ID работы: 10624226

Kill-Marine

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дорога до увиденного в чужих воспоминаниях места потребовала гораздо больше времени и боеприпасов, чем изначально предполагал Стефан. Амбуллы вовсю хозяйничали в недрах шахт, проявляя активность даже в светлое время суток — что могло говорить лишь о том, что магос, опираясь на неверные данные, слишком сильно ошибся в оценке их численности. С другой стороны, масштаб бедствия был таким, что брат-истребитель невольно начал задумываться над тем, не специально ли Митридат игнорировал эту ксено-угрозу или же, что ещё хуже, намеренно сообщил представителю Ордо Ксенос ложную информацию. Так или иначе, оставив позади себя почти три десятка изувеченных туш, брат-истребитель был уже в нескольких шагах от того загадочного помещения. Из обучения в Крепости Караула Стефан прекрасно знал, что амбуллы не только обладают живучестью, сопоставимой с таковой у него самого, но также и невероятной способностью к регенерации тканей. Примарх, генетический праотец Стефана, требовал от своих воинов всегда контролировать, действительно ли их враги оказались уничтожены, дабы они, зализав раны, не ударили затем в спину. Тренировки с болтерами, проводимые в тесных помещениях, требующие реакции, точности и чистого сознания — это то, что от Преторианца Терры унаследовали все его потомки, и именно эти навыки, эта священная традиция, вели Стефана сквозь узкие штольни, позволяя действовать со сверхчеловеческой эффективностью. Болтган вздрогнул в руках Стефана, выплюнув в очередного амбулла масс-реактивную смерть. Ещё дюжину ксеносов назад брат-истребитель был вынужден перейти на использование стандартных ботов, приберегая редкие Кракены на особый случай, а потому боеприпас, поразив тело чудовища, лишь незначительно углубился в хитин, прежде чем сдетонировать и вырвать кусок панциря. Следующий болт попал несколько правее, почти угодив в плечевой сустав — туда, где защита была слабее, а потому и углубился снаряд глубже. Резкий хлопок — и увенчанная клешней конечность, разбрызгивая кровь во все стороны, кубарем полетела в сторону. Этого было достаточно, чтобы лишить чудовище равновесия, а потому Стефан ответил ударом на удар, резко протаранив ксеноса левым наплечником, сбив того на пол. Не медля ни секунды, брат-истребитель мысленной командой перевёл болтган на использование второго вида боеприпасов в присоединённом к нему коробчатом магазине — прогремел ещё один выстрел и Адское Пламя, просочившись через пролом в панцире, принялось стремительно пожирать визжащего и агонизирующего ксеноса. Ещё через мгновение кислота заполнила все внутренности амбулла и тот, наконец, умолк. Наступила долгожданная тишина, и даже ауспекс более не показывал новых целей. Пинком отодвинув поверженную тушу в сторону, брат-истребитель, наконец, смог пройти дальше, выйдя их шахт... Во что-то ещё. Перемена обстановки оказалась настолько резкой, что Стефан даже на мгновение замер — грубая необработанная порода в одно мгновение сменилась феррокритовым коридором, с идущими под потолком линями коммуникаций и достаточно ярким освещением. Тот проход, через который Стефан сюда попал, изнутри оказался не более чем проломом в стене. Пока что весь поход брата-истребителя оборачивался лишь ворохом новых вопросов, вместо обретения хоть каких-то ответов на старые. Краткий миг негодования заставил его недовольно хмыкнуть, но, быстро подавив это чувство, потомок Дорна продолжил путь.

***

Тоннель оказался не слишком протяжённым, и за первым же поворотом брат-истребитель упёрся в массивные ворота, выполненные из пластали и несущие на себе лик Опус Машины — знак владений техножречества. Однако, самое большое внимание обращала на себя площадка перед вратами: на полу виднелись следы высохшей крови, у стен покоились массивные цепи, а в нескольких местах лежали небольшие горки из костей. Подойдя ближе и присмотревшись, Стефан безошибочно определил их происхождение: когда-то это были люди, сейчас же то немногое, что от них осталось, было переломлено, растерзано и обглодано. Мысль, поразившая разум космодесантника, заставила его вскинуть оружие и внимательно осмотреться. Очевидно, этого комплекса нет карте, потому что никому не следует знать о том, что происходит в его стенах, и механикус не обрадуются, что кто-то посторонний проник в хранилище их секретов. Тем не менее, авточувства силового доспеха не улавливали ни топота приближающихся скитариев, ни лязга открывающихся ворот, ни даже рычания амбуллов. Ничего. Владельцы комплекса при помощи своих авгуров уже давно должны были заметить присутствие постороннего, но их бездействие было даже ещё большим ударом, чем попытка силового решения возникшей проблемы — это была насмешка, издёвка, демонстрация бессилия и слабости. Потому что даже с учётом того, что каждая секунда пребывания в этом месте рисовала всё более и более явную картину произошедшего, одинокий брат-истребитель, пусть даже и являющийся Ангелом Смерти, ничего не мог поделать с текущей ситуацией. Керамитовые кулаки сжали болтган с такой силой, что дух машины священного оружия тут же взмолился о пощаде каскадом предупреждающих рун — это быстро помогло привести сознание в чувство. Страх, ужас, отчаянье, пропитавшие это место, теперь навсегда останутся со Стефаном, независимо от дальнейшего исхода событий — священная Клятва Апокрифона не позволит рассказать об увиденном никому из своих боевых братьев, это нельзя доверить даже магистру Кантору, не говоря о том, что направить сюда целую боевую роту ради мщения. Всё, что происходит на Долгой Вахте, остаётся в Карауле — а нарушить клятву значит оболгать всех своих предков и первых магистров, заключивших договор с Инквизицией. Вернув оружие на магнитный захват, Стефан свёл свои ладони вместе. Века назад, в прошлой жизни, на далёком Блэкуотере, он был одним из них. Из людей. Верил в вещи, которые сейчас вызовут лишь ухмылку, боялся того, что сейчас способно лишь вызвать воодушевление. Но тогда, так же как и все люди вокруг, он верил в символ, знак того, что всё происходящее случается не просто так, знак того, что даже в самой кромешной тьме есть надежда на спасение. Заведя большие пальцы друг за друга, Стефан опустил открытые ладони на нагрудник силового доспеха. Может быть хотя бы это послужит утешением их душам. — Я разорву этот мир на части, ибо я Разрушитель. Следом за мной придёт лишь холод и мрак, ибо я Смерть. Свет самих звёзд померкнет в моей тени, ибо я Забвение.

***

Путь в обратную сторону занял заметно меньше времени — похоже, амбуллы своим звериным интеллектом смогли понять, что Ангел Смерти им не ровня. Впрочем, добравшись до места, где Стефан последний раз видел технорабов, он насторожился вновь. Тишина сочилась из сводов искусственных пещер, отсутствовал даже гул машин, до этого эхом разносившийся по каменным сводам. Ожидая худшего, брат-истребитель ускорил шаг, и вскоре его опасения подтвердились — растерзанное тело шахтёра, застыв в неестественной позе, лежало прямо на каменном полу. Его рвали и терзали клешнями, но не уволокли в гнездо, а значит, им кто-то помешал это сделать. Осторожно переступив через тело, Стефан быстро обнаружил и ответ на свой вопрос — дальнейший проход по штольне ограничивала наспех возведённая баррикада, занимаемая фигурами в алых мантиях. Вскинув лазганы, гипасписты мгновенно навели своё оружие на космодесантника. Стефан так же не промедлил угрожающе повернуть в из сторону свой болтагн. Они ещё союзники, или же техногвардейцы здесь, чтобы любой ценой сохранить тайну своих господ? Время замедлилось, стало вязким и зыбучим, а между ударами обоих сердец прошла целая вечность. Наконец, столь же синхронно алые фигуры опустили лазганы и расступились, открывая дальнейший проход. Никто не произнёс ни звука, и лишь тяжёлые шаги Стефана нарушали покой мертвецов. Логистический узел встретил брата-истребителя долгожданным оглушающим гулом — похоже, что все эвакуированные из штолен технорабы всё ещё находились здесь. Вероятно, после того, как участки их работ осмотрят скитарии, им вновь придётся вернуться назад, но сейчас они наслаждались возможностью передышки. Судя по спокойным лицам, большая их часть не знала что происходит, лишь несколько небольших групп что-то живо обсуждали, укрывшись подальше от взора многочисленных гипаспистов, также присутствовавших здесь в изрядном количестве. — Бригада Гамма всё ещё не вышла на место сбора. Отправить ещё одного гонца? Сгорбленный, но всё ещё невероятно высокий техножрец отрицательно мотнул головой и принялся одной из пар своих рук что-то вносить в инфопланшет, другой же он властным жестом подозвал Стефана к себе. — Ваши действия мы расцениваем как неприемлемые... — заскрежетал синтезированный металлический голос. Брат-истребитель едва уловимо подался вперёд, в порыве высказать биомеханическому чудовищу под мантией своё собственное неодобрение, но продолжение фразы техножреца заставило его остановиться. — ...Вас направили сюда что бы истребить ксеносов, а не провоцировать их на нападение... Очередная насмешка? Хитрость? Но зачем? — ...Магос желает лично встретится с вами для обсуждения дальнейшего плана действий. Вновь твёрдо встав на обе ноги, брат-истребитель наконец вернул болтагн на бедро и, после мгновения раздумий, согласно кивнул головой. Культ Механикус ведёт какую-то свою игру, это было очевидно с самого начала, но отсутствие ожидаемой Стефаном реакции могло быть продиктовано либо непоколебимой верой в собственную неуязвимость, даже перед Ордо Ксенос, либо же... Разобщённостью. Так или иначе, Митридат теперь был обязан рассказать всё то, с чего и должна была начаться их первая встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.