ID работы: 10624745

Can you hear my heart...?

Фемслэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Я, возвращение домой и новые соседи, или то как моя семья узнала о моём соуле

Настройки текста
Примечания:
-То есть ты хочешь сказать, что мы... -Соулмейты- с полной увереностью произнесла эти слова Адора. -Честно говоря, я не ожидала, что встречу соула- я взглянула на Адору и слегка прижмурила глаза -Таким способом. Да, я специально акцентировала внимание блондинки на нашем знакомстве. Как я могу заметить, ей неловко за это. Видимо я нашла её слабое место. -Честно говоря, я тоже. И знаешь...- но не успела она договорить, как в коридоре послышались шаги. -Чёрт. -Что случилось? -Ночное дежурство. Врачи ходят по палатам и проверяют пациентов. Тебе нужно уходить отсюда. -Как? -А как ты сюда попала? И тут до Адоры дошло. Она схватила лабрадора и подошла к окну. Сперва она вылезла сама, а потом помогла спуститься собаке. После, блондинка помахала мне на прощание и скрылась среди деревьев и кустов. Я же в свою очередь дождалась пока мои гости покинут мою палату, помахала Адоре в ответ и закрыла окно. После этого я метнулась к кровати и привторилась что сплю.

***

-Вот это да- восхищённо произнесла девушка -Свифтвинд, ты можешь в это поверить? Я нашла своего соулмейта! Да ещё и с твоей помощью! Собака лишь довольно шла рядом. Через несколько минут девушка с лабрадором стояла перед дверью в свою квартиру. -Адора, это ты?- послышался хриплый, но очень нежный голос. -Да, бабушка, это я. -Ты сегодня выгуливала Свифти дольше чем обычно. Всё в порядке? -Да, всё хорошо, бабуль, мы просто решили прогуляться подольше. -Замечательно- ответила старушка, но потом резко позвала Адору -Адора, не могла бы ты принести мне мои таблетки? Я их оставила кажется на тумбочке у себя в комнате. -Конечно, бабушка Р, сейчас принесу- девушка побежала в комнату бабушки и принесла необходимые медикаменты. После она протянула их бабушке, одновременно пытаясь достать стакан, чтобы налить воды -Вот, держи. -Спасибо, дорогая- вдруг бабушка притихла. -Бабуль? Всё в порядке? -Да, но почему ты не рассказывала мне что нашла соулмейта?

***

-Мисс Майер?- какой-то врач заглянул в мою палату. Я не смогла расмотреть его лицо, ведь было темно, но голос был весьма знакомый -Спит, отлично. Так следующий пациент...- продолжил говорить доктор, но я не могла услышать что он говорит дальше, а значит он уже ушел. Пролежав немного в темноте, с наушниками в ушах, я не заметила как уснула. -Доброе утро, Катра- произнёс доктор Уиллком, зайдя ко мне в палату -Скоро за Вами приедут родители, поэтому Вам нужно собраться. -Доброе, док- на автомате ответила я и начала собираться. -Ваш психотерапевт прописал Вам определённые медикаменты, их необходимо купить и регулярно принимать каждое утро- доктор протянул мне рецпет -Передайте его своим родителям. -Хорошо. -Думаю, мы с Вами ещё пересечёмся когда Вы приедете сюда снова. -Всё таки назначили мне встречи с психотерапевтом? -Вы наконец-то начали говорить о своих проблемах. Узнав о них немного побольше мы сможем подобрать Вам ещё более эффективное лечение. Я лишь кивнула. Я не знала что ещё ответить, поэтому одела наушники и продолжила собирать вещи. Доктор это увидел и вышел из палаты. Снова я осталась одна.

***

Я сижу на заднем сидении машины. За рулём сидел отец, а возле него мама. Вита и Наум не поехали меня забирать. Почему? Понятия не имею. До дома ещё минут 10, но папа сказал что мы ещё заедем в его офис, а потом в аптеку, а потом ещё куда-то по делам. Я пыталась уговорить оставить меня дома, но родители были неприклонны. Когда мы проезжали наш дом, я заметила что возле соседнего стоит грузовик. Из него люди выносили различную мебель и заносили в дом. -У нас новые соседи? -Да, какая-то довольно молодая девушка заехала туда сегодня ночью. Мы ещё не заходили знакомиться, но после того как все дела будут выполнены - обязательно зайдём- ответила мама. -А вы видели ту девушку? -Нет, не видела. Ты видел Маркус? -Нет, родная. Когда я пришел с работы я видел что туда зашла девушка- ответил папа. -Ладно, спасибо. И мы продолжили наш путь. Мне было безумно интересно кто же эта девушка. Не знаю почему, но я очень надеялась что этой девушкой окажется Адора.

***

-А как ты узнала, то что я нашла соулмейта?- спросила Адора. Честно говоря она была сбита с толку, ведь никаких особых проявлений я не замечала. -Твоя метка исчезла. Раньше ведь там было имя, не так ли?- улыбнулась бабушка Разз. -Исчезла?- я сразу взглянула на правое запястье -И вправду... А у моего соулмейта тоже она пропала? -Да, вы ведь нашли друг друга, смысл им дальше существовать? -Да, ты права. -А теперь расскажи мне про неё.

***

Наконец-то мы едем домой. Я думала эти дела никогда не закончатся. По крайней мере спасибо, что мы всё закончили не на следующий день, а ночью. Я уже начинала думать, что этот день никогда не закончится. Я вышла из машины, следом за мной мои родители. Мы с мамой направились к дому, а папа в то время завозил машину в гараж. Перед тем как войти в дом, я заметила странную улыбку на лице мамы. Я не предала этому такого большого значения, подумала что она просто рада что я дома и всё. Но видели бы вы моё лицо когда я вошла домой. У нас дома всё было украшено, Вита и Наум использовали хлопушки, а Скорпия с Энтраптой кинули мне торт в лицо. Вроде бы и не праздник, но на душе сразу стало так тепло... Я наконец-то почувствовала себя нужной кому-то. - С возвращением! - в один голос сказали мои брат и сестра- Мы рады что ты наконец-то дома! - Как торт? Вкусный? - спросила Скорпия. - Да, очень, - ответила я сквозь улыбку. Выражения лица у каждого резко изменилось. Я не поняла в чём дело, думала что они просто афигели от того что я впервые за долгое время улыбнулась, пока не заметила что они смотрят куда-то вдаль за моей спиной. Обернувшись я увидела то, чего наверняка не хотела бы увидеть.

***

- Погоди, - притормозила бабушка. - Ты говоришь, что Свифти запрыгнул в открытое окно частной больницы и там ты встретила? - Катру. - Катру, точно. - Да, я так и говорю. - Весёлая у вас была встреча, конечно- хихикая ответила бабушка. - А у неё на руке было твоё имя? - Почти. - Что ты имеешь ввиду? - У неё на правом запястье была моя дата рождения. - Дата рождения? - Угу. - По всей видимости она повреждённая. - Бабушка Р, ты действительно веришь в эту чепуху? - Не то чтобы верю, но поддерживаю. Адора была шокирована. Ей было невыносимо обидно из-за того что бабушка верит в этот бред, но растила маленькую Адору так, чтобы она не верила в это. Именно поэтому она никогда не слушала тех людей, которые говорили о повреждённых. Она никогда не делила людей на нормальных и ненормальных. Для неё все были всегда равны, поэтому её вовсе не смутило то, что её соул одна из людей у которых метка отличалась от других. - Ладно, давай переведём тему- продолжила говорить Разз. - Твоя тётя Мара переехала в город. - Правда? А я могу её навестить? - Конечно, но не сейчас. На улице ночь как никак. - Да, конечно. - Иди спать, Адора. Тебе нужны силы. - Хорошо, спокойной ночи. - Спокойной. И блондинка направилась в свою комнату. Там она переоделась и взяла блокнот. Когда девушка легла на кровать, она открыла блокнот и начала что-то записывать. После того как записала всё что ей необходимо было, она легла спать.

***

- Катра Майер! Какая неожиданная встреча!- злорадствуя произнесла женщина средних лет. - Ткачиха Теней... - прошептала я. Меня было еле слышно, а мои губы почти не шевелились. - Вы знакомы? - в один голос спросил меня отец и мужчина который сопровождал ту старую каргу. - Да, давние знакомые, не так ли? - Да. Очень давние знакомые, - я хотела сказать ещё какую-то язвительную фразу, но не решилась так как рядом стоят мои родители, брат с сестрой, Скорпия с Энтраптой. - Погоди, Скорпия ты ли это? - внезапно спросила женщина. - Да, здраствуйте, - Скорпия притихла. Она взглянула на меня, спрашивая взглядом всё ли у меня в порядке, на что я лишь кивнула в ответ. - Ткачиха Теней. - Как там Нью-Йорк? - Отлично. - Дорогая, у нас нет столько времени, нам пора идти. - Ладно, Хордак, уже иду, - ответила Ткачиха, после чего повернулась снова к нам. - Желаю вам хорошего вечера. И до встречи в школе, Катра. После этого женщина развернулась и пошла к своему, как я поняла, супругу. После того как она исчезла из нашего поля зрения, все тут же уставились на меня. - Что? - спросила я, заметив их взгляды на себе. - Кто это? - Моя классная руководительница. И прошлая руководительница Скорпии. А ещё моя бывшая воспитательница в приюте, а по образованию, кажется бывший медик? - Это была твоя воспитательница?- переспросила мама. - Ну, да. - Ладно, прекратим этот разговор. Он ни к чему хорошему не приведёт, - строго и решительно произнёс папа. Мама тяжело вздохнула и прошла за отцом в дом. После неё туда вошли Наум и Вита, а после Энтрапта со Скорпией. Перед тем как войти в дом Скорпия обернулась посмотреть иду ли я. - Я скоро зайду. Иди, - спокойно произнесла я. Подруга лишь кивнула и вошла в дом. Я осталась на улице одна. Я сидела на крыльце перед домом и думала о чём-то своём, но потом я вошла внутрь.

***

Уже наступило утро. Честно говоря, я слабо помню вчерашнюю ночь, но как я вижу по остальным - это было весело. Позавтракав, я снова вышла на крыльцо и села, раздумывая о своём. Но моим мыслям суждено было прерватся.

***

- Доброе утро, бабушка Р! Ты готова идти? - Куда, Дорочка? - Как куда? К тёте Маре! Она нас на завтрак звала. - Охх, совсем забыла, подожди секунду, я быстро соберусь и мы пойдём. - Хорошо. И бабуля пошла в свою комнату. В это время Адора делала себе кофе, чтобы немного проснуться. Спустя 10 минут бабушка уже была готова и девушки отправились в гости.

***

Я уже собиралась идти обратно домой, как вдруг, за своей спиной я услышала знакомый голос. - Бабушка, как думаешь, тётя Мара меня узнает? - Конечно узнает, милочка- ответил нежный хриплый голос. Я обернулась, чтобы посмотреть правдивы ли мои догадки. И как я увидела, они были правдивыми. Я уже снова собиралась уходить, когда меня позвали: - Катра? Я обернулась. Передо мной, в нескольких метрах от меня стояла Адора. - Хеей, Адора. Блондинка искренне обрадовалась такой встрече. Её улыбка стала ещё шире и радостней. Девушка подошла ко мне и обняла меня. Я, честно говоря, не была против такого. Хотя, не то чтобы в тот момент у меня был выбор. - Не ожидала увидеть тебя, - призналась Адора. - Скорее всего, это я неожидала увидеть тебя. - Я пришла на новоселье своей тёти. - Тайна новой соседки теперь видимо раскрыта, - раздался голос за моей спиной. Я посмотрела и увидела там папу. - Катра, почему не говорила, что уже знакома с нашей новой соседкой? - Наверное потому, что я с ней не знакома? - Я не ваша новая соседка, вы что-то путаете. Эм, я просто пришла на новоселье, в соседнем доме живёт моя тётя. - Вот значит как? - поинтересовался отец. - Что же, в таком случае не будем вас отвлекать. Хорошего дня. - Эм, спасибо? - неуверенно произнесла блондинка. После этого мой папа кивнул и снова вошел в дом. - Кто это был? - Мой папа. - Ты меня конечно извини, но вы с ним не особо похожи. - Да, я знаю. Это мой приёмный папа. Также как и семья в целом. - Ох, блин. Мне так жаль, я не хотела задеть твои чуства, я-я, - пыталась оправдаться Адора. - Всё в порядке. Ты никак меня не задела. Теперь иди, тебя уже заждались, - я кивнула в сторону бабушки и девушки, которая вышла из дома. - Ладно. До встречи, Катра! - попрощалась девушка и пошла в сторону соседнего дома. - Пока, Адора. После того как блондинка исчезла за дверью, я пошла домой. Зайдя в него, я встретила кучу взглядов и ухмылок. - Ну и кто же это был? - с интересом спросила Вита. - Гарантия 100%, что это была её девушка, - с насмешкой сказал Наум. - Иди в жопу Наум, это не моя девушка! - Вита, Наум, я понимаю что вам интересно, но не давите на свою сестру. Захочет - сама расскажет, - твердо сказал мистер Майер. -Прости, отец, - в один голос сказали мои брат и сестра. - Как сказал Маркус, девушка вполне приятна в общении. Вы давно знакомы? - поинтересовалась невзначай мама. - Несколько дней. Мы познакомились в больнице. Это была весёлая история. И я начала рассказывать о той ночи своей семье и Скорпии с Энтраптой.Все они с огромным интересом слушали, а потом произошло следущее: - В итоге, ей стала интересна моя метка, а я решила поставить ультиматум, что если она хочет взглянуть на мою метку, то я в итоге тоже взгляну на её. В общем мы договорились и потом выяснили, что Адора старше меня, потому что у неё уже было имя на запястье и... - я запнулась. Я пыталась подобрать нужные слова, чтобы сказать это как можно мягче, но в итоге дело пошло старым добрым методом. - И короче говоря, на её запястье было моё имя, а у меня на запястье был её день рождения. Последнее предложение я протараторила со скоростью света. Взглянув на остальных, я заметила насколько шокированы они были. - То есть, Адора твой соулмейт? - спросила Скорпия. - Да, получается так. - Наша сестрёнка нашла соула! - с гордостью произнесла Вита. - Я же говорил что это её девушка! - со смехом говорил Наум. Все были очень рады за меня. И мне было приятно, но так мой дом и превратился в психушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.