ID работы: 10624854

Plena Nervum

Джен
R
Завершён
159
Alexa Turtles бета
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
Примечания:

«Impossible» — I am king

Техно нетерпеливо стучал пальцами по столу, наблюдая за стрелкой часов. Она тикала невыносимо медленно, так, как будто бы вышла на неспешную прогулку, а парень просто сходил с ума. Он просыпался посреди ночи слишком много раз, в один из которых заметил отсутствие Туббо в комнате, и был совершенно измотан уже с утра. Фил предложил ему немного отдохнуть прямо в медпункте под предлогом того, что он будет помогать раскладывать медикаменты и, надо же, прокатило. На самом деле, Джордж снова был слишком занят Дримом, чтобы отвечать за корабль как нужно, но Техно не особо волновала причина разрешения. Его вообще не волновали ничьи отношения на корабле, кроме тех, которые могли помешать его плану. Такие, как у Карла, Сапнапа и Квакити. Последний был особенно надоедливым, постоянно повторял, что сам возьмёт на себя обязанности погибшей Ники и провакцинирует каждого на Ламанбурге. Такая ответственность высоко ценилась Центром и именно поэтому Биг Кью позволили быть вторым механиком на этой миссии. Но Блейд знал, что это именно тот человек, которого будет не уговорить, если его план провалится. Поэтому было решено устранить его одним из первых. Недели две назад он слышал, что с пальцем Квакити пошли какие-то осложнения, и что только сегодня ему наконец разрешено полноценно заниматься работой. Биг Кью собирается заканчивать сварку в верхнем двигателе ближе к вечеру, и Техно не мог упустить такой момент. На часах было ровно десять, когда он вышел из хранилища и максимально неспешным шагом направился в левый коридор. Десять ноль семь, когда он свернул за последний угол и увидел, как Карл посылает Квакити воздушный поцелуй перед тем, как захлопнутся железные двери лифта. Десять десять, когда он в последний раз появляется в видимости камеры. Больше Блейд не медлит и срывается на бесшумный бег. Квакити стоит в узком проходе за верхним двигателем и задумчиво смотрит на маленькую открытую дверцу, почёсывая затылок. Как жаль, он не успеет попрощаться со своими fiancés, думает Техно перед тем, как воплотить план в жизнь: одним резким движением выхватывает из-за пояса Биг Кью молоток и острым концом вгоняет его в голову, подхватывая ослабевшее в секунду тело свободной рукой. Потом укладывает его так, чтобы из прохода его было почти невозможно заметить, проверяет на своём скафандре наличие чужой крови, растекающейся в небольшую лужицу рядом, и хмыкает, лишь секунду наблюдая, не поднимется ли грудь в порыве вдохнуть. Вдруг на его плечо ложится чья-то рука. Техно вздрагивает и отшатывается назад, когда видит, что это Дрим. — Это… Это не то, что ты подумал! — его голос дрогнул, как у нашкодившего ребёнка, но младший только покачал головой: — Убийство редко можно принять за что-то другое, но я не буду тебя сдавать, — Блейд хмурится, когда Тэйкен обходит двигатель и молча идёт дальше по коридору, и поднимает одну бровь, когда тот добавляет тихое: — Мы ведь в одной лодке, какие-никакие, а союзники. Смотри, не проворонь свой шанс. Дрим уезжает наверх, а Техно думает, что это оказалось гораздо проще, чем он думал. Квакити не успел издать ни одного звука, делая из этого идеальное убийство, если бы не этот парень. Это он убил Ники и, по хорошему, его стоит за это если не пытать, то убить следом точно, но Блейд просто идёт в медпункт. Это не первое и не последнее его убийство, но такое, каким внутренне можно гордиться. Настолько, насколько вообще можно гордиться убийствами, и если сам Тэйкен с ним на одной стороне, то его план имеет гораздо меньше шансов на провал. Техно заходит в комнату и находит там Фила, мирно беседующего с Бэдом. Последний пьёт мятно-ромашковый чай, от которого всё помещение по запаху напоминает лесную поляну, и предлагает его парню. Он, конечно же, соглашается, потому что ему нужно алиби и потому что он не хочет, чтобы именно их компания обнаружила труп, но отец ещё собирается прибраться у себя в каюте и поэтому они выходят из медпункта достаточно быстро. Блейд идёт последним, делая вид, что ужасно устал, и широко зевает в тот момент, когда слышит сдавленный писк Бэда. Он показывает в тот самый угол, а Фил мгновенно связывается с капитаном. — Джордж! — Да? — У нас тело. Через несколько минут по громкой связи раздаётся объявление о неожиданном собрании, пока Техно переносит Квакити на то же место, где буквально месяц назад лежала Ники, а Фил накрывает его той же белой тканью. Вскоре в столовой собираются все: растрёпанные Туббо и Томми уже в пижамах и почему-то босиком, встревоженный Ранбу, сжимающий свой любимый блокнот, немного раздражённый Дрим и очень взволнованный Джордж, который подходит к телу на полу и осторожно опускается на колени рядом. Поднимает ткань и тут же отдёргивает руку, отходит к Тэйкену и закрывает себе рот ладонью от ужаса. Если Ники просто задушили, с Квакити действовали менее аккуратно. Последними на пороге появляются Сапнап и Карл, которые тут же взволнованно оглядывают всех присутствующих. — Никто не видел?.. — имя застревает у Джейкобса в горле, когда он видит белую ткань на полу, и парень рефлекторно хватается за ладонь мужа. — Это ведь не?.. — поднимает голову и смотрит на всех по очереди. Надежда медленно испаряется из его взгляда, когда все просто поджимают губы. — Нет-нет-нет, не молчите, — в одну секунду на щёки катятся слёзы и он делает шаг вперёд, подходя к Дриму. — Скажи, что это не он. Пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы вы сказали, что это не он? — он трясёт руку Джорджа, но его монолог прерывает тихий голос Бэда: — Это Квакити. Карл падает на колени и закрывает лицо руками, его пробивает крупная дрожь. К нему тут же подбегает Сапнап и пытается что-то сказать, но парень теряет сознание. Фил зовёт их в медпункт, пока остальные молча идут смотреть записи камер. И это снова оказывается бесполезно, потому что Бэд, Фил и Техно сидели в медпункте, а до этого Дрим и Блейд виделись в коридоре, и там ещё не было тела. Остальные точно были в своих каютах, а последним, кто разговаривал с Квакити, был Карл, но он точно был не в состоянии что-то рассказать. Тэйкен и Техно переглядываются, когда они все снова возвращаются в столовую. Дрим складывает руки на груди и поднимает одну бровь, а Блейд просто хмурится, опуская взгляд на братьев. Томми и Туббо сидят очень тихо, вслушиваясь в каждое слово обсуждения. Младший снова сжимает в руке свой плеер, на его шее болтаются обычные проводные наушники, а старший прислоняется плечом к ногам стоящего рядом Ранбу. Техно наблюдает, как чужая рука опускается на голову Туббо и как тот закрывает глаза, когда пальцы медленно вплетаются ему в волосы. Невольно хмыкает и даже думает толкнуть Фила, чтобы показать ему это, но передумывает. — Завтра мы снова пересмотрим записи камер. На свежую голову можем увидеть какие-то детали, — говорит Джордж, — а сейчас идите спать. Они дружной толпой двигаются к лифту, и Блейд мельком замечает в медпункте Карла под капельницей и сидящего возле него заплаканного Сапнапа, разглядывающего в своей руке обручальное кольцо. Он не хотел разрывать семью, так просто вышло. Исторически сложилось, как говорят. — Больше у нас нет людей цвета пчёлок, — он слышит тихий шёпот Туббо, видит грустную улыбку Ранбу в ответ, и как Томми притягивает мальчика к себе, закидывая руку ему на шею. В ту ночь его младшие братья ложатся спать в одной кровати максимально близко, потом даже в обнимку, потому что под подозрение, пусть и теоретическое, попадает человек, спящий с ними в одной комнате, а сам Техно долго смотрит в открытый космос и засыпает только под утро с одним вопросом: какой у Дрима мотив?

***

Дрим сидел за столом в коммуникационной и наблюдал за тем, как Джордж что-то быстро печатает. — Кому ты там так активно строчишь? — А? А, один друг спрашивает, как дела, — быстро отвечает парень, возвращаясь к клавиатуре. — Какой друг? — Тэйкен поднимается со своего места и заглядывает в экран. — Покажи. — Эй, это не твоё дело! — почти вскрикивает Фаунд и толкает его ладонью в плечо. — Дрим, эй, не!.. Он не успевает договорить, потому что Дрим разворачивает его к себе на стуле и проводит пальцем перед его лицом, что-то тихо шепча. Джордж расслабляется, и его глаза блекнут, становясь мутными, как вода с песком. Тэйкен наклоняется к нему и целует прямо в приоткрытые губы. — Умница, — тихо шепчет он и возвращается к чату на экране. Капитан действительно писал другу, поэтому парень набирает несколько очень токсичных сообщений и навсегда блокирует этот контакт. — Почему ты мне не сказал, что у тебя есть поклонники? — Что? — глаза Джорджа возвращаются в норму и он несколько раз непонимающе моргает. — Почему этот Джаред тебе пишет, когда у тебя есть я? — Дрим наиграно поджимает губы и наклоняется к чужой шее. — Я же гораздо лучше. — Д-дрим, прекра… — окончание фразы переходит в тихий стон, потому что кожу под ухом грубо прикусывают. — Дрим… — Дрим, я хотел!.. — парни отскакивают от друг друга, когда на пороге появляется Бэд. — Оу, я помешал. Тогда зайду попозже. — Нет-нет, всё хорошо. Джорджу как раз нужно было ненадолго отойти. Парень хмурится, но подтверждает сказанное и выходит из коммуникационной, посылая Тэйкену напоследок очень раздражённый взгляд. — Садись, — Бэд опускается в кресло Дрима, а тот запирает дверь на ключ. — Ты хотел о чём-то поговорить? — Да, — парень неловко чешет затылок и вздыхает. — В общем, у меня есть подозрения, кто мог убить Квакити, — он видит, как быстро ползут вверх брови друга и поспешно добавляет: — Это только подозрения, не более! Я пришёл к тебе, потому что мы дружим давно и я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы… Доверить эту информацию. — Спасибо, мне приятно, но всё-таки, кто же у тебя на уме? — Техноблейд, — брови Дрима в миг съезжаются к переносице, а губы сжимаются в тонкую полоску, но Бэд слишком занят своими руками, чтобы обратить на это внимание. — Понимаешь, в тот вечер я был у Фила, а потом к нам пришёл Техно. И пришёл он именно со стороны верхнего двигателя, а потом подозрительно быстро согласился пить со мной мятный чай, хоть не очень его любит. — Думаешь, хотел обеспечить себе алиби? — парень кивнул. — Звучит логично, но у нас нет доказательств. — Сейчас не важны доказательства! Нужно запугать его и попытаться ограничить его общение со всеми. — Почему ты не сказал об этом сразу? — Я… Побоялся. Знаешь, я немного побаиваюсь Техноблейда. Ты же знаешь, что он когда-то был киллером… — Знаю, — спокойно ответил Дрим. — Спасибо, что пришёл и сказал о своих подозрениях. Это важно и я обязательно поговорю о них с Джорджем, а он потом решит, что делать. — Спасибо, — Бэд улыбнулся и вернулся к себе на кухню. Тэйкен закинул ноги на стол и задумался. Если он сейчас сдаст Техно, тот может сдать его в ответ. Если и говорить о подозрениях Бэда кому-то, то только после того, как ему будет известен мотив Блейда. Не мог же он просто так пойти и убить Квакити. Хотя если Дрим мог лишить Ники жизни за простую грубость в сторону Джорджа, то почему не мог тоже самое сделать Техно? Но эта мысль показалась парню очень глупой. Техно не такой дурак, чтобы просто брать и убивать людей, зная, какие последствия это может за собой повлечь. Это он, Дрим, может не бояться ни великолепных тюрьм Дрим СМП, ни самого короля Дрима XD. А всё почему? Да потому что гипноз. Если бы Тэйкен несколько лет назад не стал активно изучать эту область, он бы никогда не достиг того, что имел сейчас. Под его контролем находится весь Дрим СМП, потому что Дрим XD беспрекословно подчиняется всем его приказам. Сейчас, когда он вынужден был полететь с Джорджем на эту миссию, он старается реже показывать короля людям, чтобы случайно не потерять контроль. Гипноз через предметы на расстоянии он освоил ещё не до конца. Единственная опасность была со стороны Ламанбурга, но и там он уже поработал. Послать маленькому Фанди подарок было несложно, особенно через дипломатические отношения двух планет, а потом заставить его неконтролируемо много говорить о прионах при родителях было ещё проще. Дрим не был уверен в болезни Салли, но в болезни Уилбура сомневаться не приходилось. Он связывался с ним несколько раз сам и слышал пару их разговоров с Томми: его голос становился всё более безумным. Если общаться с ним близко и постоянно, это было практически невозможно заметить, но Тэйкен не мог пропустить свою работу. Так же его гипнозу очень удачно поддались Ранбу и Джордж. Руками первого Дрим предпочитал убивать тут, на корабле, потому что пока всю грязную работу с подушками и чужими каютами сделают за него, он сделает намного больше полезных и приятных вещей. Когда он первый раз встретил Фаунда, он бы никогда не сказал, что станет таким собственником, но каждый раз видя, какой парень сладкий в жизни и какой контрастно горячий в постели, не смог его отпустить. Захотелось, чтобы он постоянно был рядом, и тогда Дрима и потянуло в умные книжки про гипноз. Большим удивлением было то, что у него действительно получалось очень хорошо. Так всё же, неужели Техно специально полетел на эту миссию, чтобы убивать? Или он хочет вынести из этого пользу? Если пользу, то какую? Единственным выходом было пойти и спросить напрямую, что Дрим и сделал. Найти Блейда было не тяжело — всегда сидит за стенкой перед своими камерами и всегда знает, когда к нему кто-то подходит со спины. Всегда, но не сегодня. Дверь оказалась незапертой и парень тихо проскользнул в комнату, щёлкая замком. Техно размеренно дышал, опустив голову на руки, и Тэйкен не мог не заметить, как красиво длинные волосы лежат на его плечах. Никто никогда не спрашивал Блейда, зачем он покрасил их в ярко-розовый и, если бы Дрим не был так увлечён Джорджем, то точно бы попытался склонить на какую-нибудь связь самого Техно. А если бы не вышло, заставил бы, но пока никого лучше Фаунда он не нашёл. Как только ладони опустились на чужие плечи, слегка сжимая, парень дёрнулся и одним движением повалил Тэйкена на пол, прочно фиксируя обе руки над головой. — Какого чёрта ты так подкрадываешься? — прошипел Техно, наклоняясь сверху, и закатил глаза, когда Дрим закусил губу и картинно застонал. — Ты тупица. — Думаешь, тупица мог бы делать то, что делаю я? — хитро поинтересовался тот, когда Блейд вернулся к себе за стол. — Убивать людей ни за что? Да, мог бы. — Я не убиваю людей ни за что. — Тогда какие у тебя были претензии к Ники? — Она нахамила Джорджу! — Что? — Техно на секунду опешил, а потом разразился громким смехом от абсурдности ситуации. — То есть ты отнял её жизнь за обыкновенную грубость? Ты ублюдок, Дрим, — он в одну секунду стал серьёзным и они встретились взглядами, — и самое худшее, что ты это знаешь. — Ага, — почти пропел Тэйкен, наконец поднимаясь с пола и подходя обратно к столу. — Зачем ты пришёл? — Хотел узнать, за что ты убиваешь людей. — Тебе не нужно об этом знать. — Ну же, Техно. Мы на одной стороне, — парень прошёл двумя пальцами по клавиатуре и слегка коснулся чужой руки. — Давай, возможно я могу тебе помочь. — Какая тебе выгода от помощи мне? — Ну, выгоду я всегда найду. Нужно только правильно расставить приоритеты, — Блейд хоть и упорно смотрел в экран, но боковым зрением заметил, как хищно рядом блеснули зелёные глаза. — Пока что я просто хочу тебе помочь, потому что это весело. — Это не весело. Убийства это не весело, Дрим. Убийства это жестоко. Ты разрываешь семьи, уничтожаешь чужие жизни, крошишь людей как сухарики, видишь, как они ломаются и в итоге тоже умирают, и называешь это весельем? Я, может, и был готов сказать тебе о своих целях, но точно не после этих слов. — О, так у тебя всё-таки есть цели? Как мило, я снова оказался прав, — Дрим резко подался вперёд и ухватил Техно за цветные пряди, притягивая к себе. — Если ты не скажешь, я убью Фила. — Что?! — Блейд подскочил на ноги и сделал шаг вперёд, поднимая Тэйкена над землёй и вжимая в холодную стенку. — Никогда. Не смей. Даже подходить. К Филзе. Не. Смей. Я не пожалею ни тебя, ни Джорджа даже если мы на одной стороне. Ещё пару секунд он вглядывался в чужие глаза, а потом вернулся за стол, аккуратно укладывая все волосы на одно плечо. Выдохнул, снова опустил голову на руки и сам не понял зачем начал рассказывать Дриму свой план. Ему не было страшно за Фила — ему-то никто точно ничего не сделает. Этот план был внутри уже настолько давно, что выговориться, просто поделиться хоть с кем-нибудь было просто необходимо. По крайней мере сейчас они были в одинаковых условиях: по одному убийству на каждого, а значит, если кто-то кого-то сдаст, то достанется им одинаково. Дрим внимательно слушал историю о вакцинах, а в конце только тихо хмыкнул: — Хорошо, я тебя понял. Это твоё дело и помощь тебе не нужна. Но у меня всё равно есть, что тебе предложить, — он протянул Техно раскрытую ладонь. — Сделка: ты не трогаешь Джорджа, а я не трогаю Фила, Туббо и Томми. — Договорились, — Блейд пожал чужую руку, ухмыляясь. Что ж, он был явно в плюсе. — Неужели тебе больше никто тут не дорог? — Нет, никто. — Даже Бэд, Сапнап? Вы же вроде друзья. — Они ничто по сравнению с Джорджем, — Дрим направился к выходу и оглянулся последний раз: — Если тронешь его хоть пальцем, я трону всех, кого ты знаешь. Даже Уилбура и Фанди. — Ублюдок, — выплюнул Техно уже в закрытую дверь, а Тэйкен связался с Фаундом: — У меня есть для тебя новости. — Что-то срочное? Я сейчас пытаюсь допросить Карла, — из динамика послышался кричащий голос Сапнапа, — и мне активно мешают. — Я приду в медпункт и поговорю с тобой там. Дрим улыбнулся сам себе, вспоминая цель Техно. Ох, этот парень действительно заботится о своей планете и своей нации. И он сам бы точно поддержал идею возвращения на Дрим СМП, потому что на Ламанбурге ему всё ещё было небезопасно находиться, если бы не одно «но»: он ведь сам принял решение везти вакцины на другую планету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.