ID работы: 10624001

Я на твоей стороне.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Liliya08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решающий день

Настройки текста
Яркий солнечный свет коснулся моего лица, пробуждая меня ото сна. Тяжёлые веки отказывались подниматься, в правой руке неприятно покалывало. - Здравствуй, мир. Встав с кровати, на ходу потянувшись, я выглянула в окно. Облака безразлично встретили мой сонный взор, по телу прошлись липкие мурашки, создавая ощущение тревожности. Это явно был какой-то знак. Приняв прохладный душ, я стала собираться, мой взгляд медленно прошелся по всем полкам. Наконец-то я остановилась на бордовом платье из шелка. Самое то для демона: глубокое декольте, сексуальный разрез тянущийся вдоль ноги и прозрачные рукава. Нехотя натянув дьявольскую ухмылку, я вышла во двор. Я стала реже появляться здесь, бесконечные задания, тренировки, учеба не давала сфокусироваться на собственных мыслях. Пройдя в сад, я присела на скамью около статуи Равновесия, руки невольно скользнули по мраморной оправе, вызывая во мне поток воспоминаний. Стало больно, но эмоций не было, наработанное хладнокровие дало свои плоды. Внезапно, я ощутила чьё-то присутствие. Тут же обернувшись, я увидела запыхавшегося Энди. - Ангелок, что-то случилось? Устало протянула я. После войны я мало с кем контактировала, но Энди все равно оставался моим другом. - И тебе доброго дня, Вики. Хотел напомнить о собрании в башне, Геральд собирает ангелов и демонов, чтобы озвучить условия сдачи решающего экзамена. Не забыла? - Нет, совсем нет. "Чёрт, конечно же я забыла. Уокер, ты непунктуальна". Пронеслось у меня в голове. - Летим сейчас, наверняка все уже собрались. Я взмахнула крыльями и тут же оказалась в небе, утренняя тревожность снова дала о себе знать. Я ускорилась и через пару минут оказалась у входа в возвышенное здание. И конечно же, словно по закону подлости, рядом с вратами меня встретил архидемон Саферий. Строгий взгляд мужчины был направлен куда-то вдаль, а копьё недоверчиво опустилось передо мной. - Поспеши, бывшая Непризнанная, Он угрюмо сжал кулак, словно нехотя оттягивая от меня препятствие. Я лишь стиснула покрепче зубы и вильнула от высокой фигуры внутрь. Мне показалось, или он сегодня серьёзен? Скорее поднимаясь к совету, я тихо шептала о том, чтобы все было как можно лучше. Двое архангелов впустили меня в залу, где уже шло обсуждение задания Лилу. Постепенно дошли и до меня. Короткий взгляд Геральда дал понять, что будет совсем непросто. - ...что существенно повлияет на человечество. Твоим наставником является Архидемон Саферий, Вики. Уже на слоге "архи" я поняла, что это мой самый страшный кошмар. Отсюда и объясняется появление моей тревоги. Я мысленно завыла, предвкушая вкус полного поражения. Не выдавая ни грамма эмоций, я приняла задание. Нужно было начинать прямо сейчас. Внутри кипело: то ли это была злость, то ли неуверенность в предстоящем. Выходя из залы, я вздрогнула, ужасающе обнаружив перед собой моего наставника. Конечно он знал о задании, теперь разглядывая меня на полном серьёзе. Шутки кончились, мне впервые стало страшно от холода в его глазах. Как глупо, но я все же подумала : где его ухмылка и насмешка? Неужели он не станет надо мной издеваться? - Советую действовать разумно, не торопись с действиями, - ловя мой взгляд и зацикливаясь на нем, говорил Саферий. Я окончательно растерялась, его взгляд обволочил мой разум, поднимая во мне волну смущения. Заметив это, он все же ухмыльнулся. Я тут же гордо подняла голову и выпрямилась, доказывая то, что я не из робких. Скинув последние искорки волнения, я твёрдо сказала: - Ждите меня около водоворота, я сейчас вернусь. Я уже развернулась к выходу, чтобы поспешить к себе в комнату, но демон схватил меня за запястье и потащил в другом направлении. - Нет времени, начинать нужно сейчас, - яростно выдал он. Не понимая происходящего и скривив от раздражения лицо, я пошла за ним. Я смотрела на его широкие плечи, и ощущала, как крепко он меня держит. Прошлись мурашки. Остановившись у здания школы, брюнет призвал водоворот, который тут же затянул нас. Недолгий полёт в раслабленном положении и мы уже на Земле. Лаборатория известного учёного, а я - его помощница. Здесь и сейчас от меня зависели жизни миллионов людей. От не привычного волнения вспотели ладони, но я тут же вжилась в роль. Моей задачей было подтолкнуть учёного скрыть существование вакцины от нового вируса, тем самым спасая репутацию местных властей и сферы науки. Учитывая мои возможности, я на 100% справилась бы с этой задачей. В голове промелькнула мысль, что совсем скоро погибнут много людей. Но таковой была их судьба жалеть было не о чем. За мной наблюдал он. Тот, кто возможно обеспечит мой проигрыш, какими бы упорными не были мои попытки стремиться. Прогресс тут же увеличился, дело шло к концу. Профессор вступил в разборки с какими-то важными шишками, а я скорее полетела навстречу водовороту, желая оказаться в своей комнате и обдумать свои шансы пройти дальше. - Я сделала это, да! - радостно взвигнув, я прыгнула у порога в комнату. В коридорах стояла тишина, был лёгкий весенний сквозняк, наполняющий пространство свежестью. Войдя в помещение, меня встретила привычная обстановка, сейчас мне оставалось только ждать. А где-то там уже размышлял о ситуации Архидемон Саферий. Каков будет его приговор?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.