ID работы: 10624064

Сладкий мальчик

Слэш
NC-21
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

— Ма-а-а-м, – протяжно тянет гласную подросток, высматривая в окне, быстро сменяющиеся пейзажи, — нам скоро еще ехать до нового дома? Просто я уже устала ехать вместе с ними! Они бесят и раздражают! — переходит слегка на повышенный тон, прерывая на минуту спор двух парней. — Дон, милая, — Энн поворачивает голову к своим детям, мягко улыбаясь им. Правда улыбка выходит слегка нервной. Женщина тоже устала от долгой поездки и недовольству со стороны детей. — часа два-три, и мы будем на новом месте и ты отдохнешь в своей комнате и... — А у нас тоже свои комнаты будут? Или опять с ними делить помещение? — парень со светло-каштановыми волосами влезает вперед, прерываясь от спора с братом. — Дикки! — прикрикнула Дон, стараясь прожечь парня глазами, что поправлял солнцезащитные очки. — Да, милый. У каждого своя, — женщина была явно уставшей и немного помятой от длительной поездке. — Круто! Ха, лох, — паренек слегка толкнул Рикки, когда тот проиграл в игре и выхватив телефон, стал сам проходить уровень. — Дикки! — крикнули сразу несколько человек на подростка. Все они уже на нервах и сильно устали.       Никки переводит взгляд с деревьев на свою семью, слегка прислушиваясь о чем они говорят. Ему было лень вступать в какие-то разговоры и споры, поэтому все нападки в свою сторону он пропускал и старался не реагировать. Мелодичная музыка в наушниках успокаивала и заставляла хоть немного расслабиться. Попа болела от того, что сидит на одном месте и не выходит даже тогда, когда семья делает остановки. Парню нравится смотреть в окно, наблюдать за плывущими облаками, то как их обгоняют некоторые машины и он играет с ними в своеобразную гонку, где всегда остается победителем. Улыбка озаряет лицо Харпера, новый город, новый дом, новые друзья. Такие перемены определенно должны радовать шестнадцатилетнего подростка, сколько возможностей и приключений подарит ему Даллас.       Правда воспоминание о старой школе и некоторых друзьях терзают душу, разрывая итак несчастную на волокна. У него ведь только все наладилось: выиграл в кулинарном поединке, еще ближе сдружился с девочкой Сарой. От представления кучерявой девчонки у Никки расползся по щекам румянец. Они были бы хорошей парой. Песня в наушниках прекратила играть и шатен обратил внимание на своих родственников, что с новой силой начинали спор. Несколько отрывок фраз были слышны, в основном смех и мелкие подколы друг над другом. Парень закатывает глаза, а сердце сжимается в тиски, как же хотелось вместе с этой троицей смеяться и играть, находиться вместе и чувствовать поддержку. Правда только не сейчас и не в ближайшем будущем.       Однообразный пейзаж из зелени сменился, серыми зданиями и маленькими магазинчики. Семья удовлетворенно вздохнула. Наконец-то они приехали, еще чуть-чуть и в новый дом. Рикки, который поправил свои очки внимательно смотрел на вывески магазинов, выискивая для себя определенные. Дон гуглила торговые центры, мелкие кафешки и магазины со всякими безделушками — она надеется, что с новыми подругами будет там зависать каждый день. А Дикки, а что Дикки? Парень любовался своим отражением в зеркале, умудряясь делать селфи на телефон. Лента новостей «Instagram» в скором времени запестрит его фотографиями и только его. Никки слегка цокнул, стараясь не привлекать к своей персоне внимания, и закатил глаза на очередной дурацкий снимок. — Дети, еще минут 20 и мы на месте, — отозвался отец, что внимательно следил за дорогой. Быстро бросив взгляд в зеркало слабо улыбнулся на веселое улюлюканье.

***

— Фух! — удовлетворенно выдохнул шатен, рассматривая свои владения.       На часах было давно заполночь, а их дом все еще не спит: Дон занимается украшением комнаты, а Рикки с Дикки до сих пор не разобрались какая из комнат им больше нравится, постоянно переносят свои вещи, продолжая мешать; отец с матерью стараются отдохнуть в спальне, хотя Никки уверен, что они давно спят и такой балаган им ни почем. Несколько раз провернул ключ в дверной скважине, парень закрывает дверь. Ему не нужны ночные гости и разнообразные приколы от родни. Он их натерпелся еще в родном доме, когда с братьями жили вместе. Харпер окинул комнату уставшим взглядом, наслаждаясь чистотой и порядком. Буквально хватило несколько часов на разбор и уборку помещения.       Открытые окна пускали холодный весенний ветерок, а занавески плавно колыхали — разливались словно волнами по которым непременно отправятся корабли. Прикольно, наверное, быть моряком — бескрайние просторы синей глади, удивительные морские животные, освежающий воздух и никаких людей на тысячи миль — идеально. Но лучше еще быть пиратом — нападать на судна, грабить моряков, распивать офигительный ром и участвовать в потасовках, считать награбленные сокровища и сражаться с чудовищами — жаль, что это только мечты, реализованные в фильмах и книгах. Или быть мифическим существом, желательно с крыльями подобно ангелу или демону, вершить судьбы людей, помогая или наоборот мучительно убивая. Жалкие мечты — попытка сбежать от суровой реальности, скрыться за тем, чего никогда не существовало.       Никки тихо ступает по серому ковролину, щекоча нежную кожу стоп — полчаса в расслабляющей ванне делают свое дело. Наслаждается моментами, когда может быть самим собой, не надевая ничтожную маску веселья и безграничного счастья. Боб Марли играет в колонке — тихо, очень тихо. Что сам парень еле слышит мелодию и слова песни. Только чтоб не пришли к нему братья и не докучали своими нотациями. Разность взглядов на жизнь и ценности началась три года назад — трое против одного — нечестно, но Харпер справляется. Он не глупый, знает намного больше выскочки Рикки — любителя поправлять даже в самых малых неточностях — и уж точно может отстоять свое нерушимое мнение.        Еще какое-то время сидит на холодном подоконнике, вздрагивая от резких завываний ветра. Спать хотелось невыносимо, но слушать пение птиц — пересиливало его, заставляя оставаться на месте и дальше мерзнуть. Скорее всего родители с утра их потащут по магазинам, ведь для школы нужная новая одежда — форма с эмблемой учебного заведения и шьется она только в одном месте под заказ. Легче всего же снять мерки с ребят и не мучать их длительными поездками. Все параметры нужные для замеров и шитья покоились на листике, что лежал на светлом столе — «отдам утром и дальше смогу побыть один, чем себя занять — найду.» Когда солнце начало вставать из-за горизонта, парень понял, что можно идти и на боковую — отоспаться за все время мини-путешествия, он ведь действительно ни разу не сомкнул глаз пока ехал в машине, и продолжает удивляться, как не вырубился по приходу в комнату. Но об этом не сейчас. Парень укладывается в двухспальной кровати, моментально сбивая в кучу одеяло между ног и загадывает желание — традиция, перешедшая от покойной бабушки, всегда загадывать желание на новом месте. И Никки это делал. Свернувшись калачиком парень мирно засопел.

***

      В дверь настойчиво стучали без остановки, вырывая из такого сладкого сна в реальность. Никки недовольно смотрит на источник шума, а после смотрит в телефон, мутными взглядом и плохо соображающем мозгом, пытаясь понять сколько сейчас времени — полдень. Стон разочарование слетает с губ, и он достаточно злой направляется в сторону двери — шлепает босыми ногами для создания большего шума и понимания, как он не доволен. Только Никки забыл, что ковролин заглушает половину этого звука.       Звенит ключом, распахивая резко дверь с заспанным лицом, разглядывая того, кто ему помешал. И как только соображать, что это мама, резко разворачивается и идет к столу за листком. Всучает в руки и бурчит себе под нос, выпроваживая женщину из комнаты побыстрее — все еще хочется спать. Снова закрывает дверь и с разбегом прыгает в кровать моментально засыпая. Энн с удивлением смотрит на протянутый листок с какими-то цифрами и не может сдержать своего возмущения — ни здрасти, ни до свидания, отдал бумажку и захлопнул перед носом дверь. А ведь женщина хотела поцеловать его в щечку, предложить спуститься вниз и отобедать со всей семьей, также спросить как спалось на новом месте. Только ее сын оборвал весь план, решив все за нее и за себя. Ей ничего не остается, только тяжело вздохнуть и спуститься вниз к остальным. — А где Ник? — интересуется Дон, откусывая кусок тоста с сыром. Она переглядывается с братьями между собой, подмигивая друг другу, — Он не хочет снами покушать? Почему не-ет? А поедет за формой? — не успевает отпить чай, ведь тот мог спокойно вылиться из носа, от ответа матери, — Тоже нет? Это не честно, мы может тоже не хотим туда ехать, но едем же. — Дон, не начинай. Ваш брат сильно устал и ему нужно время, чтобы прийти в себя. Форму мы ему и так закажем. А вы обязательно едете, так что кушайте и быстро на выход, — отрезает Энн, не желая слушать возмущение от своих других детей. Если они это запланировали — должны сделать, ни смотря ни на что.       В более-менее спокойной обстановки семья доела, и через полчаса выехала из дома. Они должны управиться с этим хотя бы до вечера. Спустя еще три часа безмятежного и тихого сна просыпается Никки. Он устало смотрит в телефон, проверяя социальные сети и новости города. Все тело ужасно болело и ломало после вчерашнего, лень было даже двигать руками. Поясница ныла и отзывалась тупой, уходящей в ноги болью. Парнишка мог пролежать в кровати хоть целый день, точнее, что осталось от этого дня — но есть хотелось очень сильно, до такой степени, что живот спазмировал и сводил судорогой.       Кое как поднявший с кровати, направился в сторону новой кухни — большая и светлая, есть место, где можно разгуляться и дать волю своим кулинарным талантам. Пока чайник закипал, Харпер рыскал в холодильники в поисках съестного — родитель постарались с продуктами ведь их было хоть отбавляй. Так как дома никого нет, можно спокойно посмотреть сериал с чем-нибудь вкусненьким, которое он сейчас и приготовит. Заливает в кружку кипяток и топит в ней заварку с черным чаем, добавляет дольку лимона, несколько листиков мяты, сверху посыпая корицей и имбирем — согревающий напиток, что любят пить в холодную зиму, но зачем себя ограничивать одним временем года, если можно пить каждый день? Вот и парень этого не понимал.       Достает импровизированный поднос, укладывая на него тарелку с разными фруктами, а также тарелку с бутербродами. Так же там уместилось несколько бутылок газированных напитков, и пару пачек чипсов, сверху решил сдобрить все мармеладными конфетами. Если после этого приема пищи шатен умрет — это будет самая лучшая и счастливая смерть в его жизни. С горем пополам он доходит до своей комнаты, где успел все организовать под просмотр сериалов. На полу растелен плед и кинуты пару мягких подушек, ноут стоит на самодельной подставке. Дверь опять же закрывается на ключ — привычка, теперь когда у него есть личное пространство — не хочет его потерять.       Включает недосмотренный сериал, а у них его куча. В этот раз решил остановиться на ужастике — нервишки пощекотать, уж очень хочется. На экране загорается любимый сезон «Американская история ужасов». И Никки уходит с головой в процесс, иногда вздрагивая и обнимая сильнее подушку на страшных, противных моментах. Не замечает, как съедает большую часть своих вкусняшек, а в доме начинается шум, галдеж и беготня. Это все так для него далеко сейчас, не отзывается на стук в дверь, который прекращается через несколько минут — просто маме хотелось поинтересоваться как дела у сына и не скучно-ли ему было одному, но так и не получив ответ ушла в спальню, думая, что Никки уже давно спит. Парень и правда заснул, но только ближе к четырем утра — пение птиц и первые лучи солнца, послужили не плохим усыпляющим средством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.