ID работы: 10624349

Академия Летней Звезды

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
145 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 глава (2 часть)

Настройки текста
*** Кенджи был немало удивлён, когда я позвонила и сказала, что стою возле его дома. Он вышел минуты через две. Несмотря на уставший вид, двигался Остин довольно резво. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил он. - Поздравляю! - воскликнула я и протянула ему подарок, который прятала за спиной. Кенджи даже слегка вздрогнул от моего неожиданного напора. Я и сама не предполагала, что получится так экспрессивно. Быстро оправившись от испуга, Остин застенчиво улыбнулся и взял коробочку, в которой была упакована кружка. - Большинство магазинов уже закрыто, поэтому выбор был невелик, - попыталась объяснить я скромность своего презента. Кенджи достал кружку из коробки и сосредоточенно посмотрел на неё. - Не нравится, да? - поинтересовалась с досадой. Не удалось мне ему угодить... - Очень нравится, - тихо обронил он и поднял на меня растроганный взгляд. - Замечательный подарок. Спасибо тебе. Я и сама так расчувствовалась от его искренности, что в глазах защипало. - Ладно тебе. Не преувеличивай. - Я проморгалась. Остин снова улыбнулся и предложил: - Может, зайдёшь на чай? Мама испекла вкусный торт. - Да я ненадолго заехала, - вежливо отказалась. - Хотела поздравить тебя с победой и извиниться за то, что не смогла лично присутствовать. Мне правда очень совестно, - виновато призналась я. - Не бери в голову, - продолжая улыбаться, отмахнулся Кенджи, но добавил уже более серьёзно: - Знаешь, Редстоун привёз с собой сестру. - Джесси тоже была сегодня? - удивилась я. Остин кивнул. - Тайсон сказал, что она хотела посмотреть соревнования. Она... - Кенджи замялся. На его лицо опустилась тень грусти. - Да, я знаю... - произнесла я безрадостно. - Мы можем как-нибудь помочь ей? - Голос Кенджи был полон искреннего сочувствия. - Пока не знаю, - честно призналась я, но постаралась приободрить друга: - Но мы попробуем что-нибудь придумать. Остин снова кивнул. Кажется, от этих слов ему действительно стало чуть спокойнее на душе. - Ладно, мне пора ехать, - засобиралась я. - Ещё раз поздравляю тебя с победой. - Подожди, я сейчас быстро переоденусь и отвезу тебя. - Да не нужно. Ты и так ус... - но Кенджи уже был в дверях своего дома. - ...тал, - выдохнула я, и улыбнулась. Славный он всё-таки парень. *** Домой я заходила с чувством обречённости. Вот сейчас мама узнает, что мы с Итаном расстались и начнётся великая головомойка. Она ведь уже нашим детям имена придумала, а тут такие новости... Однако на кухне обнаружился только папа. Он сидел за столом с чашкой чая в руках и листал газету. - Я думала, ты приедешь только завтра, - произнесла с улыбкой. Я была рада застать отца дома. Он тоже улыбнулся и отложил газету. - Удалось освободиться пораньше, вот я и поспешил обратно к своим девчонкам. - И где же твоя вторая девчонка? - подыграла я, не наблюдая мамы в зоне видимости. - Она смотрела сериал "Бессовестная любовь", и... - Ты имел в виду "Бессловесная любовь"? - поправила я, прыснув. - Не важно, - отмахнулся родитель. - В общем, там какой-то безгранично грустный эпизод показывали, и мама твоя так нарыдалась, что уснула, даже не переодевшись. Я мысленно порадовалась. Похоже, скандал удалось отсрочить. Спасибо "Бессовестной любви"... "Бессловесной" в смысле. - Кстати, а ты почему дома? Разве ты не должна быть у Итана? - полюбопытствовал отец, оглядывая меня с подозрением. Н-да, мама была бы не мама, если бы не поделилась с мужем столь долгожданным для неё событием. - Слушай, пап, - переключила тему я, присев на соседний стул, - а ты бывал в империи Мидл, когда в министерстве работал? - Где я только не бывал, - с гордостью ответил он. - Тогда может, у тебя остались там связи? Ну, друзья или знакомые? - продолжила я прощупывать почву. Папа задумчиво почесал подбородок. - Да, есть парочка знакомых. А к чему ты это спрашиваешь? - Он с интересом посмотрел на меня. Я вкратце описала ему ситуацию Джесси Редстоун, в надежде, что отец сможет подсказать, как найти выход. - Бедная девушка, - сочувственно произнёс он, когда я закончила. - Не думал, что кто-то до сих пор прибегает к столь жутким вещам. - Есть ли способ помочь ей без такой баснословной суммы? - спросила я с надеждой. - Неизвестно сколько лет понадобится Тайсону, чтобы её собрать. А время здесь имеет очень важное значение. Отец снова почесал подбородок, будто что-то обдумывая, затем ответил: - Я попробую навести справки. - Он серьёзно посмотрел на меня. - Но ты должна понимать, что лёгкого решения здесь не найти. “Чёрная проказа” - очень коварное проклятье, и даже за большие деньги не каждый маг готов с ним связываться. Я легонько кивнула. Конечно, я всё понимала. И от этого понимания на сердце становилось ещё тяжелее. - А теперь всё-таки ответь мне, почему ты дома? У вас с Итаном что-то случилось? - вернулся к первоначальной теме родитель. Он подпёр рукой подбородок и выжидающе посмотрел на меня. Похоже, этого разговора сегодня всё-таки не удастся избежать. Что ж, нет смысла юлить и изворачиваться. - Мы расстались. Прости, я знаю, что Итан нравится вам с мамой, но мы с ним абсолютно разные. И я его не люблю, - выпалила на одном дыхании и опустила глаза. Знаю, что отец не будет ругаться. Но и радость ему эта весть вряд ли принесла. - В таком случае, хорошо, что вы расстались сейчас, а не стали ждать, когда всё станет хуже, - прозвучали неожиданные слова. Я подняла изумлённый взгляд на папу. - Ты не сердишься? Он добродушно улыбнулся. - И чего мне сердиться? То, что Итан нравится нам с мамой, ещё ничего не значит. Это твоя жизнь, и твоё счастье. И если ты его не любишь, то и счастья с ним не построишь. Какой отец захочет такой жизни для своей дочери? - Он потрепал меня по голове, как часто делал в детстве. - Папа... - Растроганная, я обняла родителя. На глаза навернулись слёзы. - Ну, всё-всё, - мягко проговорил папа, легонько похлопав меня по спине. - Помни, что мы с мамой всегда тебя поддержим. И когда ты встретишь человека, которого полюбишь, мы примем твой выбор. Я замерла, на мгновение вообразив, как представляю Русэя родителям в качестве своего парня. Н-да, кто-то определённо потерял голову... Будто почувствовав мои душевные терзания, папа чуть отстранил меня и внимательно посмотрел в глаза. - Или ты уже кого-то встретила? Я смущённо потупила взгляд. - Всё с тобой понятно, - с улыбкой протянул родитель. Но заметив, что я покраснела уже до самых ушей, решил сжалиться. - Ладно-ладно, не буду тебя ни о чём спрашивать. Сама расскажешь, когда посчитаешь нужным. - Спасибо, папа, - искренне поблагодарила я, улыбнувшись. Отец кивнул и поднялся. - Пойду-ка я спать, а то устал с дороги. Ты тоже долго не засиживайся. Он поцеловал меня в макушку и удалился. Я осталась наедине со своими мыслями. Руки самовольно достали телефон и нашли контакт Маттео. И вот я сижу, уставившись в дисплей. Позвонить? Но что я ему скажу? "Привет, Русэй! Я рассталась с Итаном и теперь свободна"?, или "Привет! Я тут поняла, что неровно к тебе дышу. Давай встречаться"? Брр... Я даже волосы потрепала от досады. Все люди так глупеют, когда влюбляются? Я резко поднялась со стула, убрала телефон в карман и решительно направилась к себе в комнату. Папа прав, лучше не засиживаться и сразу лечь спать! Глядишь, к утру адекватнее стану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.