ID работы: 10624923

Тсубаки Харуно

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1989
автор
Размер:
330 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 787 Отзывы 859 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
-Здравствуй, Тсубаки-чан, – я перевела взгляд с каменного надгробия на подошедшего мужчину. -Здравствуйте, Хокаге-сама. Я почтительно поклонилась. Сразу же принимая прежнее положение. Я впилась взглядом в камень, в какой уже раз проходя по выгравированным строчкам. -Я слышал, что ты уже три дня не появляешься в академии. Нехорошо так поступать, особенно лучшей ученице академии. -Вы преувеличиваете, Хокаге-сама. Я на втором месте, после Саске, да и хороша я только в теории. Как показывает практика, в бою я буду бесполезна. Я продолжила читать, проговаривая в уме каждую букву, но боковым зрением пристально следила за движениями старца. -Ты сильно преуменьшаешь свои возможности. Многие учителя хвалят тебя, и часто разговор заходит о твоём раннем окончании академии, – я резко развернулась и посмотрела в глаза Сарутоби. «Играть в гляделки с Хокаге, конечно, опасно, но в данной ситуации позволительно». -Сомневаюсь, что в подобную дождливую погоду такой многоуважаемый человек в деревне пришёл ко мне, чтобы обсудить моё отсутствие в академии или же выпуск с такой, как я. Повторный разворот, и мой взгляд упирается в камень. Губы безмолвно прочитывают последние предложения на памятнике. «Мы никогда не забудем, что Клан Учиха сделал ради Конохи. Сколько храбрых шиноби пало во время войн. Так пусть спокоен будет ваш вечный сон». Я опустила букет лилий на влажную каменную поверхность. -Что вы хотите от меня, Хокаге-сама? Если вы «беспокоитесь» об академии, то завтра я приду на занятия. А сейчас прошу меня простить, если я хоть ещё одну минуту постою под дождём, то точно заболею, – я развернулась на носках, направляясь в сторону выхода с кладбища. -Твой запрос на посещение курсов ирьенинов одобрен, через месяц начнутся занятия. -Благодарю, Хокаге-сама.

***

-Тсубаки!!! -Ммм? Я сняла обувь, ставя её в специальный ящик. Мебуки стояла в дверном проеме, что отделял коридор от кухни. Она гневно смотрела на меня, держа в руках скалку. -Где ты была?! Ты видела, какая на улице погода?! Ливень льёт как из ведра. А ты непонятно где и с кем шляешься. -Я тебя поняла. Я свободна? Кажется, от моего тона Мебуки ещё больше разозлилась. Она начала звонко шлёпать скалку о другую руку. Пока женщина не стала орать, используя ультразвук, и кидаться вещами, я решила ретироваться в свою комнату. Ровно через секунду после того, как я закрыла дверь в свою комнату, послышался ор Мебуки. От которого я невольно поморщилась. #Госпожа, вам стоит принять горячую ванну. Иначе с вероятностью в 75% вы завтра сляжете с простудой# -Я тебя поняла.

***

Я сидела на кровати, вытирая влажные волосы. Когда я убрала лишнюю влагу, устало растянулась на кровати. -Эх, завтра в Академию. #Зачем? Там вам ничего полезного не дадут. Лучше бы вы навестили дедушку с бабушкой - у них тренировки продуктивнее# Я хмыкнула, что правда, то правда. «А ведь три года назад я и подумать не могла, что буду на постоянной основе каждые каникулы ездить к ним». #Зато ваша статистика в это время росла как на дрожжах# -Скоро каникулы, вот и навестим старшее поколение? #Почему вы не попросите Изаму научить владению катаной? Он даже рад будет вашему рвению# -Ты снова хочешь увидеть, как я носом землю пашу? #Пожалуй, врать бессмысленно))# Я устало усмехнулась, переворачиваясь на бок и закрывая глаза. #Вы скучаете по ним?# -Весь клан Учиха и Шисуи покинули меня. Итачи ушёл из деревни. И ты спрашиваешь, скучаю ли я… мой ответ - да, скучаю. С ними было намного интереснее, а теперь что мне делать? Играть с детьми? Джашин упаси. #Так закончите академию раньше, вам же предлагали это и не один раз# -Вот ещё, на радость старым интриганам. Данзо только и ждёт этого, чтобы сплести вокруг меня паутину. #А зачем вы привлекли его внимание? Сами же знали, что опасно лезть на базу Анбу-не, даже когда половина человек отсутствовала# -Ладно-ладно, только не нуди. Лучше покажи, какие техники мы успели выкрасть. #Данные обрабатываются, к вечеру будут готовы список техник и список их быстрого усвоения и развития# -Мяу, мама… На моём лице расплылась улыбка, я перевернулась на другой бок и уставилась на чёрное маленькое чудо. Котёнок привстал на задние лапки и, еле доставая до края кровати, пытался забраться на неё. Он жалобно смотрел на меня. Такая милая картина заставила меня тихонько засмеяться. Я протянула руку, позволяя котёнку забраться по ней. Как только он оказался на мягкой поверхности, то сразу же уткнулся мне в грудь, сворачиваясь клубком. #Из него должен вырасти сильный ниннеко. Если вам он не наскучит# Я усмехнулась, начиная лёгкими массирующими движениями поглаживать головку детеныша. Получая в ответ протяжное громкое мурчание. #Вы правильно сделали, когда заключили контракт с котами. Для вас это самый подходящий призыв# -Ты забыла упомянуть воронов. Разве они мне не подходят? #Вполне. Всё-таки Шисуи и Итачи хорошие друзья. А какие они вам клинки подарили, мммм…# Я бросила взгляд на подставку, на которой расположились клинки. -«Ласка, вскормленная вороном», как ты думаешь, что имел в виду Шисуи под этим выражением? #Без понятия)))# -Итачи недалеко от него ушёл. Так ещё и с двух сторон выгравировал. #Хе# -Разбуди меня за час до академии. #Как скажете. Спокойного вечера# -Взаимно.

***

#Доброе утро. Проснитесь, госпожа# Я открыла глаза, привстала на локтях и сосредоточила взгляд на настенных часах. «7:00». Я присела на край кровати, свесив ноги на пол. Несколько минут потребовалось, чтобы привести мысли в порядок. Дальнейшим пунктом назначения стала ванная. Пятиминутный прохладный душ помог полностью проснуться. Мяучио уже проснулся и стоял на кровати, то и дело мило шевеля ушами. -Подожди немного, сейчас оденусь и ты будешь кушать. Котёнок положительно мяукнул и лёг на пузико, начиная наблюдать за моим копошением в шкафу и ящиках. Одеждой на сегодня стали чёрные свободные бриджи и бордовая футболка. Я взяла с полки кошачий корм и стала наполнять миску зверька. Когда со всеми делами было покончено, я спустила котёнка с кровати и вышла из комнаты. Заглянула на кухню. Вся семья была в сборе. Сакура ела полезный завтрак, ведь Саске-кун не любит полных девушек, а то, что с таким питанием она себе только организм в таком возрасте портит, ничего. Кизаши читал очередной номер «Коноховские газеты», где уже четвёртый день полощут уничтожение клана Учиха. Мебуки что-то готовит. Я не стала входить в кухню. По-быстрому оделась и тихо вышла из дома. На улице пахло озоном. Я шла по улицам просыпающейся Конохи, не обращая внимание на прохожих призраков людей. Бум. Внезапное препятствие, возникшие из неоткуда, заставило меня наклониться назад, чтобы не упасть на землю и не проехаться чистой одеждой по сырой земле. Сильные мужские руки обвились вокруг талии, притянули к чужому телу. -Прошу прощения, я тебя не заметил. Ты слишком маленькая. Что-то внутри меня взорвалось. «Я маленькая? Да я и в свои 8 лет выгляжу на 12, и я ещё и маленькая». -Прошу прощения, не заметила вас. Ведь вы такой высокий и серый, что приняла вас за столб. Справа от меня послышались тихие смешки. Я подняла голову, про себя вздыхая. Надо мной навис молодой парень с серебряными волосами и маской на лице. Его глаз округлился и с капелькой шока смотрел меня. «Надо же, ввела знаменитого Копирующего ниндзя в ступор. Кому скажу – не поверят». #(^0^)# «Хе». Смешки с каждой секундой становились всё громче, отчего мы с парнем посмотрели на их обладателей. Рядом стояли красивая девушка и мужчина с бородкой. Они прикрыли рты руками и еле сдерживали себя, чтобы не засмеяться. Я вздохнула. -Отпустите меня, я не хочу опоздать в Академию. Мужчина на автомате убрал руки. Я стряхнула невидимую пыль с плеча, проходя мимо застывшего парня. #+3 очка репутации с Какаши Хатаке# Табличка тут же исчезла. Я ускорилась, переходя на бег. Всё-таки опоздать и правда не хотелось.

***

-Через десять минут жду всех на улице. Сегодня проведём спарринги. Тсубаки Харуно, ты меня слышала, сегодня никаких отговорок. Ты меня поняла? – Я максимально попытались сделать лицо умирающего человека. -Но… сенсей… у меня так болит живот… -Можешь не продолжать, если сегодня не будешь участвовать в спаррингах, то я оставлю тебя на второй год. «Напугал ежа голой жоп*й». Видно, мои мысли ярко отобразились на лице, раз Ирука покраснел, начиная сжимать папку в руках. -Ты меня поняла? -Да, Сенсей. – Ирука вышел из кабинета под смешки окружающих детей. Я же разлеглась на парте. -Чоу-чан, у тебя случайно нет… – ничего не отвечая, булочка с корицей протянул мне пачку чипсов. -Как знал, что ты сегодня придёшь, вот, держи. – Я дрожащими руками взяла чипсы, наглядно вытирая слезинку. -Спасибки, Чоу-чан, ты спас меня от голодной смерти. -Всегда пожалуйста. – Я с наслаждением положила ломтик жареной картошки в рот, начиная медленно пережевывать. -Харуно, ты же не забыла, что тебе Ирука-сенсей сказал. Такими темпами ты до конца жизни не съешь эти чипсы. -Неужели ты за меня беспокоишься, Ши-чан. Или ревнуешь? Было бы интересно посмотреть на его моську, проблема была в том, что он лежал вниз лицом и лишь розовые уши выдавали его. Я стала быстро поглощать еду под пристальный взгляд со стороны. Повернувшись, посмотрела на первые несколько парт. Там сидел Учиха, он чуть повернул голову, делая вид, что смотрит куда-то в сторону. Я бы, может, и поверила если бы не табличка. #+7 очков репутации с Саске Учиха# «Как дитё малое». -Привет, Тсубаки-чан. – Обзор мне загородила загорелая мордашка. Я улыбнулась, протягивая пачку с оставшимися чипсами. -Йоу, Наруто. Держи. – Мальчик с благодарностью посмотрел на меня, забирая еду. -У нас щас спарринги. Идём?

***

-Саске Учиха победил. Избитый Наруто подошёл к дереву, под которым мы с Нарой сидели, и брякнулся рядом. Со всех сторон послышалось радостное щебетание девчонок в сторону Саске. -Чёрт, бака. -Не волнуйся, Наруто. Иногда дуракам везёт. -Да, ты права, Тсубаки-чан. В следующий раз я одолею этого дурака. – Нара рядом хмыкнул. -А сейчас разбейтесь по парам. И что вы думаете, конечно же все уже успели разбиться на пары, осталась лишь одна я. Даже Наруто нашёл спаринг партнёра в виде Инузуки. -Ты со мной. – Я обернулась на знакомый голос. Моля Джашина, чтобы мне показалось. «А нет, всё-таки суслик». Я встала в стойку напротив него, и спустя мгновение мы сорвались с мест. Подсечка, удар, блок, удар, блок, подсечка. Всё было так монотонно, что даже начало надоедать. Но вот я пропускаю подсечку Учихи и начинаю падать назад. Саске успел схватить меня и потянуть на себя. #Дежавю. Вы сильно расслабились# «И без тебя знаю». -Я победил. «А сколько высокомерия в голосе. Меня сейчас стошнит». -Ты уверен? Я максимально отклоняю голову назад и резко дёргаю вперед, ударяясь об лицо Учихи. Полувизг-полуписк раздался по полигону. -Сенсей, Сенсей, Харуно ударила головой по лицу Саске, у него идёт кровь из носа. Я поглядела вниз, тря ушибленный лоб. Саске валялся на земле с широко раскрытыми глазами, из его носа текла кровь. -Отведите Саске в медпункт. Харуно старшая - за мной. Под ненавидящий взгляд женской аудитории я пошла за сенсеем. Через пять минут я стояла напротив сидящего Ируки и его гневной тирады. -Ирука-сенсей, я не могу вас понять. Мы проводили спарринг, и я от безысходности воспользовалась крайним случаем. Вы же не отчитываете Саске за избиение Наруто. Знаете, а ведь он не виноват в смерти ваших родителей… – Сенсей замер. Испуганно смотря на меня. – Ведь он так же, как и вы, их потерял. Только вот он был младенцем и не виноват в их смерти, а вы – да, ведь именно вас защищала ваша мать. Подумайте накануне о том, что если бы вас не было, ваши родители, скорее всего, были бы живы. Прошу прощения, мне нужно зайти кое-куда по делам, так что до завтра, – я ушла из кабинета и направилась к выходу из академии. #А вы не перегнули палку?# «Скорее всего, но мне наплевать».

***

-Здравствуй, Тсубаки-чан. Тебе как обычно? -Да. – Мать Ино быстренько собрала букет из белых лилий и передала мне, я заплатила за него и, попрощавшись, вышла из магазина. Ноги привели меня к памятнику клану Учиха. Я положила лилии на каменную поверхность, убирая остатки прошлого букета. -Спите спокойно, – я прислушалась к окружающей меня территории. Неестественный тихий шелест листвы и после тишина. «Наконец-то я одна».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.