ID работы: 10623748

Лето 1994-го (Часть 4.1)

Джен
PG-13
Заморожен
1094
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 163 Отзывы 447 В сборник Скачать

Зачем нам дом и почему мы в нём живём? Часть первая

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой дневник, почему злобный начинающий Тёмный лорд эксплуатирует эту хрупкую и слабую девушку, заставляет её…» — писала я, однако буквы в ту же секунду исчезали, растворяясь на листочке. Через пятнадцать минут и две чернильницы Том не выдержал и написал ответ: «Сколько можно?! Гарриет, у нас общие цели! Прекрати меня отвлекать!» «Мне скучно», — написала я тут же в ответ. «Я тут при чём?!», — прилетел ряд нескладных буковок, будто писали их дрожащей рукой. «Потому что это была твоя идея», — моей невозмутимости мог бы позавидовать самый спокойный удав в мире. «А твоя задача — сделать! Не мешай мне настроиться. Я, кажется, что-то вижу. Всё, не пиши мне больше!» — и дневник, как назло, самостоятельно захлопнулся перед моим носом. — Вот ведь гад, — шикнула я, отпихивая старый блокнот в сторону. Нам нужно было уже завтра уезжать домой. И завтра ещё и пир будет, а у меня тут лежит заготовка следящего амулета. Оказалось, такие вещи иногда покупают ведьмы для своих маленьких детишек, чтобы те всегда были на виду… Такая следящая штучка обычно имеет область действия примерно два-три километра. Я же поставила себе задачу расширить эту зону в несколько сотен раз. То есть, амулет должен покрывать площадь больше, чем двести сорок три тысячи квадратных километров! И, чёрт побери, в каждую руну нужно вложить столько магии, что я раньше сдохну, чем наполню хотя бы треть! Пришлось наносить дополнительную цепочку рун, чтобы они сдерживали магию в руне, а то рассеивание начнётся раньше, чем я успею несколько знаков наполнить… А ещё и все эти вымотки нервов с Аресами… Вернее, с Аром, Ресом и Рисой, которые сейчас учатся читать и писать. Впрочем, других занятий у них в закрытой комнате нет. Я их по утрам, конечно, с помощью Ники отправляю в подземелье к Василиску. Малявки купаются и плавают, а потом немного играют в мячик и разминаются. Естественно, вместе со мной и кем-то из моих друзей. Это я о Невилле и Гермионе говорю, потому что дядю Ремуса я не рискнула тащить в логово моего Змея, а мистер Блэк и так наслышан о моих похождениях на первом курсе. Ни к чему ему ещё и о моих прошлогодних подвигах узнавать. Ещё сердечко прихватит… Правда, мой крёстный всё пытался меня допрашивать о Питере Петтигрю. Иногда во время этих разговоров появлялось ощущение, что он готов на меня наброситься и силой выпытать место нахождения предателя. Но что-то его останавливало, а я только пожимала плечами, говорила, что имею больше прав на эту ручную крысу, и обещала, что мистеру Петтигрю придётся ой как несладко. Впрочем, всё это было правдой, потому что нет хуже наказания, чем влезть человеку практически в саму душу без согласия — это жестоко. Хотя сделать меня сиротой помог именно этот ублюдок, так что я его не жалела… Что до Тома Реддла, то у этого «гения» появилась просто великолепная мысль! Он как-то нашёл последний из кусочков мозаики собственной души. Развоплощённый Тёмный лорд реально существовал, а питался он, что неожиданно, от меток своих Пожирателей. Да уж, хорош хозяин — жрать собственных слуг! Так вот, мой карманный Том каким-то образом наладил путь в «разум» этого осколка и теперь периодически заглядывает на огонёк к ничего не подозревающему Волдеморту. Смотрит на мир его глазами… Насколько я поняла, там сейчас у этого недочеловека началась какая-то движуха, а Томми-бой следит, что же задумал этот никчёмный оборванец. И что-то мне подсказывает, что это что-то серьёзное! — Ты ужинать идёшь? — оторвал меня от размышлений Рон Уизли. — Да, пошли, — немного заторможенно кивнула я, машинально закидывая дневник в сумку. Потом опять придётся просить Невилла достать его… Эх, долбаная игра в маггла!

***

— Итак, ребята, повторите наши правила! — встав перед тремя сорванцами, я сложила руки на талии и немного наклонилась вперёд. — Вот часы, — начал Рес. — По ним мы будем жить четыре дня. В семь утра мы должны забирать еду. — В два часа дня мы будем забирать обед, — продолжил Ар. — А ужин в семь. Потом нам нужно будет в девять забирать последнюю еду, а потом — спать. — Летать мы можем, — добавила Риса. — Но лучше пользоваться доской или Великолепным троном. — Это тот, что с красной обивкой и ножками в виде львиных лап, — тут же добавил Ар. — А ещё мы будем жить вместе с Бродягой и должны с ним делиться едой. — И не лезть к нему лишний раз, — хмуро кивнул Рес. — Да, молодцы, — довольно ответила я. — Что ещё? — Ещё… Мы должны ставить Купол тишины, чтобы нас никто не услышал, — подала голос Риса. — А если хотим что-то тебе сказать, то должны громко-громко сказать по мысленной связи. — Угу, — я кивнула и добавила: — И если кто-то хочет в туалет, то тоже должен попроситься! — Эй, эй, — негромко позвал Ар, дёргая меня за штанину. Я опустила взгляд. — А как же дядька Бродяга? Он же взрослый! Ты и с ним в туалет будешь ходить? — Если будет нужно, я с ним и в ванную буду ходить, — угрюмо ответила я, уже внутренне нахмурившись. С мистером Блэком действительно нужно было что-то делать. Даже я, воспитанная в обычной семье ведьма не могла не понимать, что двенадцать лет в магической тюрьме, где сторожами работают порождения Тьмы, — это не курорт! А этот лающий смех с постоянным кашлем, и неестественная худоба, и практически почерневшие зубы, и желтизна кожи, и обломанные ногти… Короче, если мистер Блэк до сих пор не загнулся, то может это сделать в ближайшее время! Да, я бы могла попытаться ему помочь при помощи метаморфизма, но я не квалифицированный врач, поэтому не могу знать всех нюансов… И тут есть два варианта: либо я превращаюсь в Джека-потрошителя с уклоном на медицину, либо мы ищем врача и лечим мистера Блэка при помощи этого жадного до денег индивида. Потому что любой честный человек не возьмётся лечить беглого преступника! — Ну ты вообще, — присвистнул Ар. За что был оттянут за уши и первым залез ко мне в сумку. Я им дам так со мной разговаривать! — Кто-то ещё думает, что я — «ну вообще»? — я глянула на оставшуюся парочку. — Не-не-не, — мгновенно прилетело в ответ от Реса и Рисы. — Тогда марш за третьим, — я пошире раскрыла сумку, чтобы мои детишки смогли быстрее залезть внутрь. Первой неспешно залезла Риса, недолго подрыгав ногами и хвостом, а потом внутрь проскользнул Рес. У него, кстати, это получилось куда легче, чем у «сестрёнки». — Наконец-то, — я со вздохом откинула чёлку назад, а потом ещё и подула на лоб. Работа по загону Ареса в сумку-клетку была окончена. — Дядя Ремус, спасибо, что присмотрели за ними! — воскликнула я, выскакивая из небольшой гостиной. — Это было не сложно, — смущённо улыбнулся наш уже бывший профессор Люпин. Он, всё-таки узнав, что Гермиона с Невиллом о его природе тоже осведомлены, решил уволиться. Жаль, конечно, но это его решение. — Мы ещё увидимся летом? — на всякий случай спросила я. — Да, я иногда буду приходить в гости, — кивнул дядя Ремус. — Ещё нужно будет работу подыскать и жильё, но к вам я точно буду приходить. — Спасибо, — я широко улыбнулась и протянула руку. — Тогда летом увидимся! — Да, — согласился он, пожав мою руку. — Только не сильно удивляйтесь при следующей встрече, — я ещё шире улыбнулась и поспешила с загадочным видом исчезнуть из опустевшего кабинета профессора Защиты от тёмных искусств.

***

— Мистер Блэк с тобой? — шепнула мне на ухо Гермиона, когда мы залезали в карету, запряжённую фестралами. — У-гу-у, — протянула я, похлопав себя по сумочке. Взгляд мой петлял между рядов карет. Я высматривала белобрысую макушку Малфоя. Не знаю, почему, но что-то я в последнее время о нём всё чаще вспоминаю. Не к добру это, ох не к добру… — К вам в гости можно будет приходить на каникулах? — с задором спросил Невилл, сбрасывая с меня наваждение. — Чтоб вы ещё какую-то фигню про меня сморозили? — тут же прищурилась я. — Эхэхэ, — неловко рассмеялись Гермиона с Невиллом. Я им до конца жизни буду напоминать этот «финт ушами»! А пока что нам предстояла долгая дорога на вокзал Кингс-Кросс, которая будет длиться около одиннадцати часов. И я жалела только об одной вещи — что не увижу момент, когда к нашему дорогому директору придут местные власти с предъявой о пропавших дементорах! Печально, конечно, что этих тварей осталось немного больше, чем два, но и так отлично вышло… — Луна, идёшь с нами? — услышала я голос Невилла у себя за спиной. — Если вы не против моей компании, — пожала плечами наша милая подруга с Рейвенкло. — Чем больше народу, тем веселее! — тут же отозвался Невилл. Я только кивнула, не скрывая улыбки. Гермиона тоже согласилась. Она хоть и не особо общалась с Полумной, но против компании ещё одной девушки ничего не имела. А если эта девушка с Рейвенкло… В общем, половину дороги, пока мы не решили вздремнуть, эти двое что-то неторопливо обсуждали. Кажется, какой-то артефакт хотели сделать, то ли уже существующий по винтикам разобрать и собрать заново… Я не особо слушала, погрузившись в работу над своим амулетом, который нам с Томом предстояло вшить (как страшно звучит, честно говоря!) Питеру Петтигрю не больше, чем через полторы недели. А потом нужно было выпустить крысу в естественную среду обитания и отследить… Невилл же играл со своей ручной людоедкой Мириндой, которую мы забрали вместе с мистером Блэком из Выручайки. Естественно, растение было уменьшено с помощью зелья, а горшок — чарами. Вот теперь сидим, смотрим, как мой дорогой кузен берёт малюсенькие кусочки мяса щипцами и с видом «я молодой папочка» кормит своё детище. Мне только оставалось радоваться, что своих «детищ» я снабдила едой до завтрашнего обеда и ни перед кем сейчас не приходится так извращаться… Постепенно начало вечереть, мы всё чаще зевали, после чего было принято мужественное решение — лечь поспать. Гермиона с Луной уселись на один диванчик, мы с Невиллом — на другой. И, укрывшись одеялами, прислонились друг к дружке. Естественно, сон был не таким крепким и долгим, как в кроватях, но в пять утра мы всё-таки были немного свежее, чем в одиннадцать вечера! А в шесть мы уже сползли с паровоза на твёрдую и устойчивую землю вокзала. Луну первой нашёл и забрал её отец. Тоже весёленький маг, одетый в очень своеобразную разноцветную мантию. Так вот в кого Луна такая! Если честно, хотела с ним поговорить о его издательстве. Думала предложить вкладку с «Магазином артефактов». У нас такое уже есть, тётя по журналам покупает разные семена и растения, а ей присылают по почте… Но вовремя вспомнилось, что мне как бы ещё тринадцать лет, а в этом возрасте никто меня всерьёз не воспримет… Ладно, подумаю на досуге, как получше было бы мои наработки сбывать. А то уже этих артефактов поднакопилось, а я их практически не использую! Решение ко мне пришло уже давненько, ведь их можно продавать! Однако где и как — тот ещё вопрос. Не у школьников же барыжить по-тихому?! — Ну что, будем держать связь по сквозному зеркалу? — я улыбнулась и кивнула Невиллу. — Всё ещё надеюсь на приглашение в гости, — обнадёженно ответил кузен. — Во-первых, это не мой дом. А во-вторых, я не думаю, что твоя бабушка тебя отпустит, — просто пожала плечами я. — А меня точно пустят, — тут же победно усмехнулась Гермиона. — Главное, чтобы выпустили, — пробормотала я, отводя взгляд. — Ребят, за мной скоро дядя приедет. Давайте скорее! — тут же намного веселее воскликнула я. — А ты разве не самостоятельно? — вскинул брови кузен. — У него сегодня какая-то встреча в Лондоне, поэтому решил и меня забрать, — пожала я плечами. — Вы же знаете, я Дадли сделал блокнот с Протеевыми чарами. — Ты главное так громко об этом не заявляй, — шепнула Гермиона. — Это же седьмой курс. — А типа я не знаю, — отмахнулась я. — Да и у вас такие тоже есть. Кто родителям пишет? Кто бабушке каждый вечер отчитывается? — я расхохоталась, смотря на обескураженные лица друзей. Угадала, оказывается! Вот в такой неловкой ситуации нас и застала леди Лонгботтом… Казалось, она о чём-то хочет с нами поговорить, но тут к ней подбежал какой-то мужчина. Пришлось спешно прощаться и расходиться. Хотя Невилл кричал, что мы ещё встретимся… Ну, у нас ещё четвёртый, пятый, шестой и седьмой курс будет, так что встретимся обязательно… — Тебя ведь никто не встречает, да? — как бы невзначай спросила Гермиона. — Прости, — совершенно неискренне хмыкнула я. — Просто хочу поскорее домой. А ещё переодеться нужно и зелье выпить. А я устала… — Осталось ещё чуть меньше четырёх дней, — нахмурилась Гермиона. — Неужели так сложно без магии жить? — Мне иногда кажется, что магов от магглов отличает только наличие волшебной палочки, — со вздохом ответила я, поправляя сумку. — Пойдём быстрее, нужно всё успеть! — Да, леди Крокодил, — поддела меня подруга, забегая немного вперёд. Она же первой вошла в переход на обычную половину вокзала Кингс-Кросс. Я, не особо думая, побежала следом.

***

Если я надеялась, что дома всё будет в порядке, то меня ждало очень большое разочарование. Встретила меня в гостиной одна тётя Петуния. И вид она имела, как говорится, краше в гроб кладут. Хотя, завидев меня, она немного отмерла. — Здравствуй, Анри, — издала она негромкий измученный вздох. — Тётя, что с вами?! — действительно взволнованно спросила я, тут же подбегая к тёте. — Ох, милая моя девочка, — слишком непривычно было слышать от неё такие слова. Я даже испугалась! — Ты уже такая взрослая. Ответственная… — Тётя Петуния, что случилось? — настоятельно спросила я ещё раз, несмело обхватывая её ладони своими. — Помоги мне… Нам, помоги нам, пожалуйста, — прошептала она, едва сдерживая слёзы. У неё даже глаза блестели! — Ох, — я судорожно выдохнула, дрожащими руками обнимая тётушку. Она была едва ли выше меня сейчас! — Говорите, чем я могу помочь. Я обязательно постараюсь приложить все силы. Честное слово! Тётушка вместо того, чтобы в этот же миг начать рассказ, только уцепилась в мою рубашку и начала судорожно всхлипывать. Вот это да! Неожиданно, если честно… А потом, отплакавшись, тётя Петуния начала рассказывать. Оказалось, беда случилась с Дадли. Он не так уж давно связался с какой-то сомнительной компанией. Учёбу резко забросил, начал уроки прогуливать, вечерами пропадал. И, что самое главное, тётя Петуния не сразу поняла, что что-то не так! А потом побоялась рассказать дяде Вернону обо всём. И вот сейчас это всё привело к тому, что Дадли отсыпается в своей комнате после бурной ночки. Пришёл мой кузен домой только под утро и не в самом трезвом состоянии. Дядя Вернон, естественно, был в ярости. И обещал после работы устроить разбор полётов. Вот сейчас тётя Петуния и боится, что Дадли может перепасть… — Я так боюсь, что Вернон с ним что-то сделает, Анри, — всхлипнув, выдавила тётушка. — Дадлику же ещё и четырнадцати нет… — Тётушка, вам не дяди бояться нужно! — посмотрев ей в глаза, я постаралась сказать это как можно более твёрдо. — Вы знаете, куда кузен влип? В какую компанию? — Дидличек ничего не говорил, — утерев слезу, вздохнула тётя. — Я же сначала подумала, что он с девочкой какой гулять ходит или в гости к друзьям… Я вздохнула, пытаясь не сорваться. Слепая любовь моей тёти к Дадли была очень токсичной. Тётушка не видела в своём сыне абсолютно никаких плохих черт и во всём потакала «своему малышу». Наверное, она до конца жизни не раскроет глаза и не поймёт своих ошибок. — Давайте с дядей Верноном я сама поговорю, — я уверенно кивнула, дождавшись рассеянного кивка, и продолжила: — А завтра я вместе с Дадли схожу к этой его компании и попрошу их больше не втягивать кузена в их дела. Хорошо? — Но ты же девочка… Ох, как же… Не опасно ли? — мотнула головой тётушка Петуния. — В первую очередь я — ведьма, — с ухмылкой заявила я. — Да и что там мне какая-то компания подростков. Помните, как я и без всякой магии Джимми в ухо зарядила?! — Ох, — тётушка Петуния вздохнула, а потом через силу улыбнулась: — Я и забыла, что ты у нас драчунья. Небось и у себя там в школе уже не один нос мальчишкам разбила? — Оставлю эту информацию при себе, — хихикнула я, поднимаясь со стула. — Я пока что схожу переоденусь и буду вам помогать завтрак готовить? — Скорее уж обед, — улыбнулась тётушка, окончательно смаргивая слёзы. Не было печали, так сказать… Хоть я и сказала тёте, что пойду к себе, но в первую очередь я зашла в комнату Дадли. Не нравилось мне то, что тётя Петуния рассказала. Вся ситуация была какой-то мутной. Дадли пропадает где-то вечерами и даже, насколько я понимаю, ночами. А прямо перед моим приездом. Моим приездом!!! Он где-то напивается в его-то неполные четырнадцать и приходит домой только утром… Что же это за компания такая, что совсем ещё ребёнку налила выпивку. Да вообще позволила выпить?! Дверь тихонько скрипнула, а я вошла в комнату. Дадли, распластавшись на кровати, сопел в две дырочки, даже не подозревая о моём присутствии. Я неспешно прошла прямо к нему. — Эй, кузен Дадли, просыпайся, — я несильно потормошила его за плечо. Ноль реакции, только спать продолжает! — Вставай, Анри приехала, — немного громче прикрикнула я, встряхивая его чуточку сильнее. Дадли только плечом повёл, будто муху согнать хотел… И тут я замерла, осознавая «кое-что». Когда к нам приходит тётка Мардж, старшие всегда открывают дорогой коньяк и выпивают. А я всегда была немного чуткой до разных запахов и ощущала даже в другой комнате алкогольные испарения. Не сказать, чтобы что-то прямо такое уж невыносимое, но и приятного мало… И вот странность, от Дадли вообще не пахло! Но он сейчас, похоже, в таком состоянии, что всю комнату должно было провонять! А от него никаких странных запахов не исходит, хоть обнюхайся! — Что же это такое? — я мотнула головой, а потом с опаской покосилась на руки. — Чёрт, только не это! — у меня даже сердце на мгновение биться перестало от страшной догадки. Лишь бы я оказалась не права! Пожалуйста, пусть это будет что-то другое… — Нет-нет-нет-нет-нет, — замотала я головой, отпуская пухлую руку кузена. Догадка подтвердилась… На сгибе локтя левой руки было две красные точки, а вокруг них — два свежих синяка. Наркотики… — Я их уничтожу, — прошептала я, ощущая, как весь дом на мгновение тряхнуло. В голове было пусто. Только одна мысль билась на кромке сознания: «Уничтожить тех, кто посмел это сделать!»

***

Повестование от третьего лица — Привет, мальчики, — пропела вызывающего вида девушка. Руки её подрагивали, а под глазами залегли глубокие тени. — Фию-фью, — присвистнул один из подростков. Одет он был в цветастую майку, широкие штаны и видавшие виды кеды. Парень затянулся сигаретой, выдохнув облачко густого серого дыма, и выкинул окурок в сторону. — Какая краля. Не видел тебя тут раньше. — Эй, я хочу её себе, — гоготнув, перебил его второй парень. Одет он был в свободные шорты и чёрную рубашку, а телосложением выдался немного крупнее первого. — Не сейчас, — фыркнула девица, передёрнув плечами. — Меня Доки позвал. Проводите? — Так ты новенькая цыпа Босса? — тут же немного остыли парни, приосанившись. — Типа того, — от нетерпения прикусив губу, хихикнула девушка. — Он мне дозу обещал, если я с ним покувыркаюсь. Но я не против и нескольких, — девушка, превозмогая дрожь, подмигнула. — Не терпится уже, да? — пошло усмехнулся куривший до этого парень. Он уже было потянулся к пышной груди пришедшей девушки, но та хохотнула и легонько шлёпнула его по руке. — Сначала к Доки за дозой, — вздрогнув ещё раз, пробормотала девушка. — Вам же больше нравятся покорные суки? — игриво пропела она, ещё раз вздрагивая. — О, да, детка, — усмехнулся второй. — Пойдём скорее. Уже не терпится с тобой поиграть. Парни, приобняв ещё раз вздрогнувшую девушку, направились в один из самых неблагоприятных райончиков города Плимут. По дороге к парням пристало ещё четверо, но, казалось, девушку это только ещё больше раззадоривало — и она только просила поспешить к Боссу… Вся компания из семи человек, возраст которых не превышал двадцати пяти лет, вошла в старый двухэтажный домик. Здание казалось почти нежилым и очень убитым, внутри неприятно воняло. Везде валялись осколки стекла, пластиковые бутылки, какой-то мусор… Некоторые парни недоверчиво покосились на девушку, но та только хохотнула, выдавив усмешку. Самого младшего из них, которому на вид было не больше семнадцати, от этой улыбки передёрнуло. Но общий настрой привёл юношу в себя, и он, надеясь на то, что ему тоже перепадёт, отмахнулся от сомнений. Девушка явно не была против нынешней компании и шла с парнями добровольно. Так чего стесняться? — Босс Доки, тут к тебе краля пришла, смотри какая, — гаркнул самый старший парень, шумно открывая дверь в когда-то опрятную гостиную. Сейчас эта комната была закидана мусором и оттуда больше всего воняло. — Бабу привели? — прохрипел мужчина лет тридцати. Вид он имел не из лучших, а в глазах его было что-то жуткое и пугающее. — Смотри какая, — ещё один крупный парень толкнул девушку в плечо, выталкивая вперёд. Так называемый Босс Доки на мгновение замер, а потом облизнулся и оскалил пожелтевшие зубы, жадно разглядывая девушку, которая стояла перед ним. — Вот так подарочек на Рождество вы мне привели, — мужчина сплюнул и начал подниматься. — Ступефай, — в это же мгновение рявкнула девушка, поведя рукой. Босс Доки, не сообразив ровным счётом ничего, на мгновение замер, а потом повалился на невысокий столик. Мусор и несколько шприцов от удара тела о поверхность стола рассыпались в стороны. — Что за…?! — вскрикнули сразу несколько бравых ребят из шайки Босса Доки. — Мальчики, а вы верите в ведьм? — в этот же миг спросила девушка, разворачиваясь лицом к компании. Лицо её стремительно изменилось на более взрослое, глаза пожелтели, вытянулся зрачок, напоминая змеиный, а волосы приобрели насыщенный чёрный цвет. — Поиграем же? Из заброшенного дома ещё несколько часов раздавались душераздирающие крики, а когда на вызов обеспокоенных жителей всё-таки приехала полиция, в доме нашли семь обдолбаных наркоманов. Случай был записан, как «Поймали коллективную галлюцинацию». Однако каждый из участников инцидента был готов поклясться, что их по несколько раз убила желтоглазая и черноволосая ведьма. — И чего только при наркотическом опьянении не привидится, — хмыкал сорокалетний полисмен, заполняя документ о принятии в отделение полиции семи наркоманов, которых в скором времени должны были проверить на наличие документов, проверить отпечатки пальцев на вопрос участия в нераскрытых преступлениях задержанных и отвезти в больницу для зависимых от наркотиков. Он и не заметил, как невысокое лопоухое существо, всё это время стоявшее за его спиной, беззвучно исчезло.

***

Я окончательно пришла в себя на диване в гостиной. На лбу у меня лежала влажная тряпочка, а рядом на стульчике сидела бледная, как мел, тётя Петуния и, что неожиданно, молилась и крестилась… — Хм…? — я незамысловато фыркнула, показывая, что очнулась. Тётя подпрыгнула на месте и отшатнулась. — Что произошло? — Анри, это ты? — немного испуганно спросила тётушка. — А… — я запнулась, тут же ощупывая свои волосы и голову. На глаза попало несколько чёрных прядок. Память начала неумолимо возвращаться… — Это было состояние аффекта, если что, — сразу же предупредила я. — Подождите, сейчас я всё верну обратно, тётя Петуния. Я сосредоточилась, вспоминая свою настоящую внешность. Тело начало постепенно меняться. Втянулись отрощенные в запале рога, поменялся цвет волос и глаз, уменьшилась я вся. «Сдулся» четвёртый размер груди… — Теперь узнаёте? — я улыбнулась, приподнимаясь на локтях. — Простите, что вам пришлось это увидеть. Я, похоже, не смогла до конца себя контролировать. — Объясни, — одним словом выдала всё своё недоумение тётушка. — Это такое волшебство. Оно временное, — так же коротко ответила я. — А полностью всё расскажу, когда приедет дядя. Вам стоит это узнать… Тётушка сглотнула, забрав у меня влажное полотенце, кинула его в миску с холодной водой и ушла в ванную. В этот же момент рядом появился Ники. — Госпожа, вам не стоило так перенапрягаться, — негромко пробормотал он. — Я едва успел вас забрать и замести все следы. И обычные, и магические, — ещё тише добавил он. — Спасибо, — я улыбнулась, протягивая руку. Ники схватил её своими двумя и кивнул. — У нас проблем не будет из-за моего срыва? — Маггл-полисмен решил, что те плохие люди пострадали из-за наркотиков. Маги тоже были на том месте, — моё сердце на мгновение замерло, а после следующих слов домовика забилось очень-очень быстро: — Но я затёр все магические отпечатки вашей магии, а в памяти тех наркоманов вы выглядите совсем иначе, чем сейчас. — Я тебя обожаю! — прошептала я, на радостях обняв костлявое тельце моего домовика. Но тут послышались неспешные шаги тётушки, поэтому пришлось спешно прощаться: — Покорми Ареса и мистера Блэка. У меня сегодня не будет времени. Спасибо заранее! — Будет исполнено, — поклонился Ники, исчезая. — Ты ведь всё расскажешь, когда Вернон вернётся? — сходу спросила тётя, решившись. — А вас шокировать полностью или только наполовину? — уточнила я, заставив тётушку ахнуть. Хорошо, что у неё ничего не было в руках. А то уронила бы, как пить дать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.