ID работы: 10623748

Лето 1994-го (Часть 4.1)

Джен
PG-13
Заморожен
1097
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 163 Отзывы 448 В сборник Скачать

Родственницы. Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Стоило только Кричеру принести думосброс, как я тут же вытянула из своей головы подробное воспоминание того, что пришлось увидеть в голове Питера Петтигрю. На самом деле, это довольно-таки необычно, ведь по факту я скопировала чужое воспоминание в свою голову! Познакомиться с думосбросом мне пришлось в середине этого учебного года, когда я только начинала обучение у Тома. «Чашу», кстати, мне тогда выдала Выручайка, за что огромнейшее ей спасибо! А прямо сейчас прозрачная серебристая лента, чем-то напоминающая сигаретный дым, опустилась в волшебную воду думосброса. А через мгновение уже мы с Сириусом окунулись в чашу лицами. Немного затемнённый зал какого-то дома, стены серые, такие же потолки. Пол тёмно-бурый. В центре помещения стоит большой стол, за которым расположились люди разных возрастов. Во главе стола в удобном высоком кресле сидит старый длиннобородый дедок в яркой бордовой мантии, с такого же цвета шапкой на голове. Смотрит дед на всех хмурым взглядом через очки-половинки. Альбус Дамблдор — некогда ученик факультета Гриффиндор, а ныне директор лучшего (его же и единственного) учебного заведения во всей МагБритании. Невдалеке от первого колоритного «персонажа» сидит весьма выделяющаяся пожилая дама. Она смотрит на всех с некой укоризной, неодобрительно поджимая губы. Августа Лонгботтом. Напротив неё, по правую руку от Альбуса Дамблдора расположился невысокий коренастый мужчина лет сорока на вид. Лицо его украшало несколько шрамов, а на одном глазу красовалась чёрная пиратская повязка. Он всё время подозрительно косится на каждого присутствущего на собрании и, кажется, готов в любой момент подскочить и отбиваться от нападения! Это был известный в некоторых кругах Аластор Грюм. В комнате присутствовали ещё несколько людей, однако их опознать у меня не вышло. Некоторые из них были молоды, некоторые — непозволительно старые. Однако ни моих родителей, и Сириуса, ни дяди Ремуса на собрании не присутствовало. Только Хвост жался в уголке, будто ему на этом собрании и не место вовсе. — Мы проигрываем в этой войне, господа, — заговорил Дамблдор. — И вскоре Волдеморт может придти к власти. И тогда… — И что ты предлагаешь, Альбус?! — воскликнул Грюм. — Этих ублюдков слишком много! Они сейчас везде… Вот если бы этого «Лорда» сцапать, тогда бы вся шайка разбежалась, как тараканы! — Мы должны сплотиться во имя Света! Нельзя допустить, чтобы Тьма поглотила наш мир, — голосом опытного гипнотизёра медленно проговорил Альбус Дамблдор. — Профессор, вы об этом уже который месяц говорите, — вскинулся какой-то рыжеволосый мужчина, а рядом сидевший с ним такой же рыжий парень согласно кивнул. — Что вы конкретно предлагаете? — немного спокойнее спросила тёмноволосая женщина лет тридцати. — Было пророчество, — тяжело вздохнув, наконец-то выдал наш директор. — Я стал его невольным свидетелем. В зале тут же начал подниматься гомон. Дамблдора начали закидывать вопросами… Я подвела Сириуса поближе к столу, чтобы указать пальцем на Дамблдора. Увы, до этого он только с ненавистью косился на Питера Петтигрю. — Сейчас он скажет то, за что я хочу его убить, — громко и чётко сказала я, ненавязчиво загораживая от взгляда крёстного нашего персонального Предателя. — В нём говорится, что на исходе седьмого месяца родится ребёнок, который сможет одолеть Тёмного лорда, — в этот же момент продолжил Альбус Дамблдор. — Ребёнок?! — взвизгнула какая-то женщина. — Какого чёрта, Альбус? — проскрипел Грюм. — Ты предлагаешь нам всем надеяться на ребёнка, который ещё даже не родился? Леди Августа побледнела и вжалась в свой стул, пытаясь не выдавать своего волнения. В зале опять поднялся шум. — Действительно, каким же образом ребёнку победить Тёмного лорда? — я склонила голову к плечу и сложила руки на груди. — Я не знаю, — мотнул головой Сириус. — Профессор Дамблдор сказал Джеймсу и Лили, что ты и они в опасности и предложил наложить на дом чары Фиделиуса, чтобы Волдеморт их не нашёл… — Да, примерно так, — согласно кивнула я. — Только с одной маленькой поправочкой… — Успокойтесь! — в этот же момент повысил голос Дамблдор, заставляя всех умолкнуть. — Друзья, я призываю вас выслушать меня до конца, — все замолчали, соглашаясь слушать дальше. Наш директор продолжил: — Мальчик, о котором шлось в пророчестве, уже родился. Это Гарри Поттер, сын Джеймса и Лили Поттеров. И, как не прискорбно мне это говорить, Волдеморт тоже об этом знает. К моему огромному сожалению, это пророчество услышал один из его прислужников и уже донёс его своему господину. Поэтому мы должны защитить мальчика. И когда Волдеморт попытается к нему добраться, мы сможем его схватить! — Заметь, он не сказал «если», он сказал «когда», — с отвращением протянула я, кивая в сторону нашего доброго и Светлого волшебника. — Но ведь… — растерянно проблеял Сириус, через мгновение заткнувшись. — Ты хочешь сделать из пацана наживку? — тут же отозвался Аластор Грюм. Видимо, в таких вещах он разбирался хорошо. А судя по взгляду Дамблдора, которым он одарил мужчину, то даже слишком… — Как можно, Альбус?! — воскликнула та самая женщина с чёрными волосами. — Вы предлагаете устроить засаду Сами-знаете-кому таким образом?! — Ваш брат с женой умерли… Все мы уже потеряли кого-то в этой войне, — тяжело вздохнул Светлейший, сцепляя пальцы в замок. — И заметьте, я не предлагаю жертвовать семьёй Поттеров, я предлагаю спрятать их и охранять. И когда Волдеморт придёт их искать, схватить его. — Во стелет дед, а? — недобро ухмыльнувшись, я кивнула в сторону Дамблдора. — … — Сириус промолчал, нахмурившись. Он оглянулся, вглядываясь в лица присутствущих на собрании. В отличие от меня, крёстный всех этих людей знал, причём знал хорошо… — Я не зря сказал это на общем собрании, — продолжил тем временем Светлейший. — Это решение я не могу принимать в одиночку. Поэтому предлагаю голосовать. Кто за то, чтобы защитить жизни семьи Поттеров и схватить Волдеморта? Люди начали неспешно поднимать руки. Было несколько магов, которые колебались и всё-таки придержали свой «голос», однако никто больше и слова против не сказал… — Леди Августа? — неверяще прошептал Сириус, изумлённо глядя на пожилую мадам. — И даже вы… — Ну, её жизнь уже наказала, — я просто пожала плечами. — Сын и невестка пожизненно в полном неадеквате. Мне раньше действительно было жаль Невилла, его бабушку и родителей, однако после просмотра этого воспоминания я к данной женщине испытываю лишь безразличие. Да, она хотела таким образом защитить своих детей и внука, ведь в то время Алиса Лонгботтом как раз должна была родить Невилла. Однако этим своим «голосом» она выменяла жизнь внука на жизни моих родителей. А такое не прощают! И, если бы Френк и Алиса Лонгботтомы не были сейчас в больнице, я бы возненавидела эту «бабулю» всем сердцем. Однако сейчас мне всё равно, ведь судьба её уже наказала… А Невилл вообще тут ни при чём, он на момент того голосования ещё даже не родился, а сейчас даже не знает о страшном выборе своей бабушки. — Кто против? — тем временем спросил Альбус Дамблдор, выглядя до неприличия довольным! Не прощу!

Руку не поднял никто…

В следующий миг окружающее нас пространство подёрнулось серой дымкой и пошло рябью. Мы вынырнули из воды, судорожно вдыхая. На самом деле, мы провели так не больше тридцати секунд, хоть по ощущениям прошло не меньше пяти или семи минут. Это я выяснила опытным путём, засекая время на механическом будильнике. — Теперь понял, почему я считаю Питера Петтигрю… — я запнулась на полуслове, удивлённо посмотрев на Сириуса. — Эй, ты чего?.. Но моего голоса, похоже, не услышали. Только Рес с Рисой обернулись, вопросительно глядя на нас. Сириус тем временем, жутко побледнев, начал пятиться. А потом, резко ударившись спиной о стену, совсем неплавно сполз на пол… И началась истерика. Магическая истерика, если быть точнее. Естественно, я испугалась. Ведь Сириус сначала истерически заржал своим жутким лающим смехом. А потом, зажимая ладонями уши, взвыл не хуже оборотней в Запретном лесу… И, чёрт бы побрал это волшебство, ведь стоило мне кинуться к крёстному, как меня отбросило невидимой волной. Едва успела руки назад отставить, иначе стукнулась бы башкой о противоположную стену! Реса с Рисой тоже откинуло, будто каких-то тряпичных кукол. Хотя те уже вскочили на ноги и кинулись ко мне. — Анри! Анри, ты как?! — взволнованно спросил Рес, помогая встать. — Вай! — тут же взвизгнули оба, пошатнувшись. Дом неожиданно сильно тряхнуло. Неужели… Неужели Сириус сейчас переживает магический выброс?! Но почему такой сильный?.. — Нужно привести его в чувства, — пробормотала я, направляясь к крёстному. Того уже ощутимо потряхивало, но локальная катастрофа прекращаться не спешила… — Сириус, успокойся! — крикнула я. — Они предали… Они все предали… Предали! — взвыл тот, мотая головой. — Предали-и! Кажется, из-за этого вот крика меня тоже накрыло, потому что в следующий момент я упала на колени рядом, приобнимая Сириуса за плечи, и тоже тихонечко завыла, раскачивая нас обоих из стороны в сторону. — За что… За что Джейми… Лили… Меня за что…? — подвывая, в никуда спрашивал Сириус. — Мы даже не знали, а нас… Меня, тебя, Джеймса с Лили… Как расходный материал какой-то… За что?! — За всё хорошее, — прошипела я, ощущая, как крючковатые пальцы посильнее впиваются в ткань на спине. — За верность, за храбрость, за бескорыстную помощь… А меня, как щенка в коробке, ночью под дверь. Только письмо… тьфу ты, записку на пару слов. Даже в глаза дяде с тётей не посмотрели. Просто подкинули и ушли… А если бы они меня не приняли? О, знаменитый Гарри Поттер, на которого вся МагБритания молилась, об этой самой МагБритании и не подозревал бы…?! Я хотела ещё что-то сказать, выплёскивая накипевшее, но вдруг замолкла. Вспомнила! Чёрт, я вспомнила! Записка… Я когда-то видела ту записку, которая была со мной в корзинке в ту ночь. Хватило всего мгновения, чтобы подскочить к думосбросу и закинуть в него новое воспоминание. Вот мы с тётушкой разгребали коробки на чердаке. Вот она немного трясущимися руками достаёт из-за угла большую корзину с детским одеялом внутри… И с обёрткой от письма:

Мистеру и миссис Дурсль 4, Прайвет Драйв, Литтл Уингинг, графство Суррей

— В этом конверте было письмо… от Альбуса Дамблдора… — раздался негромкий голос тёти Петунии. А в следующий миг мир подёрнулся дымкой и меня выбросило из обрывка воспоминания. Я судорожно призвала из сумки один из блокнотов, в котором было вклеено то «письмецо» от неизвестного. Первый курс, Хогвартс, Рождество, мантия-невидимка… — ####, — я прошипела сквозь зубы ругательство, приваливаясь спиной к стене. — Все условия создал, козёл старый. Смотри, Сириус, — я протянула крёстному блокнот с запиской, медленно сползая на пол. — Это была самая настоящая подстава… Я начала мелко хихикать, а потом за мной подхватил и Сириус. Мы опять засмеялись, как сумасшедшие. Горько, протяжно подвывая… Вот так, наверное, и сходят с ума. И мы, наверное, сейчас сошли бы… — Что случилось?! — буквально влетая в комнату, воскликнул перепуганный Ар. Рес с Рисой, казалось, просияли после появления третьего «братика»… Звонкий детский голос немного привёл нас в чувства, отрезвляя от дурманящего голову безумия. Увы, мелко сотрясаться мы с Сириусом всё ещё не перестали. А вот громогласное восклицание: — Что здесь происходит?! — наконец-то окончательно нас отрезвило!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.