ID работы: 10624001

Я на твоей стороне.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Liliya08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Быть в их числе

Настройки текста
Время шло с удивительной заторможенностью. Ещё никогда ожидание не было для меня таким тяжким. За окном уже проплывали закатные облака, озаряя комнату медным цветом. Смотря в одну точку, я слышала собственный стук сердца. Мысли о задании не давали покоя, а ещё не давал покоя серьёзный взгляд предводителя.. Я видела в его взгляде целеустремлённость и какое-то переживание. Неужели эти чувства адресованы мне? Столь ненавидящий меня бессмертный все же решил дать себе надежду, что я не такая уж и противная? Я лишь тихо усмехнулась, неожиданно обронив горькую слезу. И ещё одну, и ещё.. Грудь разрывали тяжёлые всхлипы, распухшие губы дрожали и трескались. Крылья тут же раскрылись от напряжения, оставляя на стене большую тень. - Я устала... Я так устала.., - шептала я несколько минут, и, внезапно вставая, направила поток энергии на стену, следом отправляя туда и мои кулаки, - НЕТ!! НЕТ И НЕТ! Ааааа... Спина скользила вниз по стене Я невольно стала касаться себя, словно пытаясь успокоиться. Предплечья, ключицы, шея и щёки.. Застывая в положении "обнимая себя за плечи", я с закрытыми глазами и мокрыми щеками глубоко вздохнула. Касание. Необыкновенно наполненное поддержкой касание демона Саферия, оставляющее горячий след на плечах. - Не стоит так изнурять себя, Вики, - Архидемон повернул моё лицо к себе и спокойно заглянул в глаза, - У тебя все получилось. Я, почему-то спокойно отреагировала на его появление, даже будто ждала его.. - Ты был за дверью все это время, да? Вместо ответа тот лишь приложил палец к моим губам, принуждая замолчать. Я потерянно смотрела в его глубокие карие глаза, красивые и поглощающие. Момент и я провалилась в сон. Последнее, что осталось в моей голове - держащие моё тело руки Саферия, он нёс меня на кровать. - Отдыхай, дьяволица. Тело покрылось мурашками, сознание невольно просило его руки обратно. Я нуждалась в поддержке, он нужен был мне сейчас рядом. Да, именно Саферий нужен был мне. Он лишь смотрел на меня, близко, почти сочувственно. Я чувствовала, что ему не хочется уходить.Но он медленно развернулся и быстрым шагом покинул комнату. Я пыталась его остановить, но смогла выдавить лишь тихое "вернись" . Вынужденный сон быстро завладел моим разумом и я тут же отключилась. Очнулась я, как позже стало понятно, через двое суток. Тело требовало разрядки и долгого полёта, но я с ужасом понимала, что было не до этого - я опаздвыала на оглашение результатов экзамена. Спешащим вихрем я напялила на себя чёрное платье на золотых лямках и распустила косы, освобождая локоны в русые волны. Каждый мой шаг раздавался звонким цоканьем о стены коридора. Момент - и я уже в зале, где собрались все будущие архангелы и архидемоны. - Надеюсь, я буду в их числе, - тревожным шепотом проговорила я. В отдельной толпе стояли наставники, среди них я увидела и Саферия, который уже испытывал меня своим колким взглядом. Мою беседу с кем-то из демонов прервал голос верховного советника Ребекки, она же моя мать. - Приветствую вас, учащиеся и их предводители. Не буду вас долго задерживать, хочу лишь сказать, что все успешно справились со своими задачами во благо Равновесия....бла-бла... Желаем всем удачи. Я не слушала её. Я думала о своём. -"Сегодня я должна стать выше. Я шла к этому долго. Слишком долго.. " , - подумала я и посмотрела на архидемона - ".. И с большим трудом." Около пьедестала уже стояло несколько бессмертных, что означало их успех. Вскоре я услышала и Саферия, рассказывающего о задании. Я тут же заёрзала, ожидая услышать унизительный выговор. Глядя на его сердитый и сосредоточенный взгляд, я поняла, что он настроен серьёзно. - Вики показала большие способности и я считаю, что она определённо заслуживает уровень архидемона. На моем лице заиграла волна непонимания и смущения, меня пригласили к пьедесталу, но я не могла отвести взгляд от дверей, откуда только что вышел, взмахнув плащом, Саферий. - "Что это, черт возьми, было?! Почему он так поступил?"- крутилось в моей голове, пока я шла на своё место среди будущих высших существ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.