ID работы: 10624349

Академия Летней Звезды

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
145 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава (2 часть)

Настройки текста
*** - У тебя что-то случилось? - спросил Итан уже в машине. Мое настроение не ускользнуло от него, хоть я и старалась держаться безмятежно. - Ничего такого. Устала немного, экзамены не за горами, - отчасти правду сказала. - Не перегружай себя слишком, не забывай отдыхать. Он опустил стекло со своей стороны. Салон уже весь пропах парфюмом Кайли, но Итан был слишком воспитан, чтобы что-то сказать по этому поводу. А мне было до жути неловко. Всё же неудачный он момент для сюрприза выбрал. Лучше бы я на автобусе поехала. Села бы в самом хвосте, может никто и не учуял бы. А так... - Поехали на озеро на следующие выходные. Снимем домик, отдохнем, - предложил Итан, не отрывая взгляда от дороги. Ну вот, собственно, мы и пришли к этому моменту. Очевидно, что в данной поездке Итан планирует перевести наши отношения на новый уровень. Мы с Итаном Прайсом познакомились около двух месяцев назад, когда всей семьёй пришли на день рождения его отца. Итан сразу же начал оказывать мне знаки внимания, чему мои родители были несказанно рады. Перспективный юрист из хорошей семьи. Серьёзный, самодостаточный. Мама с папой мне все уши прожужжали о том, что за таких мужчин нужно держаться руками, ногами, и желательно зубами для перестраховки. В конце концов, я сдалась. Тем более что Итан был мне симпатичен. Нет, бабочки в животе у меня при взгляде на него не порхали. Но мне было приятно проводить с ним время. Итан внимательный, уверенный в себе, и кажется надёжным. Да и внешне, надо отметить, он очень привлекательный. Так что уже месяц, как мы официально встречаемся. И желание Итана стать ближе вполне понятно. - Хорошо, - как-то неуверенно получилось. Всё же думать о том, что произойдёт на следующих выходных довольно волнительно, и немного страшно. Наверное, у всех так в первый раз. Разговоров и нежностей на прощание не было. Я помахала Итану рукой, и быстро выскользнула из машины. Он, вроде как, всё понял и не стал удерживать. Видел, что сегодня я немного не в себе. Помахал в ответ и уехал. А дома меня ждало представление. Стоило переступить порог, как мама подхватила меня под локоть и потащила в столовую, приговаривая: - Доченька, ты как раз вовремя. Я такое жаркое приготовила, пальчики оближешь! Желудок забился в истерике при одном только упоминании о маминой стряпне. Робкие попытки вырваться из маминых объятий и сбежать к себе в комнату, не увенчались успехом. - Если не голодна, хоть чая с нами попей. Так редко с родителями бываешь. Так, в ход пошли грязные приёмчики из разряда "мы так скучаем, а ты не ценишь". Ставлю порцию любимого салата из морковки, тут точно что-то не чисто. Папа уже сидел за столом, рассматривая их с мамой студенческий альбом. - Дорогой, Лиэнн пришла, - зачем-то сообщила мама, усаживая меня за стол. - О, доченька, ты дома, - с нарочитым удивлением произнёс отец. - Как учёба? - Хорошо всё, - я безмятежно пожала плечами. Не знаю, что они затеяли, но подыграю пока что. - Наши студенческие дни тоже были такими славными, - сказал папа и так тяжко вздохнул, что у меня по чаю в чашке рябь пошла. - Помнишь, дорогая? - Помню, дорогой, - мама тоже состроила страдальческую гримасу. Надо заметить, актёры из моих родителей неважные. До меня стало потихоньку доходить, к чему они устроили эту сцену. Но я уткнулась в чашку с чаем, сделав вид, что ничего не замечаю. Не поддаваться! Главное, не поддаваться! - Поверить не могу, что академию Летней Звезды могут закрыть. - Папа снова вздохнул. - Что?! Закрыть?! - Мама повысила голос, видимо, чтобы выглядеть более убедительно. - Да. Если не выиграем в этот раз в "Состязаниях стихийников". - Папа прижал альбом к груди. - Это такой удар для меня. - И для меня, дорогой, - поддакнула мама, и покосилась на меня, мол "видела, как мы страдаем". Я отставила чашку и внимательно посмотрела на отца. - Вам мистер Лоренсо звонил, да? Мама, поняв, что их раскусили, резко занялась натиранием и без того до блеска начищенного стола. Папа тоже на миг растерялся, но быстро совладал с собой, и сказал с полной невозмутимостью: - С чего бы это? Моя дочь примерная и ответственная студентка. У него нет причин звонить мне. Отец решил подёргать за несколько ниточек сразу: и похвалил, и на жалость надавил, и к совести призвал. Похоже, мистер Лоренсо хорошенько ему в уши поплакался. Так и слышу, как он просит повлиять на дочь, ради будущего нашей славной академии. Подстраховывался на случай, если мне с первого раза этих троих уговорить не удастся, и я решу отказаться от этой затеи. Не ректор, а манипулятор! - Откуда ты тогда знаешь, что академию закрыть могут? - я скрестила руки на груди. - Я... - запнулся он. - У меня свои источники. - Папа бросил взгляд на маму, ища поддержки, но она уже во всю занялась своими манипуляциями с едой, и разговор наш не слушала. По большому счёту ей тема академии была не особо интересна. Вот если бы мы говорили об Итане, мама бы приняла в этом участие со всей увлечённостью. Её главной целью было - выдать меня замуж за достойного мужчину, и поскорее повозиться с внуками. Мечты о том, чтобы дочь стала выдающимся магом были папиной прерогативой. - Ну-ну, - протянула я, вставая из-за стола, и собираясь уже направиться к себе. - Так вы, - остановил меня папа, - примите участие в турнире? Я посмотрела на него вполоборота. - Не знаю. Это не только от меня зависит. - Но ты ведь... - отец поднялся и устремил на меня взгляд, - ты так просто не сдашься? Ничего не ответив, я торопливо покинула столовую. Сейчас я не могла ответить на этот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.