ID работы: 10624745

Can you hear my heart...?

Фемслэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Я, новые лица и старые знакомые, или же то как я облажалась

Настройки текста
Примечания:
Понедельник — не очень радостный день. Он обозначает новую неделю, то есть, целых пять рабочих дней, поэтому здесь нечего радоваться. Для меня этот понедельник значил поход в новую школу. Не знаю, что меня там ждёт, но очень надеюсь, что я там больше не появлюсь. — Катра, ты готова? Тебе уже пора идти в школу, — послышался голос с мамы с коридора. Эхх, как же я не хочу туда идти. Уверена на все сто, даже на все тысячу процентов, что меня снова начнуть унижать и обзывать из-за чёртовой гетерохромии. Ну ничего, прорвёмся. — Иду, мам! И я спустилась вниз. Там меня ждали Наум и Вита. — Удачи в новой школе, сестрёнка, — пожелала мне сестра. — Если тебя обидят — только скажи, мы сразу со всем разберёмся, — сказал брат. — Спасибо. И я вышла из дома и направилась к школе. Эти двадцать минут мне казались настоящим ужасом. Все смотрели на меня и перешоптывались. Видимо всех поставили на уши о том, что будет новенькая. Отлично. Только этого для полного счастья не хватало. Как только я вошла в здание, меня встретила директрисса — Кастапелла, как она представилась. — Катра Майер? — Да, это я. -Приветствуем тебя в нашей школе «Красный мост». Это Адора и она проведёт тебе экскурсию по нашей школе, а также будет сопровождать на уроках. После твоего поступления сюда, если тебе здесь понравиться, ты сможешь изменить расписание. — Хорошо, — еле сдерживая улыбку, ответила я. После этого директриса ещё раз поприветствовала меня и пошла дальше по своим делам. Мы с Адорой улыбнулись друг другу и хотели обняться, но на нас смотрело слишком много людей, поэтому мы решили, что лучше не стоит. Адора показала жестом «Пойдём» и мы пошли на экскурсию. — Приветствую. Не ожидала тебя здесь увидеть, честно говоря, — произнесла блондинка. — Меня сюда пристроили, даже не спрашивая, хочу ли я этого. Наверное, потому, что это всё произошло так внезапно, я и забыла, что ты здесь учишься. — Ну, спасибо, что так хорошо помнишь обо мне, — с сарказмом ответила Адора. — Неплохая школа, кстати. Думала, будет хуже. — Рады, что тебе понравилось, — послышалось у нас за спинами. Мы с Адорой обернулись и увидели перед собой пару, как я понимаю — низенькая девушка, с короткой стрижкой и ярко розовыми волосами и немного пухлого телосложения, а рядом с ней стоял довольно высокий парень, крепкого телосложения. — Привет, ребята. Это Катра, новая ученица. — Привет. Я Глиммер, — протянула руку девушка. -А я Боу, — парень сделал тоже самое. — Приятно познакомиться, — ответила я. И теперь меня с Адорой сопровождали эти двое. Честно говоря, мне они не очень нравяться. Рядом с ними я себя некомфортно чувствую. Ну теперь я от них никуда не денусь — они лучшие друзья Адоры, а это значит, что они будут везде ходить за нами. Шикарно. После встречи с дружками Адоры, наша экскурсия закончилась, и мы направились к кабинету, где у меня с Адорой должна была быть биология. Боу и Глиммер, естественно, пошли с нами. — Ещё раз, почему мы согласились пойти на химию? — раздраженно спросила Глиммер. — Наверное, потому, что вы хотели проводить время со мной? — спросила Адора. Я лишь хихикнула. — Ты серьёзно думаешь, что кто-то записался бы на химию ради тебя? — со смешком ответила я. — Ну почему нет? Что я настолько плохая в твоём понимании? — с каплей иронии произнесла Адора. — Ну, не знаю… Дай мне минутку подумать. Боу и его подружка лишь молча наблюдали за нашим разговором с Адорой. По их лицам было видно, что они немного шокированы таким исходом событий и то, что они не ожидали увидеть Адору, отличницу в их понимании, угарающей вместе с новенькой, которая только пришла в их школу и уже выставляет свои правила. Что же, мне это на руку. Они не будут знать, насколько я жалкая.

***

— Снова ты облажалась, Катра Эплсоус. Я и не удивлена. Ты всегда лажаешь. Ничего толкового сделать не можешь. Всё должна переделывать за тобой! — П-простите, я не хотела… — Ты никогда ничего не хочешь. Сейчас, если ты не хочешь остаться без ужина, уберись с глаз моих. И если я узнаю, что ты снова не выполнила что-либо как следует, тебе придёт конец. Ты меня поняла? — на последнем предложении женщина сделала акцент и повысила голос. — Да! Да, я поняла! — еле сдерживая слёзы ответила девочка. — Катра, голос! Только попробуй повысить его на меня ещё раз! Как собаку тебя дрессировать надо, а то ничего толкового из тебя не получиться. По щекам девочки побежали ручьём слёзы. Она уже знала, что не появиться на ужине сегодня. Она прям чувствовала, что уже наказана. — Господи, какая же ты жалкая. Жалкое и ничтожное дитё, что только то и делает, что лажает и плачет. Повзрослей, Катра! Прекрати быть ребёнком! Девочка лишь молча это всё слушала. С каждым словом сердце сжималось всё сильнее и сильнее. — Теперь прочь отсюда! И брюнетка побежала в свою комнату, оставив женщину средних лет в расплывчастой улыбке. Она наверняка была довольна проделанной работой.

***

— О чём задумалась? Я резко обернулась. Это был Боу. — Да так, ни о чём, — я отвела свой взгляд от парня. — А где Адора и Глиммер? — Они уже пошли на математику, а тебя звала директрисса к ней в кабинет. — Да? Ладно, спасибо, — неуверенно ответила я и пошла к кабинету. — Не за что, — ответил Боу. Я чувствовала на своей спине его взгляд. То, как он меня им провожал и как с презрением смотрел на меня. Это было невыносимо.

***

— Никогда не думала, что ты умеешь веселится, — произнесла Глиммер. — Что, прости? — возмутилась Адора. — Рядом с Катрой ты ведёшь себя совсем иначе, — спокойно ответила подруга. — Что? Нет. Я веду себя одинаково со всеми. — Ну ну, расскажи мне тут. Блондинка с удивлением посмотрела на свою собесесдницу. На лице второй виднелась лёгкая улыбка. Всё-таки не глупая, сопоставить факты она может. — Вперёд, Глимм. Не сдерживай себя, — закатила глаза Адора. Розоволосая лишь засмеялась. — Так Катра всё-таки твой соулмейт! Господи, сколько же совпадений в нашей жизни происходит! — Глиммер, потише, пожалуйста. Я понимаю, что ты радуешься за меня, но делай это потише. Подруга рассмеялась ещё больше. Блондинка не понимала, что так забавит её подругу, но предавать этому огромного значения не решила.

***

Остальной день в школе я помню смутно. Как мне рассказала Адора всё происходило примерно так:

***

— Что же, осталась физкультура и тогда домой! — радостно воскликнула Глиммер. — Наверное, сегодня мы снова будем играть в волейбол, — подключился к разговору Боу. — Кто его знает, нас могут заставить и в футбол играть, — ответила Адора. — Кстати, где Катра? — Её позвала директриса к себе в кабинет. На физкультуре она уже должна быть, — ответил парень. — Вот она идёт, — ответила Глиммер и указала в левую сторону. Там по корридору шла я — безумно уставшая и тревожная. Мне было не по себе от того, что все пялились на меня только потому что я новенькая. Это сводило меня с ума! — Как прошла встреча с директрисой? — поинтересовалась Адора. — Нормально. Меня просто спросили, понравилось ли мне в школе и какие предметы я бы выбрала. Ничего серьёзного. — Пошли на физкультуру, а то физрук нас пристукнет потом, — ответила розоволосая. — Согласен, — подтвердил парень. И мы все отправились на последний урок. Больше всего меня пугал тот факт, что на физре будет вся параллель. Ну ничего, справимся. И не с таким сталкивалась. Учитель физкультуры распределил нас на команды и мы начали играть в волейбол. Во время первого раунда, мы еле добыли победу. У нас были довольно сильные противники, но мы всё-таки закинули мяч на их поле, чем добыли наш коронный выигрышный гол. Во втором раунде я играла против Глиммер и Боу, что, собственно говоря, было весело. Особенно смешно было наблюдать за тем, как они злились когда мяч падал на их части поля. В третьем раунде я играла против Адоры. Как оказалось, она очень хороший игрок, но даже это не помогло их команде победить. И с каждым раундом я чувствовала на себе всё больше и больше взглядов. Вот послышался свисток и начался четвёртый раунд. Всё как в прошлые разы, только наш противник — это смесь предыдущих трёх комманд. Что же, да начнутся голодные игры. — Катра, пасуй! — крикнул мне учитель. Я кинула мяч своей напарнице и та перекинула его за сетку. Очередная сокрушительная победа. Вау. — Отличная работа, Катра. Будешь стараться дальше — достигнешь больших высот. — Да, хорошо. И в этот момент на мне собрались все взгляды зала. По всей видимости мне завидовали все. И парни, и девушки. Честно говоря, я до сих пор не вижу причин завидовать мне. И тут началось самое жёсткое. Перед глазами всё начало плыть, дышать становилось труднее, а сердце колотило с бешеной скоростью. Я еле смогла понять, что ко мне подошла Адора с её дружками — настолько плохо было видно. — Катра? У тебя всё в порядке? — спросила меня Адора. — Катра? — тут подключилась Глиммер. — Ты как себя чувствуешь? Слова остальных я уже разобрать не могла потому что весь мир поглатила тьма.

***

Я очнулась в довольно светлой комнате. Рядом со мной сидела Адора, а по комнате ходил мужчина средних лет. Заметив то, что я очнулась, блондинка начала распрашивать меня о моём самочувствии: — Катра, как ты себя чувствуешь? Всё в порядке? Голова не болит? — Да, всё нормально. Не переживай ты так. — Не переживать? — удивлённо переспросила. — Ты грохнулась в обморок посреди урока! Знаешь, как я переживала? — Успокойтесь, мисс Беккер. С ней всё будет в порядке. Это была всего лишь паническая атака. — У меня, между прочим, это часто бывает, — добавила я. — Хочу также признаться, что за всю историю моей работы, я ни разу не видел, чтобы в симптоматике панической атаки присутствовал обморок. Я лишь отвела взгляд. Я вся покраснела, а на шее стало неприятно жарко. — Ну, мисс Майер, если вы себя хорошо чувствуете, то можете отправиться домой. — Хорошо. Я взяла свой рюкзак, а Адора свой, и мы вышли из медпункта. Дальше мы прошли по корридорам в школе, в которых я успела словить на себе миллионы взглядов, и покинули территорию здания. На улице нас ждали Боу и Глиммер. — Катра, как ты себя чувствуешь? — спросил Боу. — Ты бы знала, как все испугались, — продолжила Глиммер. — Я нормально себя чувствую. Спасибо, за беспокойство. Все трое с подозрением уставились на меня. — Что? Я вам правда благодарна. Теперь, если вы соизволите, то я пойду. У меня сегодня ещё встреча с психотерапевтом назначена. После этих слов, гримасы дружков Адоры изменились. Они уставились на меня в полном шоке, а Адора думала о чём-то своём. — Психотерапевтом? — переспросил парень. — Да. Именно с ним, — с абсолютно спокойным выражением лица ответила я. — Можем поинтересоваться, почему у тебя назначена с ним встреча? — аккуратно спросила Глиммер. — Да, конечно. Я страдаю от депресии и мне назначили психотерапию. — Жестко, — ответил Боу с неким сочуствием. — Я не знала, прости, — ответила Глиммер. — Всё в порядке, — успокоила её я. После этого я попрощалась с этим трио и направилась домой.

***

После того, как Катра ушла, троица друзей пошла прогуляться. По ходу этой прогулки завязался не очень приятный разговор: — Блин, мне жаль Катру. Она явно не заслужила то, через что прошла, — сказала Глиммер. — Да, особенно то, что происходило с ней в приюте… — ответила Адора. Заметив на себе странные взгляды друзей, девушка осознала, что она только что ляпнула. — Приют? — переспросил Боу. — Катра из ряда повреждённых? — спросила его девушка. Адора прикрыла лицо руками и думала, что ей ответить и как выкрутиться из этой ситуации. Ей было неловко не перед друзьями, а перед Катрой. Как-никак это был её секрет и девушка обещала, что никому и ни за что не расскажет его. — Да, она повреждённая. Только прошу, нет, умоляю вас — не рассказывайте ей, что я вам говорила. Я не должна была говорить это и мне очень стыдно перед ней, — ответила блондинка. Друзья взволновано переглянулись, а после пообещали, что сохранят секрет Катры. — Спасибо, — с облегчением сказала девушка. — Между прочим, Катра совсем не выглядела, как повреждённая. Нас, получается, обманывают? — спросил Боу. — Да, ты права, Катра совсем не ведёт себя как повреждённая. Нам ведь постоянно говорили, что все они психи и совершают кучу преступлений, да и вообще опасны, — ответила Глиммер. -Что если все повреждённые такие же, как и мы? Просто с другими метками, — предположила Адора. — Всё может быть, — ответил парень. И команда лучших друзей направились по домам.

***

Мда… Первый день в школе, а я уже залажала. Ничего нового. Ну мама с папой, наверняка, уже знают о том, что произошло. Мне просто нужно будет объяснить ситуацию и всё — дело закрыто. Также мой день рождения всё ближе и ближе… Надо бы что-то придумать, не буду же я дома сидеть. Скорее всего я просто устрою пикник в парке вместе с Витой, Наумом и Адорой. Блин, тогда нужно будет позвать её друзей тоже. Итого шесть людей на пикнике в парке. Что же, неплохо Катра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.