ID работы: 10624349

Академия Летней Звезды

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
145 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 глава (1 часть)

Настройки текста
Глава 8 - Сегодня попробуете поработать в паре, - объявил Альтар, когда все собрались. Его наряд практически ни чем не отличался от вчерашнего. Разве что борцовка была не черная, а темно-синяя. - Ширан и Остин против Русэя и Редстоуна. - Он отошёл на безопасное расстояние и без предисловий скомандовал: - Приступайте! - Боится, что ему может прилететь, - с усмешкой шепнула я Кенджи. Тот тоже усмехнулся. Но в следующее мгновение стало как-то не до веселья. Не успели мы и глазом моргнуть, как к нам уже стремительно приближался огненный торнадо. Лишь в последний момент Остин успел поставить каменную стену и уберечь нас от атаки. - Что они творят!? - вскрикнула я, подключаясь к нему. Я пустила потоки воды по краям и поверх стены, силясь потушить огонь, но сильный ветер, мешал воде добраться до пламени. За какие-то секунды наш щит накалился от высокой температуры и грозился вскоре развалиться. Я направила все силы на его охлаждение, чтобы у Кенджи было время выстроить новый. - Напали без предупреждения, - сердито прохрипел Остин. - Я могу призвать поток из водной вышки. Это единственный источник поблизости, которого хватит, чтобы затушить это торнадо. - Тогда вся академия без воды останется, - заметил Кенджи. - И то верно, - согласилась я. - Тогда давай попробуем подобраться поближе. Нужно минимизировать силу ветра, чтобы я смогла окатить этих двоих ледяным душем. - У меня есть идея получше. - Он присел на корточки. - Забирайся ко мне на спину. - Что? - Я оторопело захлопала глазами. - Скорее! И смотри, чтоб ноги земли не касались. Не став больше медлить, я сделала, как он сказал. Кенджи опустил ладони на землю и произнес: - Отплатим им той же монетой. Повинуясь его словам, земля мощно содрогнулась. Толчок был такой силы, что наш щит пошёл трещинами и развалился в считанные секунды. Огненный смерч тоже исчез. Землетрясение застало его создателей врасплох, сейчас наши соперники беспомощно валялись на поле. Боковым зрением отметила, что и Майкл тоже лежит в сторонке. Только мы с Остином остались на ногах. Точнее он остался, а я нагло восседала у него на спине. Стоило Кенджи ссадить меня, как мы, не сговариваясь, бросились в атаку. Маттео уже поднимался и собирался запустить в нас очередной вихрь, но Остин успел накрыть его каменным куполом. Впрочем, тот практически сразу пошёл трещинами, предупреждая о том, что вот-вот развалится под натиском чужой магии. До Тайсона оставалось ещё несколько метров, но я решила действовать на опережение и, не раздумывая, устроила ему холодный душ. Лежачих не бьют, но сейчас крайне необходимо остудить некоторых личностей, пока они тут всё не спалили и не разнесли. Однако, подбежав поближе, я поняла, что Редстоун не собирается сопротивляться. Он лежал, держась за колено, и вид у него был довольно болезненный. Я тотчас приказала стихии отступить и наклонилась к нему. - Редстоун, ты как? За спиной послышался грохот, вынудивший меня обернуться. Купол, выстроенный Кенджи, разлетелся на куски, и, судя по количеству камней вокруг Русэя, он был уже не первый. Сам же Маттео, с какой-то удивительной лёгкостью, махнул рукой, и Остин, который так и не успел добежать до соперника, повис в воздухе метрах в пяти над землёй. Ещё один взмах рукой, и Кенджи уже висит на самой верхушке высоченного фонарного столба. - Ты что творишь?! - крикнула я. Маттео посмотрел на меня и нахмурился. - Сдавайся! Вы проиграли. - Ещё чего! Счёт 1:1! - парировала я, указывая на Тайсона. Русэй нахмурился пуще прежнего. Вид у него был какой-то недовольный и даже злой. Неужто так и сердится на меня за вчерашнее? Но зачем он это таким способом выплёскивает? - Слушай, - я уже собиралась предложить ничью, но неожиданный порыв ветра, чуть не сбил меня с ног. - Русэй! - прорычала я. - Ты зачем это сделал? - Я защищался от твоей атаки, - даже не поведя бровью, заявил он. - Какой ещё атаки? Я ничью предложить хотела! - А зачем ты тогда вот так руку подняла? – Русэй дернул рукой, повторяя мой жест. - Да я волосы хотела убрать! Они из-за твоего ветра уже все растрепались и в глаза лезут! - отчаянно пояснила я. На лице Маттео отразилось смятение, однако свою неправоту он признавать не собирался. - Да кто тебя знает? Ты полна неприятных сюрпризов! - Да ты! - я задохнулась от возмущения. Понимаю, он обижен. Но это уже слишком! Нужно покончить с этим недоразумением раз и навсегда! - Я признаю, что была не права, ложно обвинив тебя. Но это не даёт тебе право так себя вести! Теперь лицо Русэя стало совсем растерянным. - Ложно обвинив? - переспросил он. Казалось, он вообще не понимает о чём идёт речь. - Ты разве не из-за этого бесишься? - спросила напрямую. - Ничего я не бешусь! - пылко запротестовал Маттео. - Ещё как бесишься! - не отступала я. - Вон уже и уши покраснели! На самом деле ушей из-за его растрёпанной причёски видно не было. А вот щёки его и впрямь покраснели. То ли от злости, то ли от смущения. Нашу перепалку, грозящую перерасти в скандал, прервали возмущённые вопли Редстоуна. Он уже успел подняться и, сильно хромая, направлялся к Кенджи, который спускался по каменной лестнице, им же построенной. - Ты офонарел!? - гневно вопрошал Тайсон. Тот факт, что Остин только что действительно спустился с фонарного столба, делал это сравнение забавным. Однако сама ситуация весёлой вовсе не была. Доковыляв до Кенджи, Редстоун толкнул его в плечо. - Ты что тут устроил?! Убить нас хотел?! Остин не растерялся, и, выпятив грудь, воинственно двинулся на огневика. - Это вы напали без предупреждения! - Будешь ещё отнекиваться?! - Тайсон снова толкнул Кенджи. - Хватит! - прогремел голос наставника. Мы с Маттео тоже бежали к ним, дабы вмешаться. К счастью, Кенджи разжал кулак и отступил от Редстоуна. Драки удалось избежать. - Вы что, младшеклассники? - возопил Майкл, когда, наконец, доплёлся до нас. Где его вообще носило? Впрочем, при виде его запыленной одежды и торчащих в разные стороны волос, вопрос отпал сам собой. Судя по всему, Альтару перепало и от торнадо и от локального землетрясения. - Лучше бы силы на оттачивание навыков тратили, а не на ссоры и драки друг с другом! - наставник обвёл нас осуждающим взглядом. - Ну что с вами такое? Ответом ему было лишь наше недовольное сопение. Сейчас ни у кого не было желания что-либо объяснять. - Понятно, - холодно заключил Майкл. - На сегодня тренировка окончена. Редстоун, я отведу тебя в лазарет, остальные могут быть свободны. Позже я придумаю для вас наказание. Он взял Тайсона под локоть, и они направились в сторону нужного строения. Кенджи что-то буркнул про тренировку и тоже удалился. А мы с Маттео, одарив друг друга сердитыми взглядами, разошлись в разные стороны. *** А дома мама зачитала мне лекцию о том, что нельзя быть такой забывчивой и беспечной, когда дело касается обольщения мужчины. Да-да, прямо так и сказала: "обольщения мужчины". Будто я коварная соблазнительница, право слово. Ещё она причитала о том, что учёба это, конечно, хорошо, но личная жизнь должна быть в приоритете. Она всё говорила и говорила, а я лишь периодически кивала в ответ. Настроение было поганенькое и что-то ей объяснять совсем не хотелось. Спровадить маму из комнаты удалось только минут через тридцать, и то, предварительно пообещав, что мы обязательно съездим в магазин и салон в субботу утром. Остаток вечера я провела в попытках посидеть за учебниками. Правда вреднючие мысли о сегодняшних конфликтах так и норовились помешать мне грызть гранит науки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.