ID работы: 10624523

Сестры

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 16. Крутой чувак

Настройки текста
Кэролайн вошла в комнату в общежитии и упала на кровать с радостной улыбкой. Елена, что сидит на своей кровати, хитро прищурилась, пытаясь понять, что же так развеселило блондинку. —С Джул всё в порядке, да? —догадалась Гилберт. —Её голос по телефону настолько счастливый, что я начинаю вспоминать, когда вообще такое было,—сказала Кэролайн. —В Новом Орлеане было Марди Гра, и они туда ходили. А ещё она была на шопинге с Ребеккой и не умерла, это хороший знак. —Я рада, что она наконец отдохнула, —с улыбкой сказала брюнетка. В дверь кто-то постучал, и девушки переглянулись, так как гостей не ждали. Кэролайн встала с кровати и прошла к двери, открывая её. На пороге стоял Кай, улыбаясь во все 32 зуба. —Привет, Кэролайн и Елена, —поздоровался парень, пока Кэр удивлялась, что он в очередной раз не назвал её Каролиной. —Ну привет, —слегка недовольно ответили девушки. Кай решил проигнорировать их не дружелюбный тон и продолжил: —Вообщем, дошла до меня новость, что по Мистик Фоллс шляется какой-то крутой чувак и ищет необычных ведьмочек. Никого не напоминает? —Джул... —испуганно сказала Кэролайн и тут же пропустила парня в комнату. —Но мы ведь так и не знаем, ведьма она или нет? —Вообще-то, знаем, —поправил парень. —Когда она не видела, я провернул маленький фокус. Она и правда ведьма, но в вашем роду их не было. Я проверял. Так что она необычная ведьма, которой грозит опасность. —Что ты знаешь о том, кто это делает? —спросила Елена, уже планируя грохнуть этого чувака. —Почти ничего. Только что он в Мистик Фоллс, ищет девчонку, которая смогла вылечить от рака женщину. *** Пожилая дама перебирала травы, складывая их по разным секциям. Она напевала себе незатейливый мотив песни, когда в её лавку кто-то вошёл. Колокольчики звякнули, и старушка обратила внимание на гостя, который перевернул табличку с «открыто» на «закрыто». Парень медленно расхаживал по магазинчику и осматривал растения. Он был высок, со слегка кучерявыми волосами и приятной внешностью, которая скрывает просто чудовищную душу. —Я уж думала, что ты не зайдёшь, —старушка отложила свои растения в сторону, обтирая руки от земли. —«У тётушки Розы»... —протянул молодой парень, усмехаясь. —А ничего пооригинальнее не придумала? —Ты пришёл критиковать меня за название лавки? —она держалась стойко, совсем не показывая эмоций. —Нет, что ты, я пришёл закончить то, что начал уже очень много лет назад, —парень перестал рассматривать растения и подошёл к самому прилавку. —Говорят, ты совсем чокнулась на старости лет и силу свою впихнуть кому-то захотела. —Делай, что должен. Я никогда не скажу то, чего ты хочешь, —старушка призрительно скривилась, всем своим видом показывая, что ему не победить. —Что ж, сама пожелала, —ухмыльнулся парень, а его глаза налились кровью... *** —За последнюю неделю в Мистик Фоллс появилось пять новых человек, —сказала Кэролайн, откладывая телефон, по которому только звонила маме. —У меня есть адреса. Нужно их проверить. —Отлично, поехали, —кивнул Кай и пошёл к выходу из комнаты. Елена и Кэролайн переглянулись и пошли за парнем. Они понимали, что им нужен Кай, ведь он ведьмак. Хотя Форбс была настороженна тем, что Паркер вызвался помочь. Она, конечно, недавно узнала о том, что они с Джул вроде как сдружились, но девушка не верит, что Кай и дружба вообще сопоставимы. *** Пять новеньких в городе не дали должного эффекта. Все они были совершенно обычными, что означало, что незнакомец пробрался в город без ведома шерифа. А может он просто вампир и внушил, кто знает? Кэролайн сидела в машине с задумчивым лицом и тарабанила пальчиками по панели машины. Елена и Кай сидели примерно в том же положении, так же пытаясь придумать что-то стоящее. Телефон у Кэролайн зазвонил, и она поспешила принять звонок от Джул: —Да, привет... Нет, Джул...но... Я. Разговор длился недолго, и за это время Кэролайн не успела и слово вставить, как Джул заявила, что приедет в город сегодня же, о чем Кэролайн поведомила остальным. —Ну она как раз во время, —хмыкнул Паркер. —Нужно закрыть её в доме и наложить защитное заклинание, уже лучше чем ничего. —Откуда такая забота о ней? —удивилась Елена. —Она единственная поверила, что я пытаясь изменится. —Ну сейчас и я в это верю, —буркнула Кэролайн, но все её услышали. *** Блондинка вошла в дом, закидывая дорожную сумку в угол коридора. Она глубоко вздохнула, радуясь прибытию домой. Пусть она не была здесь всего три дня, но скучать ей это не мешало. —Милая, ты так быстро приехала, —удивилась мисс Форбс, выходя из кухни. Она обняла дочь и поцеловала её в макушку. —Да, —согласилась Джул. —Просто ведьмочки Нового Орлеана предсказали мне какую-то дичь, и я решила разбираться с ней дома. Лиз и Джул прошли на кухню, где стоял любимый заваренный чай блондинки. —И что же тебе предсказали? —с некой настороженностью спросила шериф.

Глаза брюнетки почернели, как и кровь Джул в миске. Ведьма начала говорить на непонятном языке, а после перешла на обычный:

—Я вижу дом в лесу, потом огонь и человека, который оттуда отходит. Он ищет тебя, он мстит тебе, он убьёт тебя. Он зло, мстящий за зло в прошлом и творящие зло в будущем. От него нет спасения, он кровавая пустыня, он мрак ночи, он холод льда. Он твоя погибель.

—Боже мой... —протянула Лиз и взяла руку дочери в свою, сжимая в ободряющем жесте. —Мама, все будет хорошо, предсказания ведьм не всегда верны, —убеждённо говорила Джул, ведь всего пару часов назад после этого предсказания Кол говорил именно это, успокаивая Джульетту. —Надеюсь... —протянула Лиз. —Что было за те дни, когда меня не было? —весело и беззаботно спросила девушка, что довалось ей с трудом. Она стремилась перевести тему, и у неё это получилось, ведь теперь Лиз оживленно болтала о смешных случаях на работе, о подъёмах Кэролайн по утрам и о Кае, с которым она чайку попила. —Ой, Джул, я и забыла, тебе письмо пришло, —женщина дала белый конверт дочери, а после ушла куда-то на второй этаж, ведь её телефон зазвонил. Девушка распечатала конверт и достала белый лист бумаги, где каллиграфическим почерком были выведены слова. Пробежав глазами по строчкам, она вскочила со стула и выбежала из дома, на ходу прихватив куртку. До магазинчика «У тётушки Розы» она добралась быстро и тут же, вбежав туда, она с порога начала тараторить: —Я получила письмо... Она резко встала, ведь в магазине никого не было видно. Пробежавшись глазами вокруг, она заметила красное пятнышко возле прилавка. Шаги были медленными, а сердце громыхало где-то в пятках. Она подошла туда. Тут же весь магазин пронзил женский крик, принадлежащий Джульетте. Она начала отходить назад, но споткнулась об собственные ноги и упала на пол, отползая назад со скоростью света. Спиной девушка уперлась в стену и зажала рот рукой, из груди послышались всхлипы, а по щекам текли слезы. Она никак не могла отвести взгляд от кровавого тела тёти Розы, лежащего впереди. Её глаза были словно неживыми, но в упор смотрели на Джул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.