ID работы: 10624923

Тсубаки Харуно

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1989
автор
Размер:
330 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 787 Отзывы 859 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
-*Тсубаки, с тобой всё в порядке? Я посмотрела на сенсея, складывая и убирая одежду в фуин-печати. -Всё хорошо. К чему вопрос? Сенсей замялся, немного потоптался в дверном проёме, но в комнату всё же вошёл. -*Ты убила того мальчика, Тсубаки. -Я - шиноби, Сенсей. Я не чувствую вину, лишь небольшую горечь из-за проигрыша. К тому же вы никогда не волновались за мое внутреннее состояние, когда я на миссиях убивала людей и сдавала их на Чёрный рынок, - я отвернулась, запечатывая последнюю кучку с вещами в печать. - Я закончила. Когда отправляемся в Коноху? -*Через час вместе с делегацией Хокаге. -Ясно. Сенсей ушёл, хлопнув напоследок дверью, оставляя за собой какое-то неприятное чувство внутри.

***

В деревню мы прибыли через пять дней. Могли и быстрее, но Хокаге предпочитал весь путь идти пешком, иногда переходя на бег, ссылаясь на свой почтенный возраст. Хаято-сенсей дал нам небольшой отпуск, освободив от тренировок и миссий на неделю. Мы с парнями покивали для вида, но между собой договорились встретиться на следующий день на нашем полигоне и пробежаться по совершённым ошибкам, а также провести небольшую тренировку для поддержания тела. Через три дня нас вызвал на ковёр Хокаге. К резиденции мы пришли без пяти минут 9 и поспешили на третий этаж, всё же некультурно заставлять Хокаге ждать. Я подошла к двери и постучала, сделав три лёгких удара. -Входите, - я невольно поморщилась от старческого голоса. «Век бы его не видела и не слышала». Мы вошли в кабинет, встали в шеренгу и сделали лёгкие поклоны, не забыв поприветствовать «достопочтенного» Хокаге. #Он вам так сильно не нравится?# «Ты сама знаешь моё отношение к нему, жду не дождусь, когда Орочимару-сан убьёт старикашку». -Поднимите головы, - мы послушно выполнили команду, принимая перпендикулярное к земле положение. Позади Хирузена в пол-оборота стоял Данзо, он без интереса сверлил нашу группу взглядом. -Поздравляю Хьюго Сору и Инузука Изао за прохождение экзамена на чунина, можете забрать свои жилеты. Как по волшебству на столе Хокаге появились два сложенных новеньких зелёных жилета. Парни сделали поклон под 90 градусов и разогнулись, подойдя к столу, забрали жилеты, тут же надевая их. Я смотрела на это представление без интереса, раздумывая на тему моего здесь присутствия. Сарутоби хочет унизить меня таким способом или же ткнуть носом в ошибку, хотя разница между этими двумя предположениями небольшая. -Можете быть свободны, я хотел бы поговорить с вашим капитаном. Мальчики застыли, переглянулись и скосили взгляды на меня. Я кивнула им, говоря тем самым, что всё в порядке и они могут идти. Они переглянулись, и Инузука жестом сказал, что они будут ждать меня за дверью, ещё раз поклонились и вышли из помещения. -Как у тебя дела, Тсубаки? -Всё просто прекрасно, Хокаге-сама. - И тишина. Гнетущая такая, неприятная. Кажется, даже атмосфера изменилась, приобретая вид вязкой субстанции. «Он что, думал, что я у него звание на коленях просить буду?» -Ты хорошо себя проявила на экзамене на чунина. Печально, что тебя дисквалифицировали на последнем этапе. -Я вела себя несдержанно, позволив забыться во время боя, потому заслужила такой итог. Хокаге достал из стола трубку и закурил. Из-за его действий мы с Данзо поморщились. Я слегка, практически незаметно, а вот мужчина вдобавок ещё и посмотрел на друга брезгливо. -Не стоит так говорить, Тсубаки. Ты в том возрасте, когда совершать ошибки - это нормально. - Я сдержалась, чтобы не окинуть его взглядом, которым обычно смотрю на идиотов и ненормальных. - Я подумал и решил, что ты достойна получить звание чунина. -Прошу прощения, что перебиваю, но у меня нет никакого желания получать чунина таким образом. Я хочу достичь его своими собственными силами и, раз это не получилось сделать в этом году, попытаюсь в следующем. Хокаге приставил трубку к губам, делая вдох. Я внимательно следила за его действиями. #Чувствую, что после приёма вы пойдете в магазин Сарутоби# «Я ещё ребёнок, мне не продадут, даже если я являюсь шиноби». -Хорошо, я услышал тебя, Тсубаки. Ждем тебя на экзамене в следующем году. Можешь идти. -Хай, Хокаге-сама, - я пошла к выходу из кабинета, чувствуя на себе пожирающий взгляд. Парни, как и обещали, ждали меня в коридоре за дверью, подперев стены, стояли друг напротив друга. -)Что от тебя хотел Хокаге? -Ничего особенного, просто решил подбодрить. -)Ясно. - Мы пошли по коридору к выходу из здания. -(Пойдем праздновать? Кибимару залаял, поддерживая хозяина, а Хьюго ударил его локтем под ребро, «незаметно» кивая головой в мою сторону. От действия товарища Инузука вздрогнул и через секунду в его глазах появилось понимание. -Конечно, как же мы можем не отпраздновать ваше повышение, только стоит пригласить сенсея. - Парни кивнули в ответ на моё предложение, и мы вместе пошли в ресторан, отправив весточку сенсею. Через час мы уже дружной компанией сидели в ресторане клана Акимичи и поедали жареные барбекю. Вместе с сенсеем пришла его невеста - Югау Узуки - милая красивая и добрая девушка, которая иногда подкармливает нас вкусной выпечкой. Короче, очень любимая нами особа. Гулянка закончилась поздно вечером, когда на небе стали появляться первые звёзды. Сенсей с Югау ушли первыми, и несложно предположить, чем они будут заниматься этой ночью. Дальше ушёл Инузука - за ним пришла его мать и за шкирку потащила в клан. Хьюго решил проводить меня до дома, сославшись на позднее время, которое очень опасно для девушек. Мы спокойно дошли до моего дома, смято попрощались и разошлись. Я поднялась на второй этаж и, достав ключи, отпёрла дверь. У порога меня уже ожидала Мияко, она ласково терлась об мои ноги. Я подхватила её уменьшенную версию на руки и вошла в гостиную, присаживаясь на диван. Немного посидев так и приведя мысли в порядок, наконец пошла спать, прихватив с собой любимицу.

***

/Неделю спустя. Страна Чая./ -Одзи-сан, а я как погляжу, вы и зимой, и летом… проехали. Мужчина сидел на энгаве, как пару месяцев назад, когда я собралась возвращаться в Коноху, в той же позе и одежде. «Это вызывает во мне чувство дежавю и ощущение, что он за время моего отсутствия так и не сдвинулся с места». Дедушка вопросительно приподнял бровь и выдохнул кольцо дыма. -Моя любимая внучка решила навестить стариков. -Ты мне не рад? - Изаму протянул мне деревянную трубку, выдыхая в мою сторону светло-серый дымок. Я приняла трубку, делая неглубокий быстрый вдох. -Если баа-сан узнает, что ты поощряешь моё курение, то тебе не хило влетит. Кстати, где бабушка? -Она немного приболела. Лучше не беспокой её. - Я присела рядом, облокотившись о деда, и положила голову на плечо мужчины. -Недавно был экзамен на чунина. -И ты его не сдала? Я слегка повернула голову, встречаясь с парой зелёных глаз, в которых плясали искорки веселья. -А я как погляжу, ты совсем в меня не веришь. -Я в тебя верю, но раз ты здесь, то это значит, что ты пока ещё генин. -Ммм? - Дедушка потрепал меня по голове, прикладывая к губам серебряную кисэру с выгравированным на ней драконом. -Тебя бы не выпустили из деревни, получи ты звание чунина. Это ещё пока ты генин, можешь отпроситься, а потом будешь считаться боевой единицей и носителем информации. Я взяла из рук деда трубку, прикладывая к губам, делая небольшой вдох и чувствуя на языке лёгкую горечь вперемешку с мятой. -Ты у нас надолго? -На 1-2 недели. -Мало… - Дед призадумался, принимая из моих рук кисэру. Он ловким движением прокрутил её в кисти, стукая деревянную поверхность и вытряхивая горстку пепла, что лежала на поверхности. - Не хочешь начать изучать фуин? Я приподняла одну бровь, забирая у деда трубку и делая затяжку. -Никогда об этом не задумывалась. -Мне нужно лишь одно слово: да или нет. -Или? - Я с лисьей улыбкой посмотрела на усмехнувшегося деда и передала трубку обратно. -Какое фуин тебя интересует больше всего? -Запечатывающие свитки, взрыв-теги и запечатывающие цепи. От последнего дед замер на пару секунд, прежде чем повернуть голову в мою сторону, и прикрыл глаза. -Как скажешь, внучка. У нас две недели. Начнём прямо сейчас, - губы родственника расплылись в лживой добродушной улыбке, которая прикрывала собой садистскую ухмылку. Я на его слова лишь усмехнулась, вставая с деревянной поверхности и кидая рюкзак в открытую дверь. -Как скажешь, сенсей~

***

Две недели тренировок плавно перетекли в месяц с лёгкой руки деда и дорогой выпивки, которую он послал вместе с просьбой об увеличении моего отпуска. В принципе, против я не была и с новым силами стала налегать на знания, что тщательно пережёвывал мне Изама. К концу данного срока я владела уже неплохими познаниями в области фуин, а также могла самостоятельно создавать взрывные печати. Что же касается свитков, то здесь всё было немножко сложнее: сказывался недостаток опыта и время, что поджимало. Про цепи я вообще молчу, сложная хрень, намного сложнее, чем создавать нити из чакры. Сейчас я нахожусь в Конохе, а точнее, жду свою новую команду, с которой мне предстоит выполнять в ближайший месяц задание по охране за пределами деревни. Полигон номер 3 ничем не отличался от полигона нашей команды. Я спокойно сидела на одном из деревянных столбиков, служащих манекенами, и качала ногами, смотря на небо. #Игрок, к вам приближается два очага чакры… нет, всё же четыре, но остальные два очень слабые, как будто у их владельцев её совсем нет# Это сообщение пришло спустя полчаса моего ожидания, и я, опустив голову вниз, посмотрела в сторону входа на полигон, от которого разносились крики. Иллюзия была мгновенно наложена, и я исчезла из поля видимости обычных людей. Через пару минут перед столбом остановились два человека в зелёных костюмах, позади них стояли девушка и парень из клана Хьюго, что пытались отдышаться. Р: «Я первый». Г: «Нет, юный Ли. Первым был я», - воодушевленно проговорил мужчина, показывая на себя пальцем. Я невольно улыбнулась, кладя одну ногу на другую и скрещивая руки на животе. Т: «Сенсей, вы же говорили, что познакомите нас с новым временным членом команды, так где же он?» - проговорила, отдышавшись, брюнетка, смотря на Гая. Г: «Честно - не знаю, Тентен. Она должна была прийти полчаса назад». Н: «Так же, как и мы. Возможно, она устала ждать и решила уйти», - сказал молчавший всё это время Хьюго. Иллюзия медленно спала под моим желанием. В этот момент лица генинов вытянулись в удивлении, как и лицо сенсея, что, глядя на них, развернулся. -Я очень терпеливый человек, так что ждала бы вас до вечера, если бы потребовалось. Меня зовут Тсубаки Харуно, и я переведена в вашу команду на время миссии по сопровождению каравана на границу с Молнией. Я буду играть роль ирьенина, а также в опасных ситуациях бойца дальнего боя. Надеюсь, мы сработаемся. #+ 7 очков репутации с Неджи Хьюго + 18 очков репутации с Рок Ли# Я лишь улыбнулась возникшей перед глазами голубой прозрачной табличке.

***

Я тем же вечером собрала нужные в дорогу вещи и легла спать пораньше, ведь миссия была запланирована на следующий день после знакомства. Утром я пришла к воротам первой из моего нынешнего отряда. Торговцы спокойно собирали вещи и перепроверяли, всё ли взяли, я же в это время решила навестить старых знакомых. -Изумо, Котецу, приветик. Как ваше ничего? - сказала я, резко ударяя по деревянной поверхности, из-за чего парни подпрыгнули на местах и быстренько попытались спрятать колоду карт. Обернувшийся Изумо лишь устало выдохнул, увидев меня, потом ткнул Котецу под ребро. К: «Это ты, Харуно. Какого хрена так пугаешь». -А нечего на рабочем месте в карты играть. Доиграетесь же, узнает Хокаге и быстренько вас переназначит пыточные кабинеты за Морино-саном убирать. - Из-за последнего моего предложения парни одновременно сморщились. И: «Не говори так, Тсубаки-чан. Беду накличешь, и нас по-настоящему отправят в отдел пыток», - мужчины замолчали с масками отчаяния на лицах. -Ладно, больше не буду. Так я могу присоединиться к игре, сколько поставили? - Я перепрыгнула через деревянную раму, оказываясь внутри постовой будки, и села на стул. К: «Могла и не спрашивать. Уже 16 000 рьё». Я достала из кармана 5 тысяч и кинула на стол. Мужчины лишь хмыкнули, и Котецу стал перетасовывать колоду. К: «Если проиграешь, не реви». И: «Вообще-то это должны быть её слова, ведь именно ты в прошлый раз ей 35 000 продул». - Мы с Изумо засмеялись от вида оскорбленного лица Котецу. /Через 20 минут./ И: «Что и требовалось доказать». К: «Помолчал бы ты лучше, ведь тоже деньги проиграл». Я со счастливым видом пересчитывала деньги, а потом убрала в инвентарь. И: «Так ты здесь каким ветром, Тсубаки? Сомневаюсь, что решила нас проведать». Я надела на лицо обиженную маску и отвернулась, надув губы и скрестив руки на груди. -Неужели у тебя такое плохое мнение обо мне, Изумо-сан? - после этих слов мужчина как-то сразу сдулся и посмотрел на ухмыляющегося товарища, а потом перевел взгляд на меня. - Ой да ладно, Изумо-сан. Вы первый начали, а я лишь продолжила. А что насчёт моего нахождения здесь, то вы правы. Я иду на миссию вместе с командой Майто Гая, так что мы с вами не увидимся где-то месяц или меньше, если без внезапных сюрпризов. К: «Куда хоть направляетесь?» -До границы со страной Молний, оттуда их будут сопровождать Кумовцы, - после последнего слова хранители врат поморщились и подавили желание сплюнуть на пол, благо, они воспитанные. К: «Будь аккуратней, мелочь. Будет печально, если ты сдохнешь раньше, чем я выиграю у тебя свои деньги обратно», - хмыкнул забинтованный, в ответ получая задорную ухмылку и высунутый язык. -Ну ладно, я пошла. Кажется, мои товарищи уже прибыли. До свидания, Изумо-сан, Котецу-сан. И: «Пока-пока», - помахал мне в ответ Камизуки, слегка улыбаясь. Я помахала ему в ответ и перепрыгнула через деревянную стойку. Через пару минут передо мной стояли запыхавшиеся ребята и Рок Ли вместе с разгорячившимся Гаем. -Доброе утро, Гай-сан, ребята, - я сделала легкий приветственный кивок. Г: «Юная Тсубаки, когда ты пришла?» «Его обращение заставляет меня вспоминать Всемогущего». #Ну, они чем-то похожи# «Думаю, ты права». -Полчаса назад, Гай-сан, - почтительно произнесла я. Г: «В тебе пылает сила юности, Юная Тсубаки!!!» - еще больше распаляясь после моих слов, прокричал Зелёный зверь Конохи, обращая всё больше и больше внимания окружающих людей на себя, отвлекая их от сборов. «Надеюсь, он не будет так кричать во время миссии, не хватало нам еще привлечь лишнее внимание». #Хотите вложить десяток очков в удачу?# «Два». #Внимание, двадцать системных очков были вложены в стат «Удача»!!! Удача: 97 -> 117. Текущее кол-во оставшихся очков - 78. Приятной игры!!!# Мысленно убрав системное оповещение, натянула на лицо приветливую улыбку. -Так же, как и в вас с вашей командой, - проговорила я, игнорируя два сверлящих меня взгляда. -Кхм… прошу прощения, что прерываю вашу беседу, господа шиноби, но мы должны уже выдвигаться, иначе не успеем прибыть на место к нужному сроку, - сказал подошедший пожилой мужчина. Г: «Конечно, отправляемся!!!» - очень громко прокричал мужчина, отчего близко стоящие люди схватились за уши. «Прошу, Ками-сама, не дай моим очкам исчезнуть зря!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.