ID работы: 10624971

Осталось пять минут...

Слэш
NC-21
Завершён
269
improvisation.fanfic соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 116 Отзывы 85 В сборник Скачать

Хруст разбитого стекла

Настройки текста
В пустующей квартире раздался звонок в дверь, перебиваемый стуками об поверхность, кто-то явно хотел, чтобы я впустил. Аккуратно спускаясь с подоконника, тихо прошел в коридор, смотря в глазок. За дверью стояла Марина, я открыл. — Что-то случилось? — я смотрел на неё с растерянностью, возможно, некой пустотой в глазах. — Да, ты мне не отвечал, и я видела, как ты стоял на подоконнике. К тебе тот же вопрос. Что у тебя произошло, что готов сброситься? — Впуская девушку в квартиру, предложил пройти на кухню, садясь напротив друг друга. Поделился с ней переживаниями по поводу Иры, с тем как жил после её ухода и чуть затронул тему с Арсом. — А ещё мне кажется, что я снова влюбился, — чуть тише обычного произнёс это, украдкой смотря на нее. Я видел бушующее напряжение и удивление в глазах, она молча потушила сигарету, серьезно посмотрев на меня, отчего пробежался холод по моей коже. — В неё? Ты же сказал, что твой друг помог тебе, — девушка смотрит на меня пронзительным взглядом, разглядывая малейшие проявления эмоций на моем лице. — Я влюбился в друга …В Арса… — закрывая лицо руками, я тяжело вздохнул. — А он вряд ли что-то чувствует ко мне, ещё и пропал. Понимаешь, я чувствую, как меня сжигает ревность? — начал крутить кольца на своих руках. Не знал почему сказал ей. Сомневался, ждал осуждения. Собирался уже перевести всё это в шутку, но не успел… -Успокойся. Он же точно к тебе привязался. Что бы с ним стало, когда он вернулся, а ты мёртвый? Как думаешь, что бы он чувствовал? Что подумал, увидев пустующую квартиру? А его фраза: «Я не успел». Ты бы его разбил. Об этом подумал, стоя на окне? Поверь мне, все можно решить и не таким способом. — Марина подошла ко мне, сильно обнимая и прижимая к себе. — Я клянусь, что будет все хорошо. — улыбнулась, смотря мне в глаза. Её прекрасная улыбка придала мне уверенности, после её слов я с облегчением вздохнул. Просидев еще пару часов, я рассказывал о своей жизни, а Марина лишь слушала, иногда кивая головой. Я понимал, что она хороший собеседник, готовый выслушать все проблемы и поддержать. Посмотрев на время, я предложил остаться у меня на ночь, так как было уже два часа ночи, на что она согласилась, мы обнялись, тая в тепле. Постелив ей в своей комнате, сам решил лечь в зале. Как только она ушла в душ, я достал телефон, набирая номер Арса. Не знаю почему, но меня захватила тревога о том, что я ему навязываюсь. В ответ услышал автоответчик, отчего мне стало тошно. Сбросив звонок дрожащими руками, я вышел на балкон, закуривая свои эмоции. Перед сном покормил кота и сходил в душ, но уснуть так и не смог. Мучали вопросы: «Что будет дальше? Он так и не вернётся?» — от этого больно сжалось сердце. Так хотелось видеть его, обнимать и целовать… За окном светлело, как вдруг по моей кровати прошла вибрация от уведомления. Взяв телефон в руки, я увидел «Новое сообщение» на экране, сразу понимая, что оно от Арсения, перешёл в диалог с ним и после тысячу раз пожалел, что сделал это. «Арсений Попов 5:40» Прости, но не пиши и не звони мне. Так будет лучше. Смотря на несколько слов, написанных на экране, мне стало больно от мысли, что все. Конец. Внутри всё сжалось… Руки задрожали. Меня кидало то в холод, то в жар. Судорожно начиная набирать сообщение, руки не слушались меня, я сделал много ошибок, опечаток. «Антон Шастун 5:50» Арс, прошу не уходи. Прошу, прости меня. Ты мне нужен. Ты обещал не уходить. Ты мне врал? Арсений, так нельзя. Ты же говорил. Арс. Нет, я не готов. Не уходи. Сообщения оставались непрочитанными, я, посмотрев на часы, где было уже шесть утра, понял, что не спал. Не мог. «Антон Шастун 6:02» Арс! Ответь мне или я буду звонить, не переставая! «просмотрено» Откинув телефон куда подальше, уткнулся в подушку и закричал, срывая голос. Больно. Больно. Мне больно! Внутри опустошение. Не знал куда спрятаться, сам себя разрывая на куски. В голове крутились фразы Арсения, его улыбка. «Он мне врал! Врал!» Чувствуя чью-то руку на своей спине, это была Марина, я вздрогнул. Не замечая, как она зашла, видимо, просмотрев сообщения, начала меня успокаивать, что-то говорила, но мне было не до неё. Я чувствовал, как во мне всё ломалось, билось, разрывалось по швам. Ещё один человек меня оставил. Хоть и обещал вернуться… Я окончательно сломался… Сломался, падая с высоты на колени. Разбился от предательства любимого человека, умирая где-то внутри. Я не видел, не слышал, утонув в своей боли, не прося помощи. «Справлюсь» — утешительные слова, но от них не становилось лучше. У меня больше нет сил подниматься со дна, улыбаясь. А что, если конец и мне?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.