ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка IX. «Незнакомая» история. | Глава 44. One punch man!

Настройки текста
9 мая. 11-й год до рождения Наруто Узумаки. Конохагакуре.       После окончания нашей ролевой игры с Ино-Шика-Чо я вернулся в комнату своей команды и приступил к изучению секретной техники клана Акимичи. Но у меня, конечно, ничего не вышло, совсем…       «Я узнал все необходимое, это только вопрос времени!»       Мне больше не нужно было скитаться по деревне. Хватать всех подряд и пытаться украсть их секреты — не самый разумный ход. Так могу и спалиться! Я полностью сосредоточился на подготовке к финальному испытанию, как и остальные участники экзамена, и не выходил из нашей комнаты без крайней необходимости.       «Неужели я перенял озорные повадки Пакуры? В прошлом я как-то не задумывался об этом, но сегодня… Уж больно Чоуза меня выбесил! Я не мог не отомстить! Надеюсь, здоровяк сможет оправиться от нанесенной мною психологической травмы, и его сын все же появится на свет».

***

      Утром, на следующий день, перед зданием академии на всеобщее обозрение была вывешена турнирная сетка, составленная руководством деревни:

«Первая группа»

      Шикуро Абураме 12 лет, Лист vs Суйен 13 лет, Водопад.       Якуши Ноно 12 лет, Лист vs Сасори 8 лет, Песок.       Баки 7 лет, Песок vs Маки 7 лет, Песок.       Кушина Узумаки 12 лет, Лист vs Нагато 8 лет, Дождь.

«Вторая группа»

      Карура 10 лет, Песок vs Яхико 7 лет, Дождь.       Конан 7, Дождь vs Яшамару 10, Песок.       Чоуза Акимичи 13 лет, лист vs Муи 14 лет, Трава.       Казан 13 лет, Источник vs Шикаку Нара 13 лет, Лист.       Плакат висел возле входной двери и занимал почти всю стену. Вокруг него столпились любопытные горожане и все участники экзамена. Не пришли только те, кто серьезно пострадал на отборочных испытаниях. Всех финалистов больше всего интересовал их первый соперник.       «Хм-м. Деревня, Скрытая Водопадом? Не знаю я, на что он способен», — огорчился Шикуро. Он видел своего противника лишь раз, на отборочных.       «Любопытно. Я ее сразу и не узнал. Зря я не следил за другими боями. Но разве она не должна была быть частью Корня? Уже покинула их ряды? Или ее сюда Данзо послал? Если не ошибаюсь, эта девочка владеет только медицинскими техниками», — Сасори увидел несколько знакомых имен, но они ему о многом не говорили.       «Мой одногруппник из академии! Черт, он силен! Но есть ли здесь хоть кто-то слабее меня?» — переживала Маки. Она была подавлена и сильно беспокоилась о своем выступлении на турнире.       «Это же тот малец из Деревни Дождя! Не везет мне сегодня», — Кушина прекрасно помнила, на что он способен.       «Ох, а кто это вообще? Ай-й, да какая разница! Почему Кона в моей группе?!» — Яхико расстроился, увидев имя подруги возле своего.       «У нее волосы, как у меня, и приятная аура», — Нагато же думал о всякой ерунде.       «Он из Деревни Песка, как и Сасори, но я не видела этого мальчика в деле. Он мечник, вроде бы», — Конан с интересом изучала стенд.       «Хе-хе, я точно выиграю! Мне нет равных в ближнем бою! » — Чоуза старался не думать о прошлой ночи и настроился на победу.       «Ему всего четырнадцать, а он уже лысый. Наверное, много тренировался. Эх, не хочу напрягаться», — Шикаку провел рукой по своим длинным волосам, задумавшись о чем-то.       Сасори не стал задерживаться у Академии и, еще разок взглянув на список, вернулся обратно в западный район деревни, оставив своих друзей один на один с их собственными мыслями.

***

Ближе к вечеру.       Акасуна снова остался наедине с Пакурой. Они свободно обсуждали различные темы, избегая лишь самых опасных высказываний. Сасори пока не догадывался о маленькой змейке, наблюдающей за ними из тени, но и не был так глуп, чтобы ляпнуть что-то о Данзо или раскрыть секреты Юкио в разговоре по душам. За это время Орочимару узнал много интересных фактов, а его любопытство только нарастало.       Пять дней пролетели незаметно. Сасори потратил все свободное время на отработку краденых формул, создал еще два особых кольца для потенциальных членов своей тайной организации и немного сблизился с сиротами Дождя, но пока не предпринимал в отношении Нагато и Яхико никаких сомнительных действий.

***

14 мая. Главная арена.       За последние две недели в деревню прибыло огромное количество людей. Сегодня на улицах их было особенно много. Попасть на главную арену могли даже наблюдатели из простых смертных, которые не имели никакого отношение к скрытым деревням, но хотели воочию застать столь уникальное событие. Главная арена находится в Стране Огня, на окраинах Конохи, поэтому большая часть зрителей набралась как раз из мирных жителей, проживающих в соседних селениях.       На самых престижных местах восседали феодалы и известные деятели со всего мира. Не все из них были заинтересованы в данном мероприятии, но особые гости не могли упустить потенциальные выгоды для бизнеса. Над ними, на дополнительном этаже огромной пагоды, выстроенной возле замкнутой стены, остановились они — Каге двух великих стран ниндзя: Огня и Ветра.       — Думаю, пора начинать, — сказал Сарутоби, поднявшись со своего места, и подошел вплотную к ограждению.       Хирузен уже немного оправился от боя с Данзо. Правда о нападении Корня не предавалась огласке. Хокаге использовал несколько трюков, чтобы скрыть факт потери руки и львиной доли своих сил. Он не мог поступить иначе, особенно перед встречей с лидером другой скрытой деревни. Нельзя было показывать свою слабость кому-то вроде него.       — Добро пожаловать, уважаемые гости! Сегодня на ваших глазах будут сражаться лучшие кандидаты на звание чунина со всего света, а самые достойные из них не останутся без соответствующей награды, — Сарутоби взглянул на арену. В самом низу сейчас находились все участники этого мероприятия, а рядом с ними стояла его ученица — экзаменатор.       Он давно подготовил речь для этого дня и говорил очень уверенно. Зрители слушали его затаив дыхание, а вот финалисты не почерпнули для себя ничего нового. Пока Хирузен чесал языком, они внимательно осматривали поле боя и своих соперников, не зацикливаясь на его приветственных словах.       Еще две пагоды, подобные той, над которой стоял Хокаге, были выстроены вокруг всей арены, на огромной высоте, чтобы люди могли наблюдать за ходом боя с безопасного расстояния. Сама арена находилась в самом центре, между ними. Ее окружала закругленная стена, не менее пяти этажей в высоту. Площадь внутри нее была сравнима с небольшим футбольным стадионом. Искусственный ландшафт: трава и деревья по краям, а так же специальное покрытие на стенах, чтобы бойцы могли использовать большинство своих техник и не боялись задеть никого из гостей — это место идеально подходило для сражений ниндзя низкого и среднего ранга.

***

      — Прежде чем мы начнем, я повторю правила. Поединок продолжается до тех пор, пока один из вас не признает поражение или не потеряет возможность сражаться. Если исход боя очевиден, я могу вмешаться и остановить его в любой момент. Никаких ограничений для вас нет, — Цунадэ обратилась к нам, как только Хокаге закончил свою речь. — В первом поединке сойдутся Шикуро Абураме из Листа и Суйен из Водопада. Остальные должны покинуть арену. Следите за ходом экзамена. Когда настанет время вашего боя, вас вызовут сюда. Не заставляйте гостей ждать!       Способности всех этих детей были мне так или иначе известны, и я примерно знал, чего от них можно ожидать.       Первый бой закончился так же быстро, как и начался. Рядом не было ни одного источника воды, а Суйен умел применять только техники этой стихии. Он был мастером водного элемента, но против смертельно опасных жуков Шикуро его навыков было недостаточно. Тот парень из Источника едва не помер под конец сражения. У меня от его болезненного крика мурашки по коже поползли.       Второй поединок — мой, и завершил я его еще быстрее, за один ход. Ноно отлично владеет скальпелем чакры и мистической ладонью, но в целом она мне не соперник. Без огромной скорости, как у Минато, или уникальных клановых способностей в дуэли со мной ловить нечего.        Маки неплохо показала себя. Ее ведь обучала Пакура! Правда, моей подруге очень не повезло с противником. Ее основной стиль боя построен на призыве оружия и техниках запечатывания, которые она так и не освоила, а Баки интуитивно использовал Стихию Ветра и с легкостью отражал все атаки по площади.       Она выбывает, без шансов.       Нагато, скорее всего, не хотел серьезно ранить Кушину, поэтому их бой превратился в бессмысленный обмен техниками на истощение. Оба — выходцы из клана Узумаки, поэтому зрелище это было завораживающим. В конце поединка девочка свалилась на землю без сил и не смогла продолжать бой.       «Столько же чакры потрачено впустую!»       Нагато носил крупные очки с темными стеклами, а его прямая челка доставала мальчику до кончика носа. Я чуть со смеха не помер, когда впервые увидел его маскировку! Он не использовал в бою ни один из Шести Путей, но Узумаки, скорее всего, и не успел овладеть ими за год тренировок. Сражаться в таком виде, наверное, было жуть как неудобно. Я в этом даже не сомневаюсь! Но зато никто из притаившихся шпионов не смог бы обнаружить риннеган при всем желании. Историю этого додзюцу знают единицы, поэтому зрители могли только гадать, как никому не известный ребенок сумел освоить несколько природных элементов в столь юном возрасте.       Конан и Яхико победили близнецов из нашей деревни без особых проблем и должны встретиться в следующем бою, а вот Чоуза и Шикаку вылетели в первом же раунде, но я не слишком удивился. Видимо, не только наша деревня внедрила несколько ниндзя высокого ранга в свои команды для участия в этом экзамене.       Первый тур был не особо зрелищным. Многим из нас удалось показать свою силу самым эффектным способом: победив одним ударом или без особых усилий.

***

      Второй этап начался после небольшого перерыва. Каждый из участников был на порядок сильнее рядовых шиноби, имеющих звание чунина. Гости уже примерно представляли уровень сил лучшей восьмерки, поэтому активно делали ставки и спорили обо всем на свете, пока ждали начала первого поединка.       — Следующий бой: Шикуро Абураме из Листа и Сасори из Песка! — эти слова говорила уже не Цунадэ, а другой джонин из Конохи. С места судьи докричаться до трибуны было практически невозможно.       Когда бойцы вышли к центру арены, Акасуна первым делом надел специальные бойцовские перчатки, а затем прислонил руку к земле: «Не идеальная защита кожи, но они гораздо лучше моих, медицинских». Он прикупил их в Конохе еще до начала экзамена, совсем не для драк, а как аксессуар.       «Что он задумал? Странные вещи делает», — Абураме посмотрел на него с интересом.       «Как я и думал. Он оставил здесь несколько жуков-сенсоров в прошлом бою. Ненавижу этих насекомых!» — подумал Сасори. Он копался в грязи не просто так, но не подавал виду, что уже раскрыл замысел своего противника.       «Основное оружие Шикуро Абураме — редкий ядовитый вид жуков. Я помню только способности его сына — Торуне, а противоядия от токсина Ринкайчу у меня нет. Антитела к нему имеются только у повелителя насекомых!»       «Ух, весь этот клан слишком непредсказуем! Я должен закончить свой бой как можно быстрее и заодно избавиться от одного из самых опасных генинов Листа. За убийство одним ударом мне все равно ничего не сделают. Он совсем не похож на безобидного ребенка. Я тут и помереть могу!»       «Данзо уже мертв. За боем наблюдает толпа свидетелей, в том числе и наш Казекаге. Хирузен лично выдал формулу моему учителю. И вообще, к запретным моя техника не относится, а в следующем бою мне придется сражаться с Нагато. Думаю, время пришло. Я могу пойти на такой риск…» — этот вопрос был очень важным. Акасуну все еще терзали сомнения. Он давно смирился с дурной славой, поэтому в итоге решил идти до конца, показав зрителям пару своих козырей.       Участники разошлись по краям арены, и спустя несколько секунд Цунадэ подала им привычный знак рукой:       — Начинайте!       Шикуро одним движением скинул всю лишнюю одежду. Открытые участки его кожи постепенно окрасилась в фиолетовый цвет.       «Я уже видел такое в его прошлом бою!» — вспомнил Сасори, и сразу бросил в сторону своего противника несколько метательных ножей, от которых Абураме без особых усилий смог уклониться, но Шикуро допустил классическую ошибку в битве против Акасуны: он не отошел от куная с печатью и повернулся к метке спиной.       Зрители затихли от неожиданности, когда один из бойцов исчез с арены. В следующий миг Сасори оказался позади своего противника и нанес ему сокрушительный удар, которого Абураме даже не заметил. Земля в радиусе сорока метров от Шикуро раскололась вдребезги, и несколько костей в его теле треснули. Внутренние органы поверженного шиноби были разорваны от оказанного давления.       Акасуна не стал упускать шанс поживиться и незаметно отрезал скальпелем небольшой кусочек от его фиолетовой плоти с жуками, зажав трофей в руке, и отпрыгнул подальше, чтобы не поймать на себя этих ужасных паразитов.       — Поединок окончен. На Вашем месте я бы не стал подходить к Шикуро. Он уже не жилец, — сказал он, взглянув на Цунадэ. Она смотрела на него, от бессилия стоя на месте судьи и растерянно хлопая длинными ресницами.       Огласив результат боя самостоятельно, Сасори в тот же миг переместился к печати в зоне ожидания, не дожидаясь ответной реакции от экзаменатора: «Наворотить дел и эффектно уйти, ничего не объяснив — залог успеха!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.