ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка VII. Место, где сходятся дороги. | Глава 32. «Ну, вот мы и на месте...»

Настройки текста
24 апреля. 11-й год до рождения Наруто Узумаки. Сунагакуре но Сато.       Солнце взошло около часа назад. Все участники экзамена из Деревни Песка и их наставники собрались на месте встречи возле главных ворот за долго до назначенного времени, вернее… почти все.       Нервно постукивая пальцами, заговорил Сасори с холодным взглядом устремленным в сторону:       — Почему… Именно один из нас… Так сильно опаздывает? Другие команды давно уже здесь. В полном составе!       Стоя рядом с ним, неугомонная девочка — Маки, — постоянно ерзала ногами на месте, все глубже зарываясь стопами в песок, с интересом разглядывала других детей и увлеченно о чем-то спрашивала Сасори, но тот даже не слушал, а Пакура, отойдя в сторону от основной группы, присела на затененные камни и, разглядывая танцующие у нее на ладони миниатюрные огоньки, прокручивала в голове самые ужасные способы расправы над Комуши.

***

Несколько минут спустя.       Взгляды всех присутствующих сошлись на неряшливом мальчике, выбегающем из узкого каньона. На вид ему было лет девять-десять. Ничем не примечательное лицо с детскими чертами, растрепанные темные волосы и узкие карие глаза. Он был невысок, а среди других детей выделялся лишь своей испорченной репутацией.       Комуши подбежал к единственному неполному отряду и, отчаянно хватая воздух ртом, извинился перед ними:       — Ох-х!.. Простите меня!.. Я!.. опоздал!..       Неловкое молчание нарушил крепкий мужчина со шрамами на лице, который был наставником одной из команд:       — Ну, раз все теперь в сборе, может, мы наконец пойдем?       — Да, пора бы… — голос раздраженного ребенка прозвучал у него за спиной, смутив Комуши еще сильнее.       Ниндзя из Суны собрались в одну большую группу и, не проводя перекличку во второй раз, наконец отправились в Коноху. Кратчайшая дорога до Страны Огня занимала по меньшей мере три дня, если путники не прибегали к использованию каких-либо пространственных техник. Но дети такими умениями не обладали, поэтому двигались в спокойном темпе. Опытным шиноби пришлось замедлиться, чтобы не вырваться далеко вперед.       От каждой скрытой деревни, заявленной в списке участников, в Коноху выдвинулся один отряд, максимум два. И лишь Суна, как одна из великих стран, направила на экзамен три команды, не смотря на потенциальные риски, чтобы не ударить в грязь лицом перед потенциальными нанимателями. Большая же часть кандидатов будет проходить отбор на родной земле, по старым правилам и без сторонних наблюдателей.

***

Амегакуре но Сато.       В центре небольшого городка, полностью состоящего из металлических конструкций, виднелось множество высотных зданий. На вершине одного из них — самого высокого и заметного — стоял одноэтажный деревянный домик, слегка выбивающийся из общей картины. Именно в нем обосновался знаменитый лидер Амеги — Ханзо «Саламандр».       Его имя облетело весь мир задолго до начала второй мировой, но именно в военное время он укрепил свое влияние и стал законным правителем деревни. Сегодня о встрече с ним попросили одни из его бывших противников, с которыми Ханзо сражался несколько лет назад — Легендарная Троица из Деревни Листа. Хоть подобный титул и не имел здесь вес, ведь именно Саламандр нарек их этим именем, мужчина проявил к нынешнему делу некоторый интерес.       — Фс-с… Кх-м… Ладно, пусть войдут, — произнес он слегка искаженным, но твердым и глубоким голосом. Ханзо постоянно носил на лице причудливый респиратор, вмонтированный в стальную маску. Его глаза, как и вся верхняя часть лица, не считая лба, не были скрыты.       Получив одобрение командира, юная посланница распахнула широкие двери, ведущие в его покои, и несколько человек, следующих за дюжиной хмурых ниндзя из Деревни Дождя, вошли внутрь.       Саламандр не стал приветствовать их слащавыми речами и сразу задал интересующий его вопрос:       — Кто эти дети рядом с вами?.. Фс-с… С какой целью вы привели их ко мне?       — Думаю, Вы уже догадались. Мы хотели бы, чтобы они официально приняли участие в экзамене на чунина, как ниндзя Вашей деревни! — Джирайя озвучил свое нелепое, по мнению Ханзо, предложение.       — Да я их в первый раз вижу! Кх-м… — Саламандр нахмурился и почесал маску, словно она была его второй кожей. — Вы опоздали. Фс-с… Я уже направил команду от нашей страны в Коноху.       — Эти дети — наши ученики, так что Вам не о чем беспокоиться! Нам лишь нужны для них официальные документы! — Цунадэ вышла вперед и неосознанно, словно по привычке, пригрозила пальцем своему собеседнику. Саламандр не обратил внимания на ее наглые действия.       Ханзо задумался об их мотивах, но так и не нашел веских причин для отказа. В его деревне все равно не было достойных кандидатов, а те дети просто не могли быть слабаками, раз за их обучение взялись ниндзя такого уровня.       — Хорошо. С ними отправится мой человек. Фс-с… Вы трое, на время экзамена, не имеете к этим детям никакого отношения, — он озвучил свое условие и еще разок взглянул на сирот.       — Да ты! К-кх-м… — Цунадэ хотела сказать кое-что неприличное, но все же решила не оскорблять Саламандра в его собственном доме.       — Нас это устроит! — вмешался Джирайя, с горькой улыбкой положив руку ей на плечо. — Мы будем наблюдать за ними со стороны.       Она немного смутилась и отвела взгляд, но не стала больше ничего говорить. Нет, принцесса еще не пересмотрела своего отношения к своему похотливому другу. Ее мысли были совсем о другом:       «Жаль, что я не могу врезать ему прямо сейчас!»       — Я лично все подготовлю. Фс-с… Вернемся к этому разговору завтра, — Ханзо подал какой-то знак своей ассистентке, и она вновь раздвинула перед гостями входные двери, вежливо указав им на выход.

***

      На улице, как обычно, шел проливной дождь. Выйдя из дома, дети сразу же побежали к небольшому автоматическому подъемнику, стоявшему на крыше небоскреба. Конструкция эта выглядела не особо надежной.       — Кона, как думаешь, тот парень тоже будет там? — Яхико спрашивал о нем уже не в первый раз, но она думала, что он просто решил ее подразнить, а не искренне переживал из-за этого.       Девочка слегка повернула голову, посмотрев в его сторону, и демонстративно закатила глаза, словно говоря: «Я не собираюсь это комментировать!»       — Вы очень талантливы! — вмешался Джирайя, когда догнал их. — Мало кто в вашем возрасте способен справиться с подобным испытанием. Но… Хе-хе… Кто-то вроде него точно заявится на экзамен, чтобы проверить свои силы, — жабий мудрец слегка покосился на Конан и захихикал, но делал он это без злого умысла: «Не трудно было заметить ее новую куклу и быстро все разузнать!»       — Пф-ф… Скорее всего, ему там делать нечего. Если тот паренек, и правда, был способен сражаться с кем-то из их клана, а верится мне в это с трудом, то он давно сдал бы экзамен, — перебил их Орочимару, но лишь потому, что его интересовал сбежавший поганец из Учих, который еще в то время знал о глазах Нагато. У него были и другие мысли, о которых он предпочел никому не рассказывать: «Лицо скрыто под маской. Ширинган в правом глазу. Высокий рост. Короткие темные волосы, торчащие сверху. Это был ты, Данзо?.. Но… Не мог же тебя спугнуть обычный генин?»       — Вы бы лучше думали о предстоящем вам испытании, а не о всякой ерунде! — Цунадэ подняла согнутую в локте руку перед собой и выпустила тяжелое убийственное намерение, чтобы спасти свою непутевую ученицу от нападок парочки невыносимых личностей: «Ужас, в ее то возрасте о мальчиках грезить! Лучше бы выучила пару полезных техник, которые я ей показала! Вечно со своей бумагой играется, а меня слушать не хочет!»       Как раз в этот неловкий момент металлическая платформа со скрипом достигла земли и остановилась. Сироты со своими наставниками, не обсуждая больше никаких щепетильных тем, отправились обратно в дом родной, где вместе жили и тренировались весь прошлый год.

***

30 апреля. Страна Огня.       Возле главных ворот Конохи на прошлой неделе был установлен временный пропускной пункт. За несколько дней до начала экзамена сюда начали прибывать толпы людей из других стран: участники экзамена и их сопровождающие, феодалы и влиятельные бизнесмены, заинтересованные в услугах ниндзя, а так же мирные жители, желающие собственными глазами посмотреть на финальное испытание — смертельные схватки шиноби на открытой арене.       В этом году в Стране Огня сойдутся более сотни ниндзя из разных селений: Лист, Песок, Водопад, Трава, Дождь, Источник и еще ряд крошечных организаций, не имеющих страны-покровителя. К сожалению, одна из завяленных деревень недавно была расформирована, поэтому Страна Рек не смогла направить сюда своих представителей. Однако добрая половина участников — генины из Деревни, скрытой в листве, что не удивило никого из гостей.       Сегодня был последний день регистрации, и многим казалось, что все команды участников уже на месте, но вскоре на горизонте появилось несколько детей, не носящих повязки ниндзя.       — А-а? Еще кто-то должен прийти? — удивился один из дозорных, заметив их одним из первых.       Конан, Яхико и Нагато вскоре подошли ко входу в Коноху, а рядом с ними, в сторонке, остановилась молодая девушка в необычной металлической маске, закрывающей только нижнюю часть лица и лоб, с эмблемой Амегакуре.       — Вы на экзамен? — перед ними остановился молодой паренек в стандартной военной форме.       Сироты краем глаза взглянули на ту жутковатую женщину и, получив от нее негласное одобрение, неуверенно протянули стражу ворот свои документы.       Опытный в канцелярской работе чунин бегло пробежался глазами по стандартным бланкам и, убедившись в их подлинности, снова заговорил с детьми:       — Все в порядке, добро пожаловать в Коноху! — на лице парня застыло слащавое выражение, словно он встретил старых друзей, а не сирот из бедного региона, разоренного великими странами ниндзя. От части это было следствием повлиявшей на него идеологии — «Воли Огня», — навязанной всем шиноби Листа с детства. — Вы можете остановиться в одном из выделенных домов в западной части деревни, и… не забудьте зайти к господину Хокаге, он хотел лично поприветствовать все команды из других деревень! — тот чунин по-глупому улыбнулся и добавил: — Первый этап начинается завтра, вас оповестят за час до начала общего собрания.       Когда дозорный, стоящий у ворот, сообщил новичкам основной набор информации, им наконец позволили войти в деревню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.