ID работы: 10624854

Plena Nervum

Джен
R
Завершён
159
Alexa Turtles бета
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
Примечания:

«Teeth'» — 5SOS

Первую неделю Техно не делал абсолютно ничего. Сидел на камерах, смотрел на свои три монитора, делал записи в блокнот, но на каждый день уходило не больше страницы. Никто не конфликтовал, не прогуливал, не уходил со своего рабочего места без надобности, все делали всё так, как в последний раз. И это было скучно. Блейд сам решил погулять один раз, но был пойман Филзой, который попросил помочь ему перенести некоторые лекарства из грузового отсека к нему в медпункт. Тогда у парня появилась возможность рассмотреть саму комнату. Нежно-голубые стены, такие, как в их городской больнице, три аккуратно застеленные койки, рядом с ними по маленькой тумбочке и больше ничего лишнего. Все ящики с лекарствами находились в маленькой, точно также, как у Техно, отгороженной комнатке, в которую можно было попасть только по специальной карте. Там посередине стоял стол для операций, над которым висела страшная, похожая на голову инопланетянина лампа. Парень не любил их ещё с детства, когда отец отвёл его на работу и он случайно увидел такую в коридоре. — Спасибо, что помог, — Филза поставил последнюю коробку на пол. — Дальше я сам. — Обращайся. Пока у меня всё равно нет никаких особенных заданий, — Блейд улыбнулся и стал наблюдать, как отец копается в одном из уже заполненных ящиков. — Тогда держи, — он протянул сыну блистер с одной таблеткой. — Отнеси его, пожалуйста, Сапнапу. Он с утра жаловался, что у него болит горло. Техно кивнул и двинулся в сторону навигации, где нашёл аж троих. Возле открытой решётки под панелью приборов сидел Квакити, что-то вкручивая туда отвёрткой, рядом на коленях стоял Карл и что-то тихо бормотал, положив руку на чужую спину, а рядом в пилотском кресле сидел Сапнап и настраивал всю панель, периодически проговаривая вслух некоторые цифры. — Сапнап, — парень вздрогнул и развернулся в сторону Техно, стоящего на пороге, — Фил просил передать тебе. Благодарность штурмана утонула в оглушающем объявлении по громкой связи. Всех просили срочно собраться в столовой, и Блейд не стал ждать остальных. Несколько поворотов по коридорам и парень замер прямо при входе. Первым, что бросилось в глаза, было неестественно бледное лицо сидящего за столом Томми. В руке мальчишка сжимал свой горячо любимый плеер, а второй впился в ладонь сидящего рядом Туббо. Тот, в отличие от брата, который периодически начинал мелко дрожать, сидел абсолютно неподвижно и внимательно смотрел на что-то, лежащее на полу под белой тканью. Или… На кого-то? — Все собрались? — Джордж явно нервничал не меньше Томми, потому что выглядел так, будто бы только встал с постели, но держал себя в руках лучше. — У нас… Новости. Ники умерла. — Она не умерла. Её задушили, при чём довольно недавно, — Филза отошёл от тела к очень напуганному Ранбу. Только тогда Техно заметил маленькую руку с жёлтым манжетом и его глаза округлились ещё больше. — У нас на корабле есть убийца. Если вы что-то знаете, скажите сейчас. — А кто её нашёл? — Квакити топтался на месте рядом с Сапнапом, который крепко сжимал руку еле стоящего на ногах Карла. Кажется, тот готов был заплакать. — Ранбу. — Мы живём… Жили в одной каюте и я… Зашёл туда, чтобы… Чтобы взять свитер, а она… И подушка на голове… Я… — Успокойся, Ранбу, всё будет хорошо, — Филза хотел приобнять его за плечи, но тот сполз по стенке, утыкаясь лбом в собственные колени. Блейд заметил, как вспыхнули глаза Туббо и как дёрнулась его рука, но мальчик тут же вернулся к Томми, что-то шепча ему на ухо. — Нам нужно выяснить, кто может быть потенциальным убийцей. — У нас ведь есть камеры, верно? — Бэд перевёл взгляд на Техно. — И на них можно посмотреть запись. Все, кроме Томми, Туббо, Ранбу и Карла с Сапнапом, синхронно двинулись в хранилище. Маленькая комнатка Блейда быстро заполнилась до отказа, и он включил запись камер. По прогнозам Фила, Ники убили около получаса назад и, на удивление, почти у всех было неопровержимое алиби. Сам Фил сидел с Бэдом в столовой и помогал резать овощи, а потом к ним пришёл Техно, с самого утра не выходивший из хранилища, и они пошли носить ящики с лекарствами, а Бэд вернулся на кухню. Карл, Сапнап и Квакити провели всё утро в навигационной, настраивая все системы после обновления. К ним периодически бегали Томми и Туббо, но большую часть времени мальчики всё-таки были в админской, копаясь в бесчисленных серверах. Ранбу и покойная Ники с утра были в лаборатории, позже Ники поднялась в каюту, а Ранбу пошёл в сад, чтобы через несколько минут пойти за свитером и найти тело. Под подозрением остались только Джордж и Дрим. Они поднялись наверх сразу же после завтрака, но оба отрицали, что были как-то причастны к убийству. И пока все спорили с капитаном и его заместителем, Техно осенило. — Прошлой ночью Туббо долго не мог уснуть, потому что в коридоре кто-то громко разговаривал. А когда я вышел, чтобы попросить быть потише, я увидел Джорджа и Ники, — Блейд сдвинул брови и поднял взгляд. — И Ники плакала. У него, возможно, есть мотив. — Что?.. — капитан побледнел, машинально отшатываясь назад, но наткнулся на широкую грудь Дрима. — Ты вообще понимаешь, с кем разговариваешь? — Тэйкен положил руку на плечо Джорджа и прищурил глаза. — Мы ясно сказали, что были заняты, и не имеем никакого отношения к тому, что случилось. — Чем же вы, позволь спросить, были так заняты? — Техно поднялся со стула и сделал шаг вперёд, смотря Дриму прямо в глаза. Джордж, кажется, постарался сделать вид, чтоб его искали, опуская взгляд в пол. — Друг другом, — это было сказано с таким вызовом, что даже у Блейда по рукам прошли мурашки. Сзади кашлянул Бэд, Квакити начал нервно постукивать пальцами по столу, Джордж покраснел ещё больше, чувствуя, как чужая рука начинает массировать его плечо. — Может, её убил Ранбу, а теперь играет комедию, — задумчиво подал голос Биг Кью. — Ты видел, насколько он был напуган? — вмешался Филза. — Он ребёнок. Просто ребёнок, не убийца. Поверь мне, я знаю, когда дети притворяются или врут, и у Ранбу точно только искренние эмоции, — мужчина вздохнул и добавил шёпотом: — Насколько они могут вообще быть после такого.

***

— Эй, ты в порядке? — ладонь Туббо всё ещё находилась в руках Томми и тот, кажется, начал мять её, как пластилин. Мальчик приобнял брата, «размазывая» щёку по его плечу. — Ну скажи что-нибудь. — Нет, я не в порядке, — за соседним столом тихо всхлипнул Карл, сильнее цепляясь за Сапнапа, а Ранбу поднял голову и Туббо вздрогнул, когда увидел чужие мокрые щёки. — Как вообще сейчас кто-то может быть «в порядке». Ники убили. Убили блять, она не умерла сама. И среди нас до сих пор есть кто-то, кто на такое способен, — Томми поднял голову и встретился взглядом с Ранбу. — Ты же общался с ней больше всего, да? Кто мог хотеть ей навредить? — Я не знаю, — парень запустил руки в волосы, сжимая кулаки. — Она была такой милой. Я… Понятия не имею, кто мог так с ней поступить. — Но кто-то это сделал. И этот кто-то может сейчас сидеть в этой комнате. — Томми, ради всего святого, закрой свой рот, — не выдержал Сапнап, поглаживая Карла по волосам. — Не нагнетай. Сейчас они посмотрят записи камер и убийца наверняка найдётся. — Я не нагнетаю, — огрызнулся Иннит. Вздрогнул, когда из его набедренной сумки раздалось тихое пиликанье, и достал свой приёмник, поднося его к уху. — Привет, Уилл. Да, я в столовой, да. Дела? Эм, ну как тебе сказать, — мальчик посмотрел на Туббо и нахмурился ещё сильнее. — У нас убили человека. Ники. Задушили подушкой. Рядом Туббо, Ранбу, Карл и Сапнап. Да, сейчас, — он нажал на одну из кнопок и голос Уилбура стало слышно всем. — Можешь говорить. — Не делайте глупостей, даже если у кого-то из вас возникнут подозрения. Скажите о них Джорджу или Дриму, но не делайте глупостей. Томми, я тебя прошу. Я хочу видеть и тебя, и Туббо живыми и здоровыми. Всех остальных это тоже касается. — Кто ты такой, чтобы нам указывать, — фыркнул Сапнап. — Никто, но я просто хочу, чтобы вы выжили. — Мы и так выживем. — Вы заперты на одном корабле посреди пустого космоса вместе с убийцей. Вы, не я, — голос Уилбура приобрёл металлический оттенок, — и я вас предупреждаю, потому что в своей жизни уже сталкивался с убийцами. — Уилбур, пожалуйста, — вдруг подал голос Карл. — Хватит. Сап, пойдём отсюда, я хочу отдохнуть. — Солнышко, нам нужно дождаться, пока они просмотрят записи камер, — голос Сапнапа смягчился. — Тогда я просто пойду в комнату. — Я не пущу тебя одного, — парень осторожно поцеловал Карла в макушку, переплетая их пальцы, — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Тем более, мы не знаем, кто убийца. — Томми, пусть Фил свяжется со мной в течении часа, — Уилбур звучал так, будто бы что-то придумал, но Иннит не решился спросить, что. — Это важно, Томми, слышишь? — Слышу. — Тогда до связи. И набери меня сегодня вечером, когда вы будете ложиться спать. — Хорошо. Уилл отключился в тот момент, когда в столовую начали возвращаться остальные. Квакити сразу же поспешил к Карлу и Сапнапу и сел рядом, прежде поцеловав обоих в щёки, Фил остановился возле Томми и Туббо, кладя руки им на головы, остальные бесцельно разбрелись по углам. — Мы не узнали, кто убийца, но у нас есть подозрения на Ранбу, — сказал Джордж. — Что?.. — парень непонимающе поднял голову. — Джордж! — Фил нахмурился, но от сыновей не отошёл. — Вы с Дримом тоже были там, так что вы тоже подозреваемые. — Я понимаю, что ты привык защищать детей, но если он убийца, то его ждёт жестокое наказание, — строго произнёс капитан, хотя его щёки всё ещё горели. — А пока мы принимаем меры, — Дрим перебил его, чтобы тот не наговорил лишнего. — Старайтесь не ходить по одному и побольше быть в зоне видимости камер. Если у вас возникнут подозрения, прошу сразу сообщить либо мне, либо Джорджу. Мы свяжемся с Центром и будем ждать ответа от Дрима XD. Все кивнули и стали расходиться. Техно проследил, чтобы все дети уселись в комнате, пусть и в одной, а сам вернулся на рабочее место. Он не убивал Ники и даже не планировал, а значит на корабле два убийцы. И было бы хорошо выяснить, кто второй до того, как это сделают все остальные. Он закрыл дверь на ключ и стал просматривать записи камер за всю неделю. Всё действительно было очень спокойно, так, как будто бы они не на космическом корабле, а в обычном офисе. Ускоренная съемка быстро проматывала часы, и только на третий день наконец попалось что-то интересное. Камера в столовой показывала Дрима и ещё кого-то, по цвету скафандра Ранбу, которые сидели за столом и о чём-то разговаривали. Блейду так никто и не объяснил, почему запись идёт без звука, и ему ничего не оставалось, кроме как смириться. В какой-то момент, когда Тэйкен поднял руку и, сделав пальцем несколько кругов перед лицом собеседника, опустил, парень замер. Техно не смог рассмотреть его лицо, но прекрасно увидел, какой походкой Ранбу обошёл стол по кругу и сел обратно. Он был похож на робота, и это не могло не настораживать. Блейд записал этот момент себе в блокнот и просмотрел остальные записи, но ничего похожего больше не увидел. Выводы из маленького отрывка сделать было практически невозможно, и обычно он бы поделился этим с Филзой, но не сейчас и не здесь. Это его задание и его план, и он сделает всё возможное, чтобы выполнить его.

***

Вечером Техно поговорил с Филом о том, чтобы поменяться каютами с Ранбу. — Они все дети, им же будет лучше, — но отец только покачал головой: — На корабле убийца. У меня уже не такая хорошая реакция, и я могу не суметь их защитить, если что-то случится, — он похлопал сына по плечу. — Ты их старший брат. Они чувствуют себя в безопасности рядом с тобой, даже если не говорят этого. Блейд вздохнул и вернулся к себе, находя Томми и Туббо сидящими на одной кровати и о чём-то разговаривающими. — Хочешь поговорить с Уиллом? — спросил Иннит, поднимая свой приёмник. — Мы сейчас будем ему звонить. — Можешь просто включить громкую. Но только если он будет играть на гитаре, — Техно быстро переоделся и забрался под одеяло. Взял с небольшой тумбочки рядом с кроватью книжку и нацепил на нос очки. — Хей, ты поиграешь нам на гитаре? — с разгону спросил Томми, укладывая приёмник между собой и братом. — Техно сказал, что тоже хочет послушать. — Ну раз Техно сказал, — Уилбур рассмеялся и из динамика тут же раздалась красивая мелодия. — Уже поздно, так что не шумите очень сильно. Туббо откинулся на подушку, подтягивая одеяло чуть ли не к подбородку, а Томми лёг рядом с его коленями и подложил руку под щёку. Президент Ламанбурга имел прекрасный музыкальный слух и поэтому с детства писал собственные песни, а потом сам же их и исполнял, нежно перебирая пальцами струны любимой гитары. Получалось волшебно, особенно по вечерам, когда за окном уже почти всё стихло, только иногда можно было услышать цикад в траве. Они все любили музыку и их дом там, в Ламанбурге, но собирались вместе последнее время слишком редко. Но они всегда были на связи, даже на разных планетах. Техно уснул довольно быстро и отвернулся к двери, Туббо сначала шёпотом подпевал, а потом пригрелся в чужой кровати и тоже тихо засопел. Иннит выждал, когда брат доиграет, и спросил: — Уилл, можно с тобой поговорить один на один? — Да, конечно. Томми встал с кровати и вышел в общий коридор. Он не очень любил смотреть на космос, но тут ничего другого делать не оставалось, и парень приложил приёмник к уху. — Что-то случилось? — осторожно поинтересовался Уилбур. — Нет-нет, я просто хотел… — мальчик вздохнул. — Как там Фанди? — О, просто прекрасно! У него скоро день рождения, и я хочу подарить ему первую гитару. — А не рано? — Ему будет уже четыре! Мне мою как раз так и купили. Думаю, у него должно получиться сыграть наш гимн. Сначала просто сыграть, а потом я научу его петь. Возможно, в будущем мы будем устраивать концерты вдвоём. Отец и сын, — Уилбур странно хихикнул. — Если хочешь, я могу написать партию для пианино и ты тоже присоединишься. О, и для Туббо и его укулеле! Техно вряд ли согласится, но с барабанами было бы лучше. Брат продолжил мечтать о светлом будущем своего сына, а Томми прислонился лбом к холодному стеклу и закрыл глаза. Он редко признавался даже себе в мыслях, но он действительно любил свою семью. Такой, какая она была: весёлого Туббо, музыкального Уилла, отстранённого Техно и ответственного Фила. Ещё он любил Фанди и любил Ники, потому что она была ему как сестра, а теперь… — Томми, спрошу ещё раз: ты точно не замечал ни за кем ничего странного в последнее время? — Уилбур как будто бы прочитал его мысли. — Знаю, что тебе неприятно об этом говорить, но всё-таки. — Нет, — Иннит закусил губу, чувствуя, как глаза наполняются слезами. — Скажи мне честно, что у вас было с Ники? Её уже нет, тебе незачем держать это в тайне. — Всё было сложно, — парень вздохнул. — Я ей всегда нравился, но у меня уже была Салли, а потом появился Фанди и… Наша дружба испортилась совсем. Если её ещё можно было назвать «дружбой». Подожди, — он прислушался, — Томми, ты что, плачешь? — Да. Блять… Мальчик всхлипнул ещё раз и вытер глаза тыльной стороной ладони, ожидая, что скажет Уилл. Плачущим его можно было увидеть очень редко, потому что он же мужчина! Он же сильный и независимый, которого ничто не может сломить. Ложь, конечно же. — I heard there was a special place, — президент тихо запел то, что могло успокоить брата. — Where men could go emancipate. The brutality and tyranny of their rulers. — Well, this place is real, you needn’t fret, — Томми сглотнул и еле слышно стал петь следом. — With Wilbur, Tommy, Tubbo, fuck Eret. It's a very big and not blown up L’Manberg. — Иди спать, — Иннит почувствовал, как Уилбур улыбнулся. — Поговорим завтра. — Спокойной ночи, Уилл. — Спокойной, Томми. Мальчик мог поклясться, что услышал тихое «люблю тебя», но брат сбросил. Он несколько секунд залипал на красный огонёк камеры в конце коридора, а потом вернулся в комнату и осторожно подвинул Туббо к краю кровати, чтобы поместиться самому. Потом хотел обнять его, но побоялся, что в порыве радости, что тот жив и цел, разбудит или, чего хуже, задушит, и отвернулся к нему спиной. Посмотрел на свой плеер, лежащий на тумбочке, потом на огромный флаг родной планеты на стене напротив, который почти контрабандой протащил на борт, и закрыл глаза, прерывисто выдыхая. Завтра точно будет лучше, чем сегодня. Хотя бы потому, что завтра это не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.