. — Гарри — мой лучший друг. Тебе не понять этого. Не понять каково это, впервые в жизни съесть столько конфет, сколько захочешь, делясь ими с первым человеком, не насмехающимся над тобой из-за бедности. Ты никогда не объяснял, почему Дамблдор ушел с картинки на упаковке конфеты, не отлынивал от уроков вместе с другом, не смеялся над непослушными волосами подруги и не приносил ему завтраков в больничное крыло. Тебе не понять, что я чувствую, — Рон грубо отпустил лицо Драко, немного поцарапав белую кожу. — Я очень хорошо понимаю ситуацию, в отличие от тебя, Малфой. Своими действиями ты погубишь Гарри, — Рон встал, уходя из комнаты.

***

Драко стоял перед зеркалом, переодевая пижаму на более тёплый свитер и классические тёмные штаны — шел уже ноябрь — самый холодный месяц осени, и даже в доме Билла Уизли, рядом с тёплым морем, Драко постоянно чувствовал преследующий его холод. Он, засунув руки в рукава, обернулся на звук открывающейся двери. Заметив Поттера, блондин безразлично отвернулся к зеркалу и просунул голову в вырез. Рассматривая свое отражение, Драко аккуратно разглаживал складки на кофте. — Драко, — тихо выдохнул Гарри, встречаясь в отражении с взглядом блондина. — Поттер? — выгнул бровь слизеринец и повернулся к герою. — Рон рассказал мне про вчерашнюю ночь. И… я хочу сказать, что, — Гарри не мог подобрать слов, чтобы описать все свои мысли. — что я не пытаюсь ограничить твою свободу, я лишь забочусь о тебе. — Обо мне? — скептически переспросил Драко, ухмыляясь и складывая руки на груди. — Ты не понимаешь, Поттер. Кто я, по-твоему? — Ты мой муж… — Я — Драко Малфой, — блондин незаметно скривился, когда кольцо несильно обожгло его палец. — Я — Принц Слизерина, лучший ученик Хогвартса, — не отрывая взгляда от глаз Гарри, Драко медленно покачал головой. — У тебя не получится подогнать меня под себя, я не Джинни Уизли. Я — Драко М… — Твоя фамилия Поттер, — твёрдо и слегка раздраженно перебил слизеринца брюнет. — Не забывай, что я дал слово твоей матери сохранить твою жизнь. — И я в силах сделать это сам! — вспыхнул Драко. — Если бы ты был в силах сделать это сам, на твоём пальце не красовалось бы сейчас мое кольцо, — сжимая пальцы до побелевших костяшек, Поттер отошёл от рассерженного и слишком самоуверенного слизеринца к столу в другом конце комнаты, облокачиваясь на него и складывая руки на груди. — Я имею право присутствовать там, — упрямо произнес блондин. — Я слишком долго был вовлечен во всё это, чтобы в самом конце остаться в стороне! Я имею право быть там, рядом с вами, с тобой… Гарри поднял на расстроенного слизеринца смягчившийся взгляд. Как он может позволить Драко находиться там? Даже сейчас вечно хладнокровному блондину тяжело совладать со своими эмоциями. Да и не место беременным в гуще сражения, не место Драко в гуще сражения. — Я не могу тебе этого позволить. Как ты будешь сражаться такой? — Драко вздрогнул от жестокой правды, озвученной Гарри. — Никто из светлых не знает, что ты со мной, зато каждый темный в курсе, что ты предатель. В тебя будут целиться все, кому не лень! Гарри устало вздохнул. Помолчав немного, он вновь заговорил, уже тише, рассматривая узоры на ковре. — Это тяжело, Драко. Ты… прости, но ты уже не прежний Драко Малфой — сильный и лучший во всем. Ты слишком ослаб, ты не выдержишь. И мне жаль, что это я сделал тебя таким, — Гарри поднял взгляд на Драко. — Я очень боюсь, что по моей вине что-то случится с тобой. Я не выдержу вины. На глазах Драко стали собираться незаметные капли, которые он безрезультатно смаргивал, продолжая при этом смотреть упрямо и холодно, но уже не в лицо герою, а куда-то в сторону. Гарри вздохнул ещё раз. — Завтра начнется сражение. Я уже утвердил, что все наследство Поттеров останется нашему ребёнку.

***

Ночью Драко плохо спал, постоянно крутясь и мешая Поттеру. Проснувшись серым, холодным утром и не нащупав рядом с собой тёплого тела Гарри, блондин испуганно подскочил и принялся судорожно натягивать одежду. В общий зал, где собрались все члены Ордена, Драко вбежал помятый и запыхавшийся, притягивая к себе всё внимание. — Мерлин, я думал близнецы шутили, когда говорили, что ты теперь с Малфоем, — ошарашено обратился к Гарри Кингсли, наблюдавший за покрасневшим, но всё равно старающимся казаться надменным блондином. — Драко… — только и произнес Поттер, потирая виски. — Нет, — Гарри вскинулся. — Я не выйду, Поттер. Позволь мне остаться. — Гарри, а он не… — уперев взгляд в живот слизеринца, вопросительно произнес Люпин. Брюнет только кивнул, выбивая из почти каждого присутствующего удивленный вздох. Прикусив внутреннюю сторону щеки, Драко отвернул лицо в сторону, слегка дергая ногой. — Извините меня, — встал Поттер из-за стола, обращаясь к членам Ордена. — Думаю, можно закончить. Жду вас с Роном и Гермионой в Хогвартсе через час. — Поттер! — воскликнул разозленный блондин, заставляя невольных свидетелей вздрогнуть и мысленно пожелать герою удачи. Гарри, не отвечая, схватил упирающегося блондина и вышел из зала, ведя их к спальне. Несильно толкнув его в спину, внутрь комнаты, Гарри закрыл за собой дверь, вставая к ней спиной и перекрывая выход. — Зачем ты рассказал им?! — возмущенно зашипел на него Драко. — Ты ни во что меня не ставишь. Рассказываешь о моем позоре направо и налево, не позволяешь участвовать в этих чертовых совещаниях! Если бы я не проснулся, ты ушел бы, даже не поговорив со мной?! — Тише, Драко… — Я не хочу тише! Ты не понимаешь, когда тихо! — заламывая пальцы и возбужденно ходя из угла в угол, кричал слизеринец. — Я как будто со стеной разговариваю, — лицо блондина скривилось в подступающей истерике. Гарри видел, что еще чуть-чуть, и Драко заплачет, крича и посылая в него проклятия. — Я всё понимаю, милый, — предпринял попытку успокоить супруга Поттер. — Милый?! — выплюнул слизеринец. — Драко… — вздохнул брюнет. — Драко, у меня мало времени. Уже сейчас я должен находиться в школе, поднимая учителей и учеников на борьбу с Темным Лордом. — Я хочу с тобой, — тихо глотая слезы, прошептал слизеринец. — Прощай, Драко, — Гарри вскинул палочку, чтобы трансгрессировать к Хогвартсу. — Поттер!

***

О чем он думал, бросаясь к Гарри и крепко вжимаясь в него, Драко не знал. Если бы не колоссальная магическая мощь Поттера, Драко расщепило бы на частички. Но, к счастью, двойная аппарация обошлась им обоим лёгким испугом. Стоя около Запретного Леса и держа в своих объятиях позеленевшего от подступающей рвоты слизеринца, Гарри не находил слов, как обозвать неугомонного блондина. — Драко, Мордред тебя раздери, — тихо начал герой. — Как ты додумался до этого?! Еще вчера ты хвалился мне, что был лучшим в Хогвартсе, и поступил так необдуманно! Где твоя слизеринская натура, черт возьми, Малфой! — Поттер, не ори на меня. Ох, Мерлин, мне плохо… — свалившись кулем на землю, блондин, издавая страдальческие стоны, расстался с остатком своего вчерашнего ужина. Аккуратно подцепив супруга с земли, Гарри поправил его волосы, успокаивающе шепча: — Потерпи, Драко… Куда же мне тебя нести такого? И обратно нельзя, ты совсем загнешься… Ох, Малфой, ты одним своим существованием портишь мне все планы. Если я проиграю войну, это будет на твоей совести, — Поттер пытался отвлечь Драко разговорами от ужасных ощущений. — Это ты во всем виноват, — обиженно отозвался блондин, тяжело облокачиваясь на героя и медленно ступая за ним. — Конечно-конечно… Я проведу тебя тайными проходами к Помфри, ты там отлежишься. А перед сражением, я тебя обратно отправлю. И не спорь. — Ты опять… — Драко хотел что-то сказать, но гриффиндорец перебил его. — Я не ограничиваю тебя. Я разумно оцениваю ситуацию, а вот ты ведёшь себя, как ребенок! Была бы моя воля, отодрал бы ремнем за ужасное поведение! — Гарри отворил незаметную дверку, входя в темный проход подземелий. — Но, к сожалению, времени мало. Скомкано как-то получится, вдруг урока не усвоишь? — ухмыльнулся герой. — Ты совсем уже, Поттер… Пусти меня! — раздраженный слизеринец оттолкнул от себя руки брюнета. Гарри накинул на них с Драко мантию-невидимку, когда они вышли в открытый коридор с тихо идущими по нему учениками. Атмосфера, царившая в школе, разительно отличалась от того к чему Поттер привык — не было ни смеха, ни криков первокурсников. На лицах детей замерло выражение страха и обреченности. — Накинь мантию, сейчас всех соберут в большой зал — мы пойдем с ними, — Гарри передал Драко черную мантию с глубоким капюшоном. — Старайся быть рядом со мной и не высовываться. Когда власть над школой будет у нас, я отправлю тебя обратно домой. — Гарри! Гарри!.. — оба парня синхронно вздрогнули, когда прямо рядом с ними раздался чей-то свистящий шепот. Подойдя ближе к тёмной арке, Поттер неуверенно позвал: — Невилл?.. Это ты? — он зашел в потайную нишу. — Да, Гарри. Всё готово, мы можем начинать. Я как раз искал тебя, когда услышал, как ты общаешься с… Малфоем?

***

— Как смеете вы стоять там, где стоял он?! Скажите им, что произошло в ту ночь! Он вам доверял, а вы… убили его! — по всему залу раздавался голос Гарри, отражаясь от стен и вбиваясь в головы людей, заставляя их чувствовать себя одним огромным существом, обладающим великой силой. Драко во все глаза смотрел, как Снейп вскидывает палочку, как МакГонагалл отталкивает Гарри, вставая на его место и посылая в зельевара огненные заклятия, как он отбивает их, оглушая Керроу, и как выпрыгивает из окна, превращаясь в ужасное черное существо похожее на гигантскую летучую мышь. Когда дети победно закричали, а Поттера окружила толпа поклонников, Драко, всё это время стоящий в толпе, мелкими медленными шажками начал пятиться к выходу. Он поймал взгляд Поттера, неуверенно отступая назад. — Драко, стой! — закричал Гарри, пробираясь сквозь толпу к слизеринцу, но тот уже на всех парах мчался прочь. — Драко!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.