ID работы: 10624971

Осталось пять минут...

Слэш
NC-21
Завершён
269
improvisation.fanfic соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 116 Отзывы 84 В сборник Скачать

Уже не склеить

Настройки текста
Около месяца Арсений жил со мной. Помогая по дому и возвращая меня к жизни. Я понимал, если бы он не пришёл в тот день, то всё могло закончиться печально. Не было бы меня, а ведь страшно представить, как Арсений заходит в ванную, а там кровь и мое мертвое тело. Если бы не он, то я бы уже гнил в земле. Я не хотел, чтобы Попов плакал, виня себя, что не спас. По коже пробежали мурашки, вызывая неприятные ощущения. Размышляя об этом, я не заметил, как дошёл до дома. Впервые я вышел в магазин, даже с хорошим настроением. Самым важным в моём пакете были две бутылки коньяка. Мы решили, что сегодня устроим праздник для души. Разговоры обо всём. Меня этот повод радовал, так как в последнее время так не хватало тепла и обычных слов. А именно слов Арсения. Грела мысль о том, что вернувшись домой меня будет кто-то ждать, спросят о том как прошёл день, о том как я себя чувствую. Заходя домой, я улыбался, ставив сумки на пол и зовя Арсения, но в ответ поступила тишина, которая насторожила, не давая покоя. Холодок пробежал по коже, но через силу я посмотрел на вешалки. Как я и думал, его одежды там не было. Настроение сразу скатилось ниже плинтуса, отчего я сел на пол, думая о своем. — Арс? -судорожно снимая обувь, я взял пакеты и прошёл на кухню. «Он же не мог уйти?» — задаваясь этим вопросом, быстро раскладывая продукты и спеша уйти, чтоб не было так больно. — Арс? Ты в прятки играешь? Не лучшая идея, — я обошёл большую часть квартиры, осталась одна комната, хоть бы он был там. Открывая дверь, я заметил сначала его ноги, а потом и его всего. У меня возникло чувство спокойствия и тепла, которое приятно протекало по телу, вызывая непроизвольную улыбку. Он смотрел какой-то фильм в наушниках, не замечая меня, стоящего в дверном проеме. Я тихо подошёл к нему, резко обнял за плечи, смеясь, но тот не доверительно поворачивается, чуть не падая от испуга со стула. — Тош, ты чего пугаешь? — растерянно смотрит на меня, как будто мартовский кот. Он светится, обнимая в ответ. — Я? Знаешь, как ты меня напугал? Зашёл домой, никто не встречает, не откликается на «Арс», — я смотрел на него и улыбался. Как я был рад, что он тут, а я просто накрутил себя. Никуда не ушел, рядом. Ведь мне это сейчас необходимо. Арс — спасение, хотя я ещё не понимал своих чувств, но они мне казались неизведанными. Арсений встал, аккуратно положив наушники, потерся своим носом об мой, немного кусая кончик. Это уже вошло в привычку, каждый раз, когда я делал новые успехи, он без слов подходил и кусал в нос, либо целуя в макушку. Я никак не мог к этому привыкнуть, поэтому каждый раз мое сердце умирало, а бабочки прилетали, щекоча все внутри. Как и всегда, я тонул в его тепле и эмоциях. ******* На улице солнце медленно опускалось, заходя за горизонт. Воздух немного охлаждался, отчего лёгкий и приятный ветер обдувал парней, которые сидели на кухне у приоткрытого окна. Спокойствие — то что сейчас владело нами. Я сидел на стуле, прижимая к себе ноги и греясь в теплом пледе, напротив меня сидел он — домашний и сонный. Доставая пачку сигарет, я закурил, иногда поглядывая на Арсения. Внимательно слушая то, что он рассказывал что-то о своём фильме, я думал о своем. — Почему именно ты пришёл ко мне в тот день? — тихо, почти неслышно, но это был очень важный вопрос, который меня тревожил довольно долгое время. Он замолчал на середине предложения, а эмоция резко сменилась с позитивной на серьёзную. Взяв из моей пачки сигарету, закуривая и красиво пуская дым, успокаиваясь и расслабляя все свои мышцы. Я загадочно смотрел на дым, придя в себя только тогда, когда услышал такой желанный голос. -Дело в том, что…- остановился, боясь продолжить. Глядя на него, я молча кричал: «Чего ты молчишь? Что такое? Не тяни!» Наконец, Арс взглянул на меня, кладя свою ладонь на мою, поглаживая. — Тош, это может сильно задеть тебя, — Арсений старался говорить спокойно, но я видел, как он волнуется. -Говори. Арсений тяжело вздохнул, но продолжил, понимая, что совершает ошибку. Ещё слишком рано говорить об этом. Он боялся нанести новые раны, боялся, что может что-то пойти не так. — Ира понимала, что ты разбит, что хочешь всё вернуть, но не было смысла для этого. Она уже как год не любила тебя, иногда ночевала у него, говоря, что сегодня с подругами, — он посмотрел на меня, успокаивая одним взглядом, но на меня не подействовало. Я кивнул, давая понять, что всё нормально и он может продолжать. -Ей было стыдно, и вот нервы сдали. Он сделал ей предложение, и Ира решила, что пора действовать. Я вспоминал, как пришёл домой, а меня встречают её собранные вещи: чемоданы, рюкзаки, переноска, в которой сидел Люк, нет никаких курток на вешалках. Я ничего не понимаю, зову её, а в ответ тишина, которую нарушали шаги. Она выходит из комнаты, уже вся собранная, смотрит на меня, после отводит взгляд. Ира тогда молча взяла все вещи и вышла из квартиры, закрыв за собой дверь. Вот я и остался один. — Антон? Всё хорошо? — с беспокойством спросил Арсений, выдёргивая меня из воспоминаний. — А?..Да….Продолжишь? Арсений кивнул, настороженно смотря на меня. Не поверил. Но молчал, чтоб не сделать хуже. Он говорил тише. Описывал свадьбу, какая Ира была счастливая. Я злился, меня бесили мысли о том, что она с другим. Выдохнув, я продолжил слушать Арса. Наконец-то, вот он мой ответ на вопрос. Арсений потушил сигарету, выпивая немного коньяка, и продолжил. — Меня отвёл в сторону её муж. Объяснил, что Ира не сможет вернуться в эту квартиру. Не сможет взглянуть тебе в глаза и, тем более, сообщить о свадьбе. Я понял, на что он намекает и согласился рассказать это тебе. Так как после вашего расставания, отвечал ты только мне. Я смотрел на него с усмешкой, проигрывая данную ситуацию у себя в мыслях. — Всё сделали за неё… Ничего нового, — я сдался и снова дал волю эмоциям, ударяя стену, не знаю сколько раз, но костяшки всё-таки были разбиты. Я смотрел на испачканную кровью стену и задавался вопросами: «Где я лоханулся? Где мало времени уделил? Как так вышло?». Арс убежал в ванну. Через какое-то время, вернулся, а в его руках была аптечка. Поставив её на стол, он достал бинт, вату и перекись водорода. Садясь напротив меня, взял мою руку и обеззаразил раны, смотря не выбил ли я костяшки. Меня удивило это, но всё было на месте. Провозились мы с моей рукой пол часа, а то и больше. За это время, успели выпить пол бутылки коньяка — это был огромный плюс, я успокоился, расслабился, но был и минус. Из-за алкоголя кровь плохо сворачивалась и нам пришлось ждать. Арс ещё раз осмотрел мою руку, после перебинтовал её. Я смотрел на него и улыбался. — Арс, коньяк хороший. Походу в голову дало, — я засмеялся, прикрывая рот рукой. Арсений посмотрел на меня: — Чего ты смеёшься? Коньяк ему нравится! А если бы выбил? Думать надо, — он строго посмотрел на меня. — Не злись, и всё же, спасибо тебе! — обнимая, уткнулся ему в плечо. Не знаю, как так вышло, но я уснул на нём. Лишь один раз проснулся, когда он нёс меня на руках в комнату, тогда я и понял, что он очень сильно на меня влияет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.