ID работы: 10624349

Академия Летней Звезды

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
145 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 глава (2 часть)

Настройки текста
Дорогие друзья, прошу прощения за долгое отсутствие обновлений :( Завал на основной работе... Буду рада Вашим лайкам и комментам! Это всегда очень вдохновляет ;) *** Лекцию слушала вполуха. А всё дурацкий характер и чрезмерная совестливость. Ничего же сверхъестественного не сделала, но всё равно так стыдно перед Русэем. Даже из столовой позорно сбежала из-за того, что не могла ему спокойно в глаза смотреть. Может извиниться? А вдруг он тогда не понял, что я на него наезжаю? Тогда ведь придётся признаться, что я о нём так думала... - Лиэнн! - крикнули мне в самое ухо. - Рыбий зад! - выпалила я, хватаясь за ухо. - Не выражайся. - Подруга упёрла руки в бока. - Ты где витаешь? Лекция закончилась. Я повертела головой. И впрямь, в аудитории уже почти никого не осталось. - Прости. - Я поднялась, попутно закидывая в сумку учебники. - Идём? - Идём! - с довольным видом, Кайли подхватила меня под локоть. - Слушай, мне тут птичка на хвосте принесла, что за тебя сегодня Русэй в столовой заступился. - Заступился, а я с ним так... - я меланхолично вздохнула. - А? - не поняла подруга. - Кайли, - я остановилась и повернулась к ней. - Вот представь себе ситуацию, - подруга посмотрела на меня со всей внимательностью. Быть может, она мне подскажет, как лучше поступить? Со стороны оно всегда виднее. - Ты стала свидетелем сцены, в которой сильный человек обижает слабого, и потом ты на этого сильного немного наехала, но не факт, что он понял из-за чего этот наезд был. А позже выяснилось, что этот слабый настоящий мерзавец, и получил по заслугам. И вот перед тобой дилемма, извиниться перед сильным за ложные обвинения, и таким образом признаться, что ты думала о нём плохо. Или же оставить всё как есть, надеясь, что он тогда не понял, в чём причина того наезда? Кайли похлопала глазами и честно призналась. - Ничего не поняла. Я вздохнула. Оно и не удивительно. Я сама плохо понимаю, что за околесицу только что выдала... - Ты мне лучше вот что скажи, - она снова взяла меня под локоть, увлекая к выходу из корпуса. - С чего это Русэй твоим защитником заделался? Надеюсь, причина только в том, что вы в одной команде и ничего более. Не хватало ещё, чтобы ты с ним связалась. - А что с ним не так? - нахмурилась я. - Ну, это же Русэй, - подруга беспечно пожала плечами, видимо, считая это достаточным аргументом. - В общем, найди себе более подходящего парня. - У меня вообще-то есть парень, - в который раз напомнила я. - А, точно-точно, - покивала Кайли. - Ой, Корсак! - она устремила взгляд в сторону парковки. Мы уже стояли на крыльце учебного корпуса. - Корсак! - крикнула Кайли, и посмотрела на меня. - Ну, я побежала. Увидимся. - И подруга помчалась к своему сегодняшнему водителю. Ровно в этот момент среди спускающихся по лестнице крыльца студентов, я выловила взглядом Маттео. Он что-то увлечённо рассматривал в телефоне, поэтому спускался медленнее остальных. Посчитав это знаком, я решилась. - Русэй! - я нагнала его. Маттео от неожиданности вздрогнул и выронил телефон. - Ой, извини. - Я подняла упавший мне под ноги гаджет и, случайно скользнув взглядом по дисплею, заметила открытую вкладку какого-то сайта о моде. - Ты таким увлекаешься? - Промолчать было выше моих сил. Русэй забрал телефон и торопливо убрал его в карман. - Ничего подобного. Случайно, наверное, открылось, когда он упал, - сбивчиво оправдался он. - Что ты хотела? Мой решительный настрой начал рассеиваться. Может, не вовремя я подошла? Нервный он какой-то. Будто уловив мои опасения, Маттео спросил уже более спокойно, при этом взгляд его тоже стал мягче: - Стряслось чего? Я, наконец, перестала терзать подол своей блузки. И чего я так распереживалась? Ничего же криминального не сделала... - Вчера... - робко начала я. - Лиэнн! - я обернулась на голос. Мама направлялась к нам, приветливо махая рукой. И вид такой довольный, предвкушающий. - Мама? - Я неуверенно пошла к ней навстречу, предчувствуя подставу. - Готова? - сходу спросила она. - К чему? - насторожилась я. - К приведению себя в порядок, - мама блеснула глазками. - Да я и так в порядке... - И тут до меня дошло! Рыбий зад! Я совсем забыла. Сегодня же четверг! Обернулась назад. Маттео стоял в паре шагов от нас, делая вид, что зависает в телефоне. Но ставлю свой любимый салат из морковки, уши греет. - Мама... - я взяла её под локоть в попытке увести подальше. Но мама одёрнула руку, не собираясь двигаться с места. - Только не говори, что ты забыла. - От радушного тона не осталось и следа. - Прости, сегодня не получится. Давай в следующий раз, хорошо? - Я натянула самую милую улыбку и похлопала ресницами, в надежде смягчить ее. Но методы, которые обычно довольно действенны с добросердечным папой, с мамой совершенно не работают. Да будь ты хоть сто раз милашкой, она не поддастся. - Лиэнн, ты хоть представляешь, как важны эти выходные? Это ведь ваша с Итаном первая ночь вместе! Ты должна быть во всеоружии, чтобы... - Мама! - отчаянно перебила я, снова оборачиваясь на Русэя. Теперь он смотрел на нас уже не таясь. И взгляд такой недобрый-недобрый. Силы моря! Ну, вот зачем он за мной поплёлся? В который раз пожалела, что не владею способностями к невидимости. Учитывая, сколько позора в последнее время сыплется на мою голову, этот навык был бы невероятно полезен. - Ну чего ты такое страдальческое лицо строишь? Скажи ещё, что я не права? - не унималась родительница. Я устало вздохнула. - Мам, давай дома поговорим, ладно? - Но... - Мне на тренировку нужно. - Мне всё же удалось развернуть эту упрямую женщину и направить её в сторону выхода с территории академии. Мама недовольно фыркнула, но препираться больше не стала. Однако я прекрасно осознавала, что это затишье перед бурей. Дома меня ждут разборки. Спровадив родительницу, я в очередной раз обернулась к Маттео, но того уже в поле видимости не было. Ну вот. Мало того, что так и не извинилась, чем скорее всего только ещё сильнее рассердила Русэя, ибо в его глазах выставила себя трусихой, не способной признать свою вину, так ещё и мама тут решила о моей личной жизни во всеуслышание поведать. Стыдоба...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.