ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка Х. Отголоски прошлого. | Глава 50. «Ты не пройдешь!»

Настройки текста
12 июня. 11-й год от рождения Сасори. Секретное убежище.       Сасори без особого труда пересадил себе глаза Хаяши, проведя типовую медицинскую процедуру. Ему потребовалось несколько дней на отдых и реабилитацию после операции. Сегодня его запас энергии был полностью восстановлен, зрение стало гораздо острее, чем раньше, а активация бьякугана не вызывала дискомфорта и сильной головной боли.       За два года, отведенных на подготовку, Акасуна немного подрос, но его рост все равно был на 25 см ниже, чем у Данзо, а их СЦЧ не совпадали по длине и ширине. Сасори пришлось создать двойника заранее, разделив энергию на две равные части, и скорректировать размеры своего тела до требуемой величины, пока две системы не сравнялись по габаритам с минимальной погрешностью. «Увеличение размера» — техника клана Акимичи. Она работает до тех пор, пока у пользователя не иссякнет энергия на ее поддержание. Пересадка системы циркуляции много времени не займет, а в итоге она станет частью тела Сасори и уменьшится под действием его чакры.       «СЦЧ состоит из особой белковой ткани и сама по себе не оказывает пагубного влияния на прочие системы и внутренние органы в инородном организме. Самые важные ее компоненты: крупные сосуды — по четыре на каждую конечность, — центральная ветка и спирали в районе живота. На основном каркасе находятся все точки танкецу. Крошечные капилляры пересаживать смысла нет — они ничем не отличаются от моих. Даже если СЦЧ встанет немного не так — не страшно, но я должен быть предельно аккуратен».       Сасори снял всю одежду, отложив её подальше, и лег на жесткую кровать. Его взгляд был устремлен в потолок. Клон за это время уже подошел к столу, стоящему возле нее, взял в руки небольшой блокнот и приступил к изучению записей, оставленных на нем оригиналом, сверяя собственные мысли со словами своего создателя.       1. Перегрузи СЦЧ Сасори мед. чакрой и вколи ему препарат в синей ампуле, лежащей на рабочем столе.       2. Обрежь скальпелем чакры все связи между СЦЧ Сасори и его внутренними органами.       3. Извлеки СЦЧ из пациента и запечатай систему циркуляции в его сердце, не затягивая замки на печати восьми триграмм.       4. Помести СЦЧ Данзо в тело Сасори, минуя внешнюю оболочку, и соедини систему циркуляции со всеми внутренними органами.       5. Стабилизируй состояние пациента и разбуди, но не отменяй его технику, пока он лично не проверит свое состояние.       P.S. Увидишь опасность для жизни пациента — дотронься до печати на его голове, активируй бьякуго и впусти туда свою чакру, а дальше действуй на свое усмотрение. Если ничего не поможет, извлеки сердце и оставшуюся чакру из тела Сасори до того, как он умрет, а затем помести их в отдельный сосуд.       «Надеюсь, до этого не дойдет», — подумал клон дочитав записку и, ища одобрения, еще разок взглянул на Сасори. Пациент молча кивнул головой, дав клону знак приступать к операции, и закрыл глаза.

***

      Акасуна пришел в себя, не зная что его ждет. Для него прошло лишь мгновение. Над ним склонился неясный силуэт, словно тень. Яркий свет от ламп ослеплял. Боль охватила все его тело, слабое, истощенное и… скользкое.       «Успех? Ну, я хотя бы не в банке!»       — Я, конечно, не генетик, но, мне кажется, не стоит больше пихать в себя странные предметы внеземного происхождения, которые к тому же обладают не до конца изученными мистическими свойствами, — заговорил его двойник с долей иронии в голосе, не сводя взгляда со своего создателя.       — Ха-х. Если у тебя хватило наглости сказать мне это в лицо, значит — все не так уж и плохо.       — Тебе следует добавить в свой блокнот еще один важный пункт: СЦЧ содержит не только инородный генетический материал, но и как-то связана со своим истинным владельцем. Не знаю точно, что я видел. Она буквально пыталась тебя убить, когда обзавелась новым, «живым», телом. Но активация бьякуго только усугубила бы ситуацию, вбросив туда еще больше энергии, поэтому я немного изменил план.       «Данзо? Ну ты и крыса!»       Сасори с трудом поднялся с постели, опершись на стену плечом, и сложил дрожащими пальцами базовую ручную печать.       «У меня остался прежний объем «сосуда», но из моей духовной энергии, при попадании в те «спирали» в области живота, образуется другая, более темная и близкая к оригиналу, по силе и свойствам, чакра. Ладно, все в порядке. Болтливого клона можно убрать!» — подумал он, перед тем, как испарить двойника.       Акасуна решил проверить и другие аспекты: создал расенган, поставил метку на полу и переместился к ней, применил несколько базовых техник, а затем перешёл к более интересным вещам. [Искусство ниндзя: Рассекающий порыв] [Искусство ниндзя: Вихрь клинка]       Стихия Ветра подчинилась его желанию, как верная марионетка. На этот раз Сасори вообще не прилагал усилий для ее покорения. Ураган разбросал по комнате различные мелкие предметы и инструменты, но погруженного в собственные мысли экспериментатора это сосем не беспокоило.       «Я стал гораздо сильнее, факт! Правда, другие стихии мне еще предстоит освоить. Но теперь у меня есть для этого все необходимое».       «Ах, точно! Надо бы проверить еще и способности бьякугана, ведь моя чакра стала более могущественной».       Сасори направил свою внутреннюю энергию к печати и активировал белые глаза, но, когда она вступила с ними в контакт, произошло кое-что неожиданное. Давление крови внутри бьякугана с каждой секундой нарастало, а чакра Хаяши изменилась до неузнаваемости, поскольку он формировал ее при помощи своей новой энергии — созданной при помощи СЦЧ старины Данзо, — и выглядела она зловеще.       «Я не могу остановить этот процесс?» — заметил он и напрягся, а странности на этом не закончились.       Система циркуляции, запечатанная внутри бьякугана, «сгорела». Она рассыпалась, не выдержав оказанного на неё давления, а вслед за ней разбились и оковы печати. Незнакомая энергия наполнила тело Акасуны по собственной воле.       «Она слишком мощная!»       — Я не… могу… дышать… — Сасори свалился на пол. Весь его организм трещал по швам, пытаясь сдержать эту силу.       Акасуна не мог исцелить себя сам. И никто другой бы не смог. Умирать от собственного творения он не хотел и в отчаянном порыве активировал бьякуго, хоть его двойник и не советовал этого делать. Божественная регенерация принудительно ускорила процесс деления клеток в его организме, создавая новые быстрее, чем отмирали старые.       Пять минут прошли.       Сасори давно потерял сознание от невыносимой боли, оставаясь лежать на полу своего временного убежища. Он мог умереть в любую секунду.       Но время замерло.

***

В странном месте на границе с реальностью, вне времени.       Я открыл глаза… Поднялся… Здесь не было ничего, кроме воды под ногами, и отсутствовал источник света, но я прекрасно видел старика в белых одеждах, стоящего напротив меня, а за ним был… проход или нечто похожее.       — Зачем Вы здесь?.. Где мы?.. Как я попал сюда?.. Что Вам нужно?! — спрашивал я. Он молчал, не поднимая век, за которыми скрывались пустые глазницы. Хамура — трудно было его не узнать! Правда, говорить со мной он почему-то не хотел. Старик не ответил ни на один из моих вопросов. Не оставил мне другого выбора.       Я проигнорировал слепого безумца и не спеша направился к выходу. Но, когда я подошел ближе к желанной цели, Хамура на меня напал.

***

      Я открыл глаза… Поднялся… Увидел ту же картину. Снова этот старик, а за ним… был проход — моя цель, как и в прошлый раз.       «Он же убил меня, или нет? Я должен попробовать снова».       — С дороги, Хамура!       — Ты слеп, — сказал он напоследок и без колебаний отправил меня на тот свет, а может и снова на этот.       «Я слеп? У тебя даже глаз нет, придурок!» {Каяба Акихико: «Странно. Почему ход времени остановился? Все показатели виртуального мира в норме. Сасори вполне здоров, по крайней мере так было пять минут назад. Но, даже если с ним что-то произошло, я не смогу отсюда заглянуть к нему в голову. Этого не должно было случится!» — Кардинал? — воззвал я к системе, но Кагуя не ответила. — «Надо бы проверить исходный сервер».}

***

      «Сколько же дней прошло… или лет», — Как бы я не старался, исход всегда был один. Но я не терял сознание. Я умирал! Снова и снова. Один точный удар… и мне конец. — «Сила этого старика просто за гранью воображения! А если он возьмется за тот меч на поясе? Даже проверять страшно! И больно! Я просто должен найти способ его обойти, и все! Но это не так просто, как кажется. Мне больше некуда идти, говорить с ним бесполезно, а все мои атаки он видит насквозь. Как выбраться отсюда? Понятия не имею. А что, если все это иллюзия? Хамура мог и мысли мои прочитать! Я уже видел подобное. Хотя, нет. Если бы он мог это сделать — все было бы еще хуже. «Ты слеп» — сказал он…»       Я не знал, куда мне идти. Не стал больше думать о сражении. Не пытался сбежать. Даже не поднялся и не открыл глаза. Я пролежал на воде долгое время, наедине с собственными мыслями.       Я видел странные огоньки, глубоко, на дне. Мне даже не нужно было на них смотреть, чтобы их ощутить. А за этой пеленой скрывался целый мир, и там… внизу… Я нашел свое тело, друзей, других ниндзя и обычных людей, огромное множество. Они были такими разными, но было и то, что их объединяло. Энергия! Она текла от одного существа к другому, сливаясь в единый поток. Я слышал хор голосов, но не мог ничего разобрать, а мои чувства обострились до предела.       — У меня не было выбора. Хаяши должен был исправить положение. Но и от тебя может быть толк, — я услышал голос Хамуры неподалеку. То видение растворилось, когда я потерял концентрацию, а проход у старика за спиной и вовсе пропал, словно его никогда и не существовало.       — О чем ты, старик?       — Молчи и слушай, дитя. Я родился с великим даром, видеть эту энергию. Тогда и я был слеп. Мой брат не имел его, но научился ощущать ее собственными силами. Бьякуган — это всего лишь инструмент внеземной расы, питающейся плодами божественного древа. Он нужен им только для поиска пищи, не для ее изучения. Риннеган — не глаза, это истинная сила божественного древа, сила самой природы. Хагоромо называл ее чакрой Шести Путей. Я понял это слишком поздно. Но я смог овладеть ею незадолго до своей смерти. На мои глаза эта энергия тоже оказала влияние. Тенсейган — я заполучил нечто похожее и передал эти глаза своим потомкам. А ты, мальчик, получил то, что тебе не принадлежит! Я не знаю, как ты попал в наш мир, не вижу твоей судьбы, но его будущее теперь зависит от тебя. И, если ты не хочешь, чтобы все эти люди погибли… — слова словно застряли у него в горле. Он быстро пришел в себя. Выражение на его лице изменилось. Нет, вернее, оно «исчезло». — Найди способ освободить мою мать.       Я не ожидал, что услышу от него именно эти слова. Хамура не дал мне времени на раздумья и снова нанес удар.       «Да я этим и занимался, старый дурак!»

***

      Я открыл глаза… Поднялся… Увидел яркий свет от ламп и знакомые стены своего подземного убежища, но мой взгляд был уже не таким как прежде. Жгучая боль отступила, тело не обратилось в прах, а Хамура исчез без следа.       Я подошел к зеркалу, стоящему возле рабочего стола, и заглянул в него, рассматривая свое лицо, как в первый раз.       «Агрх. Я потерял три-четыре года жизни? Ускоренное деление клеток, ДНК Данзо, техника клана Акимичи, воздействие жуткой энергии Хамуры и время, проведенное в том странном измерение… Так много факторов. Не знаю, чем это вызвано. Я стал выше, лицо выглядит более мужественно, а волосы отросли до плеч. Но эти глаза…»       «Зрачок ярко выражен, мерцающая радужка небесно-голубого цвета, а на ней распустились белые лепестки, словно лилии на воде. Тенсейган? Я даже не могу его деактивировать, но вены на висках сейчас не напряжены, а моя энергия не расходуется напрасно. Я не чувствую других изменений. Хамура!.. Я получил то, что мне не принадлежит, да? Ладно, разберусь со временем».       Старые вещи на меня не налезли — пришлось искать другую одежду, накинув на себя потертый плащ. Не самое приятное занятие. Волосы я обрезал до более привычной длины, но пару прядей спереди решил пока оставить, обернув их льняными белыми лентами вдоль овала лица. На лоб я нацепил повязку — из той же ткани, — которую можно легко спустить на глаза, а из обуви мне подошли только домашние тапочки.       «Ну и видок у меня! Бабуля родная не узнает».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.