ID работы: 10624971

Осталось пять минут...

Слэш
NC-21
Завершён
269
improvisation.fanfic соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 116 Отзывы 84 В сборник Скачать

Временно занят

Настройки текста
Девушка, с которой я сейчас общался приятной внешности, с длинными и волнистыми волосами цвета вороньего крыла. А ее голубые глаза заставляли тонуть, падая на дно. Любовь с первого взгляда. Она пришла к нам во втором полугодии, тогда я и заметил ее. Спустя время я предложил ей встречаться, она со слезами на глазах согласилась, целуя меня. Тогда я был самым счастливым человеком. Встречались мы около пяти лет. Всё было хорошо, планировали свадьбу, но в один момент всё изменилось… После учёбы мы направились в кафе и тогда она сказала, что нам нужно серьёзно поговорить. Меня это напрягло, но в ответ я просто кивнул, дойдя до кафе, мы сели возле окна. Заказав по напитку — она зелёный чай, а я кофе, разговаривали об учёбе, о будущем, но после она подошла к серьёзному разговору. Даже спустя 10 лет, я помню её слова, которые в тот меня убили, отчего я не мог дышать. Как будто разбился — все, что чувствовал я в тот момент. «Мы не можем быть вместе, прости Антон. Так будет лучше» — после сказанной фразы она оставила деньги за чай, выходя из заведения. А я тупо сидел и смотрел, как она уходила вдаль по ветреной улице. Во мне что-то сломалось. После этого момента, я не о ней больше не слышал и не видел. — Привет, да помню. Что случилось? — тяжело вздохнул, отвечая ей. — Мне нужна помощь. Этот разговор лучше привести лично. Мы можем встретить через два часа? — я слышал ее дрожащий голос, не понимая того, что происходит. — Конечно, где? Ты в Москве? — говоря это я уже вышел, закрывая дверь балкона, и думал, что мне выбрать из одежды на встречу. — Возле нашего кафе, — после чего она сбросила звонок, а я посмотрел на часы. Взглянув на себя в зеркало: «Ну Антон, ты попал», я отправился в душ, освобождаясь от неприятных воспоминаний. Пробыл я там не меньше получаса. Сбрил щетину «Вот намного лучше, какой красавчик». Выходя из ванны, направился в комнату. Долго выбирая в чем пойти, чтоб выглядеть опрятно, я остановился на чёрных джинсах, белой футболке и чёрной рубашке. Вот я и готов, в запасе ещё был час. Более-менее приходя в себя, даже успевая протрезветь. Убрал бутылку «Мартини» в холодильник «на потом». Сделав себе кофе и что-то на перекусить. Со всей этой суматохой забыл, что собирался поговорить с Арсением, включив телефон и несколько секунд смотря на него, я задумался: «Знаешь, раз ты так со мной, то и я». Выключив уведомления от Арсения, допил кофе, направляясь в коридор. Там я уже обулся и надел свою любимую куртку. На улице дул прохладный ветер, отчего мои руки замерзли, и я их убрал в тепло, укутываясь, чтобы он не задувал на открытые места тела. Простояв пару минут, и ожидая свою бывшую однокурсницу, я закурил вторую сигарету, смотря на людей, проходящих мимо. — А ты до сих пор куришь. Ничего не меняется Антон Шастун, — ко мне подошла девушка в чёрном пальто, с очень длинными тёмными волосами и взглянула на меня своими голубыми глазами. — А ты всё лучше и лучше, — я усмехнулся и продолжил рассматривать её. Она улыбалась. Но прекрасное лицо портили синяки под глазами, видимо, работала много, а может ещё что-то. Мне это было не интересно. — Так, что случилось? — я потушил сигарету и выкинув. — Давай зайдём, там всё и расскажу, — она тяжело вздохнула. Открывая дверь, я пропустил её вперёд. Меня удивляло, что мне было всё равно на неё, на её улыбку, которая раньше сводила меня с ума, а теперь она была для меня такой чужой, неприятной и это зависило не от красоты, а от поступка, который она совершила давно, но оставляя шрам на сердце. Мы сели возле окна, как в тот день. После расставания, я здесь не появлялся, было не комфортно и очень много воспоминаний, которые терзали душу. Кафе совсем не изменилось с того времени. Всё те же светло-бежевые стены, на которых висели «современные» постеры, картины. На витрине стояла свежая выпечка. Кафе работало круглосуточно. Раньше мы сидели тут до позднего вечера, а после гуляли по ночному городу. К нам сразу подошёл официант. Марина заказала кофе и пирожное, я последовал её примеру так как понимал, что разговор будет интересным. Через 20 минут нам принесли заказ, и она начала рассказывать. — Спасибо, что пришёл. Я надеюсь, что ты простил меня. Как я говорила по телефону — мне нужна помощь, — она сняла пальто. — Я работаю за границей и меня хотят выдать за какого-то старика, — она посмотрела на меня. — Ага, а от меня, что требуется? Почему не выйдешь? Деньги ты всегда любила, — с сарказмом я произнёс эти слова, смотря ей прямо в глаза. — Не простил всё-таки, — с печалью она произнесла, опуская голову. — Мне это не выгодно, а от тебя требуется. Нам нужно создать слух, что я выхожу замуж и мужем как понимаешь, будешь ты. Это займёт максимум три месяца, а после я оставлю тебя, и ты больше меня не увидишь. Мне больше не к кому идти. Антон, пожалуйста, — она схватила меня за руку. –Прошу. — Марин, успокойся. Я бы тебя не кинул, хорошо. Только обещай, что на меня это не повлияет, чтоб не пришли какие-то дядьки, и с пистолетом у виска, просили им тебя отдать. — Хорошо, но есть ещё одно условие, нам через неделю,а может и меньше надо будет съехаться и пожить месяц, чтобы были доказательства, что ты мой муж. — она убрала свою руку и отпила немного кофе. — Какие же у тебя условия, — немного повысил голос. — Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.