ID работы: 10624334

Плата за убийство

IU, BlackPink (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хей, вас приветствует хореограф, наверное, самый лучший в Сеуле! - двенадцатилетняя Лиса крутится и веселится на воображаемой сцене, постоянно оглядываясь на дверь, чтобы не зашла воспитательница и не предупредила о нарушении режима. На часах десять вечера, а девушка даже и не думает завершать вещание, - кто же знал, что мои мечты наконец осуществляться и я стану мировой звездой? - Лиса бегала по комнате показывая своим зрителям новый наряд. Бежевое платье с различными побрякушками на поясе. Связь теряется и Лиса смотрит на экран, продолжая менять кассеты. -Ура! Мне пятнадцать! Хотя, знаете, - Лиса присела на стул, сминая кусочек платка в руках, - это не самый веселый мой день рождения. Воспитатели уехали, и я осталась совсем одна. Конечно, рядом, прямо за этой стеной, - она указала на деревянную панель, покрытую розовой краской, - сейчас живет парень, который мне нравится. Но ему скоро уезжать. Его забирают в приемную семью, а я снова останусь одна. - Лиса опустила голову и посмотрела на пол. Она всхлипнула, вспоминая как ее родители погибли прямо на ее глазах. Ужасная авария. Лиса встала со стула и выключила камеру. Манобан зевнула и положила в кассетник еще одну. -Хей, сегодня мне восемнадцать, и я наконец-то могу уехать отсюда. По мне, наверное, будет скучать весь персонал, ведь я та еще знаменитость, - Лиса улыбнулась и продолжила, - зато я научилась танцевать. Я умею хорошо владеть телом, знаете, я буду на высоте в будущем. - Лиса выключила камеру. -Черт, где Чеен! На какой гребанной кассете? - Лиса потянулась за еще одной и положила в кассетник. -Я познакомилась вчера в клубе с парнем и девушкой. Знаете, они такие милые. Брат и сестра, - говорила Лиса с воодушевлением, - и, кстати, ко мне приехала моя подруга, с которой я общалась пять лет в интернете. Она из Пусана и ее зовут Дженни Ким. Я обняла ее при встрече и сказала, что устроилась в танцевальную студию. С нетерпением жду нашей следующей встречи. - Девушка выключила камеру. Лиса отключает приемник и тяжело вздыхает. Эти воспоминания никогда до хорошего не доведут. Лиса закрывает глаза, пытаясь забыть о том, что сейчас видела. Это трудно переносить снова, но она достаточно сильна, чтобы дать отпор. Она откидывается на спинку кресла и накрывает лицо ладонями. -Как же я скучаю по тебе, Пак Чеен! Ты, блять, не представляешь даже как. - Лиса ударила по колену и нагнулась за лежащей на полу пачке чипсов. Взяв ее, она достала парочку чипсинок и легла снова. Ей тяжело принять все, что произошло вчера. Вчера Пак Чеен нашли убитой на шоссе. Она лежала с задранной юбкой и с огромной лужей крови рядом. Выглядело жутко и поэтому никого близко не подпускали полицейские, оцепив территорию. Никто не знал, что произошло. Никто не видел. Камер не было. Поэтому Лиса тяжело вздыхая закрыла глаза. Это самая главная потеря не только для нее, но и для всех приближенных к ее личности. -Дженни, ты не хочешь встретиться? Хотя, - Лиса встала с кресла, - это не вопрос. Нам нужно встретиться. Давай в кафе сейчас? - На другом конце трубки прозвучал положительный ответ и девушка, улыбнувшись пошла в прихожую. Надев кожаную куртку и черную шапку с белыми кедами, Лиса вышла из дома, заперев на два замка дверь. Дождь на улице, довольно неприятно. Лиса скорее забежала в кафе, вытерев обувь о коврик, лежащий возле входной двери. Пройдя чуть дальше, она заметила черноволосую даму, листающую меню. Лиса улыбнулась и подошла к ней. -Как у тебя настроение, Джен? - спросила Лиса, снимая куртку. -Да так, знаешь, не все хорошо. Ты так резко попросилась в кафе, что-то случилось? - Дженни помотала головой и заказала кофе у подошедшего к девушкам официанта. Тот удалился, а Дженни продолжила наблюдать за ним. -Я думаю о Чеен практически всегда. Она слишком красива, чтобы так просто уйти. - Лиса опустила голову и всхлипнула. -Брось, Лиса, не думаю, что она была для тебя целым миром. - Дженни взяла Лису за руку и с заботой погладила большим пальцем. Та с недоумением взглянула на подругу и выхватила кисть, убирая под стол. -Ты слышишь себя вообще? Что за бред ты несешь? -Лиса, давай не будем разговаривать о ней хотя бы сейчас. Я, наверное, понимаю, что у тебя такое горе, но идти ва-банк не стоит. У тебя вся жизнь впереди. - Дженни взмахнула руками и улыбнулась. -Какая может быть жизнь без нее? -Ладно, давай и правда переведем тему, - Дженни уселась поудобнее и прижала к губам чашку горячего кофе, - помнишь же парня, с которым Чеен ходила везде? Как его... Чонгук? - Дженни улыбнулась, но в голове прокрутила мысль о том, что, наверное, зря начала этот разговор. -Допустим. -Лиса, прекрати так вести себя. Тебе неинтересно со мной? - выпалила Джен и поднялась со стула, - давай, может тогда я свалю отсюда? Трачу свое время на то, чтобы ты игнорировала меня. - Лиса подняла глаза, что медленно наполнялись слезами. Она снова вспоминает ее. -А-а-а-а, Лиса-а, - потянула Дженни и подошла к той со спины, обняв, - ну хватит же! Зря мы пошли именно в это кафе, неужели не могла пригласить меня куда-нибудь подальше? - из окна этого заведения была видна еще не остывшая лужа крови от тела молодой студентки. Она мозолила глаза всем мимо проходящим, но убрать ее так никто и не удосужился, - пойдем отсюда. Эй, официант! Я оставлю деньги, заберешь потом. - Сказала Дженни и взяв Лису за локоть подняла с места. Они шли по шоссе, наверное, еще несколько минут, после чего свернув в парк. Деревья наклонялись и с них ручьем стекали капли воды. Дженни смеялась и хватаясь за ветки направляла поток жидкости на лицо Лисы. Та злилась, что вся мокрая, но сладкие моменты ребячества заставляли ее улыбнуться. Дженни потянула Лису за руку, и та уставшими глазами провела по руке подруги. Она была мокрой и волосы, что были еле видны раньше, сейчас с охотой просматривались невооруженным глазом. Лиса усмехнулась, но после ее странная улыбка медленно перешла в истеричную, порождая новый уровень настроения. -Эй, ты снова за свое? - Лиса не ответила, а та взяла ее за руку, - не стоит, правда. Детективы найдут убийцу, и я уверена, что он заплатит за все, что натворил. - Лиса слабо улыбнулась и посмотрела вдаль. Все, что сейчас ей нужно было, так это поддержка. Поддержка самого лучшего друга. Дженни Ким.

***

Утро в полицейском участке отличается от утра в обычной серой квартире, ничем не впечатляющей. В полиции всегда весело. Как говорил Джин, каждый день на работе происходит что-то новое и поэтому после старшей школы он с удовольствием пошел учиться на детектива. Наверное, это было лучшим решением в его жизни. -Джин-Джин-Джи-ин, - тянет Джису и приземляется своей пятой точкой на стол прямо перед лицом парня, - я уверена, что ты не смотрел вчерашний выпуск на канале... - Парень прервал ее и убрал кисть, которая постепенно приближалась к его запястью. -Не время разговаривать о такой ерунде, Джису. -А когда еще мы поговорим? Ты все время занят работой. - Джису опустила свои пухлые губы, показывая, что довольно сильно обиделась. -А ты приходишь сюда со мной поговорить что ли? -Не повышай на меня голос, Джини, ты же знаешь, что я старше тебя по рангу. - Она хитро улыбнулась и закатила глаза. -Зато я старше тебя по возрасту. Я твой оппа, Ким Джису. - Он улыбнулся во весь рот, а девушка ударила его по плечу. -Заткнись. Джису знает о чем говорит, потому что явно запала на этого парня. Его мускулы сводят ее с ума, и она постепенно покидает Вселенную. Но он все время ее отшивает, будто ненужную пуговицу от красивой рубашки. Она резко сползает со стола, когда в кабинет заходит начальник. Ким Намджун - огромный мужчина, самый прекрасный начальник, как говорит Джису, ведь тот всегда отпускает ее за полчаса до конца смены, чтобы та успела урвать последний круассан в забегаловке, расположенной рядом с полицейским участком. -Прошу, зайдите оба ко мне в кабинет. - Сказал Намджун и вышел из кабинета. -Дура, не дай Бог он спросит о том, зачем ты сидела на моем столе. - Сказал Джин и Джису ударила его по плечу. -Это мой стол, что хочу то и делаю на нем. Они прошли по коридору и Джин аккуратно открыл дверь в кабинет начальника, провожая вперед Ким Джису. Она мигнула глазом и ухмыльнулась. Джин закатил глаза и прошел за девушкой. -У меня для вас замечательное дело. С одной стороны, конечно же, это не совсем хорошая новость. Смерть человека - это не очень весело. А вот убийство человека - это не весело втройне, - он поднялся и прошел по кабинету, - эх, у меня есть план. Точнее, я подготовил его для вас, балбесов, - Джин удивленно поднял бровь, а Джису улыбнулась - да, Джин, я уверен, что вы не составили бы его сами. Поэтому вот. Намджун обошел стол и наклонился перед детективами, устало проводя глазами по уже сносящей ему крышу бумажке. -Я озвучу вам, а то не поймете, что тут написано. - Джин закатил глаза. -Мы не тупые. -Я понимаю, но для всеобщего блага я намерен пересказать вам этот план человеческим языком, - Джису облокотилась на спинку стула и как бы невзначай коснулась руки Джина, в то время как тот равнодушно провел по ее красивому лицу своими глазами, - Ким Джису, я попрошу вас не отвлекаться на своего коллегу. -Конечно-конечно. - Она улыбнулась и устремила свой взгляд на листок с планом. -Итак, в чем же заключается ваша работа. Все мы знаем, что случилось на шоссе, поэтому я поручаю разобраться в этом всем вам двоим, - он положил руки на плечи ребят, и те заметно напряглись. -Что прямо-таки вдвоем? - Сделала удивленный вид Джису. -Да. Во-первых, вы должны осмотреть окрестности. То есть, сначала вы отправитесь в клуб, в котором предположительно последний раз проводила свое время Пак Чеен. После вы посетите кафе, которое находится рядом с шоссе. Они наверняка что-то видели, как считаете? - он улыбнулся. -Да, наверняка. - Ответил Джин и встретился взглядом с улыбающейся Джису. -Хорошо, что вы понимаете о чем я. Знаете, я так рад этому, - он прошел по кабинету и присел в свое кресло, - но сегодня одному из вас предстоит повесить камеры рядом с местом убийства. Только прошу вас, сделайте это максимально незаметно. -Зачем вешать камеры? -Ким Джису, я рад, что вы задаете мне много вопросов, но порой они такие детские. Они вышли из кабинета, почти дотрагиваясь друг до друга руками. Джин старался не обращать на это внимания, но Джису касалась его каждую секунду. -Боже, да хватит трогать меня! Иди домой. -А как же отчет? - С какой-то печалью в голосе проговорила Джису. -Домой иди, а. И возьми камеры, повесишь. -Хватит управлять мной, Джини! - Возмутилась та, а парень усмехнулся. -Тебе по пути все это, а я еще на часик останусь в участке. - Джису фыркнула и подмигнув парню пошла в раздевалку. Она шла, опустив голову и что-то бормоча про себя. Иногда в ее голову пробирались мысли совсем не подобающие адекватным, но она даже не старалась отказаться от них. Это весело, думала она. Да и с ее работой особо не соскучишься. -Сейчас я поставлю камеры и наберу Джина, надеюсь этот болван написал что-нибудь про меня в отчете смены. - Простонала Джису и улыбнувшись достала из рюкзака маленькие камеры. Аккуратно вставая на пенек, Джису ставит первую камеру. -Совсем незаметно, ха, - она проходит дальше и ставит еще одну, - я такая молодец! Гробовая тишина, даже птички не щебечут. Это все навеивало ужас на девушку, но таким как она, полицейским, не стоит бояться тишины. Во всяком случае, трусливые люди вряд ли станут расследовать убийство и девушка, осекшись буквально на секунду подошла к луже крови, внимательно рассматривая ее очертания. Она крутилась и вертелась около лужи, рассматривая с разных сторон не понятно зачем. Услышав шорох в кустах Джису напряглась и посмотрела в темный угол. -Эй, выходи, парень, я видела тебя! - Бесстрашие так и выплескивается из нее. Черноволосый парень медленно выходит из кустов. На нем огромная толстовка и черная маска. Он наверняка считал, что, если наденет все это станет максимально незаметным, но как бы не так. Он подходит к девушке ближе и Джису заметив у него в руке кастет, достает пистолет. Устремляет его прямо в живот молодому человеку. Тот со злостью надвигается на девушку и та, не успев даже всхлипнуть оказывается в его объятиях. Он заломил ей руки, от чего пистолет с грохотом упал на грязный асфальт. -Я прикончу тебя прямо здесь! - Крикнул парень, а Джису вспомнив весь курс подготовки, специально проводимый для таких случаев, выкрутила его руки и в ту же секунду очутилась на холодном асфальте. Доставая документы, она поднялась и отряхнула свою юбку. -Агент сыскной полиции Ким Джису. У вас есть проблемы? - парень, вероятно испугавшись такой внезапности мигом устремился прочь. Джису же, расставив руки по бокам, опрокинула голову назад и вздохнула, - черт возьми, я ж могла арестовать его, - она ударила себя по лбу и забрав рюкзак направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.