ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка VII. Место, где сходятся дороги. | Глава 31. Знакомьтесь, команда №2!

Настройки текста
На следующий день. 20 февраля. 11-й год до рождения Наруто Узумаки. Сунагакуре но Сато.       Я вернулся с тренировки ранним утром и первым делом получил свои новые документы, а после отправился в архив. Еще один свиток призыва выбирать смысла не было, поэтому на этот раз я решил досконально все осмотреть.       Поднявшись на второй этаж секретного помещения, где хранились знания, доступные лишь ниндзя высшего ранга, я стал изучать все подряд. На некоторых пьедесталах находились даже запретные техники, но меня смогла заинтересовать лишь одна из них:       «Коллекция иллюзий», — судя по всему, в ней рассматривается один из способов применения системы циркуляции чакры в качестве сердцевины для управления марионетками. Освоив эту технику, пользователь сможет управлять одновременно множеством мертвецов. Полезный навык, который позволит мне с новой стороны взглянуть на создание марионеток из погибших людей или что-то улучшить в своих первых творениях.       Не найдя вариантов получше, я решил взять именно этот свиток и вышел на свежий воздух.

***

      Покинув архив, я собирался вернуться домой, но мой путь преградила одна назойливая девочка, и у нас завязался небольшой разговор:       — Сасори, давай смахнемся! — Маки подбежала ко мне и, как обычно, кричала слишком громко.       «Она вернулась с тренировки в такую рань? Не удивительно! График-то я перенял у нашей общей наставницы».       — Прости, у меня еще много дел. Найди себе другую мишень! Я уже давно не в твоей лиге, Маки, — я слегка растрепал ей волосы и перевел взгляд на Пакуру, неторопливо идущую к нам.       «Нужно предупредить ее об опасности, на всякий случай».       — Учитель, Вы еще помните наш недавний разговор, в пещере? — спросил я, краем глаза наблюдая за реакцией девочки, стоящей рядом со мной. — Если Вас направят в Киригакуре («Деревня, скрытая в тумане») с дипломатической миссией, я хотел бы узнать об этом первым. Не бегите туда сломя голову, ладно?       — А-а? Хорошо, если тебя это беспокоит… — Пакура немного смутилась, но все же дала согласие.       — Ну да-ва-ай, один разочек! — Маки снова влезла в наш разговор, но на мои слова, к счастью, внимания не обратила.       Пакура одарила девочку своим «убийственным» взглядом, и ребенок сразу же успокоился, как по волшебству.       — Нет. Я, правда, спешу. Мне не терпится опробовать свою новую технику, — я резко сменил тему и ушел, избегая лишних расспросов, а напоследок еще раз взглянул на Пакуру и сказал: — Берегите себя, учитель!

***

Два дня спустя. Страна Ветра, где-то в пустошах.       Посреди пустыни стоял мальчик, лет восьми, а от его рук тянулись в разные стороны нити кукловода, но уже не к каким-то марионеткам, а к десятку живых людей, ну или… не совсем живых, которыми он свободно управлял.       — Хм-м, неплохо! Я смог применить их уникальные техники. Если знать, на что они были способны при жизни, их потенциал раскроется полностью, но в любом случае, за все придется платить собственной чакрой, как при использовании любых марионеток, сделанных из людей.       Сасори оборвал все связи и найденные им трупы попадали лицами в песок, а он в тот же миг исчез из этого гиблого места.

***

Кукольная мастерская Сасори.       Я появился прямо посреди мастерской и сразу же подошел к рабочему столу, чтобы заняться одним важным делом, отложенным ранее.       Изучив все доступные мне источники в деревне, я так и не нашел более подходящей запечатывающей техники, поэтому решил сфокусироваться на размере символов, а не на свойствах самой печати. Применив метод с крошечными иголками, освоенный мной ранее при разработке песчаной техники манипуляции памятью, мне уже удалось уменьшить печать раза в четыре, но этого было все еще недостаточно.       «Эх, мне бы сюда микроскоп или хотя бы хорошее увеличительное стекло…»       Было просто невыносимо работать с мелкими «песчинками» без подобных приспособлений, но мне из раза в раз приходилось искать способы уменьшить высоту и диаметр каждого отдельного фрагмента, чтобы сжать рисунок до размера кольца, сохранив свойства печати.       С другой стороны я полагался не на зрение, а на контроль чакры. Неплохая такая тренировка вышла!

***

      «Несколько дней этих адских мучений, и все коту под хвост!»       Мне так и не удалось удовлетворить свое желание и создать кольцо для хранения всех марионеток, вместо того, чтобы перетаскивать их в один свиток. Но недавно мне пришла в голову другая идея:       «Оставив на кольце печать Летящего Бога Грома, а на каждом свитке крошечный объем чакры, я могу в любой момент призвать необходимую мне куклу из секретного убежища. У меня будет аналог игрового инвентаря! Перемещение должно работать в обе стороны. Предметы небольшие, значит, и расстояние не проблема. В крайнем случае, можно перетащить свитки из одного места в другое перед боем. Все равно лучше, чем постоянно носить их с собой!»       Кольцо я оформил в стиле Акацуки, накрыв печать розоватым слоем лака с символом: 玉 («Нефрит») и надел на большой палец левой руки. Маленький предмет в нем запечатать все-таки можно, поэтому я решил поместить в него цветок, подаренный мне Конан.       «Хм-м. Надо бы и ей такое соорудить!»

***

Два месяца спустя.       Время пролетело незаметно. Изо день в день я выполнял однотипные миссии деревни, а на досуге изготовил еще пару колец и создал несколько стандартных заготовок для марионеток, на всякий случай. Пакура и Маки были заняты подготовкой к экзамену, но иногда мы тренировались вместе. Пока я был дома, бабуля Чие целыми днями бегала по деревне, выполняя важные поручения Казекаге, как и остальные члены совета.       Недавно я приступил к освоению второго элемента. Предрасположенности у меня ни к чему больше не было. Я выбрал Огонь и взял пару уроков у своей горячей подруги, пытаясь освоить показанную ею технику изо всех сил, но пока у меня ничего толком не получалось.

***

23 апреля. Покои Казекаге.       Сегодня, когда я отправился к Хисаги за очередной миссией, произошло кое-что неожиданное. Как только я вошел в его кабинет, заваленный горами бумаг, Сюхэй взглянул на меня слегка покрасневшими от усталости глазами и заговорил:       — Сасори, как ты уже знаешь, через неделю состоится экзамен на чунина в Деревне Листа. У тебя будет своя особая роль в этом мероприятии. Ты примешь в нем участие в составе одной из команд, — он показал мне копию заявления и специальный свиток с миссией.

«Команда №2 из Сунагакуре»

Наставник: Пакура, 15 лет. 25-001 Участники: Сасори, 8 лет. 34-026 Маки, 7 лет. 34-001 Комуши. 9 лет. 34-017 Дополнительная информация об участниках указана в регистрационном бланке.

«Приказ»

      Обеспечить безопасность остальных членов своей команды. Собрать достоверную информацию о Деревне Листа и составить характеристику на всех участников экзамена.       Ранг миссии может быть увеличен. [Миссия ранга А: Засекречено]

***

      «Я мог бы выполнить вторую половину задания хоть сейчас, завалив тебя подробными отчетами, но… Еще раз проходить экзамен на чунина? С командой? Я на такое не подписывался!» — мысленно выругался я, но не нашел убедительных причин для отказа и смирился с нелегкой судьбой.       Вложив свиток в мои руки, Хисаги прояснил мне еще несколько важных моментов:       — У участников будет полный доступ в деревню за несколько дней до, во время и после завершения экзамена, — он выложил на стол несколько бумаг и продолжил инструктаж. — Вот, это твое новое удостоверение и все необходимые документы, — Сюхэй встретился со мной взглядом. — Вся информация о Незуко всегда была засекречена. Считай, что академию ты окончил в прошлом году, как и все твои одноклассники. На том печально известном экзамене не было ни одного достойного кандидата, — Он поднялся из-за стола, подошел к окну и посмотрел в сторону главных ворот. — У тебя есть день на подготовку. Все отряды выдвигаются завтра, на рассвете. Не раскрывай правду о себе никому, кроме своей команды. Другим детям о тебе ничего не известно, — Хисаги ввел меня в курс дела, сложил все документы в папку и аккуратно протянул ее мне. — Если у тебя нет возражений, можешь приступать к выполнению задания.

***

      Выйдя на улицу, я сразу же приступил к подготовке. Сперва я «обрадовал» нашего наставника и Маки, а после наведался и к своему старому знакомому из академии — Комуши, — ведь я единственный, кто знал о предстоящем нам «невероятном» совместном приключении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.