ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Бонусная глава. Белый клык, разящий в самое сердце.

Настройки текста
27 июля. 14-й год до рождения Наруто Узумаки. Страна Дождей.       «Холодно. Этот ветер пробирает до самых костей. Но, ничего, привыкну».       Я редко покидала родную деревню в прошлом, а в этих местах и вовсе никогда не бывала. Заданий высокого уровня мне обычно не предлагали, но на войне каждая пара рук могла пригодиться. Работа в тылу была не опасная, вот только и денег там особо не заработать, а жить как-то надо.       Недавно нам сделали предложение, от которого невозможно отказаться. За миссию ранга-S заплатят столько, что можно будет не беспокоиться о деньгах еще несколько лет. У нашего малыша сейчас как раз самый подходящий возраст, чтобы наслаждаться безмятежной жизнью и не спеша познавать мир, а я смогу всегда быть рядом.       Осталось только закончить начатое и вернуться домой.

***

      Основные сражения между великими странами ниндзя чаще всего велись на «нейтральной» территории. Зачем же им разорять собственные владения, если рядом есть «свободный» кусок земли? Местность, на которой проживает мирное население, захватывать смысла нет, а осаду скрытой деревни позволить себе могут не многие. Никто не хотел так рисковать без веской причины.       Страна Дождей сейчас находилась в кольце врагов, хоть и не имела к этой войне непосредственного отношения. Возле восточной границы страны стоял небольшой аванпост. Он служил лишь временным пунктом для прохода войск. Таких лагерей здесь целое множество. В одном из них сегодня остановился особый отряд, а имя их командира еще не было у всех на слуху.       Но скоро это изменится.

***

Ближе к ночи.       Как бы силен не стал человек, всегда есть возможность застать его врасплох, а ночь — самое подходящее время. Если же у врага и численное превосходство будет, то провернуть такое дельце — раз плюнуть. От Камня и Песка было собрано по четыре отряда из десяти человек. Не самые выдающиеся ниндзя, но и они что-то да умели. У них была опасная миссия, а лучшими людьми никто рисковать не хотел. Но, если бы им удалось смести парочку лагерей противника и быстро отступить, первый шаг в этой войне был бы за ними.       В то же время мобильный отряд из Листа прочесывал окрестности, продвигаясь глубже в стан врага, а вел их молодой мужчина с лучезарной улыбкой и добрыми глазами, а его длинные белоснежные волосы были собраны в хвост, спадающий ему на плечи.       Хатаке Сакумо — так звали этого человека.       Недавно ему стукнуло двадцать семь, а дома его ждала любящая жена и их первенец, появившийся на свет в прошлом году… Умирать в этом гиблом месте никто из них точно не собирался. Когда он проскакивал мимо деревьев на огромной скорости, на его спине покачивался короткий клинок, а повязка на правой руке подрагивала от сильного ветра. За ним по пятам следовали его новые подчиненные и беззаботно болтали о всякой ерунде.

***

Несколько минут спустя.       Отряд из Конохи остановился возле небольшой деревеньки, населённой только обычными людьми, на ночлег, но один генин — Хиаши — быстро заметил неладное.       — Сакумо-сама! На южной границе сейчас творится что-то странное! Похоже, кто-то проник в наши ряды! — закричал взволнованный паренек из клана Хьюга, а вены вокруг его белых глаз напряглись до предела.       — Агрх! Мы должны возвращаться как можно скорее. У нас мало времени! — пылкая девушка, сидящая верхом на огромном волке, который припав носом к земле носился вокруг лагеря, резко затормозила и вмешалась в их разговор.       — Мы разведчики, а не боевой отряд. Сперва нам нужно закончить свою миссию, — парень постарше, носящий на глазах темные очки и облаченный в плотную военную одежду, которая сильно отличалась от стандартной экипировки, не одобрил эту идею, в то же время собирая жуков с земли.       — Она права, Шиби. Там умирают наши товарищи. Я не могу остаться в стороне, если их жизни находятся под угрозой, но и вас, новичков, без защиты оставлять тоже нельзя, — пояснил Сакумо. Он был спокоен, но лишь на вид. Хатаке не знал, какое решение будет правильным.       — Пока Вы определитесь, будет уже слишком поздно. Кто-то в любом случае должен вернуться. Мы не дети малые, справимся и без Вашей помощи! — возмутилась Акита, размахивая руками перед своим жутковатым лицом, покрытым слоем бледно-красной боевой раскраски.       — Ладно. Вы трое, продолжайте поиски, а я пойду посмотрю, — Хатаке сорвался с места в мгновение ока. Его скорость стала гораздо выше, чем раньше.       — Хрена себе! Этот «дедок» всегда так умел?! — ее переполняли смешанные чувства: недоверие, любопытство и дикий восторг.

***

      Скрытый Лист уже потерял несколько шиноби, а налетчики продолжали рыскать по вражескому лагерю, но выцепить кого-то еще было трудно. Перед тем, как лезть в палатки, им нужно было по тихому убрать всех не спящих людей и подготовиться к внезапной атаке. Однако это было не так-то просто.       Минут через тридцать им это все же удалось, но вскоре в их рядах началась дикая паника. Ниндзя из Камня и Песка падали один за другим, а перед их глазами мелькали лишь беспорядочные вспышки белого света. Они были просто не способны уследить за такими стремительными движениями.       — Отступаем!.. — какой-то старик из Суны свалился замертво, отдав последний приказ своим подчиненным, но им этого и не было нужно.       — Бежим! А-а-а! Не-е-ет!       Слезы, крики и дикие вопли… чего здесь только не было, а их противник использовал только свой меч и один из базовых навыков, которым овладел в совершенстве.       Это была лишь капля его настоящей силы, но показывать всю он здесь не стал. Хатаке решил не преследовать тех, кто уже отошел на приличное расстояние. Ему это было не по душе. Оставшиеся в живых налетчики, в свою очередь, расскажут историю о нем всему миру… Увы, молодой пары из Деревни Песка не оказалось среди тех счастливчиков.       Сакумо стоял под дождем и внимательно осматривал поле битвы. На его лице больше не было того мягкого и приятного выражения. С этого дня его будут звать Белым Клыком Конохи! Но раны, которые он оставил, не затянутся никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.