ID работы: 10624276

Порванные струны

Слэш
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Урок после фотосессии

Настройки текста
Примечания:
      Утро. У Ло сейчас каникулы, так что сегодня он никуда не торопился, да и репетиций нет. Естественно рано вставать, тоже не было необходимости, но из кухни послышался непонятный шум, который разбудил парня. Одевшись, он вышел на кухню и понял откуда шëл шум. Луффи проголодался и решил что-то поесть, но ничего найти так и не смог. — Ты чего делаешь? — спросил ещë не проснувшийся Трафальгар. — Я есть хочу, а у тебя ничего нет, — обиженно сказал Монки. То что Ло был в шоке ничего не сказать. Какой-то парнишка, с которым он познакомился только вчера, которому он помог, непонятно зачем притащив к себе в квартиру, сейчас шарится у него по кухне. — Подожди немного, я чего-нибудь приготовлю.

***

— Воу! А ты вкусно готовишь! — и действительно. Ло готовил превосходно, но всегда отрицал это говоря «можно было и лучше» или что-то наподобие. — Не думаю. К слову тебе никуда не нужно? Ты учишься где-то? — Ло встал из-за стола, взял пустые тарелки и положил их в раковину. — Да нет. Я ещë не знаю кем хочу стать. Блин! Где мой телефон? Я забыл Сабо написать, что не приду домой! — Он у тебя в куртке. Она в прихожей висит, — Луффи кинулся в прихожую, — ты живëшь с кем-то? — Да, мы с братьями. Втроëм… Чëрт! 28 пропущенных от Сабо! И ещë 12 от Эйса! Мне конец. Надо срочно им позвонить. — Луффи бегом начал набирать одного из братьев. — Ты далеко живëшь от скейт парка? — домывая тарелки, спросил Ло. На тот момент Монки уже приложил телефон к уху. — Не сильно, может минут тридцать.        После тяжëлого разговора, Сабо сказал, чтоб Луффи сейчас же шëл обратно, и то, что от Эйса ему тоже немало достанется. Ло не понимал, зачем так волноваться? Луффи достаточно взрослый, чтоб самому о себе позаботиться. Хотя, вспомнив недавние события, он понял в почему. И вот они уже в машине Трафальгара, около дома Луффи. Ло сам решил его подвезти. Он уже просто не осознавал, когда помогает Монки. Он просто делает, что считает нужным, но не понимая зачем. — Пока, Траффи! Я побежал, ещë увидимся! — парень всë в той же красной толстовке, выпрыгнул из машины и рванул к подъезду.        Вот наконец подъезд, лифт, дверь в квартиру. Луффи было страшновато заходить. Если Сабо мог отнестись с пониманием, то с Эйсом такое не прокатит. — Я вернулся! — зайдя в квартиру, прокричал парень. И через несколько секунд из одной из комнат вышел блондин. Похоже он куда-то собирался, но по видимому Луффи должен был идти с ним. — Вот ты даëшь, Луффи! Мы так за тебя переживали. Есть будешь? — Сабо подошëл к брату и слабо ударил по голове, словно говоря «Больше так не делай». — Мы же уже опаздывает? Я у Траффи поел так что не сильно голоден. — Ладно. Иди собирайся, а то в студии все ждать будут.        К слову. Сабо был довольно известным дизайнером одежды, и сегодня проходила фотосессия его новой коллекции. Ну, а что Луффи там забыл? Так он один из моделей, хоть это его не сильно радует. — Траффи? У тебя ещë один друг появился? Теперь ясно почему все твои друзья не знали где ты, — Сабо это имя показалось знакомым, но он не придал этому никакого внимания — Луффи, ты долго? Нам пора выезжать!

***

       Как только Ло зашëл в квартиру, обратил внимание на забытую Луффи доску. Он не желал больше встречаться с ним, но похоже прийдëтся. Солист взял гитару в руки и начал еë настраивать, но как только она была настроена, у Ло зазвонил телефон. На экране был номер фотостудии в которую частенько приглашали его. — Слушаю, — сказал он, скрывая своë недовольство. — Здравствуйте, Трафальгар. Не могли бы вы сейчас подъехать в студию? У нас внезапно заболела одна модель, сможете еë подменить? Я понимаю, что это всë нужно согласовывать заранее… — голос в трубке сильно дрожал. Видно это была важная сессия. — Да, конечно. Сейчас подъеду. — Спасибо вам огромное! — сказал человек на той линии и бросил трубку. Ло конечно не очень нравилась эта идея, но отказать он просто не мог. Так что ему пришлось согласиться.

***

       Уже через час Ло был на месте. Его встретил один из ассистентов и отвëл на площадку, чтоб там солисту объяснили, что сегодня будет происходить. — Добрый день, Трафальгар, — послышался чей-то голос недалеко. Это был Сабо, который кроме своих основных обязанностей ещë и полностью руководил процессом, — я рад, что вы смогли приехать. — Добрый. — Ло не успел закончить свою реплику, как услышал до боли знакомый голос. — Траффи! — со всех ног к ним бежал Луффи. После всего, что произошло в последнее время, Ло уже ничему не мог удивиться, — что ты тут делаешь? — К тебе аналогичный вопрос. Меня пригласили. — Так Луффи был у вас, а я то думаю почему прозвище, которое дал мой брат, что-то мне напоминает.        Этот разговор закончился быстро. Монки почти сразу же позвали на площадку, а после прояснения подробностей сессии, Ло отправился в гримëрку.        Фотосессия шла долго. В большой комнате хорошо была освящена только одна часть — место где снимались модели. Несмотря на позднюю весеннюю жару, в помещении было прохладно из-за работающих кондиционеров. На самой сессии было весело из-за одного человека — Луффи. Он постоянно, как всегда, вытворял что-то непонятное. В одном из образов, ему так понравилась, вроде бы самая обычная на вид, соломенная шляпа. Монки так не хотелось еë снимать, что некоторые люди на площадке начали его называть Мугивара. Когда Луффи стоял на площадке один, Ло не сводил с него глаз. Он был подобен солнцу, освещавшему всю студию.        Когда уже пришло время расходиться, Трафальгар заметил такую картину. Луффи уговаривает Сабо пустить того покататься в парке. – Луффи, мы договорились, что пока ты не встретишься с Эйсом, ты один никуда не пойдëшь. К тому же я сейчас не смогу с тобой пойти, мне нужно ещë кое-куда заехать, – было видно, что Сабо был бы рад отпустить Луффи, но он просто не мог этого сделать. – Мугивара~я, – окликнул парня Ло. Ему понравилось прозвище которое дали Монки на площадке. Трафальгар решил напомнить Луффи про скейт, – ты у меня свою доску забыл. Когда сможешь забрать? – Блин, точно! Я так торопился, что совсем про неë забыл! Сабо, можно я поеду с Трафи и заберу скейт? Я же не будет один. – Эх.. Если Трафальгар не против, то я согласен, – Луффи резко обернулся на Ло. Своими большими чëрными глазами, он как маленький щенок смотрел на солиста, который выпрашивает что-то. – Фух..Я не против, – по Трафальгару было видно, что ему не нравилась эта идея, но опять же, по какой-то причине, отказать он не смог. – Тогда я согласен, – Сабо так же как и Ло не нравилась эта идея, но поделать ничего не смог. Ну что сказать? Луффи как-то странно влияет на людей.

***

– Спасибо, Траффи! Я совсем забыл про неë! А помнишь ты обещал меня научить играть на гитаре? – залетая в квартиру Ло, произнëс Монки. – Я не обещал тебе этого. – Ну пожалуйста! Хоть чуть-чуть! – Ладно.. Может пару аккордов..        Они зашли в комнату Ло, где на полу, недалеко от кровати, стояла гитара. Трафальгар быстро еë проверил, уже на этот раз смог нормально настроить. После он начал показывать Луффи основные аккорды (не все только несколько), показал и рассказал как правильно зажимать струну и на какой лад*. Но как только Луффи взял гитару в руки, из этого ничего дельного не получилось. Ло постоянно приходилось снова показывать, что нужно делать, но это было бесполезно. После нескольких таких попыток, Трафальгар сел за Монки так, что он мог свободно управлять его руками. Солист взял парня за руки и так помогал ему играть. Они не заметили как обучение затянулось на несколько часов. Подушечки пальцев сильно болели и уже ороговели, но они продолжали в своëм темпе. – Думаю нам стоит закончить, да и поздно уже, – Ло обратил внимание на окно. На улице уже почти стемнело. – Блин.. Я только начал привыкать, – Луффи попытался встать, но из-за того, что у него затекли ноги, он упал на сидящего позади Трафальгара, – Ай! Трафи, прости. Ноги не держат. – Ничего, от того что ты сидел в одной позе долгое время. Нужно было давать тебе немного передохнуть, – так они пролежали ещë около минут пяти. Молча. Смотря на скучный белый потолок, в который была устроена большая лампа. – Ты когда уже встанешь? Ты ни капельки не лëгкий, – уже недовольно сказал Ло, – вставай давай. Мне тебя ещë домой везти. – Трафи, а ты ещë меня поучишь играть? – вставая с солиста, спросил Монки. – Как хочешь, а сейчас бери скейт и поехали.

***

       На улице было уже темно. Фонари то исчезая, то снова появляясь, слепили привыкшие к темноте глаза. И вот, знакомый район, дома, площадки, подъезд. Ло встал прям напротив нужного, намекая, что из машины выходить не собирается. – Мы приехали. – Может зайдëшь? – Монки понимал, что Ло откажется, но в же какая-то надежда в глубине души была. – Спасибо, но я вынужден отказаться от приглашения, – холодно сказал Трафальгар. – А когда мы в следующий раз ещë так позанимаемся? – смотря через стекло машины на подъезд, спросил Луффи. – Эх.. Сейчас у меня каникулы, и репетиций некоторое время не будет, так что... – Дай свой номер! Я тебе позвоню как буду готов, – Монки резко повернул голову в сторону Ло. Его глаза светились, будто он просит номер телефона у своего кумира. Хотя, в какой-то степени так и есть, – Трафальгар не отпираясь дал Мугиваре свой номер. После чего тот радостно попрощался и вышел из машины, бежа со всех ног к двери подъезда. И вот на этот раз бегом по лестнице. Второй этаж, третий, пятый, восьмой, десятый. Так до нужного пятнадцатого этажа. Вот уже нужная квартира, но большого желания звонить в дверь нет. Есть только небольшой страх из-за Эйса, который может дать таких тумаков, что мало не покажется. Только Луффи набрался решимость позвонить в звонок, как счëлкнул замок двери. Дверь открылась, и из неë выглянул черноволосый, веснушчатый парень. Он смотрел на Мугивару с улыбкой, но взглядом говоря "беги". Луффи с похожей натянутой улыбкой зашëл в квартиру, всë время смотря на старшего брата, словно ничего и не произошло. Подумаешь, в свои девятнадцать, переночевать у друга и не предупредить братьев. Так в дверном проëме, но уже в квартире они смотрели друг на друга не сводя глаз и не моргая. Сабо же наблюдал за этим предсавлентем со стороны, очень его заинтриговала ситуация. Атмосфера была тяжëлая. Будто надвигается буря, а она надвигалась. – Где тебя чëрт возьми носило прошлой ночью? – постукивая по голове брата, спокойно, даже можно сказать немного в шутку, спросил Эйс, – ты хоть знаешь, как я с Сабо за тебя переживали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.