ID работы: 10624375

Проверка знаний.

Фемслэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      «Отвечать будет… Комару! Вставай.» — прозвучал голос учителя литературы. Только что приглашенная отвечать, девушка начала паниковать: «Ч-чёрт, я же толком не готовилась! Что же делать?» — крутились в голове мысли. Спустя пару секунд, среди тишины дневной прорвался голос учителя: «Комару.» Глубоко вдохнув, Наэги молча встала из-за парты и неуверенно посмотрела на учителя. Дождавшись реакции от ученицы, учитель ответил ей: «Вопрос третий — достаётся тебе.» Девушка перечитала вопрос и начала придумывать что-то на ходу, потому что полное произведение ею прочитано не было, лишь краткое содержание и пару строк в самом начале. Неожиданно для Комару, она услышала тихий, но звучный шёпот позади неё. Шёпот пытался ей помочь, подсказывая ответ. Зеленоволосой крайне повезло, что учитель ничего не слышал, так что пятерка была поставлена черной ручкой в школьный журнал на ее строке. Девушка была рада, но задумавшись над произошедшим, она решила отблагодарить загадочный шёпот на задней парте. Благо Комару знала голос каждого одноклассника, поэтому отличить шёпот Фукавы, не было для неё проблемой.        Как только прозвенел звонок на перемену, и учитель отпустил всех, Комару подошла к своей спасительнице. Фукава сидела одна за партой, так что Наэги подсела к ней, чтобы поговорить. -Ч-чего тебе? — резко отрезала Токо. -Спасибо. — тепло прозвучали слова Комару -А? З-за что?.. — Ты мне правда помогла, без тебя бы моя четвертная оценка сильно пострадала бы — М-… М-мне не было трудно это сделать, н-не надо на меня лить благодарностью… В лице Фукавы читалось смущение от таких слов, так что она отвернулась -"Для чего она меня так осыпает комплиментами? Разве я заслужила?» — Все равно спасибо! Девушка мило улыбнулась и приобняла Одноклассницу. «Чт- О-она не знает о личном пространстве?!»        Буквально краем глаза, Наэги заметила открытую записную книжку на парте Токо. Также читая краем глаза, чтобы Фукава не заметила, Комару поняла, что это часть какого-то рассказа. -Ого, Токо! Это выглядит очень интересным! — А-а?! О ч-чем это ты? — Об этом! Комару указала пальцем на маленький рассказ Фукавы. Спустя буквально секунду, Токо прячет записную книжку в портфель, висящий на крючке парты. — Т-тебе не говорили о личном пространстве? — раздраженно сказала девушка в очках. — О-ох! Прости. Совсем забыла. Хм. -"Токо такая молодец… Всегда готова ответить, так ещё и пишет такие прекрасные рассказы!.. Вот бы и мне быть такой, как она…» — М? Ты о чем-то задумалась? — Да так… Слушай, Токо? — Д-да? — Можно я на этом уроке к тебе сяду? — А? С-с… С чего это вдруг? — Почему бы и нет? — Н-ну… Л-ладно?.. Только не вытворяй ничего, х-хорошо? — Честное пионерское! — Комару положила руку на сердце. — Т-ты же в курсе, что ты никогда им не была? — А-… Ничего страшного.       Прозвенел звонок. Комару быстро перенесла все свои вещи со своей парты к Токо. На уроке не происходило чего-то интересного и необычного. Токо попросили ответить на вопрос, чего ей не было трудно сделать. «Она так спокойно отвечает… Она даже не волнуется ни о чем, не запинается почти…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.