ID работы: 10624349

Академия Летней Звезды

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
145 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 глава (1 часть)

Настройки текста
Глава 14 Выходные подкрались незаметно. И вот ранним субботним утром за мной заехал Итан. Мужчина определённо готовился к предстоящему свиданию: стильный наряд, дорогой парфюм, букет цветов в машине. А вот я совсем не была готова. И с каждой минутой всё больше это понимала. Итан что-то рассказывал за обедом, а я лишь изредка кивала, не вникая в суть беседы. Я просто не могла сосредоточиться. Мысли то и дело уносили меня к Русэю. Навязчивые образы, в которых неизвестная девушка нежится в его объятиях, причиняли практически физическую боль, но отделаться от них не получалось. Я злилась и чувствовала себя преданной. Хотя, по сути, не имела на это никакого права. А ещё меня грызло чувство вины. Вины перед Остином за то, что не поддержала его в такой важный момент. Он ведь меня поддержал, когда было нужно. Согласился помочь без всяких условий. А я? Да в планктоне и то благодарности больше! Поход в кинотеатр тоже трудно было назвать удачным. Кайли обещала мне написать, когда объявят результаты соревнований, так что вместо того, чтобы смотреть кино, я постоянно проверяла телефон, в ожидании новостей с полей. Кажется, Итан это заметил, хоть я и старалась не палиться. Однако мужчина ничего не сказал, и после фильма, как и планировал, повёз меня к себе домой "ужинать". Вся дорога прошла в неловком молчании. Приближающаяся ночь, вместо нежного трепета, вызывала во мне лишь желание умчаться куда-нибудь в другое измерение. Думается мне, не такие ощущения девушка должна испытывать в подобные моменты... Уже у двери в квартиру Итана, мне, наконец, пришло долгожданное сообщение от Кайли. Подруга написала, что Остин занял первое место на всех этапах и стал победителем. - Да! - радостно воскликнула я. - Что такое? - спросил Итан. - Мой друг победил в соревнованиях! – восторженно поделилась я хорошей новостью. Итан вставил ключ в замочную скважину. - Думаю, он сейчас очень доволен собой. Хорошо, когда твой труд окупается. - В отличие от моего, голос мужчины не выражал каких-либо эмоций. Очевидно, что подобные вещи его мало интересует. Он слишком серьёзный для этого. Слишком практичный. Слишком чужой... - Итан, - позвала я уже открывающего дверь мужчину. Он замер, но не обернулся. Возможно, он уже догадывался, что я собираюсь сказать. - Давай расстанемся, - произнесла тихо, но твёрдо. Не хочется делать Итану больно, но продолжать притворяться нечестно по отношению к нему. Итан обернулся. Как я и предполагала, он не был удивлён. Но настроение мои слова ему явно испортили. - Прости, - искренне извинилась я. - Я уважаю тебя и не хочу обманывать. Думаю, ты и сам понимаешь, что наши отношения движутся в неверном направлении. Если продолжим в том же духе, только причиним друг другу боль. Итан едва заметно покивал головой, будто что-то обдумывая, и внезапно спросил: - Это из-за того парня? - Парня? - не совсем понимая, переспросила я. - Тот, что провожал тебя до дома, - уточнил Итан. - Я уже тогда обратил внимание на ваши переглядки. Поняв, что он говорит о Русэе, я ощутила, как к щекам прильнула кровь, и замахала руками, заверяя: - Нет. Между нами ничего нет. - Но ты хотела бы, чтобы было, - без сомнений заявил он. Я не стала дальше оправдываться или отрицать. Какой смысл? Он ведь сказал правду. Итан скрестил руки на груди и глубоко вздохнул. - Я не буду тебя удерживать. Но хочу спросить, ты уверена, что не пожалеешь? Влюблённость вспыхивает и гаснет в мгновение ока. Сегодня ты без ума от него, а завтра можешь увлечься другим. А вот найти подходящего партнёра, с которым будет стабильность и уверенность, не так-то просто. Эти слова в очередной раз убедили меня в том, насколько мы с Итаном по-разному смотрим на жизнь. - Возможно, я действительно когда-нибудь пожалею об этом, но если не рискну, буду жалеть ещё больше. - Я слегка улыбнулась. - Жизнь непредсказуемая штука. Порой то, что кажется ошибкой, на самом деле и есть правильное решение. Итан несколько секунд внимательно смотрел на меня, и в глазах его читалось осознание того, что это действительно конец. - Что ж, тогда, полагаю, нам стоит на этом попрощаться. Спасибо тебе за честность. - Его тон был спокойным. Даже если Итан и был расстроен, виду он не подавал. - Подвезти тебя домой? - Предложено это было из вежливости и с явной надеждой на отказ. Но, кажется, Итан не испытывает ко мне ненависти, и от этого на душе стало легче. Не хочется, чтобы наши отношения заканчивались на ноте нетерпимости. - Ещё не поздно, я доберусь сама, - дала ожидаемый ответ. Итан понятливо кивнул и сказал: - В таком случае, удачи тебе, Лиэнн. Надеюсь, тебе не придётся сожалеть. Я снова улыбнулась. - Спасибо. И ты будь счастлив, Итан. *** После прощания с Итаном, я направилась к Кенджи. Кайли написала, что празднование победы решили перенести, потому как Остин был абсолютно вымотан. Так что сейчас он должен быть дома, и я смогу поздравить его лично. Настроение немного улучшилось, но до хорошего определённо не дотягивало. Пусть некоторые моменты мне удалось уладить, свидание Русэя с другой девушкой никто не отменял, и это противно царапало моё сердце. Я ревную. Ревную так, что аж внутри всё переворачивается. Хочу, чтобы Маттео сейчас был здесь со мной. Неловко трепал волосы на затылке и смотрел тёплым взглядом. Хочу, чтобы он был моим... Погруженная в противоречивые мысли, я чуть было не пропустила свою остановку. Успела выбежать в уже закрывающуюся дверь, едва не сбив с ног стоящих на остановке людей. Благо хоть подарок свой из рук не выронила. По случаю победы, я купила Остину кружку с надписью: "Чемпион". Магазины с подарками уже закрыты, а в круглосуточном супермаркете ничего лучше найти не удалось. Но она вроде как даже в тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.