ID работы: 10624523

Сестры

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 17. Интерес взял свое

Настройки текста

Два часа спустя после нахождения трупа

Джул сидела в своей комнате на кровати, укрытая пледом. В руках девушка держала кружку с чаем, что так любезно и совсем недавно давала ей тётя Роза. А сейчас она мертва... В магазинчик тогда прибежал прохожий на крик Джул и вызвал полицию и скорую, сама блондинка после увиденного даже не разговаривала. Она, находясь в неком трансе, и не заметила, как Лиз привезла её домой и усадила в этот самый плед, давая чай с ромашкой, призванный её успокоить. Она сейчас смотрит в одну точку, пытаясь всеми силами забыть кровавые разводы, многочисленные раны на теле старушки и слово, что было написано на полу рядом с телом её кровью: смерть... Девушка встала с кровати и достала из кармана куртки смятое письмо. Она развернула его и начала опять читать, пока на глазах стояли слезы.

Дорогая Джул, я давно должна была тебе это рассказать, хотя по сути совершенно не имела право так с тобой поступать. Последние изменения, которые происходили с тобой, — моих рук дело. Дело в том, что я ведьма из очень старого и могущественного рода.

Столетие назад появился злой колдун, который пытался подчинить себе законы мироздания, сломать природу и диктовать свои условия. Наш род вступил с колдуном в битву и победил его, заточив его гнилую душу в магическом артефакте. У колдуна был сын, которого мы решили пощадить, ведь не нам судить детей за грехи их родителей. Но тогда мы не предвидели, что мальчик захочет отомстить всему нашему роду. Он, как и его отец, решил сломать законы природы, и от части у него это получилось. Он перестал быть колдуном, став чем-то невообразимым. Его глаза наливаются кровью, радужка глаз становится зелёной, а его способности походят на способности вампира и ведьмака одновременно.

Он решил мстить и убивал подобных мне ведьм одну за одной, пока нас не остались единицы. Но я не хочу смерти моему роду и решила передать свою силу кому-то достойному. И таким человеком оказалась ты, Джульетта. Поверь, никто не идеален. Человека определяют его поступки, духовные ценности и взгляды, убеждения. За время знакомства с тобой я поняла, что ты именно та, кого я хочу видеть со своей силой, ведь просто убеждена, что ты поступишь правильно. Я бесконечно благодарна тебе за всё, что ты делала для меня. Для меня было очень важным в конце своего жизненного пути повстречать того, кто с присущим тебе интересом будет слушать мои истории, смеяться вместе со мной и просто быть рядом.

Я обязательно отвечу на все твои вопросы. Когда будешь готова, приходи в мою лавку.

Безгранично благодарная тебе Роза.

Она так и не успела с ней поговорить, расспросить её обо всем. Джул понимала, что сын колдуна нашёл Розу, а после пойдёт и за ней самой. Ей нужно быть готовой, ей как никогда нужно быть сильной и не дать сломать себя, не дать пострадать своим родным, защитить их. *** Джул стремительной походкой вышла из дома и направилась к лавке. На двери висела жёлтая лента, преграждая путь внутрь. Девушка сорвала её и открыла дверь, где как всегда звякнули колокольчики. Ей нужны были ответы, и она хотела найти их здесь. Лужу крови никто не убрал, поэтому вся алая жидкость впиталась в паркет, став ещё темнее. Джул медленно прошла к кассе, где стояла полка с документами и книгами. Она провела рукой по корешкам книг, и полка отъехала в сторону. Девушка от неожиданности отскочила, но в проходе зажёгся свет, и она пошла туда. Интерес взял свое. Тёмный проход освещался лишь маленькими волшебными шариками. Это подтверждает слова тёти Розы о том, что она ведьма. Девушка оказалась в тёмной комнате, где маленькие шарики уже не освещали помещение. На стене у самого входа Джул заметила что-то и, приложив руку, начала стирать пыль. Внезапно место, где она приложила руку, начало светиться, а в самой комнате зажглись настенные фонари. Перед девушкой появилась тётя Роза, но полупрозрачная. Джул было обрадовалась, но слегка монотонный голос голограммы её осадил. —Джульетта, если ты сейчас здесь, то сын колдуна меня нашёл. Я бы очень хотела тебе все объяснить, но расскажу лишь самое главное. На столе лежит книга заклинаний, она тебе поможет. Правда, она на латыни, но моя магия поможет. Ты всё поймёшь... *** Девушка вернулась домой под самый вечер, держа в руках книгу заклинаний. Она, к слову, была весьма увесистая. На пороге её встретил Кай, чем знатно удивил. —Ты где шляешься? —с ходу спросил он, изображая на лице гримасу недовольства, а после заталкивая девушку в дом. —Что это за книжка? —Книга заклинаний, которую мне отдала бывшая ведьма, передавшая свою магию мне, чтобы я сохранила её род, —выпалила блондинка. Кай замер, хлопая глазами и, очевидно, обрабатывая всю информацию. Из кухни вышла Кэролайн , вероятно так же слышавшая речь Джул, ведь ее взгляд был от и до наполнен непониманием и удивлением. —А теперь давай все с самого начала и по порядку, —попросила Кэролайн, заводя сестру и её друга на кухню. Последовал длинный и, как и просили, подробный рассказ о том, что Джул узнала из письма и в лавке. Кай и Кэролайн внимательно слушали девушку, пока Кай с каждым словом хмурился все больше. —Я и не знал, что магию можно так передать, —сказал он, сводя брови и что-то обдумывая. —Без обид, Кай, но ты и не знал, что магию можно упрятать в артефакт, —тут же ответила Джульетта. —Так этот сын колдуна... —начала Кэролайн. —Артур, его зовут Артур, —перебила Джульетта. —Хорошо, этот Артур ищет тебя, чтобы убить? —Сначала я должна помочь ему освободить отца, а потом уж он меня грохнет. Душа его отца заточена в каком-то артефакте, а у меня лишь есть подсказки, как его найти и открыть. Но этот артефакт нужно уничтожить, ведь душа того колдуна прогнила насквозь, и от отца Артура уже ничего не осталось, только злоба и тёмная магия. —Весело, —подвёл итог Кай. *** Джул сидела на крыльце заднего двора особняка Сальваторе и пыталась колдовать. Выходило с большим трудом. В книге заклинаний она нашла что-то наподобие памятки для новичков, чему была несказанно рада. В ней говорилось о нескольких простых правилах, которые облегчали обучение колдовству. 1. Полная концентрация. Девушка глубоко вздохнула и попыталась максимально отойти от других мыслей, заполняя голову только магией. Она настроилась на «магическую волну», отрекаясь от других мыслей. 2. Абсолютное спокойствие. Джул в мыслях отошла от всех проблем, полностью предаваясь покою. Никаких проблем — сплошное спокойствие. 3. Чёткое представление желаемого. Блондинка в красках представила, как палочка, что лежит у неё на коленках, поднимается в воздух. И она смогла это сделать. 4. Контроль. Девушка также аккуратно опустила палочку, а после вскочила с крыльца и подпрыгнула от радости первого удавшегося использования магии. —Успехи явно есть, —усмехнулся Кай. —Я подняла палочку! —воскликнула девушка. —Ого, это явный прогресс, —скептично усмехнулся парень. Он наблюдал за тем, как следующие три часа девушка практиковалась в магии, и теперь ей уже удавалось не просто поднимать палочку, а создавать шаровую молнию в руках. Успехи, как говорится, на лицо, но этого мало, чтобы с ходу победить сильного и таинственного Артура. —Пойду немного отдохну, —слегка вымученно сказала девушка и уселась под большим дубом, опираясь головой об кору. 5. Гармония с природой. Девушка максимально отошла от всех звуков и событий, что происходили рядом, и прислушалась к самой природе. Каждый шёпот деревьев, каждый шелест крыльев, каждый шорох белок — все это она хотела услышать и понять. Где-то рядом жужула стрекоза, слышался звук хлопанья крыльев птицы и стук дятла. Чуть больше концентрации — и стал слышен шёпот деревьев. Он рядом... Близко... Защити её... Твоя сестра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.