ID работы: 10624923

Тсубаки Харуно

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1989
автор
Размер:
330 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 787 Отзывы 859 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Меня бесцеремонно ткнули локтем под ребро. Я подняла голову с парты и посмотрела на сидящего рядом Шикамару. Он кивнул головой куда-то поверх меня. -Кхм-кхм… – о, это «Кхм» я везде узнаю, ведь оно преследует меня на протяжении всего моего обучения в этом месте. -Здравствуйте, Ирука-сенсей. Вам бы в больничку, кажется, вы заболели, – мужчина смотрел на меня сверху вниз, испепеляя взглядом. -Тсубаки, повтори-ка, что я сказал десять минут назад, – повторный удар в бок, и я нагнулась чуть в сторону. -Соревнования… – я встретилась с чуть приоткрытыми чёрными глазами. – Вы говорили о соревнованиях, Ирука-сенсей, – я прям видела, как желваки заиграли на мужском лице. -И??? Я кинула взгляд на друга, давая понять, что не откажусь от повторной помощи. Удар рукой по парте пресек данное действие на корню. -Харуно, Шикамару не всегда будет рядом, чтобы помочь тебе, запомни. Итак… повторяю для всех. Завтра уроков не будет. Вместо них академия решила провести небольшое соревнование, которое состоит из трёх этапов. Забег, миссия по захвату свитков и спарринги. Награда за победу вас очень порадует, это я вам могу обещать. Каждый из вас, кто захочет, может показать свои способности. «Интересно, а посещение добровольное или принудительное?» -Приходят все, так как это событие проводят вместо уроков. #Вот вам и ответ: добровольно-принудительно# -Это и тебя касается, Харуно. Чтобы без прогулов завтра!!! -О чём вы, Ирука-сенсей? Как я могу прогулять ваши уроки?! Да никогда в жизни, – подозрительно не верящий взгляд чётко показал его отношение к моей актёрской игре. -Я слежу за тобой, Тсубаки. #Ему не хватает жеста глаза в глаза# «Согласна с тобой, не доигрывает». Умино развернулся и направился к доске. -А сейчас можете быть свободны. До завтра. #Поздравляю, у вас новое задание# Я устало вздохнула, опуская голову на парту. -Харуно, с тобой все хорошо? – я боковым зрением посмотрела на потягивающегося Нару. -Всё нормально, Шика. Если, конечно, не считать два синяка, что завтра появятся на левом боку. -Надо было слушать внимательнее, а не спать. -И это говорит главный соня нашего класса, – Шикамару усмехнулся. -Я на втором месте. Кто, думаешь, на первом? -Вот договоришься, Нара, и я с тобой разговаривать не буду, – мальчик поднял руки в примирительном жесте. -Да ладно тебе. Ты куда сейчас? -На кладбище. -Ты там чуть ли не живёшь последние 3 года. Исключениями являются редкие поездки в страну Чая, – я махнула рукой на разговорившегося Шикамару и поспешила исчезнуть из его поля зрения.

***

-Тсубаки, вставай!!! Бум. -Гхх… твою за ногу… Воздух из моих лёгких был безжалостно выбит большой пушистой чёрной тушкой с красивыми зелёными глазищами. -Слезь с меня, Мияко. И уменьшись. Мия послушно перевернулась, падая на свободное место рядом, уменьшаясь до размеров обычной кошки. -Хорошо. Ты вчера просила меня разбудить тебя, а ещё я хочу есть. -Я поняла. Дай сначала принять душ, а потом уже и остальными делами заняться. Через пятнадцать минут я уже натягивала сандалию, на ходу доедая тост с маслом. -Тсубаки, у меня к тебе есть важный разговор. Я рванула с места, успевая вылететь за дверь до того, как из кухни покажется Мебуки. Пара ловких и быстрых прыжков, и вот я уже бегу по верхним путям в сторону академии. «Знаю я эти твои разговоры, опять будет орать или отчитывать за что-нибудь». #Вы правы, она часто перегибает палку. Например, тот случай, когда она накричала на вас из-за того, что вы не соблюдаете диету, как Сакура# «А ведь я даже не много ем. Ничего, осталось потерпеть год, и я, как генин, смогу жить самостоятельно». #А может быть и меньше…# «Не смешно». #А я и не смеюсь)# Верхние пути являются самым быстрым и действенным способом перемещения в Конохе, так как внизу всегда толпа народа и передвигаться по земле будет сродни пробкам в Москве – долго и давит на психику. Добралась я до академии довольно быстро, до начала мероприятия оставалось около 15 минут. -Тсубаки Харуно, живо сюда!!! Я ускорилась, проходя на территорию академии, и быстрым шагом подошла к сенсею. -Номер 245. Запомнила? -Так точно, товарищ капитан. -Не паясничай мне тут. Встань к остальным, скоро начнётся забег. -Ок. Пока Сенсей отвлёкся на подошедших к нему мальчиков, я вильнула в сторону, исчезая в толпе детей, и ловкими движениями лавировала между ними. Встала под деревом, слушая напутствующую речь Хокаге. Она длилась пять минут, но такого большого количества пропаганды Воли Огня я даже при поступлении не слышала. -Встаньте за линию. Живей… молодцы. Слушаем внимательно, повторяю лишь один раз. Ваша цель - вершина горы Хокаге, именно там будет финиш. Время и количество прошедших ограничены. На всё вам полтора часа, пройдёт около 100 человек. Всё поняли? -Дааа!!! -Итак… на старт… внимание... марш. Все ринулись вперёд. -Это шоу «Выживи или умри». И сегодня я - ваша любимая и неотразимая Тсубаки Харуно - буду вести репортаж с места событий. -Харуно!!! – гневный голос учителя стал спусковым крючком, от которого я на второй космической скорости побежала вперёд, обгоняя медленных и нерасторопных ребят.

***

-Номер 245, Тсубаки Харуно, прибыла 99. И… время!!! Парень, что был прямо за мной, упал на колени прямо перед финишной чертой и зарыдал навзрыд. Я скептически смотрела на эту сцену, пока его не оттащил какой-то шиноби. Развернувшись, пошла в сторону ведущего. Вокруг меня на земле валялись дети, что пришли чуть раньше меня, грудь каждого часто вздымалась, а со лбов на землю стекали капельки пота. -Крутой прикид, Харуно. -И тебе не хворать, Нара. Одежда на мне и правда была крутой, специальный подарок от Нейкомата - главы Ниннеко. Комплект состоял из сандаль шиноби, чулок, коротких шорт, водолазки с высоким горлом без рукавов, перчаток без пальцев и свободной кофты с капюшоном, на котором расположились два кошачьих ушка. А самый ништячок - это его свойства: увеличивал скорость, ловкость и гибкость; при падении любого вида приземлишься на конечности; также усиливаются обоняние, слух и зрение; может подстраиваться под размер тела владельца, также может принять любую форму одежды, а также цвет по вкусу владельца. Я дала пять подошедшему ко мне Шикамару и отсалютовала Чоуджи, забрав из его руки чипсину. Мы встали полукругом и стали слушать речь ведущего. -Поздравляю прошедших 99 человек. Перед началом следующего этапа хочу рассказать о награде победителя. Шикамару закинул руки за голову и упёрся взглядом в небо. -Тянет кота за причинное место. -Знаешь, я на тебя плохо влияю, – Нара бросил на меня короткий взгляд и усмехнулся. -Награда: проход в библиотеку в Резиденции Хокаге. Дети заахали. В моей голове сразу стала выстраиваться цепочка. «Победа -> проход в библиотеку -> много техник (включая техники, связанные с Мокутоном) -> сила -> беззаботная жизнь». -Тсубаки, ты чего зависла? – я развернулась полуоборотом к Наре, он вздрогнул. -Во мне воспылала Сила Юности. -Ээээ? Ты меня пугаешь. -И не только тебя, Шикамару. Громкие хлопки ведущего заставили детей замолчать и обратить внимание на него. -Следующее задание. Будет проводиться в перелеске за моей спиной. Сейчас разделитесь по парам, и потом продолжим. Дети стали бегать вокруг, ища напарника на время второго этапа. Когда шум утих, ведущий продолжил. -У вас две задачи: сохранить свой свиток и захватить чужой. На этом всё. Сейчас подойдите и заберите свои свитки. К мужчине подбежал невысокий парнишка, он начал эмоционально шептать шиноби информацию, не забывая подпитывать свою речь жестами. На поляне снова возник гам, благо, ведущий успешно пресёк его продолжение. -Тишина. Так как всего прошло 99 человек, участник без пары будет первым, кто получит свиток, а также ему будет дана фора в пару минут. Номер 245. Я подняла руку, привлекая внимание к своей скромной персоне. -Подойди к стойке и забери свиток, – я кивнула и пошла в сторону группы шиноби. -Харуно, ты ли это? Нет, зная тебя, это, скорее всего, шиноби под её личиной. Я посмотрела на рядом стоящего мужчину в белом халате. Тот пытался выглядеть ошарашенным и испуганным, но смешинки, что плескались в его глазах, чётко показывали его настоящие эмоции. -Ха-ха-ха, очень смешно, Орай-сенпай. Что вы тут делаете? Я думала, что Сенсей отправил вас в морг за ваше недавнее поведение. Мужчина тут же побледнел, улыбка слетела с его лица. -Давай забудем об этом. -Как скажете, сенпай. Я взяла протянутый мне свиток. Он стал менять цвет с серого на зелёный. Женщина кивнула и что-то черкнула на бумаге. После меня стали подходить и другие ребята. Цвета свитков у многих повторялись, но по моим подсчётам всего было 5 цветов: красный, зелёный, желтый, коричневый и голубой. -Тсубаки, что у тебя? Я подняла руку со свитоком на уровень груди и прокрутила его в пальцах. -У нас голубой… странно это всё. -В этом я с тобой согласна, Шика. -Номер 245, подойдите ко входу в лес, – пожелав друг другу удачи, я попрощалась с ребятами и пошла в сторону сверлящего меня взглядом мужчины. -У тебя 10 минут форы. -Ок. Сколько длится испытание? -После того, как придёт первый участник, включат таймер, на возвращение всем остальным будет дан час. -Спасибки, – я двинулась вперёд, тут же прыгая на ветки деревьев. Через пару метров от системы пришло уведомление. #За вами слежка. Мужчина с развитой чакро-системой# -Тц… как же проблематично.

***

-Как… ты… кхк… Молодой мужчина с ужасом снизу вверх смотрел на меня, пытаясь сдерживать руками текущую из разорванного горла кровь. Я вытерла клинок о жилет мужчины и пнула его в плечо, заставляя тело полностью лечь на землю. Под ним она пошла трещинами, и вот спустя пару минут тело исчезло в её недрах. Я присела на корточки и дотронулась до месте расщелины. -Прям-таки мусоропровод нового поколения. #Полностью с вами согласна… Два ребёнка, направление северо-запад# -Приняла, – я резко подскочила, направляясь верхними путями в сторону целей. -Кем он был? #Предположительно, Анбу-не# -И вот какого чёрта Данзо не сидится спокойно? #Вы у меня спрашиваете?# -Нет, сама с собой разговариваю. Достигла я их быстро и, затаившись, стала наблюдать. Ребятки вели себя крайне неумело, в особенности для будущих шиноби и для учеников академии, которые старше меня на год. -Эй, Саюки, шевелись. -Да иду я, иду. Веди себя тише. «Вырубить их, что ли, правда, будет печально, если свиток не тот». #Так вы догадались))# «Шикамару подсказал». #Тцц…# Я спрыгнула с ветки вниз, приземляясь на корточки. Зашла за спину ближайшего ко мне пацана и вырубила его, затаскивая в кусты. Ловким движением достала из-за пазухи алый свиток. «Не тот. Может, Шики отнести, у них, вроде, синий». #Как хотите# Найти Шикамару было намного легче, чем за прошедший час найти нужный мне свиток. Благо, серьги мне в помощь. -Шика, Чоу, как дела~~ Парни подскочили со своих мест. Через пару секунд на их лицах появилось осознание. -Харуно, ты как всегда, – я спрыгнула на землю, приземляясь рядом с Шикамару. -Как у вас поиски проходят? -Два свитка: Жёлтый и зелёный. А у тебя? -Два красных, синий и коричневый, – один поворот кисти, и в моей руке покоится алый свиток. Шикамару на данный фокус лишь усмехнулся и раскинул руки в стороны. -Обмен. -Какой ты нетерпеливый, Шика~~ Мы в одно время перехватили летящие в нас свитки и убрали их в карманы. Я развернулась и пошла в сторону базы, но резко замерла. -Пока не забыла, как только первый игрок придёт к финишу, другим останется лишь час. -Ясно, мы придём через минут 15-20. Кстати, кто тебя так помял? -Оу, белки бывают такими агрессивными. -Белки? – я рванула вслед за появившимся зелёным светлячком. #Можете не благодарить# «Я и не собиралась».

***

-Номер 245 пришла первой. Прошу участницу показать свитки. Я показала свитки подошедшей ко мне девушке, та одобрительно кивнула и, забрав свитки, исчезла из поля зрения. -Надо же, Тсуки-чан, ты тоже участвуешь в соревновании? – я обернулась, встречаясь взглядом с владельцем голубых глаз. -Сатоби-сенсей, здравствуйте. А вы тут какими судьбами, я думала, сюда только бездельников запрягли работать. -Как видишь, не только Орату «запрягли». Где ты успела так… -Испачкаться? -И это тоже. -Белки. Учитель завис… знатно так завис, что пару минут стоял на месте и тупо смотрел поверх моей макушки. Когда до него всё-таки дошёл весь смысл фразы, он со смешками взял мою руку, начиная лечить мне расцарапанную щёку и шею. Всё оставшееся время до начала следующего этапа я провела рядом с товарищами из больницы - те вели себя довольно свободно, активно чесали языками и не боялись иногда приправить матерными словечками. Когда все оставшиеся участники собрались на поляне, ведущий подал голос: -Перед объявлением результатов прошу услышать подробную информацию данного события. Данный этап является не только проверкой ваших физических, но и умственных, способностей, наверное, некоторые из вас заметили, что цвет выданных вам свитков варьируется пятью цветами, связанными с цветами стихий чакры, которые вы должны были изучить в Академии. Синий - вода, красный - огонь, зелёный - ветер, жёлтый - молния, коричневый - земля. Кроме того, что вы должны были сохранить свой свиток, вы также должны были заполучить другой, но таким образом, чтобы стихия этого свитка была слабее стихии вашего свитка. Итак… Первое место - номер 245, ветер-молния; второе место - номера 147 и 148, вода-огонь; третье место - 24 и 154, молния-земля… В итоге в следующий этап прошло 5 команд и я, многие дети стали возникать, но их быстро утихомирили и увели в сторонку «поговорить». -Последний этап будет проводиться на полигоне номер 3 через час, – управляющий исчез в шуншине, как и остальные шиноби, вместе с медиками. -Сама? Или вместе пойдём? – я развернулась к подошедшим мальчишкам и кивнула. Мы дружно потопали к полигону.

***

Через час -Первый раунд: 201 и 99. Под номер 99 скрывался Киба Инузука, а под 201 Мурата Тойто. Если первого вы хорошо знаете по аниме, то второго нет. Мурата Тойто - обычный бесклановый высокомерный мальчишка с минимальными шансами выживания, если он, конечно, станет шиноби. Примитивные навыки тай, про нин и ген я вообще говорить не хочу, кунаи и сюрикены кидает на троечку, проще говоря, наследнику клана собачьих он не соперник. Через 10 минут Мурата был прижат к земле лицом вниз. Акамару залез на голову дурака и победно залаял под усмешки своего хозяина. -Победитель – 99. Второй раунд: 76 и 10. На «арену» вышли Саске и Хината, девочка сразу приняла стойку, а рука мальчишки потянулась к сумке с кунаями. Слабыми сторонами Химе были неуверенность и скорость, а сильной – гибкость, присущая членам её клана. Саске же был быстрым, его скорость позволяла уходить от прямой атаки в лоб, правда, это не мешало Хинате заблокировать тенкецу на его руках. Их сражение выглядело увлекательней, чем предыдущее, и стоит заметить, что длилось целых полчаса. Победу, конечно же, одержал Саске, Хинате не хватало выносливости и уверенности, этим и воспользовался мальчик. -Победитель – 10. Третий раунд: номера 99 и 192. И снова на ринг вышел Собачник. Собачник против Лиса, прям название для будущей басни. Этот бой был предрешён в самом начале, победа была за Кибой. Мальчик уступал Наруто в скорости и количестве чакры, но клановые тренировки дают о себе знать. Наруто действовал очень опрометчиво, много попусту кричал и делал так же много лишних движений. -Слишком много кричит. -И делает много лишних читаемых движений. -Победитель – 99. Четвёртый раунд: номера 245 и 10. -Удачи, Харуно. -Удачи, Тсубаки, не продуй так же легко, как Наруто. -Иди ты, Шика, – я спустилась вниз, вставая напротив каменнолицего. -Может, сразу сдашься, Харуно? -Хотела тебе то же самое предложить, Учиха. Внезапный крик разразился по арене: -Тсубаки, не дай тебе Ками проиграть, – я недовольно сморщилась. -Начали. Саске сорвался с места, нанося вертикальный удар ногой в голову. Его конечность прошла сквозь мой мираж, его глаза чуть расширились, но практически сразу приняли прежний размер. Я резко появилась за спиной мальчишки, делая подсечку, он полетел вниз, но быстро сгруппировался и сделал кувырок вперёд, посылая в мою сторону пять кунаев. Я шагнула в сторону, уворачиваясь от кунаев, кидая ему навстречу кунаи со взрыв-тегами. Глаза мальчика расширились, а тело сделало двойное сальто назад. -Харрруно. «Надо же, не знала, что Учиха может так рычать». #Видно, вы его не на шутку разозлили# «Скорее всего». Дальнейший бой был довольно примитивный: мы обменялись пару раз ударами, запустили парочку сюрикенов и кунаев, и… Учиха свихнулся. В мою сторону летел огненный шар. Со стороны трибун раздался крик ужаса. -Тсубаки!!! – руки на автомате сложились в последовательность печатей. -Стихия воды – водопад. В ту же секунду я выдохнула мощный поток воды, что с огромной скоростью врезался в огненный шар Саске, взрываясь и создавая клубы пара. Когда туман наконец исчез и моё поле зрение увеличилось, я увидела впечатанного в стену Саске, и восторженные крики раздались с трибун. Быстро пробежалась по ним взглядом: обеспокоенные лица Кизаши, Мебуки и Сакуры; друзей, что с не меньшим волнением смотрели на меня. #+7 очков репутации с Данзо Шимура +8 очков репутации с Сарутоби Хирузеном +4 очка репутации с Чоуджи Акимичи, Киба Инузука, Шикамару Нара, Неджи Хьюго +9 очков репутации с Наруто Узумаки +11 очков репутации с Итачи Учиха +6 очков репутации с Какаши Хатаке# Мой задумчивый взгляд встретился с узким горчичным взглядом. Боковым зрением смогла заметить чёрное пятнышко в небе. «Шимура». #Как мило, он возбудился# «Фу, старый педофил». Я еле сдержалась, чтобы не скривиться, это потом может мне аукнуться. «Ещё есть что-нибудь?» #+15 очков с Конохагакуре но Сато +23 очка с Анбу +16 очков с Анбу-не# «Миленько, я так скоро разбогатею». #На вашем счету 79 326 игровых монет. Так держать, товарищ Игрок# -Победитель – 245. Пятый раунд: 147 и 148. Я медленно шла к трибунам к ждущим меня ирьенинам. Ко мне навстречу шли Шика и Чоу. Я дала двойную пятюню мальчишкам, тем самым желая удачи, и подошла к сенсею. -Со мной всё в порядке, и, если вы не против, я бы хотела сменить одежду, а то мокрой ходить не комильфо. -Так стряхни чакрой, в чём проблема? – я удержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу от своей же тупости, можно ведь чакрой сбросить лишнюю влагу или грязь. -Вы можете, когда хотите, сенпай, – стряхнув лишнюю влагу, пошла в своему месту под крики сенпая. -Победитель – 147. Шестой раунд: 154 и 99. Я с усмешкой смотрела на поднимающихся мальчишек и вопросительно уставилась на них, когда подошли ближе. Поняв мой взгляд правильно, Чоуджи начал говорить: -Шикамару было лень драться, и он предложил в «Камень, ножницы, бумага». -И ты согласился? -Как видишь, да, – я обняла мальчика за шею и стала тереться щекой о его щёку. -Ты ж мой пирожок с корицей, не расстраивайся. -Я и не расстраиваюсь. Это был лучший исход, не хотел бы встречаться с тобой или старшими в бою. -Как скажешь, – я отлипла от шарика и дала двойную пятюню усмехающемуся Шикамару. – С победой. -Типо того. -Победитель – 154. Седьмой раунд: 24 и 231. Я расстроенно посмотрела на валяющегося в отключке Кибу. -Ну вот, я пропустила бой. -Не волнуйся, он был предрешён, как никак, Инузука дрался с выпускником, он на год старше. -Ясно, а сейчас бой… -Между Неджи Хьюго, он тоже выпускник, и Кайто Мэйто, наш одноклассник, ты его помнишь? -Нет, – я по-детски улыбнулась, на это моё действие мальчики переглянулись и усмехнулись. -Красиво двигается, мало лишних движений, великолепные скорость и ловкость. -Это же Хьюго, их стиль всегда на высоте. -Победитель – 24. Восьмой раунд: 147 и 245. Мы с Шикамару переглянулись и пошли вниз. Встав друг напротив друга, начали сверлить взглядами противника. -Начали. -Я сдаюсь, – под удивлённые взгляды Шикамару тут же поднял руку и сдался, смотря на меня скучающим взглядом. -Даже без «Камень, ножницы, бумага»? -Ты непредсказуема, шанс моей победы был чуть выше 25%. К тому же мне лень. -Ясно. -Победитель – 245. Девятый раунд: 24 и 154. Мальчишка с непослушными волосами-колючками поднял руку с трибун. -Прошу прощения, но я не буду участвовать... – еле слышно. – Мне и так хватает избиения в спаррингах с ним. -Кхм… Победитель – 24. Финальный десятый раунд: 24 и 245. Я даже до трибун после раунда не успела дойти, как мне пришлось развернуться и вернуться на арену. Через пару минут напротив меня возникла каменная бледная рожа с двумя белыми фонарями. -Начали. Мы тут же ринулись в разные стороны, он на меня, активируя мягкую ладонь, я же в свою очередь отпрыгиваю назад, делая тройное сальто и рондад. В мальчишку с разных сторон полетели кунаи с фуин-печатями. Неджи увернулся, отбив один кунай в мою сторону. «Чёртов гений». Навстречу отрикошетившему кунаю другой. Клинки встретились, активируя фуин, тем самым создавая небольшую взрывную волну. -Это ведь ты заняла первое место в прошлом раунде? -Ты не знаешь числа, тебе же минуту назад сказали мой номер и в конце второго раунда также его называли. -Тцц… – мальчик сорвался с места, нанося череду ударов по тенкетсу. Мне ничего не оставалось делать, кроме как уклоняться и наносить редкие контратаки. – Ты так и будешь убегать, слабачка? -Спасибо за комплимент. -Ты… Я со всей силы пнула его в солнечное сплетение, отправляя в недолгий полет. Мальчик сгруппировался и приземлился на корточки, тут же срываясь в мою сторону. Воспользовавшись секундной передышкой, скрипя зубами, откупорила закрытые ранее тенкетсу. Я схватила его руку, отводя в сторону, и наклонилась к уху. -Теперь моя очередь, принцесска, – я легонько прикусила ему мочку уха и тут же отпрыгнула назад, уворачиваясь от удара в шею. -Ты… – мальчишка покраснел, держась правой рукой за укушенную часть тела. Я с помощью шуншина исполнила череду ударов, часть из которых Хьюго пропустил. – Мои тенкетсу, как ты... -Я начинающий медик, мне было бы очень стыдно, если бы не знала, где находятся основные точки тенкетсу, – в последний раз я переместилась шуншином, делая ложный удар, и тут же оказалась у него за спиной, резко ударяя в шею. Хьюго слегка качнулся вперёд, прежде чем полностью упасть на землю. -Победитель сегодняшних соревнований – номер 245, Тсубаки Харуно. Трибуны взорвались овациями и воодушевлёнными битвой криками. Дальнейшие пару часов я проводила за разговорами и пожатиями рук желающих. «Чего я такого сделала? Вроде ничего особенного». #Вы показали превосходные навыки для ученика академии. Мало того, что физические и умственные навыки превосходны, так ещё и стихийные техники знаете# «Можно было просто переместиться шуншином, я поступила глупо, теперь придется планы менять и вместо молнии или ветра брать воду». #Берите молнию и воду, с этой комбинацией получатся превосходные техники# «Угу». -Настало время получить награду, – я пошла в сторону машущего мне рукой мужчины в жилете джонина. -Я провожу тебя до закрытой секции. -Как скажете.

***

Если посмотреть на резиденцию снаружи, то нельзя даже предположить, что в таком небольшом здании спрятано огромное помещение размером с зал Малого театра. «Печати расширения». #Вы совершенно правы# Огромные стеклянные шкафы, доходящие до потолка, со свитками внутри, каждый стеллаж был подписан – к какой секции относились лежащие внутри свитки, и дальше делились по стихиям и рангам. Я шла между рядами, высматривая интересные мне техники. «Тайдзюцу – пожалуй, загляну в конце; гендзюцу – можно парочку и выучить; кендзюцу – так же, как и тай, я не смогу его выучить, тут нужно тренировать движения и тело, так что пока в очередь; киндзюцу – техника воскрешения, надо будет почитать; ниндзюцу – тут уже есть, где разгуляться». Я воодушевленно стала бегать туда-сюда, выбирая разные техники, которые желала скопировать. Спустя неопределённое количество времени -Как погляжу, ты развлекаешься, Тсубаки, – подняла глаза со свитка и посмотрела на Хокаге… и компанию. «Хокаге вместе со свитой, кажется, три Анбу и Данзо со своими псами. Два знакомых очага чакры… хммм… Какаши и… Ямато, кажется». Я прошлась взглядом по столу и удивилась, передо мной лежало как минимум свитков 25. Склонила голову в небольшом поклоне, желание вставать с насиженного места у меня отсутствовало. -Хокаге-сама, Данзо-сама… прошу прощения, времени суток я не знаю. -Уже вечер. #Вы здесь около 6 часов# «Вау, не ожидала». -Тогда. Добрый вечер. Что-то случилось, или же моё время здесь закончено? -Нет, можешь сидеть, сколько захочешь, как только тебе надоест, сообщи Анбу, они тебя выведут из здания. -Как скажете, Хокаге-сама, – я свернула свиток, положив его на сделанную пирамидку из ранее прочитанных. Новый свиток был из раздела кендзюцу, там была описана пара движений, а также правильная стойка и пара упражнений для расширения лёгких и мышц разных частей тела. Я на секунду перевела взгляд на Данзо, тут же подмечая его необычное состояние и медленно разгорающиеся янтарные искорки в глазе. Закрыв свиток, положила рядом с пирамидой. -Пожалуй, я закончила. -Ты уверена? -Да, пожалуй, мне пора. До свидания, – я прошла мимо мужчин. Не успела пройти и метра, как передо мной появились Анбу. Я прошлась взглядом по мужским крепким фигурам, чьи личности были покрыты тайной и мраком. -Вы что-то хотите, Хокаге-сама? -Пожалуй, поздравить тебя с победой и сообщить радостную новость. -Новость? – я полностью развернулась к старикам и вопросительно приподняла бровь. Хокаге медленно подошёл ко мне и протянул раскрытую руку. Я отступила на шаг, вглядываясь в отражающую поверхность хитай-ате. -С завтрашнего дня ты станешь генином. Твои навыки как физические, так и умственные превосходят своих сверстников. Завтра ты должна подойти к Ируке и забрать документы, в 12 у тебя встреча с командой. Запомнила? -Прошу прощения, Хокаге-сама, но без официального разрешения родителей я не могу закончить академию раньше срока. -Так они тебе не сообщили… Официальный документ был подписан ещё вчера вечером твоей матерью. Я застыла, последняя стена защиты была сломана, теперь уже не отвертеться и не отложить этот вопрос на следующий год, который как раз был последним в Академии. Медленно протянула руку и взяла повязку, после чего так же медленно повязала на шею. «Будто ошейник». #Так и есть# -Я ведь могу переехать в общежитие, да? -Конечно, после становления шиноби ты считаешься уже взрослой и вправе решать, где тебе жить. Желаешь переехать? -Была бы не против. -Тогда завтра после встречи с командой тебя встретит Анбу и отведёт в твою квартиру. -Благодарю, Хокаге-сама, Данзо-сама. Мне пора. -До свидания, Тсубаки. Пе... -Хокаге-сама, разрешите мне проводить её? – мы дружно перевели взгляд на длинноволосого парня в звериной маске, что, склонив голову, стоял на колене. -Хорошо, Киноэ, – подросток встал с колен, и мы вместе пошли к выходу. Спустя пару минут мы вышли из резиденции и размеренным шагом пошли по ночным улицам Конохи. -Значит, Киноэ, миленькое имечко. -У тебя тоже красивое имя, Камелия. «И опять молчание. Как-то неудобно». -Зачем ты вызвался меня проводить? -Я никому не рассказал о тебе, – замедлила шаг, пропуская Ямато чуть вперёд. -О чём? -О случае в больнице. Вот теперь я окончательно замерла. «Стоило раньше понять, что он тоже почувствовал сходство наших чакр». Я приобняла подростка за шею, подойдя со спины, и придвинулась ближе к уху. -И что ты хочешь взамен, Киноэ? ~~ Мальчик вздрогнул, кончики ушей и часть шеи приобрели бледно-розовый румянец. -Я… я ничего не хочу, лишь спросить, – отлипнув от парня, встала напротив него, чуть нагнувшись вперёд и заглядывая в прорези маски. -И? -Кто ты? -А почему я обязана отвечать? -... -Допустим, я являюсь Сенджу, что тогда будешь делать? Побежишь к хозяину? -Ты Сенджу? -Допустим. А ты? -Не совсем… -Очень продуктивный разговор, идём, мне ещё вещи собирать, – мальчишка кивнул, и мы сорвались с мест, прыгая на крыши.

***

Домой я попала через окно. Как только мои ноги коснулись пола, я тут же поспешила выгребать вещи из ящиков и шкафа. Большая часть одежды так и осталась висеть в шкафу. -Хозяйка, вы куда-то собираетесь? Чёрное чудо выползло из-под одеяла, принимая форму пантеры, и подошло ко мне, начиная тереться о ноги. -Да, в новую квартиру, там ты наконец сможешь ходить где угодно, а не только сидеть в комнате, хотя сомневаюсь, что она будет большой. Завтра утром пойдешь со мной или же через призыв? -Пожалуй, я давно не была у главы, да и энергия в том мире чище. -Я тебя поняла. После сбора вещей и кормёжки Мияко настало время водных процедур и, наконец, сна. #Спокойно ночи, Игрок#

***

На следующее утро я, как и планировала, отправила Мияко в её мир и, повесив сумку на плечо, а повязку на шею, поспешила в Академию. Там в класс я решила не заходить, судя по шуму внутри, Сенсей отсутствовал, и мне ничего не оставалось, кроме как ждать его приход снаружи. Ирука появился спустя 5 минут и, завидев меня издалека, подозвал к себе. -Здравствуйте, Ирука-сенсей. -Здравствуй, Тсубаки. Поздравляю. Ты за документами? -Спасибо. Да, можно только побыстрее, а то мне скоро с командой знакомиться. -Хорошо. Через 10 минут мне отдали документ об окончании Академии и отправили восвояси. Вот я и сидела на крыше Академии, ждала свою команду. Ровно в 12:00 на крыше появились двое мальчишек, ещё через пару минут знакомый мужчина. -Здравствуйте, дети. Меня зовут Хаяте Гекко, мне 23 года, являюсь специальным джонином, силён в кендзюцу. Теперь ваша очередь представляться. -Привет всем, меня зовут Изао Инузука, а это Кибимаро, мне 12, силён в тайдзюцу и клановых техниках, хотел бы научиться ниндзюцу и узнать свои стихии, – мальчишка был чем-то похож на Кибу, только имел янтарные глаза с вертикальным зрачком и жёлтые полосы на щеках вместо красных. У Кибимаро же был тёмный окрас с белым пятном у правого глаза и белый "носочек" на левой задней лапке. -Сора Хьюго, 12 лет. Сенсорные способности 1,5 км, хочу лучше овладеть техниками клана и по-максимуму их развить, – миловидный мальчишка, немногословный, судя по речи. Волосы тёмные короткие, глазки, как у всех Хьюго, имели синевато-лиловый оттенок. -Тсубаки Харуно, 10 лет. Сильна в тай и нин, имею две стихии: молния и вода, учусь на ирьенина, хотела бы овладеть кендзюцу. -Ирьенин, какой ранг? -Пока С ранг. Хочу дойти до В и потом полностью отдаться бою. -Ясно. Итак, познакомились, завтра в 8 у резиденции, будет первое задание. Поняли? -Хай! /Хай! /Хай! Сенсей исчез в шуншине. -Увидимся завтра, мальчики, – мой клон исчез, передавая мне полученную информацию. -Так значит я буду здесь жить? -Да, вот документы. -Спасибо, Киноэ. Приходи в гости как-нибудь. -Хорошо. Пока, Камелия, – Ямато исчез в шуншине, оставляя меня в новой квартире. -Да уж. Придётся купить парочку вещичек. Квартира была небольшой – состояла лишь из одной комнаты, которая по совместительству являлась ещё и гостиной с кухней. #Удачи вам в ваших начинаниях, товарищ Игрок#

***

Статус: Имя: Тсубаки (Алиса) Фамилия: Харуно (Смирнова) Возраст: 10 лет (30 лет) Клан: Узумаки, Сенджу Титулы: Глава клана Узумаки (заблокирован), наследница Асуры, наследница Индры (заблокирован) Уровень: 25 Чакра: 343 047/350 000 Характеристики: Сила: 134/500 Ловкость: 153/500 Выносливость: 149/500 Интеллект: 187/500 Очарование: 102/500 Удача: 87/500 Схема характеристик: X=<100 (генин) =<150 (чунин) =<200 (токуб-джонин) =<250 (джонин) =<380 (анбу) =<450 (санин) =<500 (хокаге)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.