ID работы: 10624083

Démoniaque

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Одержимость.

Настройки текста

Оранжерея была полна запахом цветов. Даже в своем городском доме Анна Николаевна велела выстроить небольшую теплицу, чтобы по приезду зимой, хозяева и гости могли насладиться свежими овощами, или красивыми цветами. Это небольшое приспособление лишь частично выполняло свои функции, в меру того, что жили они в Петербурге. К сожалению, холодные климат и ненастья не давали растениям возможности, дать хороший результат. Именно сегодня, Варвара зашла в теплицу, чтобы сорвать несколько помидоров и цветов. Уложив овощи в корзину и выбрав самые лучшие цветы, девушка уже хотела идти в дом, как вход оранжереи перекрыл стоящий в дверях Тарновский. По телу крепостной вновь пробежали мурашки: он вновь смотрел на неё этим хищным взглядом, опираясь спиной о косяк двери. Не дав возможности девушке обогнуть его, он выставил руку, перекрывая ей путь.       - Куда же ты спешишь, Варечка? Останься со мной хоть ненадолго, - произнес Михаил, разглядывая её вблизи.       - Некогда мне, Михаил Гаврилович. Барыня ждет, - сухо ответила Варя, пытаясь проскользнуть под его рукой, но ей этого не удалось. Офицер схватил её за плечи, притягивая к себе. В её глазах он видел тот же легкий испуг, которых притягивал его к девушке. Расстояние между ними сокращалось, преградой оставалась ноша, за которую крепостная держалась, как за соломинку.       - Какие красивые цветы у тебя, - сказал он, скользнув взглядом по охапке цветов, и протянул руку к одному из них, - Я немало наслышан о твоих способностях, Варечка. Анна Николаевна говорила, что ты умеешь читать, как по-русски, так и по-французски.       - Это правда, - сухо подтвердила его слова девушка, заставив Тарновского улыбнуться уголками губ.       - А знаешь ли ты язык цветов, Варя? - едва слышным шепотом произнес он, вырвав из букета белоснежную магнолию, и протянул её Варе, - Знаешь ли ты, что значит этот цветок?       - “Все равно ты будешь со мной”, - процитировала Варвара и строго взглянула на Михаила, - У меня есть ответ для Вас, Михаил Гаврилович. Внимательно осмотрев растения, она нашла одинокий стебель георгина, и протянула цветок мужчине.       - “Я не хочу этих отношений. Зачем всё усложнять?” - был ее ответ. Мужчина молча принял георгин, внимательно взглянув прямо в глаза Вари. Она не отвела своего пронзительного взгляда, прямо смотря в его зеленые глаза. Взгляд её был полон осуждения и строгости.       - Посмотрим, - скупо произнес Тарновский и пропустил ее, открыв ей путь. --- Повторно они столкнулись в просторной гостиной Ланской. Своими мягкими, девичьими руками она смахивала пыль с маленьких безделушек, книг и прочей мебели. Легко кружась по комнате, Варвара казалась неземным существом. Активно работая, девушка напевала себе под нос очередной новомодный романс, который офицер недавно слышал на балу. Занимаясь делом, Варя не услышала тихих мужских шагов, что незаметно подкрадывались к ней. Вздрогнула и обернулась крепостная лишь в тот момент, когда её девичью талию обхватили его крепкие руки. Он вновь почувствовал на себе магию девичьих чар: пронзительные голубые глаза со страхом смотрели на него. Он смог увидеть маленькую родинку, что была на её левой щеке и придавала Варе свой неповторимый шарм и кокетство. Мужчина чувствовал, как беглянка медленно привязывает его душу к своей. Очарование мига не длилась долго: глаза девушки тут же возмутительно вспыхнули, и она попыталась сбросить со своей талии его горячие ладони. Крепостная была возмущена самодовольством этого военного в чужом доме.       - Вновь Вы! - возмущенно вскрикнула Варвара, - Прошу Вас прекратить Ваши преследования, Михаил Гаврилович! Сюда в любую минуту могут войти и увидеть нас.       - Зачем же так грубо, Варечка? - мягко произнес Михаил, лишь сильнее прижимая к себе девушку, - Так боишься, что нас застанут вдвоём? Не бойся, я позабочусь, чтобы тебя никто не обидел.       - То не Ваша забота, Михаил Гаврилович. Есть люди, которые помогут защитить меня. Но Вам не стыдно приставать, в гостях у чужих людей? Только позорите доброе имя, Анны Николаевны, - продолжала укорять его Варвара, пытаясь сбросить с себя его руки.       - И в мыслях не было, Варя, - продолжал гнуть своё офицер, и заправил темный локон ей за ушко, - Разве я не могу поговорить с тобой? Разве это запрещено? Я ведь так и не поблагодарил тебя за своё спасение в тот день. Ты оказала мне невероятную услугу.       - Я принимаю Вашу благодарность, - кротко кивнула ему Варя, - Если у Вас есть какая-либо просьба, или приказ я исполню. Если нет - пропустите, мне надо быть рядом с Татьяной Сергеевной. Михаил ласково смотрел на девушку, слушая её сухие речи. Ему было забавно видеть слабые потуги Вари вырваться из его объятий. Она словно напоминала ему дикую птичку, что он держал в своих руках. Мужчина чувствовал, как бьётся её робкое сердечко, пытаясь убежать от него.       - Быть может ты хочешь получить что-нибудь себе на память о нашей встрече? Или тебе что-то нужно? Я ведь могу всё исполнить, Варечка. Ты только скажи мне. Шепча ласковые слова, он наклонил голову, чтобы прикоснуться к розовым девичьим губам. Но крепостная словно бы предчувствовал этот момент, и сильно ущипнула его за руку. Михаил вскрикнул, выпустив беглянку и грозно взглянул на неё. Его рука горела от физической боли, но гордость болела еще больше от того, что она вновь вырвалась из его объятий.       - Ты что делаешь? - вскричал он, грозно смотря на неё.       - Я просила Вас прекратить Ваши домогательства, но Вы продолжаете, - парировала она ему, нахмурив свои черные брови, - Оставьте меня, я не буду Вашим развлечением. Она развернулась, спешно покинув комнату, оставив его шипеть от боли и неудовольствия. Её непокорность только подстегнула его желание. Гордячка должна была покорится ему, какой бы строптивицей она не была. ---       - Татьяна Сергеевна, а где же Ваша милейшая темноволосая девочка? Если не ошибаюсь, ее зовут Варвара? Это был один из нескольких визитов, которые Вронский и Тарновский наносили Ланским. После того случая, Михаил хотел вновь оказаться у дверей дома Анны Николаевны, но лишь с тем желанием, чтобы вновь увидеть свою беглянку. Но каждый раз он нигде не находил ее. Да и к гостям она не спускалась: вместо неё была другая крепостная.       - Верно, Михаил Гаврилович. Варечка в последние дни очень сильно занята. Вскоре мы отбываем в Арапово - наше семейное поместье, вот она и хлопочет по поводу приготовлений к отъезду. Но Вы не волнуйтесь, Катерина подаст нам чай, который Варя успела заварить накануне. Офицер был раздосадован таким ответом Татьяны Сергеевны. Приезжать сюда, чтобы составлять компанию в амурных делах Анри и наблюдать на эти нежные воркования с младшей Ланской - было выше его сил. Он мог бы на несколько минут отлучится, чтобы найти в коридорах дома свою синеокую беглянку. Мог бы вновь услышать ее бойкий голосок, который выражает свое недовольство, когда они вместе. Ощутить мягкость ее гибкого стана, который бы он сжимал в своих объятьях. Так к чему тратить время впустую, если он вновь не может увидеть её? Да и мало ли было крепостных, которые были чуть посговорчивее? И пусть эти девки не были такими гордячками и святошами, зато он всегда мог получить желаемого. Не стоило тратить своего времени на какую-то безродную девку, которая бежит от него, как огня.

--- Михаил широко распахнул глаза, видя потолок своей родной казармы. Тяжело вздохнув, он перевернулся набок, зажмуривая полусонные глаза, потирая их. Уже во сне воспоминания о ней преследовали его. А ведь он думал, что это не более, чем временное увлечение. Теперь же какая-то девка врывалась в сновидения, мешая его полноценному отдыху. Поднявшись с кровати, мужчина протянул руки к своему мундиру, дабы проверить его на наличие денег. Думать об этой беглянке на трезвую голову было уже невозможно. Только компания его сослуживцев вкупе с вином и развлечениями заглушали это непонятное чувство, что беспокоило его где-то глубоко в груди. В карманах его мундира, как и в других укромных местах, для хранения денег было почти пусто. Вечер в казарме без денег - одна грусть и тоска. Когда твои карманы полны родительскими деньгами и весело гремят - жизнь прекрасна. Но едва наступают такие времена, когда там остался один-два гроша, или совсем пусто - мир становится серым. Именно так теперь приходилось коротать свои вечера Михаилу Тарановскому. Не прошло и недели, как он спустил все отцовские деньги на игры в карты и вино для своих товарищей. И лишь поняв, что ничего не осталось, он решился написать отцу, хоть и представлял его недовольство. Гаврила Тарновский был в ярости. Он написал сыну письмо, в котором лишь ругал своего наследника за транжирство и мотовство. А также извещал его о том, что в этом месяце он никаких денег не получит. И всё же вместе с гневным упреком отцовского наставления пришла и короткая записка от его матушки, которая посылал сыну сто рублей. Но эти деньги Михаил тратить не стал. Не пристало офицеру императорской гвардии требовать деньги с матери и тратить их на всякую ерунду. Он отослал их обратно, благодаря свою родительницу за заботу и скупо известив о своих делах. Оставалось лишь проводить всё своё время в казарме, пока его сослуживцы будут кутить и веселиться. Можно было пойти сыграть в карты - быть может удача была бы на его стороне? Но карточный долг - дело святое, а отдавать, в случае проигрыша, ему нечем. И как назло шло лето: пора сельских выездов на природу, пикников и прогулок по лесу. Возвращаться домой не имело смысла, а ехать к друзьям он не хотел. Лишь когда Подгорецкий сообщал, что он поедет к Ланским, Тарновский сжал зубы. Он не слышал, как Анри расписывал свой отпуск в компании Тани, но ему также хотелось бы оказаться в родовом поместье невесты Подгорецкого. Но к сожалению, Анна Николаевна пригласила только Андрея, поэтому офицеру пришлось пока на время отложить своих тайные желания в самый дальний угол сознания. Послышались веселые крики и шум. В комнату к Михаилу ворвались несколько офицеров: в руках у них были бутылки от вина и шампанского. В качестве закуски были корзинки, наполненные ароматным мясом, зеленью, запеченной картошкой, и большими караваями хлеба. Помимо нескольких его сослуживцев, компанию так же добавляли несколько ярко накрашенных, вульгарных девушек сомнительной репутации. Они громко смеялись, изредка ругаясь и сквернословив. Одаривая своими ласками и поцелуями мужчин, куртизанки надеялись на хороший вечер.       - Мишель! - вскрикнул один из офицеров, завидя своего друга, - Идём с нами! У Доманского сегодня праздник: чудак поставил в ва-банк все свои пятьдесят рублей и смог выиграть тысячу! Он угощает всех нас, идём же! Славная выдалась ночка, да и одну из наших кокеток можешь выбрать себе на вечер. *** Вечер шёл полным ходом: часть офицеров играла в карты, одновременно выигрывая и проигрывая последние медяки. Другие забавлялись с девушками, играя с ними в разные игры. А оставшиеся наслаждались музыкой приезжих цыган, вином и табаком. В числе последних был и Тарновский. Он был уже изрядно пьян и курил какую-то странную дрянь. Доманский уверял, что это был самый лучший табак привезенный ему из Индии, но Михаил чувствовал, что тот просто обманывает. Курево было отвратным на вкус и запах, что не приносило никакого наслаждения.       - Дурак ты, Доманский! - сплюнул он, отбрасывая в сторону дымящуюся трубку, - Нашёл чем хвастаться. Кто-то по дешевке продал тебе эту гадость, а ты и рад нам её сунуть. Сам кури эту липу. Оскорбленный товарищ что-то ответил ему на его слова, но Михаил этого уже не слышал. Действие проклятого зелья начало свой коварный ход, открывая пред ним его тайные пороки. Офицер не мог поверить своим глазам: прямо перед ним, на коленях у одного из поручиков полка сидела его тайная греза - Варенька. Всего на мгновенье ему показалась, что там была одна из тех вульгарных девиц, но то было не более чем минуту назад. Теперь там была милая, недоступная Варвара, которая открыто смеялась над шутками его товарищей, обнажая свои ровные, белые зубки. Одетая в вызывающий красный наряд, она небрежно провела рукой по своим темным волосам. Её ручка потонула в блестящих локонах и продолжила свой путь далее: томно проводя вниз, по своей белоснежной шее. Едва ладонь коснулась груди, девушка чуть прикрыла глаза, словно соблазняя его своими действиями. Тарновский тяжело сглотнул. Эта невинная бестия будто издевалась над ним, проверяя его выдержку. Мужчина чувствовал, как жаркий огонь вмиг охватил всё крепкое тело, пуская свое пламя по его чреслам. Во рту тут же пересохло, очень сильно хотелось пить. Но сейчас офицер был согласен вкусить прохладу её спелых, сочных губ, которые бы даровали бы ему долгожданное облегчение. Но его беглянка словно чувствовал настроение: девушка протянула свою изящную ручку к бокалу с вином. Ловко зацепив его ножку своими пальчиками, Варя поднесла напиток к своим губам. Медленно потягивая вино, чаровница словно бы не замечала пролитую струйку, которая быстро побежала по её горлу и утонула в ложбинке меж белых грудей. Михаил зарычал от увиденного. Она игралась с ним, как маленькая девочка с игрушкой. Если бы ему выпала возможность вновь увидеть её: тогда бы хитрая бестия вмиг бы уяснила тяжелый урок. В этом мире она могла стать только его игрушкой. И тогда бы мужчина мог быть волю своему желанию и эгоизму. Девушка смотрела на него, как на божество, коим он стал бы для неё. Лишь изредка Михаил мог бы допускать ей те вольности, что она делает сейчас. В остальном же она была бы верной и послушной. В этот самый момент офицер, на коленях которого сидела Варенька, так же заметил красную линию, что тонула в тесноте её корсета. Мужчина звучно засмеялся и сказав ей что-то на ушко, потянулся к её груди, прижимая девушку к себе. Этого Тарновский стерпеть не смог. Он громко рыкнул, и снося всё со своего пути, кинулся к парочке. Вырвав из рук своего товарища мнимую Варвару, он бешеными глазами смотрел на нее.       - Мишель, что с тобой? Какой дьявол в тебя вселился? - спрашивал его потревоженный поручик. Его девица с испугом и страхом смотрела на страшного до чертиков Тарновского. Но Михаил не знал, что действие зелья искажает всё наоборот: он видел, как Варя улыбается и смеется ему прямо в лицо. Бешенство охватило им полностью. Если эта бестия смела насмехаться над ним, бравым офицером императорской армии, то он покажет ей чего она стоила. Сжимая её локоть, Тарновский потащил девушку прочь из зала. Он не обращал внимания на крики и ругань его друзей. Всё его внимание занимала наглая беглянка, что не обращала внимания на его грубое обращение к ней.

Ты слабак! Мальчишка, что бежит за любой юбкой. Мнишь себя героем, а сам боишься гнева своего папеньки. Боишься, что в один прекрасный момент он лишит тебя своего наследства!

Ее слова больно обжигали его разум. Она кричала это ему в его мираже. Нанося новые раны, своим равнодушием и насмешками. Затащив девушку в одну из темных комнат, он тут же запер на ключ дверь. Преодолевая сопротивление, он притянул её ладную фигурку к своей, наслаждаясь девичьей мягкостью и податливостью. Его руки хаотично обжигали кожу Вари: то касались округлых плеч, то сжимали налитую женскую грудь, скрытую за плотным корсетом. Губы обжигали нежную шею, словно ставя на них собственные отметки. Волосы темной волной легли ей на спину, делая его чаровницу ещё привлекательнее. Шнуровка платья ослабела, падая вместе с юбками на пол. Она была в одних панталонах и туфельках, целомудренно скрывая руками свой бюст. Но вот взгляд этой чаровницы по прежнему был вызывающим, наглым, насмешливым. Варя словно игралась с ним: она протянула к нему свои руки, обвивая его крепкую шею. Девичьи губы коснулись его рта, даря ему свои нежные, ласковые поцелуи. Руки медленно поглаживали его лицо, и зарывались в волосы на загривке. Мужчина был готов молить кого угодно, лишь бы она продолжала эту ласку. Он лишь сильнее притянул её к себе, страстно поглощая свою любовницу. Даря ей свои поцелуи любви, он помечал её тело не только укусами, но и синяками. Михаил с силой сжимал ткань панталон, резко прижимаясь к ней своим пахом. Варвара лишь рассмеялась, на эту шалость. Она стягивала с него мундир, покусывая своими зубками венки на его шее. Её ручки скользили по вороту расстегнутой рубашки, желая вкусить его теплую кожу и оставить там свои поцелуи. Девушка слегка постанывала, когда почувствовала, как его рука скрывается в ее панталонах. Она сильнее прижималась к нему, чувствуя, как его пальцы порхают в ней. Михаил нежно подхватил девушку под бедра, поднимая её повыше. Девушка обхватила своими ногами мужской торс и сильнее прижалась к его губам, посасывая их. Опустив свою чаровницу на кровать, офицер сорвал с себя остатки одежды, и всем телом прижался к ней. Он покрывал поцелуями её белоснежную шею, медленно поглаживая своими руками холмики ее грудей. Нежно поглаживая бедра, мужчина прижимался к неё сильнее, давая ощутить весь свой пыл и жар. Варя лишь сильнее чувствовала его страсть отвечая взаимностью: она сильнее сжимала ногами его пояс, прося поскорее соединиться с ней. Девушка продолжала дарить свою ласку и желание своими руками и губами, но измученная мужской любовью она была готова принять его.

Прошу тебя, возьми меня! Я так хочу быть вместе с тобой. Только с тобой, больше мне никто не нужен. Только ты один.

Услышав эти слова, он тут же привлек её к себе. Крепче подхватив под бедра, мужчина резко вошёл в неё. Короткий женский вскрик раздался в тишине и в следующую минуту она нежно постанывала, прижимая его горячее тело. Он не отпускал её ни на минуту, лишь сильнее сжимая в руках девичье тело и проникая в неё. Михаил видел каждую Варину эмоцию, которая была на её лице. Это больше не была насмешка, или гордыня. На него смотрела любимая, улыбающаяся женщина. Она принадлежала ему. Она его. И никто не увидит эту страсть на её милом личике кроме его. Он никому не отдаст её. Он заберет её к себе, в свой замок, как злобное чудовище из сказок и будет охранять от любого. Эта девушка его страсть, его желание, его грешная мечта. *** На следующее утро Михаил чувствовал отвратительно, после вчерашнего кутежа. Голова раскалывалась, во рту было сухо, а перед глазами продолжали мелькать какие-то разноцветные пятна. С глухим стоном, мужчина попытался встать с кровати, но был остановлен мягкой женской рукой.       - Уже проснулся? А я уже и не надеялась, - раздался рядом томный женский голос, заставивший Тарновского открыть глаза и повернуться. Рядом с ним, в постели, лежала девушка. Вечерний, яркий макияж красавицы был размазан по лицу, отчего вызывал отторжение. Темные волосы ночной спутницы спутанными прядями лежали на плечах и груди. А она сама приторно улыбалась, протягивая к нему полные руки.       - Ты мне понравился вчерашней ночью. Такой пылкий и страстный. Правда часто вспоминал какую-то Варю. Кто она? Твоя любовница?       - Пошла вон! - гаркнул на неё Михаил, бешено сверкая глазами. Несколько раз повторять не пришлось: девица тут же подхватила свои вещи и спешно ретировалась, оставив после себя запах приторных духов. Михаил с тяжелым вздохом сел на постель, закрывая руками лицо. Ночной мираж растаял в рассветной дымке, являя миру свои пятна. Этой ночью он был полностью околдован своей грязной похотью. Алкоголь и курево только способствовали этому, но очевидное было невозможно скрыть. Он действительно был помешан на этой крепостной. Раз за разом, Тарновский вспоминал одурманенные грезы, что являлись ему этой ночью. Как же он хотел, чтобы это было на самом деле. Прикоснуться к ней в реальности, почувствовать руками мягкость её волос, теплоту кожи. Взглянуть в её бездонные глаза, ощутить вкус её сладкий губ. Следовало забыть об этом. Возможно, что он уже не увидит ее. А если даже однажды и появится у Ланских на пороге, то может и не узнать Варю. Бабий век недолог - после свадьбы все превращаются в развалин. Но она была словно наваждение, недостижимая мечта, которую хотелось получить любой ценой. Офицер встал с кровати и подошел к тазу с водой, чтобы привести себя в порядок. Надо будет попросить у командира послать его в какую-нибудь часть, желательно на Кавказ. Возможно, что там он сможет поскорее забыть об этой крепостной.       - Барин, - раздался по ту сторону двери мужской голос.       - В чём дело? - спросил Михаил, свершая утренний туалет.       - Вам письмо от князя Подгорецкого. Просил передать Вам лично в руки. Чертыхнувшись, Тарновский открыл дверь, впуская посыльного. Забрав послание от Андрея, он отпустил курьера, давая ему пятак на водку. Вскрыв письмо, он тут же начал читать его. По мере прочтения, на лице появилась ехидная ухмылка и бравада.

“Мой милый друг, Мишель. Как мне тоскливо и грустно находится в Арапово без твоей компании. Ты ведь знаешь - я не привык к сельской местности и она всегда ввергала меня в полное уныние и хандру. Но я отлично помню твой буйный нрав, мой друг. И твою бесконечную тягу к приключениям и авантюрам. И я уверен, что поможешь мне в этом. Благо, со мной всегда милейшая Татьяна Сергеевна. Её прекрасная компания (и ее благочестивой матушки), не даёт мне скучать. Каждый день мы совершаем конные прогулки, мы вместе читаем книги, музицируем. У них даже есть свой собственный крепостной театр, которым руководит Татьяна Сергеевна, вместе со своей помощницей - Варварой (надеюсь, ты помнишь эту милую крепостную?). Они ставят различные постановки, и порой приглашают меня участвовать в них. Это довольно презабавно и увлекательно. Признайся Мишель, ты видно совсем заскучал в казарме пока идет лето? В Петербурге особо не устраивают званых вечеров и балов? Ведь все уехали в провинцию. Именно поэтому, милейшая Анна Николаевна дала своё добро на мою просьбу, пригласить тебя в Арапово. Поэтому прошу тебя, приезжай как можно скорее, чтобы мы смогли все вместе провести это лето. Твой товарищ А.К.Подгорецкий.

Михаил с хищной улыбкой смял лист бумаги в своём кулаке. В голове его уже рисовался увлекательный план, где он чувствовал себя полноправным хозяином. К чёрту Кавказ! К дьяволу эти попытки, если она так манит его! Наконец-то судьба благоволила к нему. Ожидание было столь длительным и теперь он сможет получить свою беглянку. Уж там то, в сельской глуши, среди крестьянского была и природной романтики никто не будет особо обращать внимания на крепостную девку. И в этот раз ей не удастся спрятаться убежать на верхние этажи дома, или уйти с поручением. На этот раз он сможет поймать и добиться своего от синеокой чаровницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.