ID работы: 10624971

Осталось пять минут...

Слэш
NC-21
Завершён
269
improvisation.fanfic соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 116 Отзывы 84 В сборник Скачать

Всё только начинается...

Настройки текста
Я смотрел на неё, вспоминая прошлое. Сердце сжималось от боли, обиды, но с каждым часом мне становилось лучше. Увидев ее впервые за большой промежуток времени, я немного успокоился. Стало легче, так как упал камень с души. Я чувствовал, как отпускаю наши прошлые отношения. Спорить не буду, осадок остался. Но я хотя бы мог с ней сидеть за одним столиком. Мы находились в кафе до того момента, пока оно не стало пустым. Иногда заходили люди купить пончики, кофе и сразу же уходили. А мы оставались на своих местах, общаясь обо всем, что душе угодно: детство, отношение, учёба, после мы переключились на настоящее время. Я узнал настоящую причину расставания, хотя мог бы и догадаться сам — деньги. Нашла парня побогаче, тот ей предложил жить за границей, там она и окончила школу. Марина не всегда испытывала такое влечение к деньгам, всё пошло с момента, когда её отца повысили на работе и он в месяц мог заработать не меньше ста тысяч. — Но куда делся парень, который забрал тебя за границу? — неожиданно для себя я задал вопрос. — А я думала, что ты не спросишь. Если кратко, то он задолжал огромную сумму и его убили, — она спокойно сидела, допивая кофе. — Ты так спокойно об этом говоришь? — я смотрел на неё, как на сумасшедшую. Эта новость меня поразила, отчего по коже пробежали мурашки. — Да. Он сам виноват. Я его не любила, — девушка посмотрела на меня, — любила я только одного человека в жизни. — она отвела взгляд, смотря на ночной город. Слушать ее было невыносимо, страшно представить, что она за человек. А я ещё встречался с ней пять лет. Я тяжело вздохнул, может оно и к лучшему. После расставания я сразу же отправился в Питер, где и встретил Арсения Попова. Кстати о нём…. Я отлучился в уборную, доставая телефон. На экране было 2:05, заходя в диалог с ним, «Был в сети 2:04», увидел, что мои сообщение были непрочитанные. «Антон Шастун 2:07» Тебе нормально? Я написал, что скучаю, что поговорить надо! А ты тупо проигнорил? А может ты не на работе? Может ты гуляешь и тебе плевать на меня?! «Будем списываться». Где это?! Хотя бы одну голосовую, когда едешь домой или на работу! Статус изменён: «В сети» «прочитано» «Антон Шастун 2:09» Заебись, Попов! Да пошёл ты! «Арсений Попов 2:11» Антон, успокойся, хуже бабы. Я работаю и устаю! Ты можешь это понять?! Я скоро вернусь, потерпи пару дней. Хватит истерить. Я не знал, что так будет. У меня съемки, проекты. Просто жди. О чём ты хотел поговорить? Я тебя слушаю. Почему не спишь? «Антон Шастун 2:13» Я в кафе с человеком сижу. Теперь у меня нет времени с тобой переписываться. «Арсений Попов 2:14» С кем?! В два часа ночи? Антон? Тоша? Шастун! «Антон Шастун в 2:29» С кем надо. Давай, я занят, не могу сейчас говорить. Отложив телефон, я посмотрел в зеркало и увидел опухшее, бледное лицо, отчего мне стало не по себе. Не знаю, что на меня нашло, но пусть почувствует себя на моём месте. Спустя некоторое время я вернулся к Марине. — Прости, что долго. Друг позвонил, срочный разговор, — я усмехнулся. — Может прогуляемся? Как мы всегда это делали, — я смотрел на неё, ожидая ответа. — А знаешь, давай. Как раз проводишь до дома, — в то время, пока я платил за заказ, она улыбаясь, надевая пальто. Выходя из заведения, я ощутил прохладный воздух. Было не так холодно, как пару часов назад, но руки все равно замерзли, поэтому я убрал их в тепло, а Марина взяла меня под руку. — Ты вообще перестаёшь расти? — через смех спросила она, прикрывая рот ладонью. — Чувствую себя гномом. -Ты всегда им была, — засмеялся, потрепал ее по волосам. Жила она далековато, поэтому мы успели пройтись по парку, в котором был прекрасный вид на озеро. Нам повезло, когда мы застали рассвет. Розоватое небо отражалось в воде, переливаясь в разные оттенки. Тишина, нарушаемая шелестом листвы и журчанием воды, расслабляла. Я бы часами сидел и любовался этим видом, держа за руку Арсения и рассказывая разные истории, но его сейчас нет рядом. Я скучал по нему, так что сердце обливалось кровью, вызывая боль. Скучал до ломоты в теле, но я специально не читал его сообщения, которых к тому времени уже было много. Вот мы и дошли до её дома, обмениваясь номерами. Я чувствовал, как некая обида зарождалась где-то глубоко, но я улыбался ей, приобнимая за плечи. Сейчас мы были хорошими актерами, играя целый спектакль, который, наверное, Арсений бы оценил. Попрощавшись, я убедился, что она зашла в лифт, и получив от неё сообщение «Я дома», взглянул на время, к этому времени было уже четыре утра. Вызвав такси, я стал ожидать машину, выкуривая уже третью по счету сигарету. Через двадцать минут такси приехало. Во время поездки, я наверно, раз пять чуть не уснул. В 4:40 я был дома. Снимая обувь, я повесил куртку, и на ходу снимая футболку, джинсы, прошёл в комнату. Я упал на кровать. Как только голова коснулся мягкой подушки, я сразу же провалился в сон, так и не читая сообщения от Арса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.