ID работы: 10624545

Палата №6

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Эта история о том, как в свои 18 лет я обнаружила у себя странную способность, которой испугалась…       Я была студенткой 1 курса педагогического университета, выбранное направление мне очень нравилось. Так как была довольно общительным человеком, мне не составило труда быстро подружиться с такой же веселой и разговорчивой девочкой. И вот последний день рабочей неделей, перед долгожданными выходными, как обычно в перерыве между парами мы сидели во дворике факультета, перекусывая вкусной булочкой с клубничным повидлом и запивая соком.       - Юна, что ты будешь делать завтра? – спросила я, отпивая сок.       - Да пока что никаких планов, а что есть предложение?       - Тут новый фильм вышел, говорят классный, может, сходим в кино, посмотрим?       - О, да, я только за, - улыбнулась Юна, протягивая руку, - подай, пожалуйста, сок из моего рюкзака.       Вытащив маленькую бутылочку с оранжевой жидкостью, я протянула ее Юне. Наши пальцы соприкоснулись, и в этот момент у меня как будто отключился разум, перед глазами начали мелькать картинки. Вот я вижу, как Юна моет окно с внешней стороны, встав на подоконник и высунувшись наружу, а, на минуточку, она живет на 8 этаже. Вдруг у нее соскальзывает нога, и она выпадает из окна, начиная лететь вниз…       Я резко отдернула руку, смотря на Юн расширенными от удивления и одновременно испуга глазами.       - Ты чего? – спросила Юна.       - Ничего. Вспомнила, что обещала к родителям приехать на этих выходных.       - Ну и ладно, в следующий раз сходим или вообще дождемся, когда фильм будет в общем доступе, и дома посмотрим.       - Да, так и поступим. Юн, когда моешь окно с внешней стороны, будь осторожна, а лучше вообще этого не делай. Для высоких зданий есть специальные работники, которые занимаются этим, - не знаю зачем, но решила предупредить я, встав с места и направившись в здание, скоро начнется пары.       - Что? Я не…. Т/и, подожди, что ты имела ввиду? – схватив рюкзак, Юна направилась за Т/и. Она не поняла с чего это вдруг подруга сказала ей об этом и откуда узнала, что она собирается мыть окно.

***

      Все выходные я никуда не выходила, пытаясь понять, что произошло в тот день, когда рука соприкоснулась с рукой Юн. Я увидела, как она падает с 8 этажа и разбивается… Я увидела ее смерть, это очень жутко и пугает.       Чтобы как-то отвлечься я решила сходить в супермаркет за продуктами, недельный запас уже на исходе. Надев джинсы, темно-синюю толстовку и черные кроссовки, вышла на улицу, надев наушники. Магазин находился в пару кварталов от квартиры, которую я снимала.       Набрав полную корзину продуктов, уже по привычному списку, я подошла на кассу.       - Здравствуй, Т/и. Как обычно, тот же список без изменений? – произнесла женщина на кассе. Мы видимся каждую неделю, поэтому уже знаем друг друга как хорошие знакомые.       - Здравствуйте, миссис Кан. Да, не изменяю своим вкусам, - улыбнулась.       - Как дела на учебе?       - Все хорошо, трудностей пока нет.       - Это хорошо. Ты девочка умная, у тебя все получится, - сказала она, похлопав меня по плечу.       В момент касания у меня снова перед глазами мелькнули картинки: замыкание из-за неисправного прибора на кухне, пожар, смерть…       - Миссис Кан, пожалуйста, проверьте дома исправность бытовых приборов, перед включением, чтобы не произошло замыканий, - произнесла я, забирая пакеты с продуктами.       - Зачем? У меня вроде бы все исправно работает, - вопросительно на меня посмотрела.       - На всякий случай, - улыбнувшись, я попрощалась.       Мне срочно нужно понять, что со мной происходит. Почему я стала видеть смерть других людей, как только к ним прикоснусь. Может поискать в интернете? А если ничего не найду, то с кем мне обсудить эту проблему?

***

      Просидев всю ночь за ноутбуком, и читая различные источники, я нашла историю о демоне Мара. Легенда гласит, что этот демон очень умен, сам не убивает людей, подстраивая несчастные случаи, затуманивая разум людей, тем самым он питался энергией умерших. Говорят, что облик Мара схож с человеческим, но некоторые черты лица отличаются. Он показывает себя человеку только перед самой смертью.       Архангелом Михаилом было принято решение для защиты людей создать способность предвидеть смерть близкого человека при соприкосновении с ним. Такие люди рождались раз в 30 лет, в каждом городе пара, способность проявлялась к 18 годам. Они ощущают способности друг друга, находясь рядом. Таким образом, Архангел хотел обхитрить демона, ослабить и в удобный момент убить, что у него и получилось. Демон мертв, но способность осталась. Каждые тридцать лет в городах рождается по два человека со способностью предугадать смерть и спасать, таким образом, людей.       И одним из людей являюсь я. Значит, где-то есть еще один человек, похожий на меня, но сейчас люди не верят в эти истории, для них это всего лишь страшная сказка для детей, чтобы их пугать. В то же время, мне нужно с кем-то это обсудить, с тем, кто хоть немного верит во все эти легенды… И тут я вспомнила о профессоре Ли. Он преподает у нас историю и очень любит легенды, даже частично верит в них. В понедельник у нас с ним как раз последняя пара, нужно остаться и поговорить с ним.

***

      - Профессор Ли, мне нужно с вами поговорить, - подойдя после пар, сказала я, уточнив: - по личному вопросу.       - Хорошо, что вы ходите обсудить?       Дождавшись, когда все выйдут из аудитории я начала:       - Вы верите в легенду о демоне Мара и в существование людей, обладающих способностью предсказывать смерть человека от прикосновения к нему?       - Гмм, это очень интересная легенда. Если вы ходите услышать лично мое мнение, то да, в какой-то степени я верю. Ведь все несчастные случаи не случайны, что-то способствует этим ситуациям.       - Но в легенде говорится, Архангел Михаил убил Мара, тогда почему люди все равно продолжают умирать от случайных обстоятельств?             - В легенде так же говорится, что люди со способностями остались и по сей день, поэтому смею предположить, что из-за этого случайные ситуации никуда не делись и риск умереть есть, но это уже просто стечение обстоятельств.       - И вы верите, что такие люди до сих пор рождаются?       - Все возможно, почему вы заинтересовались этой легендой? – уточнил профессор Ли, начиная собирать документы в стопку.       - Понимаете, мне кажется, что я являюсь одним из людей со способностью…       - Почему такое предположение? – вопросительно посмотрел профессор       - Пару раз, соприкасаясь с человеком, у меня перед глазами мелькали картинки того, как они умирают. Меня это напугало, но в то же время стало интересно. Прочитав информацию, я сделала соответствующий вывод.       - Тогда поздравляю, вы спасаете жизни людям. А сейчас прошу простить меня, но мне нужно идти к следующей группе.       Мы попрощались. Выйдя из факультета, я побрела домой. У меня было ощущение, что я зря рассказала о своих предположениях профессору Ли. Он как-то недоверчиво на меня посмотрел.       Вечером мне позвонила мама. Спрашивала об учебе, погоде, повседневной жизни.       - Т/и, с тобой все хорошо? – неожиданно спросила она.       - Да, а что такое? Почему такой вопрос?       - Сегодня мне позвонил заместитель директора твоего факультета. Сказал, что твой профессор по истории рассказал о том, что ты обратилась к нему со странным вопросом и предположением.       - В чем заключается странность? – спросила я, уже несколько раз пожалев о том, что рассказала все профессору.       - Ты интересовалась о давно забытой легенде и сказала, что у тебя есть способность видеть смерть. Это же бред?       - Конечно бред, мамочка. Мне просто было интересно узнать об этой легенде, а профессор не правильно видимо меня понял.       - Я тоже так подумала. Ладно, забудем. На выходных приедешь погостить? Бабушка уже скучает.       - Конечно, в пятницу вечером уже буду у вас.       Мы попрощались. Я решила больше никому не говорить о способности, которой возможно у меня нет. Может это все сон был и на самом деле я ничего такого не видела…

***

      В пятницу, как и говорила, я уже была дома. Мама целый пир устроила в честь моего приезда. Мы сидели за круглым столом, разговаривали, смеялись, вспоминая детские истории. Как вдруг мама приобняла меня и я увидела, как она давится кусочком мяса и от нехватки кислорода, начинает задыхаться, и мы не успеваем ее спасти… Я поднимаю взгляд и вижу, как она накалывает кусочек мяса на вилку и подносит ко рту.       - Стой! Не ешь его, - я выхватываю из ее рук вилку и кидаю ее на пол.       - Т/и, ты чего?       - Я видела, как ты умираешь, подавившись этим мясом.       На меня все удивленно посмотрели, кроме бабушки, которая возможно меня не услышала, так как сидела дальше.       - Что ты такое выдумываешь? Как ты могла это увидеть? – возмутилась мама.       - То, что я сказала профессору Ли, а тебе передал заместитель директора это правда. У меня правда есть способность видеть смерть близких людей, как только я к ним дотрагиваюсь.       - Ты…       - Ты видимо устала, да и выпили немного, давай сейчас ты пойдешь уже отдыхать, а утром мы все это обсудим, хорошо? – вмешался отец.       - Ладно, - я встала из-за стола и ушла к себе в комнату.

Утро следующего дня.

      - Т/и, собирайся, нам нужно съездить к одному человеку, - заглянув в комнату, произнесла мама.       - К кому? – уточнила я.       - Мистеру Чону, он разбирается в легендах, думаю, вам есть что обсудить.       - Правда? Так, ты мне поверила?       - Конечно, доченька, - улыбнулась мама, прикрыв дверь.       Через 20 минут я вышла из своей комнаты с хорошим настроением, была рада, что мама верит моим словам, так же было интересно узнать мнение еще кого-то помимо профессора с факультета.

***

      Мы приехали к зданию, напоминающему больницу, но меня это почему-то не напугало. Может быть, этот человек здесь работает. Меня пригласили в кабинет, а родители остались в коридоре.       - Здравствуйте, Т/и. Меня зовут Чон Хосок, - представился мужчина в черных брюках и бледно-голубой рубашке. – Ваши родители сказали, что у вас есть какая-то способность, можете подробнее рассказать о ней.       Я во всех подробностях рассказала о том, как я первый раз ее обнаружила, как начала изучать легенды и сопоставлять с фактами. Чон внимательно меня слушал, когда я закончила, он задумался, а через пару минут произнес:       - Т/и, послушайте меня внимательно. Только вам решать, воспринимать мои слова всерьез или отрицать. Смею предположить, что это проявление визуальных галлюцинаций на почве сильной усталости. Вы же студентка, наверняка длительные умственные нагрузки, что приводит к истощению нервной системы. Или второй вариант это биполярное расстройство, но я практически убежден, что это не ваш случай, так как других симптомов расстройства не наблюдается.       - Вы что психолог? Родители мне все-таки не поверили?       - Да, Т/и, я психолог. Ваши родители попросили выслушать вас и с психологической точки зрения оценить ваше состояние.       - Вы мне тоже не верите? – я не понимала, почему родители обманули меня.       - Я верю лишь теории, исследованной на практике, - произнес Хосок. – Так же, ваши родители настояли, чтобы вас определили на лечение в этой больнице.       - Я не хочу, я хочу домой, - сорвавшись с места, я выбежала из кабинета, меня поймали двое мужчин.       - Отпустите! Я не останусь здесь! Нет у меня никакого расстройства, я абсолютно нормальный человек!       Я пыталась вырваться, кричала, била их, но все бесполезно. Они сильнее меня. Почувствовав укол в области плеча, я почувствовала, как расслабление растекается по телу. - Т/и, мы ходим вам помочь. Пожалуйста, не сопротивляйтесь и не пытайтесь убежать, иначе придется постоянно колоть вам этот препарат, а мне не хочется этого делать, - произнес мужчина, которого я толком не успела рассмотреть, так как отключилась….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.