ID работы: 10624523

Сестры

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 7. Всё зависит от нас самих

Настройки текста
Pov. Джульетта —Ты готова? —в комнату ураганом ворвалась Кэролайн, чем заставила подскочить меня на приличный метр вверх. —Не могу привыкнуть, что в этом доме теперь бывает гиперактивная девушка, —буркнула себе под нос я, выводя стрелку до конца. Но Кэролайн, будто меня услышав, цокнула языком. —Теперь готова. Я встала из-за столика, на котором в хаотичном порядке была разбросана косметика. Покрутившись возле зеркала, я удовлетворённо улыбнулась своему виду. Серый топ с небольшими блестяшками на тонких бретельках, синие джинсы и красивые босоножки на каблуке. Волосы чуть подкручены и спадают на плечи. —Боже... —протянула Кэр, смотря на меня. —Только не смей говорить, что я так быстро выросла! —сразу предупредила я, ведь её взгляд прямо таки кричал об этих словах. Сестра кивнула и начала переминаться с ноги на ногу, будто собираясь что-то спросить, но никак не решаясь. —Я тебя ещё не простила, но ты на хорошем счету, —сказала я, выводя сестру за локоть из дома, а после садясь в такси. Удивительная вещь : Кэролайн сможет побывать на моем выступлении, что для меня уже что-то запредельно непривычное, потому лёгкое волнение начинает меня охватывать. Жаль только что у мамы не получается из-за какого-то убийства в Мистик Фоллс. Но ей я прощу, ведь она была почти на всех моих концертах. Да и убийство... В такси мы ехали тихо. Даже очень. Я и Кэролайн сидели на заднем сидении, пока из радио играла зажигательная музыка. Водитель не обращал на нас никакого внимания, тихо подпевая музыке. —Кэр, —полушепотом обратилась я к сестре, чтобы водитель не услышал. —Кто меня вчера спас от того психа? Сестра округлила глаза, будто думала, что я об этом не спрошу. От неё стало веять неловкостью и в каком-то смысле страхом. —Никто, мы нашли тебя лежащую на диване. Было видно, что тебя связывали. У меня чуть сердце не стало, когда я увидела твои порезы. Но мы не смогли понять кто это сделал. Так ты помнишь, что вчера было? —обеспокоенно спросила Кэр. Видно, что она хотела об этом узнать, но сама боялась затронуть вчерашнюю тему. —Ага, —подала я нервный смешок. —Припёрся Кай и связал меня, потому что цитирую «Не люблю, знаешь ли, когда меня по голове бьют». Засранец, напал на мою подругу, а я ещё и воновата, —тихо бурчала я. —Стой, ты помнишь Кая? —вскинула брови Кэролайн, а я мысленно стукнула себя по голове за свою тупость. Надо же было это взболтнуть! —Ага,—неловко протянула я. —Ну и не только Кая... А ещё и ту вечеринку у озера и лес... —Приехали, —оповестил водитель. Мы расплатились с таксистом и вылезли из машины. Кэролайн, кажется, была в шоковом состоянии. —Короче, у меня есть вопрос. Он слегка странный, и после него ты можешь посчитать меня чокнутой, так что попрошу не смеяться. Хорошо? —я серьёзно взглянула на сестру, а после её кивка задала волнующий меня вопрос : —Ты вампир? Кэролайн, кажется, перестала дышать. Серьёзно, она дыхание затаила, а после рывком сказала ожидаемое «да». Я на секунду выпала из реальности, а после обняла сестру. —Ты... Ты не боишься меня? —спросила Кэр, утыкаясь носом в мою макушку(долбанный рост садового гнома). —Ты ведь моя сестра. Как я могу бояться ту, которая мне коленки залечивала, когда я как ворона смотрела в небо, а не под ноги, а после падала. —Ты самая лучшая, —улыбнулась сестренка. —Так то, что ты не приезжала в Мистик Фоллс как-то связано с тем, что ты вампир? —уточнила я, отсраняясь от неё. —На Мистик Фоллс наложили барьер. Если бы я пересекла черту города, то умерла бы, —начала Кэролайн. Она ещё очень-очень многое успела мне рассказать, пока мы шли к сцене. —Итак, систер моё выступление через минут 10, так что я пошла, —Кэролайн крепко обняла меня, пожелав удачи. *** Pov. Автор —Я не опаздала? —запыхавшись, спросила Елена, становясь рядом с Форбс старшей. —Как раз во время. Объявили Джульетту Форбс, а после на сцене появилась она сама. Заиграла приятная весёлая музыка, а Джул поднесла микрофон к лицу... —Всё зависит от нас самих, Всё зависит от нас самих, Ничего в мире нет такого, Что не подвластно было б нам. Сочиняй, удивляй, удивляйся, люби, Без сомнений встречай повороты судьбы. Смысл жизни ищи и в сомнениях любых Помни, что ты сильнее, сильнее, сильнее. Люби, Выбирай только сердцем своим И раскрашивай счастьем своим каждый миг. Без боязни напротив течения плыви, Пробуй новое, светлое, помни, что здесь... Всё зависит от нас самих, Всё зависит от нас самих, Ничего в мире нет такого, Что не подвластно было б нам. Никогда не сдавайся, забудь о ничьих И для этого есть сотни тысяч причин. Полыхай и искрись, словно звезды в ночи. Обязательно птицу-мечту распишись-получи. Доверяй только чувствам своим, Оставайся собой, а не кем-то другим. Если просят о помощи, то помоги. Если силы кончаются, помни что здесь... Всё зависит от нас самих, Всё зависит от нас самих, Ничего в мире нет такого, Что не подвластно было б нам. Не отдавай свою свободу... —Какая актуальная песня в нашей ситуации, —усмехнулась Гилберт, пока Кэролайн пребывал в неком шоке, смотря на сестру, которая уже к ним шла. —Ну как? —спросила Джул. —Боже, сестренка, теперь я понимаю, почему ты так хотела, чтобы я увидела твои концерты. Это же просто... —не найдя слов, Кэролайн крепко обняла сестру. Телефон у Кэролайн зазвонил, и она с извиняющимся перед Джул лицом подняла трубку. Разговор длился от силы минуту, в течение которых эмоции у блондинки сменялись то беспокойством, то злостью, то отвращением. —Связано ли это как-то с Каем? —уточнила Джул у Кэролайн, когда та убрала телефон в карман. —Ты знаешь? —удивилась Елена. —Ага, оказалось, что она уже давно обо всем знала. —И принимала вербену, —добавила младшая Форбс. —Да, это связано с Каем. И нам нужно идти. —Хорошо, спасайте город от этого психа, —кивнула блондинка. —До дома сама доберусь. Попрощавшись с Джул, Кэролайн и Елена быстро покинули площадь. Блондинка решила ещё побыть на концерте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.