ID работы: 10624349

Академия Летней Звезды

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
145 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

16 глава (1 часть)

Настройки текста
Глава 16 Новая неделя началась с объявления об усиленном режиме тренировок. Как будто мы до этого мало тренировались. Но наставник, он же мучитель и тиран, пояснил, что в ближайшие выходные нам предстоит посетить званый вечер для всех участников предстоящего турнира. Данное событие включает в себя демонстрацию способностей команд. И Альтар, естественно, не преминул в очередной раз напомнить, что нам не помешало бы подтянуть навыки. Так что теперь и драгоценного свободного часа между занятиями и тренировкой нас лишили. Мы, конечно же, недовольно посопели, но спорить не стали. Пусть мы и заметно продвинулись вперёд, до отличных результатов всё-таки ещё далеко. Никому не хотелось опозориться, поэтому все послушно выполняли наставления Майкла. Пробовали новые методики, работали поодиночке, в паре и всей командой. Улучшали навыки защиты и нападения… В пятницу Альтар всё же сжалился и отпустил нас на пару часов раньше, чтобы мы отдохнули и подготовились к завтрашнему приёму. Несмотря на усталость, мы с Русэем решили ехать домой своим ходом, чтобы немного прогуляться. За прошедшую неделю у нас не было времени побыть наедине, поэтому очень не хотелось упускать такую возможность. Мы не спеша брели по вишнёвой аллее, держась за руки и обсуждая предстоящую поездку. - Как думаешь, какие у нас шансы? - полюбопытствовала я. - Думаю, неплохие, - ответил Маттео, поудобнее перехватывая мою сумку, которую, по традиции, нёс сам. - Вспомни, какими мы были вначале, и какими стали сейчас. Уверен, ещё немного и мы сможем пробить магический щит нашей академии, - его глаза блеснули азартом. Уверенность Русэя передалась и мне. Я приободрилась. - Ты прав! Мы обязательно блеснём! - с напускной важностью объявила я, подняв вверх указательный палец. - И выиграем турнир! - не менее важно поддержал Маттео. - И выиграем турнир! - всё тем же тоном повторила я. Мы рассмеялись. - А если мы и правда победим, на что ты потратишь выигранные деньги? - спросил Русэй, отсмеявшись. - Да ты оптимист, - я иронично изогнула бровь. Маттео на это лишь беспечно пожал плечами, продолжая ждать ответа. Я призадумалась. - Я всегда мечтала купить себе машину. Так, чтобы не на родительские деньги, а на свои, честно заработанные, - я выдержала короткую паузу. - Но сейчас поняла, что есть вещи, которые гораздо важнее, чем собственное авто. - Например? - поинтересовался Маттео. И такой у него был любопытный взгляд, что я не смогла удержаться от того, чтобы немножко его подразнить. - Секрет, - я лукаво улыбнулась. - Эй! - тут же возмутился Русэй. - Мы только начали встречаться и уже секреты? - Между прочим именно в начале отношений и бывает больше всего секретов, - всезнающим тоном просветила я и, свободной рукой похлопав его по плечу, добавила: - Ничего-то ты не смыслишь в любовных делах. - Будто ты в них эксперт, - сбил с меня спесь Маттео. Н-да. И не поспоришь... - Раз так, я тоже не скажу, куда деньги потрачу, - он гордо приосанился. Я усмехнулась. - А ты разве не собирался тоже машину покупать? Русэй поражённо захлопал ресницами. - Откуда ты знаешь? - Сам же недавно просил Кенджи, чтобы он тебя водить научил. Нетрудно догадаться для чего тебе это нужно, - разъяснила я свои выводы. - Точно... - раздосадовано вспомнил он. Я не удержалась от тихого смеха. Маттео прищурился, затем отпустил мою руку и потрепал мои волосы, приговаривая: - Нравиться тебе надо мной подтрунивать, да? - Ага, - сквозь смех подтвердила я, пытаясь увернуться. Но Русэй легко поймал меня за талию, и, притянув к себе, чмокнул в лоб, после чего снова взял за руку, переплетая наши пальцы. Положив свободную руку на его предплечье, я придвинулась ближе. Хотелось прижаться к нему и никогда не отпускать. В животе порхали стаи восторженных бабочек, а в душе бушевала прекрасная весна. - В общем, ты можешь потратить свой выигрыш на то, что считаешь нужным, а я куплю машину и сам буду тебя везде возить, - заключил Маттео. - А если мы не победим? - никак не унималась я. - Тогда буду встречать и провожать тебя, - пообещал он. - Всегда буду рядом, чтобы никакие поклонницы Редстоуна тебя не донимали. Растроганная, я потянулась и чмокнула его в щёчку. - Стоп! - осенило меня. - А откуда ты знаешь про поклонниц Редстоуна? - я вопросительно посмотрела на него. Русэй немного помялся, прежде чем неуверенно пробормотать: - Ну... Он сам мне рассказал. - Ты совсем не умеешь врать, - констатировала я, и предположила: - Ты был там, да? - Был, - не стал дальше увиливать Маттео, смущённо отведя глаза. - Как раз собирался вмешаться, когда появился Тайсон. Я улыбнулась. Он волновался за меня, не смотря на обиду. - Спасибо, - искренне поблагодарила я. - За что? - не понял Русэй. Я остановилась и заглянула ему в глаза. - За то, что ты такой. Маттео улыбнулся. - И тебе спасибо, - он наклонился и поцеловал меня в губы. Нежно, трепетно. Даря ощущение эйфории во всём теле. А когда отстранился, подарил ещё один быстрый чмок в нос. С моего лица не сходила блаженная улыбка. - Идём? - спросил Русэй, также широко улыбаясь. Я кивнула, и мы продолжили свой путь по вишнёвой аллее. В результате я всё равно вернулась домой лишь ближе к полуночи. Мы с Маттео наматывали круги по моему району и никак не могли распрощаться. А когда всё-таки решили разойтись по домам, снова долго целовались. Уставшие, но абсолютно счастливые. *** Всё следующее утро мы с мамой провели за примеркой платья и сбором всяких мелочей для девушек. Званый вечер, как никак. На такие мероприятия в чём попало не пойдёшь. После того, как узнала, что мы с Итаном расстались, мама, как и ожидалось, на повышенных тонах долго читала мне нотацию о том, какая я беспечная, а потом ещё пару дней сердилась и не разговаривала со мной. Но позже всё-таки смягчилась и сейчас активно помогала мне собираться в дорогу. Дорога, кстати, не близкая. Розикс, в котором расположена академия Бронзовой Розы, находится в пяти часах езды от Карсона. Амулет перемещения для такого случая, конечно же, никто расходовать не станет, так что нас ждут пять часов в машине наставника. Вчера он объявил, что будет ждать нас на парковке академии в полдень, и пообещал, что тот, кто опоздает, пойдёт пешком. И я вот ни на секунду не сомневаюсь, что он сдержит своё обещание, поэтому лучше не опаздывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.