ID работы: 10624545

Палата №6

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Прошло два дня с разговора с Джином и Хосоком. Чон уехал на какую-то научную конференцию по психологии, говорят, что вернется через неделю, а может и больше. Сокджина видела лишь один раз за эти дни и то случайно столкнулись в коридоре, он смотрел каким-то странным взглядом, как будто боялся того, что я что-то у него спрошу, и он не сможет ответить. Больше директор из кабинета не выходил, а к нему не пускали. Мне и Тэхену показалось это поведение подозрительным.       - Такое ощущение, что они скрываются от нас, Хосок ладно, его реально нет здесь, а вот Джин. Нужно как-то с ним поговорить… - произнес Тэхен, перебирая пальцами мои волосы. Мы лежали на постели в моей комнате, я, положив голову ему на грудь, думала о своем.       Сессия закрыта, можно вздохнуть с облегчением, забыть о конспектах, дистанционно обучаться не так легко, как я думала, но теперь можно насладиться долгожданным отдыхом. Конечно, хотелось бы провести его где-нибудь у моря, но видимо выпускать из этой больницы пока не собираются. Здесь с Тэхеном мы находимся несколько месяцев, обстановка надоела, белый потолок раздражает. Из моих раздумий вырвал голос Тэ:       - Эй, ты что, меня не слушаешь? – я вопросительно промычала, на что Тэ улыбнулся. – О чем так задумалась, что меня даже не слышишь?       - Да так, помнится, ты хотел совместно жить, а не сказал почему, может, сейчас расскажешь? – Тэхен перестал перебирать волосы и замер. Я подняла на него взгляд, было видно, что он совсем не готов к этому разговору.       - Ну, так…ммм… - промямлил Тэ. Сделав глубокий вдох, он продолжил: - Просто мы все время проводим вместе, даже ночью я остаюсь у тебя, так почему бы и не попросить одну комнату, так ведь будет удобней.       - Хм, ну ладно, попробую как-нибудь поговорить с директором, если он перестанет избегать нас, - ухмыльнулась я, Тэ так забавно выглядит, когда не знает, что ответить. Сразу становится серьезным, глаза осматривают всю комнату в поиске ответа, при этом еще прикусывает нижнюю губу.       - Чего ты так на меня смотришь?       - Просто. Ты когда становишься таким серьезным, хочется пожмякать твои щечки, чтобы улыбнулся, - я села на постели, обхватывая лицо Тэ ладонями. – Ну же, улыбнись!       Тэхен, прикрыв глаза, мило улыбнулся. Мне так нравится его широкая улыбка и родинка на кончике носа, поэтому, не удержавшись, я прикоснулась подушечкой пальца к родинке, начиная улыбаться.       - Хочу спросить, вот узнаем мы правду и что? Что дальше делать? – убрав руки с лица Тэ, спросила я. Он открыл глаза и внимательно на меня посмотрел.       - Знаешь, я не особо люблю, когда врут, но еще больше, когда что-то не договаривают. Поэтому мне будет спокойней, если буду знать правду. Я не уверен, что наша жизнь от этого как-то изменится, но, как минимум, мы будем информированы в происходящем.       - А если эта правда нам не понравится?       - Это лучше, чем вообще ничего не знать и только догадываться, что может произойти, ну, я так считаю. Ладно, не будем о грустном, пошли, пообедаем и в сад, загорать, все равно никто там больше не гуляет, - Тэ вскочил с постели, протягивая мне руку.       - Мне не хочется кушать, - произнесла я, не спеша поднимаясь с постели.       - Ничего не знаю, ты идешь со мной есть, небось, с самого утра ничего не ела, - Тэхен взял меня за руку и потянул к выходу.

***

      Солнце поднялось высоко и начинало припекать. Вся роса, которая сверкала утром, давно высохла. Птицы не так звонко поют, видимо, им так же не нравится жара.       Небо было голубым, без единого облачка, солнце греет все сильней, только легкий ветерок слегка освежает, но скоро и он станет горячим. Тут же беззаботно порхают красивые разноцветные бабочки, шелестят крыльями стрекозы.       От солнечных лучей невозможно скрыться, они проникают тонкими ниточками через кроны деревьев и заросли кустарников. Солнечные зайчики прыгают то тут, то там, веселые, готовые поделиться своей радостью с любым, кто захочет с ними поиграть. Похоже, что только им не почем дневной зной, главное есть солнце и зеркальные поверхности. Сейчас хочется только одного – лечь в тени деревьев и подремать.       - Тэ, ну перестать или хотя бы не в глаза, - я лежала на покрывале в тени, читая книгу, Тэхен решил все-таки поваляться под солнечными лучами. Как вдруг яркий свет солнечных зайчиков ослепил меня. – Зачем ты зеркало с собой взял?       - Что? Но это не я, - произнес Тэ, подняв голову.       - А кто тогда? Здесь, кроме нас, никого нет…       Как вдруг из-за дерева, которое находилось неподалеку, выскочила девочка в светло-голубой, как небо, майке и коротких джинсовых шортах.       -Бу!       Тэхен резко вскочил, приняв сидячую позу, я вздрогнула. Кого-то она мне напоминала…       - Привет, - она подбежала ко мне, приземлившись на плед.       - Привет, ты нас напугала.       - Извините, мы с Дуни решили немного поиграть с солнечными зайчиками, а потом решили вас напугать, - она рассмеялась       - Дуни? – спросил Тэхен, оглядываясь по сторонам.       - Котик, правда, он уже не котенок, - девочка, широко улыбнувшись, посмотрела на Тэ. – Он говорит, что ты хороший.       Тэхен смотрел в недоумении то на меня, то на девочку, не решаясь что-либо спрашивать. Я догадалась, что это та самая, которая может видеть животных и разговаривать с ними.       - Где ты находилась? Я давно тебя не видела, - произнесла я, девочка вернула взгляд на меня.       - Дядя Джин не разрешал выходить, когда вы были здесь, а я скучала по тебе и котик, ты нам тогда понравилась, - улыбалась девочка. Мы с Тэ переглянулись.       - Мы ведь тогда так и не познакомились. Как тебя зовут? – спросила я, Тэхен встал со своего места. Подойдя к нам, сел рядом.       - Я Лин.       - Очень приятно, Лин. Меня зовут Тэхен, а ее – Т/и, - решил присоединиться Тэ. – Можно я задам вопрос?       - Какой? – любопытно посмотрела Лин на Тэ.       - Кто для тебя дядя Джин?       - Ну, я же говорю, дядя Джин, дядя, - девочка перевела взгляд с меня на Тэхена, продолжая улыбаться. – Он уехал купить мне мороженое, много мороженого, а я решила пока что погулять, чтобы не ругался. Я попрошу, чтобы дядя и вам передал.       - Нет, не нужно, это же тебе дядя Джин привезет, - если директор узнает, что она гуляла, да еще и с нами разговаривала, может поругать, наверно.       Новость слегка была неожиданной, племянница директора в этой больнице. Но где тогда ее родители? Он не хотел, чтобы Лин с нами знакомилась, но чего он боится? Что она может взболтнуть лишнего? Тут послышался звук двигателя.       - Ой, дядя Джин приехал, мне нужно внутрь, а то наругает. Пока, - Лин вскочила на ноги, побежав к входу в здание больницы.       - Дядя значит, - задумчиво произнес Тэхен.       Теперь к Джину только прибавилось вопросов, но как с ним поговорить, если он не выходит из кабинета, только если выжидать удобного момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.