ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка VIII. «Мои глаза давно закрыты, ведь цель моя лежит во тьме...» | Глава 37. «Думали, я вас не переиграю?!»

Настройки текста
2 мая. 11-й год до рождения Наруто Узумаки. Страна Огня.

«Запретная зона №44: Лес Смерти»

      Большая группа людей собралась возле ограждения, более десяти метров высотой, но детям оно показалось мелким заборчиком на фоне гигантских деревьев, напоминающих бобовые стебли из сказок, которые могли дотянуться до небес.       — Это что, шутка какая-то? — вскрикнул Комуши, со скептицизмом разглядывая предупреждающий знак на заборе.       — Нет, мы точно на месте! — с трепетом сказала его подруга, найдя их нынешнее местоположение на самодельной карте.       — Ты права, Маки. Оттащи-ка его от забора, пока он нас всех не опозорил! — Сасори нехотя вмешался в их разговор и протяжно зевнул, прикрыв рот кулаком. — Наш экзаменатор появится с минуты на минуту.       — Ты ночью не спал, что ли? — спросила Маки, с интересом посмотрев на него. Она уже строила в уме теории, и они были весьма безумны. — Ха-ха! Признавайся! Кто она?       — Пф-ф. Ты все равно не поверишь! Но если хочешь, я дам тебе подсказку… — ответил он с хитрой ухмылкой, оставляя Маки пространство для воображения.       — Ой, смотрите! — перебил их Комуши, указав пальцем на силуэт, возникший на горизонте. — Сюда идет кто-то из старших!       — Тц-с! Его и без тебя все заметили, дурень! — с досадой сказала Маки, легонько стукнув мальчика по плечу. — Блин, я все пропустила!       Молодой ниндзя, обладающий едва различимой гнетущей аурой, медленно приблизился к детям. Он быстро привлек к себе внимание всех участников, но не спешил к ним на встречу, двигаясь в спокойном темпе. Пару минут спустя мужчина подошел к ограждению и, собрав участников экзамена перед собой, наконец представился:       — Учиха Фугаку! Я ваш следующий экзаменатор!       На лице у него имелись глубокие впадины в районе переносицы, подчеркивающие его умные карие глаза, что так же придавало мужчине болезненный вид. Фугаку был еще молод, но уже успел выделиться среди своих сверстников, а в будущем собирался бороться за пост главы клана.

***

      «Как я и думал, правила ничуть не изменились!» — выслушав речь Фугаку до конца, я оставил подпись на бланке и, не вникая в прочитанное, бегом направился к шатру, где выдавали свитки Неба и Земли, пока возле него не образовалась длиннющая очередь, ведь на этот раз возле запретной зоны собрались не десять команд, а двадцать семь.       Но меня остановил чей-то крик:       — Подождите-ка! Если для сдачи теста нам нужно иметь при себе оба свитка, кому-то из нас ничего не достанется! — негодуя подметил какой-то догадливый паренек из толпы, привлекая к себе внимание остальных участников.       — Именно! В финал пройдет не более половины. Один отряд получит полный комплект на старте, поскольку число команд нечетное, — пожав плечами ответил Фугаку, словно в этом не было ничего необычного. — На вашем месте я бы не стал им завидовать. Они будут находиться в проигрышном положении.       — С какой стати?!.. Так не честно!.. Вы все это подстроили!.. — взревела группа избалованных генинов из Конохи, но многие ниндзя не разделали их недовольства.       Фугаку с хмурым видом прикрыл глаза, сохраняя прежнее выражение на лице в течение десяти секунд, но когда его веки вновь распахнулись, прежде неуловимая аура мужчины вспыхнула с небывалой силой, а радужки Учихи изменили цвет. Болтливые детишки потеряли сознание, как только встретились с ним взглядом, и с грохотом упали на землю, вызывая недоумение на лицах других участников.       — Забудьте о чести! Вы шиноби, а не самураи! — сказал он, намеренно не снимая иллюзию, наложенную на кучку отрубившихся болтунов. — Не трудно выяснить, какая команда получит сверток с двумя свитками. Если вы выберете их своей целью, вам не придется гадать, какой свиток находиться в руках у противника, и охранять сверток, имеющийся у вашей команды, — пояснил Фугаку и с жалостью посмотрел на детей, которые до сих пор валялись на земле. — Те, кто ранее выразил недовольство, не будут отстранены от участия в экзамене, но я уверен, что им ничего не светит в запретном лесу, поскольку они не смогли додуматься до этого самостоятельно. На всех подряд нападать глупо, но эти неудачники и «счастливчики», получившие преимущество на старте, станут для вас идеальной мишенью.       — Мы идем последними, если ни у кого нет возражений! — сказал я, не желая упускать прекрасную возможность побыстрее отделаться от испытания в лесу, и занял место в самом конце очереди: «Фугаку сказал, что нам будет просто определить цель. Скорее всего, он отдаст свитки последней команде, не оставляя внимательным капитанам, участникам с особыми сенсорными навыками и предпоследней команде, получившей второй сверток с конца, места для сомнений!»       «Ну и пусть нападают, если осмелятся. Зато не придется никого искать! Есть у меня одна забавная идея…»       — Простите! В-вы кое-что забыли. Как нам покинуть лес, если мы окажемся в смертельной опасности и не сможем продолжать сдачу экзамена? — спросила пугливая девочка, носящая на руке повязку с неизвестной мне эмблемой.       — Хочешь сбежать, когда запахнет жареным? — спросил Фугаку с насмешкой и намеренно припугнул неуверенную в себе куноичи: — Я войду в лес только на пятый день, за час до окончания второго этапа, и выведу всех пострадавших, если к тому времени вы еще не помрете от истощения и полученных ран.       На самом деле, был один способ: открыть запечатанный свиток. Тебя усыпит ниндзя, призванный с его помощью, а вашу команду немедленно дисквалифицируют. Учиха не стал раскрывать ей этот секрет.       — Уг-м, понятно… — бледнея прошептала она и спряталась за спинами своих товарищей, которые выглядели более подготовленными.

***

Несколько минут спустя.       Все команды получили свои свертки, а затем выдвинулись к индивидуальным проходам в запретную зону. Сасори имел на руках оба свитка, привлекая к себе всеобщее внимание и презрительные взгляды. Более сорока врат, ведущих в Лес Смерти, были расположены на расстоянии от одного до двух километров друг от друга, что не позволяло главной цели охоты заранее скрыться от глаз хищников.       Но было и то, чего те наивные дети не знали. Незадолго до открытия врат в небо над лесом поднялся неприметный ястреб с взъерошенными перьями и пролетев несколько километров, выругался себе под клюв:       — Эх, вечно ты призываешь меня по всяким пустякам. Я отпрыск великого мудреца из птичьего клана, а не твой персональный курьер! Ну, погоди, Сасори! Я тебе это припомню, когда вырасту…       Когда разъяренная птичка достигла места назначения, она сбросила на землю какой-то предмет, поместив его в самый центр запретной зоны, и полетела в обратную сторону, с беспокойством поглядывая на белоснежные облака.       — Ну, сегодня хоть погода нормальная. И на том спасибо.

***

«Вход №3»

      — Ух, теперь-то я вам задам! — с трепетом закричал Комуши, первым вбегая в запретную зону.       — Да, сделаем их всех! — спелась с ним Маки, испытав схожие эмоции.       Сейчас мне было нечем их приструнить, но эти наивные детишки понятия не имели, какой потрясающий сюрприз я для них подготовил.       Все команды исчезли за стволами огромных деревьев, что позволило и нам самим временно скрыться от потенциальных преследователей, а значит — наконец пришло время воплотить в жизнь мой грандиозный план.

«Вжух»

      — Друзья, наша поездка подошла к концу! Мы прибыли к знаменитой смотровой башне, находящейся в самом центре запретной зоны №44! — заявил я, в мгновение ока разрушив все надежды этой сладкой парочки.       Я вытащил из земли кунай с печатью и сделал вид, словно не произошло ничего необычного:       — Нам придется остаться снаружи, не открывая свитки до вечера. Я не хотел бы ненароком травмировать психику наших экзаменаторов.       — Сасори, ты жулик! — вскрикнул Комуши, яростно топнув ногой по земле. — Верни нас обратно, пока никто не заметил!       — С чего бы? У меня своя миссия. Я должен охранять вас обоих и собирать информацию об участниках экзамена, а не развлекать капризного тебя. Успеешь еще в грязи измазаться и подраться с кем-нибудь на арене, а пока отдыхай и не мешай мне делать мою работу.       «Хм-м, расстояние от башни до ворот составляет десять километров. У нас в руках на старте имелись оба свитка, значит… пять-шесть часов — оптимальное время: подозрений не вызовет, нынешний рекорд побьем и в запретной зоне не придется торчать дольше положенного!»

***

      Я отпустил Маки и Комуши на прогулку по лесу, а сам решил немного потренироваться, поскольку местные деревья — идеальные манекены для отработки ударов.       «Я давно научился высвобождать и должным образом контролировать чакру. Точно направлять ее в особые точки на теле я тоже умею. Еще немного работы над собой, и я смогу освоить боевую технику Цунадэ! У меня есть идеи, но мне нужна практика… — я выставил кулак перед собой и нанес прямой удар в ствол. — Ни царапины? Ладно, на этот раз перед «взрывом» попробую создать скальпель. — ударив по стволу во второй раз, я убрал руку и увидел на нем неглубокую выбоину, напоминающий рану от широкого колющего оружия. — Не совсем то, что нужно. Еще раз!»       Я собирал чакру в руках заранее, как при создании нитей кукловода и активации медицинских техник, но должного эффекта не получал.       «Точно! Я делал все правильно, но вот момент был выбран не идеально. Мне нужно создать достаточно сильный импульс при высвобождении чакры…»       Я попробовал снова. На этот раз удар моего маленького кулачка получился невероятно тяжелым, существенно повредив прочный ствол дерева.       «Да, уже лучше. Ну-ка, еще разок! Видимо, чем точнее подобрано время, тем сильнее «взрывной» эффект».

***

Несколько часов спустя.       — Ты нас здесь похоронить решил, Сасори?! — вскрикнула от испуга Маки, увидев, как стоящее в паре метров от нее дерево с грохотом рухнуло на землю, словно побежденный великан-людоед.       — Прости! Я силу не рассчитал! — извинился я перед ней и, отойдя от хрупких детей подальше, продолжил разносить все, что под руку попадется.       «Пред тем, как начать создание Печати Силы Сотни, я должен в совершенстве овладеть телом. Палец, ладонь, кулак, локоть, колено, стопа, даже лоб! — с любой пригодной для удара точкой должно работать. Ну а об израсходованной энергии пока можно не беспокоиться, поскольку мы находимся в самой безопасной части леса».

***

«Звуки аннигиляции природы»

      — Сасори, прекращай! Ты так весь лес разнесешь! — с беспокойством подметила Маки, посмотрев на своего не знающего меры друга.       Но мальчик ее не слушал.       — Он монстр! — бледнея крикнул Комуши издалека, боясь попасть под «горячую» руку своего капитана.       «У меня получается с переменным успехом: идея невероятно проста, однако эту технику сложно последовательно применять во время напряженного боя. Эх, пока я привыкну инстинктивно выпускать «взрывные» удары и адаптирую их под свой стиль боя, пройдет еще много времени, но моя тренировка не прошла зря. Если возникнет такая необходимость, я смогу нанести противнику один мощный удар и быстро закончить поединок!» — решил для себя Сасори, продолжая крушить все на своем пути.

***

      Отряд из Конохи двигался к центру леса на высокой скорости. У них в сумке лежал сверток с двумя свитками, один из которых они отобрали у команды, прибывшей в их деревню из какого-то захолустья. Те дети сдались их капитану, как только увидели у него прославленный бьякуган.       — Хаяши, проверишь местность возле башни? — спросила девушка, бегущая в конце построения.       Ее парень молча кивнул и запрыгнул на ветку ближайшего дерева. Вены вокруг его глаз и на висках сильно вздулись, и он заговорил:       — Невозможно! — на его лице застыла гримаса ужаса. — Кто-то добрался до центральной зоны раньше нас! Но он… Он просто крушит все! Деревья, камни, землю и даже гигантских насекомых!       — Пха-ха-ха! Да ты, похоже, в иллюзию угодил! — с издевкой сказала Наоми, внимательно оглядываясь по сторонам. — Но где прячется враг?       Деревья-то были огромными. Они выше скалы с лицами Хокаге! Шире дюжины взрослых мужчин, выстроенных в ряд! Кто мог поверить в описанный ее партнером сценарий? Вот и она не хотела верить.       — Я не шучу! Нам нельзя подходить к башне. Ночью продолжим двигаться, а пока устроим привал и передохнем, — огласил Хаяши на правах капитана, не обратив внимания на ее неверное предположение.       — Ты прав! Твои глаза никогда нас не подводили! — согласился с ним Сай, не найдя никаких вражеских следов поблизости. — Раз те люди так сильны, нам лучше не вступать с ними в контакт.

***

      На небе еще светило солнце, но густой лес давно погрузился во тьму. Сильные команды все ближе подбирались к центральной зоне. Правда, никто из них не решился подойти к башне, видя следы какого-то безумного побоища.       Сасори в последний раз взглянул на вечернее небо и с облегчением вошел в высотное здание, достав из сумки сверток с двумя запечатанными свитками. Его друзья за это время не сильно вымотались и выглядели так, словно только что вернулись с загородного пикника, но их взгляды на своего капитана сильно изменились.       Он бросил раскрытые свитки на пол, и перед ними появился молодой мужчина в зеленом военном жилете.       — Команда №2 из Деревни Песка. Время: пять часов семнадцать минут! — объявил ниндзя-наставник, посмотрев на часы, а затем с недоверием уставился на совершенно невредимых генинов, сказав: — Это лучший результат в истории нашей деревни! Как вам это удалось, детишки?       — Ах, ничего особенного, на самом деле! Нам вручили оба свитка на старте, сделав приоритетной целью для остальных команд, но мы просто… очень быстро бегаем! — с невинной улыбкой пояснил Сасори, а затем посмотрел на своих притихших товарищей. — Правда же, ребят?       — Д-да! Я еще никогда в жизни так быстро не бегал! — поддержал его Комуши, с ужасом вспоминая безумную тренировку своего капитана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.