ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка Х. Отголоски прошлого. | Глава 48. «Жулик, не воруй!»

Настройки текста
18 мая. 9-й год от рождения Сасори. Страна Огня.       Сасори отправил Ису вслед за своей командой на следующий день, привязав к лапке ястреба скрученный листок бумаги с посланием. Пакура еще не знала, что ее господин не собирается возвращаться в Сунагакуре, а его неотложное дело… займет куда больше времени, чем она думала.       Он не хотел больше выполнять обязанности шиноби и не собирался работать на благо деревни до конца своих дней, но все же не стал сжигать все мосты и отрекаться от службы. Сасори даже придумал занятную историю о любви, а в будущем собирался рассказать ее бабуле Чие и другим старикам из совета.       Хисаги, конечно, не обрадуется, узнав об этой его выходке. Ему хорошо известно, как трудно найти и поймать Сасори, а объявлять восьмилетнего ребенка в международный розыск и присваивать ему статус нукенина («Беглец»), не указав даже веской на то причины, было бы не выгодно для репутации деревни.

***

21 мая. Танзаку.       Цунадэ остановилась на несколько дней в оживленном городке, выросшего возле великолепного древнего дворца за долго до основания Конохи и ставшего достопримечательностью для туристов. Пока она беззаботно развлекалась в коммерческом районе, ее спутница, Шизуне, сидела одна в гостинице и изучала книги о медицине, подаренные своей новой наставницей. Девочке еще и девяти лет не было, но она уже стала ниндзя, всегда подходила к делу серьезно и не жаловалась, хоть и ожидала к себе совсем другого отношения.       Селение со всех сторон окружала высокая стена. Правда, остановить она могла разве что неумелых бандитов и зверей, а гигантский дворец занимал как-то уж слишком много пространства, не менее четверти от всей площади города, и в несколько раз превышал высоту жилых домов, но никого из местных жителей такая картина не смущала.       Вечно занятые ниндзя сюда заходили редко, а война всегда обходила это место стороной. Самое сердце Страны Огня все-таки! Во дворце даже гарнизон не оставили. Основными сферами деятельности людей, живущих здесь, были: торговля, отдых и туризм, развлечения для взрослых и, конечно же, азартные игры. Улицы города всегда были заполнены различными стендами, небольшими закусочными и сувенирными лавками, а народа возле них крутилось так много, что найти среди всех этих людей одну конкретную девушку было не так уж легко.

«Усталый Путник»

      На одном из более крупных домов в жилом районе висела неприметная вывеска. Внутри этого здания, за невысокой стойкой стоящей у самого входа, сидела пожилая женщина и рассматривала картинки в каком-то новостном журнале. Войдя в гостиницу, к ней подошел ничем не примечательный молодой человек, лет двадцати пяти. Он явно был при деньгах, судя по его стильной одежде и уверенной походке.       — Добрый вечер, хозяйка. Подскажите, пожалуйста, не заходила ли к вам на этой неделе эта девушка, — он протянул ей грубый набросок на бумаге, выполненный от руки. Гость явно не умел писать лица, но благодаря чертежным навыкам смог собрать узнаваемый образ. — Блондинка, красивая, с большими… карими глазами и… С ней еще могла быть девочка, неприметная, стрижка короткая. Мне так жаль, что я беспокою Вас из-за такого пустяка, но дело срочное.       — Добро пожаловать! Ничего, ничего… Э-эм? Да-а! Была здесь такая! Комната… №13, кажется. Залог она еще не забрала, я бы запомнила. Та девушка не появлялась здесь с самого утра.       «Ну, хоть что-то», — с облегчением подумал он.       — Вы останетесь у нас на ночь, сэр?       — Хм-м. Нет. Я лучше сам поищу ее в городе, — он снял маску подлизы и покинул гостиницу, как только получил нужную информацию.       «Эх, надо было деньги попросить!», — с досадой подметила женщина, смотря ему в след.

***

Азино «Три Томоэ»

      Цунада вошла внутрь печально известного игорного дома, держа в руках кожаный кейс со всеми ее сбережениями. После дневного родео по более приличным заведениям в нем осталось не так много ценных бумаг, как ей бы хотелось. Девушка небрежно бросила его прямо на пол перед людьми, сидящими вокруг небольшого кофейного столика, отведенного для игры в кости, и с предвкушением размяла пальцы.       — Дайте-ка мне фишек на все деньги, парни! — завопила она с блеском в глазах и уселась рядом с ними, даже не спрашивая ни у кого разрешения.       — Хо-хо. Ну давай, красавица, сыграем! Для тебя у нас всегда время найдется, — ответил один из них, взглянув на ее огромные… запасы денег.       Мужики злорадно посмеивались и изучали свою жертву, готовясь обдурить ее и повеселится, когда у нее не останется средств на оплату долгов. Но, если бы они знали, как плохо она играет — не стали бы даже прилагать для этого особых усилий, уделив куда больше времени ее сочным… губам. Нежным, манящим.       Вслед за ней в эту контору вошла другая, не менее привлекательная, дама и неспешно подошла к тому же столику, заняв последнее свободное место.       — Фу-х. Надеюсь, вы не против, ребята? Хотела немного развеяться, а то бабки уже не влазят в карман…       Мэри Сью ловила на себя еще больше похотливых взглядов. Казалось, что в ее внешности не было ни единого изъяна. Сочная фигура, ухоженные рыжие волосы и изумрудного цвета глаза. Она словно была создана для мужского внимания! Но, если бы эти парни знали, кто сидел перед ними на самом деле — им стало бы не по себе.       Цунадэ была весьма проницательна и сочла ее поведение, внешность и манеры слишком подозрительными, но ничего не сказала другим игрокам. Дамочка выглядела солидно, а светские львицы, вроде нее, обычно обходили это место стороной. Сюда же приходят одни и те же люди… Оставляют у них свои последние сбережения… Набирают долгов… Но всегда возвращаются! Упускать такой редкий шанс обогатиться местные оборванцы, конечно же, не хотели. Они не стали ее прогонять, как и первую гостью.       — Хе-х, начнем с простого! У кого выпадет больше, тот и забирает весь банк. Скинем по одной для разогрева, — здоровяк, по кличке Вулкан, достал из кармана пару потертых игральных кубиков и небрежно бросил их на стол, озвучив свою ставку и правила первой игры, которые были известны даже новичкам. Характер у него был, кстати, очень скверным. Мог и по лбу дать, если игра не заладится.       На первый взгляд, все зависело лишь от воли случая. Но профи никогда не полагались на удачу. Те жулики знали многие уловки и могли легко развести наивных дурачков, оставив их без гроша, а самые наглые аферисты имели на руках еще и пару особых костей: без единиц и двоек на гранях или со смещенным центром тяжести. Но подменяли они их только в крайнем случае! Всю добычу мужики скидывали в общак, а в конце дня делили поровну, кто бы из них не сорвал солидный куш. У случайных прохожих шанс на победу был равен нулю.       Мэри не теряла времени зря и, бросая кубики в первый раз, прикрепила к ним тоненькие нити из чакры. Не было необходимости вкладывать в передатчики много энергии для выполнения простейших команд, а заметить их в таком виде не смог бы даже опытный кукловод.

***

Двадцать минут спустя.       — Двенадцать! Да ты гонишь? Я что по-твоему на идиота похож?! — завопил один из игроков, со всей дури стукнув своим железным кулаком по столу.       — Довольно! Думаешь, тебе это сойдет с рук? — его друг тоже резко сменил подход и наехал на Цунадэ, не желая больше это терпеть, но так и не понял, как она смогла обвести их вокруг пальца.       Сасори даже не пытался действовать аккуратно. Он всячески мешал самоуверенным клоунам делать свое темное дело и позволил Цунадэ без напряга выиграть каждую партию, набив ее кейс до отвала.       — Ути-пути, какие мы смелые! — парировала Цунадэ. Она вела себя нахально, но не воспринимала их угрозы всерьез, а на дерзкие фразочки в свой адрес предпочитала не обращать внимание, когда находилась среди обычных людей.       — Я все равно ей морду набью! Плевать мне, что она женщина!       Вулкан вскочил со своего места и схватил блондинку за голень. Его друзья намек поняли и «любезно» предложили бедняжке Мэри проследовать за ними. Вспыльчивый здоровяк собирался завалить Цунадэ на паркет и знатно с ней повеселится, прилюдно унизив девушку, но у него ничего не вышло, от слова совсем, из-за ее внушительных… мускулов — ножки-то сильные были.       Сенджу не хотела сегодня устраивать драку. Утром она даже надела свой любимый топ белого цвета и узкую красную юбку, которая сильно сковывала движения, но это не помешало ей врезать тому наглецу с локтя по лицу! Мэри тоже не стояла столбом и с кулаками полезла на похотливых аферистов. Отхватив знатных пиздюлей от двух безбашенных дамочек, те дурни выбежали из собственного игорного дома сверкая пятками.

***

      Я не стал преждевременно раскрывать ей свою настоящую личность, но Цунадэ, кажется, уже поняла, что все это моих рук дело.       — Агрх! Ну и кто ты такая, а? АНБУ? Охотник? Сталкер? Не успела и дня от вас отдохнуть, гады!       — У меня есть к тебе небольшая просьба, только и всего.       — Ага, щ-щас! Мне с тобой говорить не о чем!       Сенджу явно вывели из себя, и я сыграл в этом не последнюю роль. Цунадэ не долго думая нашла себе новую грушу для битья — меня. Она двигалась слишком быстро! Ее тяжелые удары отразить я не мог — мое тело было куда слабее, а уклонится от всех атак было практически невозможно.       От ее последнего тумака несущая стена здания разлетелась в щепки, а за ней рухнула и вся шарашкина контора. Я мигом вылетел оттуда, получив от разъяренной бестии хорошую взбучку. Цунадэ стояла посреди обломков с довольным видом, разглядывая меня издалека. Услышав тревожные звуки, хозяин казино выбежал из подвала, ведущего в здание с улицы, и, оценив ущерб за долю секунды, упал на колени. Бизнесмен плакал, схватившись руками за голову. Жители города разбегались в разные стороны, не желая ввязываться в разборки шиноби, а у того старичка, в одночасье потерявшего свой бизнес, от горя остановилось сердце — он упал на землю и, кажется, уже не дышал.       — Сасори?! А ты что здесь забыл? Да я тебя… — узрев мой истинный облик, Сенджу наконец взяла себя в руки и дала мне вставить свое слово: — Пф-ф. Ладно. Говори за чем пришел, раз нашел меня. Только быстро!       — Цунадэ-сама, возьмите меня к себе в ученики! — бесстыдно сказал я, склонив голову перед ней. Но мои слова, похоже, вызвали у нее недоумение.       — Упс. Я тебя слишком сильно по голове стукнула, да? Бедненький… Ну ничего, поболит и пройдет!       — Я не шучу! Моя бабушка всегда считала Вас сильнейшим ниндзя-медиком и лучшим специалистом по ядам. Я и азартные игры люблю, могу и Вас в долю взять! Уверен, мы быстро найдем общий язык.       — Чие-то? Пха-ха-ха! Да я скорее поверю, что эта злопамятная старуха послала своего собственного внука за моей головой! Хрен тебе! Не беру я больше учеников! Поищи кого-нибудь другого.       Цунадэ демонстративно отвернулась и медленным шагом направилась в сторону гостиницы, не обращая внимания на последствия своей «гулянки», но я не хотел сдаваться так просто и побежал за ней.       — Хвостик, отстань! Я у-хо-жу!       — Я буду ходить за Вами, пока Вы не согласитесь!       — Увижу тебя еще раз, и ходить ты уже не сможешь.       — Мне нужны именно Вы, Цунадэ-сама!       — А ты мне не нужен.       «Эх, не хотел я этого, но ты же сама все усложняешь!» — я понял, что иными методами ее не убедить.       — Вы не оставили мне выбора!       Я достал из сумки короткий нож и, прежде чем она успела среагировать, полоснул им по ладони, чтобы пустить себе кровь.       Сенджу охватил неконтролируемый страх, словно вся ее сила куда-то исчезла. Прежде строптивая девушка сжалась в комочек и не могла пошевелится. Мы оба прекрасно понимали, что Цунадэ сейчас ничего не угрожает, но все ее тело панически дрожало. Я знал, что у нее перед глазами мелькали не самые приятные сцены из прошлого.       Я встал напротив Сенджу, сложив руки перед собой, и сказал, не обращая внимания на ее плачевное состояние:       — Я могу избавить тебя от этой проблемы. Исцелить! Сегодня же… Если ты согласишься на мое предложение.

***

22 мая. На одной из дорог.       Я снова достал из сумки небольшой нож и нанес хлесткий удар по своей руке, оставив на коже глубокий порез.       — Сасори! Ты чего удумал? — Шизуне взвизгнула и отошла подальше от нас, заметив свежую кровь, стекающую по моим пальцам.       — А-а? Странно. Я же тебя сегодня не била! — усмехнулась Цунадэ. Она не повела и бровью, когда увидела, как я порезал свою ладонь.       Но моя рана со временем затянулась! Я делал это снова… и снова… и снова. До тех пор, пока у меня не вышло то, на что я надеялся.       — Хм-м. Ты собрал немного чакры в этом месте заранее, и процесс заживления прошел гораздо быстрее. Мне нравится твоя идея! Но с чего ты взял, что сможешь сделать то же самое и в разгаре битвы?       Не успел я даже убрать лезвие от ладони, как Цунадэ оцепенела от удивления и замолкла. Вокруг пореза появилось блеклое свечение, и рана затянулась в мгновение ока.       — Вы правы! Мне приходится делать все это вручную. Даже зная, куда и когда будет нанесен удар, трудно не обращать внимание на боль. Как правило, ниндзя-медики не сражаются на передовой, чтобы не рисковать своей жизнью. Но, если бы у них была специальная техника для самозащиты, более практичная и не требующая ручного контроля…       — Они могли бы не соблюдать это правило! У меня были похожие мысли, Сасори. Но я никогда раньше не слышала о такой способности. Никто не делал этого до нас. И я не знаю, смогу ли когда-нибудь воплотить эту идею в жизнь.       «У нее даже печати на лбу нет! Ну, как и у меня. Видимо, мне все же придется помогать ей с разработкой Божественной регенерации. Эх, и на что я надеялся?»       — Тогда мы будем первыми, учитель!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.