ID работы: 10624971

Осталось пять минут...

Слэш
NC-21
Завершён
269
improvisation.fanfic соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 116 Отзывы 84 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Я еле как открыл глаза. Мне было сложно что-то вообще делать, так как силы покинули меня после всего того, что было. Шторы были завешены, и я не понимал, утро сейчас или ночь. Взяв телефон, я посмотрел время. На экране 4:50. «Можно ещё поспать» — подумав об этом, отложил телефон, поворачиваясь на другой бок, и увидел, что не один в кровати. На другой стороне лежал Арс. В моей голове крутились разные вопросы: «Что он делает в моей кровати? Я переспал с ним по пьяни? Может он ошибся кроватью?» — Из раздумья меня вытянул вопрос Арсения. — Антош, всё хорошо? Снова кошмар? — сонным голосом спросил он, аккуратно поглаживая по плечу, медленно открывая глаза. «Вот оно, что» — Я смотрел на его голубые глаза: «Они правда красивые… Особенно при свете луны " я ощутил, как мои щёки залились краской, поэтому я отвернулся от него, утыкаясь носом в подушку. — Антон? — уже взволнованно спросил Арс, вставая. — А? Всё хорошо, нет не кошмар. Просто от чего-то проснулся, — я горел от его прикосновений. Меня сжигал его заботливый взгляд и приятный голос, который хотелось слушать вечно. — Точно? — он смотрел на меня. В ответ я просто кивнул, не желая нарушать идиллию между нами. Арсений улыбнулся и лёг обратно, засыпая. -Тогда, спокойной ночи, — он закрыл глаза, видимо, сразу провалился в сон. Я не мог уснуть, смотрел на него. Аккуратно вылезая из-под одеяла, чтобы не разбудить его, взял телефон и пачку сигарет с тумбочки, укрыв Арса, направился на кухню. Закрыл дверь, подходя к окну, открывая его. Подкурив сигарету, я залип в инстаграме — в историях я увидел до боли знакомый аккаунт. — Ира, — шёпотом я произнёс, вытирая единственную слезу, так как не позволял себе плакать. Собравшись силами, я просмотрел историю. Она была на море, красиво, эстетично. Меня пробрало на воспоминания, смотря историю нашей переписки, где последние недели всё было «хорошо», я так думал. Стало так больно и обидно, что хотелось утонуть в какой-нибудь речке, чтоб не нашли. Чтобы снова не сорваться, я решил прогуляться. Выкинул недокуренную сигарету, не закрыв окно, я пошёл одеваться. Надевая первые попавшие штаны, кофту, взял наушники с прихожей, обулся и выбежал на улицу. Так тихо. Никого нет. Включая музыку, я погрузился в свои мысли. В голове всплывали моменты с Ирой, думая о них, сердце обливалось кровью. «Пора поставить точку. Антон, она не вернётся» — пытался убедить самого себя. Я переключился с плохих мыслей на хорошие. Эти мысли были об Арсении. Я не мог понять, почему он помогает. Да, я слышал его историю, но я всё равно не понимал. Можно было отказаться. Но нет, он тут, со мной. Сейчас спит в моей квартире, в моей кровати. Возможно, проснулся, почувствовал, что я ушёл. Надеюсь, что нет. «Он так мило спит, грех не сфотографировать» — я усмехнулся своим мыслям, смотря фотку спящего Арсения. В наушниках заиграла одна из песен Земфиры («Ариведерчи»), я снова закурил. Окончательно придя в себя, принял решение идти обратно домой. Шёл я быстро: «О чём ты думал? На улице ещё не лето, а ты так оделся? " — было чертовски холодно, во мне была сильная злость на самого себя. Подходя к пешеходному переходу», я прибавил громкость, вслушиваясь в слова песни. Осталось перейти дорогу и вот дом, а там тепло и Арс " — вздохнув с облегчением, я посмотрел на светофор, оставалось пять секунд.» Пф, успею» — я побежал, но не заметил самого главного… С бешеной скоростью ехала машина и точно не видела меня. Не знаю, что было тогда в моей голове. Может страх сковал, может ещё что, но я остановился и смотрел на машину, не шевелясь, и думая лишь об одном: «Это конец». В голове была каша из мыслей: «Как объяснить Арсу, что я не специально? Что это не суицид.» — я смотрел на приближающуюся ко мне машину. «Он же не поймёт. Подумает, что я решил закончить свою жизнь вот так. Что данная ситуация добила меня. Возможно, будет винить себя в том, что рассказал мне все и не уберег». Мне было невыносимо стыдно за себя. Я закрыл глаза, отчего сердце сильно сжалось -Прости, Арс…- сжал кулаки от боли и страха. Я почувствовал спустя каких-то пару секунд, как кто-то резко потянул меня, прижимая к себе. Из-за этого я не смог устоять на ногах, падая ударяясь головой об бордюр «как же больно!!! Блять! " — чуть позже почувствовал, что на меня кто-то упал. Открыв глаза, увидел над собой Арсения, который тяжело дышал. Я был удивлён, но это чувство сменилось резкой болью в груди, отчего стало тяжело дышать. Голова кружилась и болела, поэтому я тихо простонал, сжимая зубы. После того, как открыл глаза, он взглянул на меня. «Наверное, осматривает на предмет ранений» — подумал об этом, собираясь сказать, о том, что я в «порядке», но меня опередил Попов, смущённо улыбаясь от позы, в которой мы лежали продолжительное время. — Зачем? Почему ты стоял посередине дороги? Почему не сказал о том, что стало хуже? — голос дрожал, выдавая волнение. — Поговорили бы, выпили, а ты не подумав, убежал. Я за тебя очень испугался. — Арсений смотрел на меня, спрашивая о самочувствии. Сквозь шум в ушах слышал, как дрожал голос. Мужчина пытался сдержать слезы, скрывая эмоции глубоко в себе. — Арс… Я всё объясню, — я посмотрел на него, переходя на шепот. Не услышав ничего в ответ, я напрягся. Молчание добивало больнее несказанный слов. — Думал, что успею перейти, но как только машина приблизилась, я испугался, не в силе уйти оттуда… Не было желания и мыслей о том, чтобы совершить суицид, — мой голос начал дрожать. — Серьёзно, — неожиданно для себя, крепко схватил его за плечи, смотря прямо в голубые глаза напротив. — Прошу, поверь! — я дрожал, срывая голос в крике. «А если бы…не успел…». Попов смотрел на меня, не произнося и слова, — По коже пробежал холодок, вызывая неприятное чувство беззащитности. Я смотрел прямо перед собой, видя беспокойный взгляд мужчины, и мысленно умолял, чтобы он сказал хоть слово. Единственное, но такое желанное. Мимо проходили люди, осуждающе смотрели и шептались, но я не обращал на них внимания. Мне сейчас был важен только Арсений. — Арс, прав…- он перебил, не давая договорить. — Тогда зачем ты открыл окно? Зачем ушёл из дома? Почему не предупредил? — взгляд вмиг стал строже, а кулаки сжались. Меня одновременно бесило, что приходилось оправдываться, как маленькому ребёнку, но понимал, что он волнуется. «Всё довольно просто, никаких сложностей» — подумал я, но вслух не стал говорить. — Окно я забыл закрыть, когда курил. Выйти на улицу спонтанное решение, чтобы не бить руки в кровь. По-моему, так лучше. Не предупредил…потому что не хотел тебя будить. Ты мило спишь, — на последней фразе я притих, смущаясь от ранее сказанного -Лучше бы разбудил! Я думал, что с тобой седым стану. Просыпаюсь от холода, тебя рядом нет. Обошёл всю квартиру, захожу на кухню и вижу, что открыто окно… Первая мысль, что ты спрыгнул, но увидев, что кто-то быстро идёт к пешеходному переходу, я понял, что это ты. Осмотрев прихожую, убедился, что твоей обуви нет, а человек, который проходил был очень похож на тебя. Вернувшись к окну, заметил, что едет машина, а парень, не замечая ее, вышел на дорогу. Я выбежал из квартиры, надеясь, что успею… — мужчина виновато посмотрел, завершив свой монолог и приобнимая меня. Я не знал, хотел ли он что-то ещё сказать, но это было уже не важно. Я не стал дальше слушать, в ответ обнимая его. Мы до сих пор лежали на асфальте, что было уже всё равно. Он прижался носом в мою шею, тихо сопя, а я поплыл, будто маленький ребёнок, начиная плакать, не сдерживая эмоции. Дал им волю, так как мне было сейчас хорошо находится рядом с ним. От страха, боли, обиды на себя и от злости во мне бушевали всевозможные эмоции, и лишь один человек смог меня успокоить, вызывая чувство безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.