ID работы: 10624745

Can you hear my heart...?

Фемслэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Я, последствия моего побега и встреча с новыми личностями, или то как я перешла в другую школу

Настройки текста
Примечания:
Мы с Адорой проснулись в пол седьмого утра. Честно говоря, за всё время, которое я провела дома, в больнице и снова дома, я отвыкла просыпаться так рано. Было очень трудно заставить себя встать с постели, но деваться было некуда. Договор есть договор. — Доброе утро, девочки, — поприветствовала нас Разз. — Завтрак на столе, а я пошла за продуктами. — В такую рань? — я удивилась. — Тогда очереди меньше. В добавок, мне ещё нужно добраться до магазина, а это минут тридцать. — Ладно, баубль, до встречи. — Пока, Адора. До встречи, Катра. — До свидания. После этого Разз покинула дом и мы с Адорой остались вдвоём. В воздухе зависло неловкое молчание. — Как спалось? — попыталась разрушить неловкость Адора. — Вполне хорошо. Правда… Неважно. — Нет, Катра, важно. Что такое? — взяла меня за руки блондинка. Её голубые глаза смотрели мне прямо в душу. Она как будто чувствовала, что я вру. — Снились кошмары. Такое часто у меня бывает. — О чём были эти кошмары? — спросила девушка. По ней было видно, что она переживает и это, честно говоря, странно, ведь мы едва знакомы. — Об одной личности. Ещё в добавок меня теперь преследуют воспоминания про больницу. — Личность. Что это за личность? — Воспитательница из приюта. С ней довольно много плохих воспоминаний. — Понятно. А с больницей что не так? Кстати… Почему ты там оказалась? Если не секрет, конечно. — Я пыталась свести счёты с жизнью. Этому повлияла депрессия. Да и не только она, но и события в моей жизни. — Бог ты мой… Катра, мне так жаль. Прости, если задела твои чувства этим, я не знала… — перепугалась Адора. По её щекам побежали слёзы. Она ведь в этом не виновата… Почему она заплакала? — Хеей, Адора, ты к этому никак не причастна, — я попыталась успокоить её. — И ты не задела мои чувства, я правда не понимаю, почему ты так винишь себя. — Это просто так ужасно. Эти все события в твоей жизни. Ты их попросту не заслужила. Ты очаровательная, харизматичная и яркая, ты должна прожить эту жизнь как можно лучше и вместо этого всё идёт на перекосяк. Я сидела в ступоре. Я не ожидала, что Адора скажет про меня всё это. Мы едва знакомы, а она уже знает почти о всех моих проблемах и даже сформировала обо мне хорошее мнение. Это всё так странно. Я попросту не успеваю за ходом всех событий.

***

— И ты каждое утро идёшь в школу пешком? — удивилась я. — Тебе здесь дохрена идти. — Да, но ведь до этого мы ехали на автобусе, — спокойно ответила Адора. — Странная ты, Адора. Очень даже, — со смешком произнесла я. — Я знаю. Но общение со мной делает тебя не менее странной, — улыбаясь, ответила блондинка. — Что? Почему же это? — Ты общаешься со «странной», — показала пальцами кавычки голубоглазая. — Соответственно, ты ничем не лучше меня. — Как будто я это скрываю, — насмехнулась я. — Да, ты и вправду этого не скрываешь. Я лишь засмеялась. Этот смех подхватила Адора и мы шли минут пять, смеясь как ненормальные. Люди на нас косо смотрели, но нам было плевать. Нам было весело и главное, что мы были вдвоём. Когда ты не один — тебе не настолько страшно страдать фигнёй и угарать с тупизны, верно? — Вот мы и пришли, — произнесла Адора. — Уже? Блин… Но это было весело, — ухмыляясь, ответила я. — Да, очень, — улыбнулась мне в ответ блондинка. — Удачи на занятиях. Тебе она наверняка пригодится. — Ну, спасибо за вашу щедрость. Мы с Адорой обнялись и она направилась в сторону школы, а я в сторону своего дома, то есть, обратно. Но перед тем как уйти, я постояла ещё минуты две возле ворот, провожая взглядом своего соулмейта, и только тогда уже покинула территорию.

***

Адора шла по корридорам школы. Прямо сейчас у неё пара биологии. Странно, что она ещё не видела своих друзей. — Адора! Вот ты где! — послышался звонкий радостный голос за спиной у блондинки. — Глиммер? Боу? Я вас искала вообще-то. — Мы тебя тоже, — ответил паренёк, подошедший к Адоре и её спутнице. — Не хочешь ничего рассказать? — явно намекая на что-то, произнесла девушка низкого роста с ярко розовыми волосами и не очень спортивным телосложением. — Кстати, да, — подхватил парень, с тёмным скинтоном и крепкого телосложения. — Смотря что? — вопросительно взглянула на своих друзей девушка. — Мы сидели на подоконнике возле кабинета химии и видели, как ты пришла к воротам с какой-то девушкой. После этого мы бросились тебя искать. Кстати где она? — Ах, вы об этом. Это моя… — запнулась Адора. — Это моя подруга. Она не здесь учится, а на дому. Она просто провела меня, потому что её дом недалеко. — Подруга значит? — спросил Боу. — А где она до этого училась? — спросила Глиммер. — Кажется, в частной школе. Не помню названия, но она сказала что там просто ужасно. — Частная школа и ужасно, как по мне несовместимые вещи. И я знаю о чём говорю, — продолжила розоволосая. Парень лишь ухмыльнулся. После этого все трое направились к кабинету.

***

Я подошла к своему дому. Было немного страшно возвращаться. Хотя, если верить словам Адоры, то мне нечего боятся — они моя семья, они должны понять меня… С каких это пор я верю словам человека, которого едва знаю.? О нет, не говорите мне, что я…

***

— Биология это ужасный предмет, — твердила Глиммер. — Зачем я вообще его выбрала? — Наверняка чтобы быть с нами в одном классе? — предположила Адора. — Точнее мы с Глиммер выбрали биологию чтобы быть с тобой, — исправил девушку Боу. — Вас никто не заставлял, это был ваш выбор. — Так то да, так что нечего теперь жаловаться. Розоволосая лишь вздохнула. — Ладно, я пошел, у меня сейчас тест по истории. Пока, девочки! — сказал парень и свернул на право. — Пока, Боу! — ответила блондинка. — Пока, малыш Боу! — передразнила парня его девшука. — Глиммер! — Ну что? — ответила с неким смешком Глиммер. После этого она залилась искренним смехом и его также подхватила Адора. — Всё, прекрати, Глимм, скоро начнётся математика, мы ведь не хотим опаздать? — Ойй, какая ты зануда, — ответила розоволосая и пошла вперёд, но тут же остановилась. — Что-то случилось? — Адора, твоя метка! — радостно произнесла девушка. — Ты нашла соулмейта? Почему же не сказала? — Охх, ты слишком бурно реагируешь на это. Да, нашла и что с того? — Как это, что с того? Кто твой соулмейт? — Это правда так важно? — Да! — Бог ты мой, — прикрыла ладонями своё лицо Адора. Тут раздался звонок. И девочки побежали на урок. На ходу блондинка выпалила: — Расскажу после урока, чтобы Боу тоже послушал, а то дважды рассказывать не очень хочется.

***

Я запустила руку в карман и обнаружила, что забыла их дома когда убегала. Что же, придётся стучать. Я приподнесла руку к двери и постучала. За дверью послышались перешоптывания и шаги. Дверь открыла мама. — Катра? Боже, я так рада что с тобой всё в порядке! — бросилась меня обнимать моя опекунша. — Нам так жаль! — И тебе привет, мам- с улыбкой ответила я. — Почему ты так рано? Я думала, ты будешь не позже обеда. — Я провожала Адору к «Красному мосту». — Она там учится? — Угу. — Кстати, о школах, — подключился папа. — Сегодня ты едешь к доктору Байскому и он будет решать готова ли ты вернутся к обычной учёбе или нет, помнишь? — Да, помню, папа. И мы все прошли в дом. Там меня встретили Наум и Вита. Вся семья извинилась передо мной, а я извинилась перед ними. Мне было действительно стыдно и страшно во всём признаваться, но всё-таки Адора оказалась права. Они меня поняли и поддержали, и я очень благодарна им за это.

***

— Как ты думаешь, на сколько ты написала? — поинтересовалась Адора. — Понятия не имею. Надеюсь хотя бы на три, — ответила Глиммер. — Ты недооцениваешь себя, — подключился к разговору Боу. — О, привет Боу, — хором ответила девочки. — Как твой тест по истории? — спросила блондинка. — Нормально. А с математикой как у вас? — Могло быть и лучше, — ответила розоволосая. — Адора, Боу уже здесь, теперь расскажешь? — Расскажешь что? — поинтересовался парень? — Я нашла соулмейта и Глиммер слишком сильно переживает по этому поводу. А ещё я чувствую, что прямо сейчас начнётся допрос с её стороны. — Ну нам ведь интересно! Наша лучшая подруга наконец-то нашла соула! Это важное событие, — ответила Глимм. — Не столь уж и важное, — опровергла Адора. — Успокойтесь обе, — твёрдо произнёс Боу, — Адора, расскажи нам про своего соула. Не обязательно всё, хотя бы частичку. — Ладно. И блондинка стала вкратце рассказывать про своего соулмейта, то есть, Катру. Ребята с интересом слушали подругу и после рассказа засыпали её остальными вопросами, которые их интересовали. — Погоди, вы познакомились в больнице, потому что Свифтвинд запрыгнул в окно её палаты? — еле сдерживая смех, спросила Глиммер. — Да, именно так. — А как ты поняла, что она именно твой соулмейт? Ты ведь упоминала, что ей ещё нет семнадцати, — спросил Боу. — Ну, у меня на запястье было её имя. — А у неё? — спросила розоволосая. — Эмм… — начала сбиваться Адора. Она не хотела говорить, что её соул — представитель повреждённых, потому что не знала, как отреагируют её друзья. — Ну у неё была первая буква моего имени. Друзья с подозрением переглянулись и уставились в подругу. — Ты не до конца правдива с нами. Мы ведь видим по тебе, — произнёс парень. Адора переглянулась с друзьями и вздохнула. — Возможно? — Не желаешь рассказать? — спросила Глимм. — Я подумаю над этим, — сказала Адора и направилась к кабинету химии.

***

Уже был обед, а это значит, что мне нужно ехать к психотерапевту. Мне очень не хотелось покидать свою комнату и свою кровать в целом, но, что поделать, сегодня решается моя судьба — от этого никуда не деться. — Катра? — позвал меня отец. — Ты готова? Нам уже нужно выезжать. — Сейчас спущусь! — ответила я, на ходу одевая первую попавшуюся толстовку. Спустившись, мама пожелала мне удачи, как она обычно это делает, и мы с папой покинули наш дом. — Я тебя завезу в больницу, а заберёт тебя оттуда мама. Мне нужно в офис заехать, буду я поздно. — Я могу и сама добраться домой. Тем более, мне нужно отдать кое-что Адоре, — я показала на толстовку, в которую была одета. — Поговори об этом со своей мамой, ничего обещать не могу. — Ладно. И до больницы мы доехали в полном молчании. Честно говоря, мне как-то грустно от одной мысли о том, что после моей попытки покончить с жизнью, мои отношения с семьёй стали какими-то натянутыми что ли? Не знаю как это объяснить, но этот холодок в наших отношениях очень хорошо чувствуется. Также мне немного стыдно признаться в этом, но я завидую Скорпии или же Адоре, потому что у них отличные и очень тёплые отношения с их семьями, а я это всё потеряла…

***

Адора весь урок химии была на иголках. Она придумывала множество вариантов, как рассказать друзьям о том, что девушка, которая провела её до школы сегодня утром, её соулмейт, а ещё у неё была не буквенная метка, как это должно быть, а цифры. Хотя, если так подумать, чего ей боятся? Они её лучшие друзья, к тому же она никогда не видела их меток, а всё потому что Боу и Глиммер нашли друг друга ещё в садике и их метки исчезли ещё тогда.

***

— Удачи, Катра, расскажешь мне потом, что сказал доктор, хорошо? — Да, конечно. Пока, — ответила я и направилась в кабинет психотерапевта. Пока я ждала свою очередь на рецепции, я листала ленту в инстаграмме и не заметила, как мне на встречу вышел, нет, будет лучше сказать выбежал другой человек. — Ох, простите, какие же мы неуклюжие. — Всё в порядке, мне стоило смотреть где я стою. — Мы имели ввиду себя. Я взглянула на своего собеседника. Было сложно сказать, кто передо мной стоит, но по местоимению я поняла, что разговариваю с небинарной персоной. — Всё равно, извиняюсь за то, что стояла в проходе. — Ничего страшного. Нас между прочим зовут Дабл Трабл. Коротко ДиТи. — Катра. Приятно познакомиться. — К доктору Байскому пришла? — Да, а как ты… Вы узнали? — Мы подрабатываем у него ассистентом, и ему как раз нужны были твои документы. — Вот это совпадение, конечно, — с улыбкой на лице ответила я. — Не спорю. Теперь пошли, а то док пристукнет нас, если мы опоздаем. — Пошли. И я вместе с ДиТи направилась к нужному кабинету. Так я нашла себе нового… Новых друзей, мы ведь толерантные люди, верно?

***

— Адора! — кто-то окликнул ученицу сзади. Девушка обернулась и увидела директора школы — Кастапеллу. Между прочим, директриса — тётя Глиммер, но несмотря на это, подруга всё равно встревает в разные передряги и тёрки. — Я Вас слушаю, Кастапелла. — Завтра к нам придёт на пробный день новая ученица. Я хочу чтобы ты рассказала и показала школу, а также её расписание занятий. Оно будет таким же, как у тебя, после поступления, если она захочет, то поменяет его, но ты ей должна будешь помочь. — Хорошо, я всё выполню. — Огромное спасибо тебе, Адора. — Без проблем, директор. Кастапелла кивнула и направилась дальше по корридору. Вместо директрисы перед девушкой появились её друзья. — Что она от тебя хотела? — спросила Глиммер. — Если ты попала в какую-то передрягу, то, наверное, стоит обвести этот день в календаре, — пошутил Боу. — Кастапелла всего лишь хотела чтобы я показала школу новой ученице завтра. — Эх, тогда это скучно, — разочаровалась розоволосая. — А кто эта новая ученица? — поинтересовался парень. — Не знаю, она не говорила мне ничего о ней. — Тем более скучно, — продолжала Глимм. -Ой, какая ты зануда, — ответил паренёк и пошел дальше по коридору чтобы не получить люлей от своей же девушки. — Так это я зануда? Ану иди сюда, Харгривз! — ответила девушка и побежала за ним. Адора стояла и наблюдала за всей этой картиной, еле сдерживая смех. Катре бы понравилось это шоу, особенно часть, когда Боу всё-таки получил подзатыльник.

***

— Что же, Катра, на сегодня всё. Рад, что ты рассказываешь мне всё больше и больше. Это огромный прогресс. — Спасибо? — неловко ответила я. — Дабл Трабл, не могла бы ты… — но не супел доктор договорить, как я его перебила. — Извините, что перебиваю, док, но вы не правильное местоимение используете. Это не очень толерантно, по отношению к вашему ассистенту, — ответила я и вышла из кабинета. Когда я вышла из больницы, меня встретила мама. Мы обе сели в машину, и там она мне поведала о том, что я завтра иду на пробный день в школу «Красный мост». — И моё мнение по этому поводу никто не хотел спросить? — Катра, если тебе там не понравится или ты будешь чувствовать себя очень некомфортно, то ты туда не пойдёшь, а продолжишь обучение на дому. Хорошо? Я с презрением посмотрела на маму, а после сквозь зубы ответила: — Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.